Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Quinson
Member

streptokok
Насколько мне известно нет. Из местных мастеров только Киев и Днепр
gehka3
Катярко

streptokok:кстати, таки занимается кто-нибудь этим в Одессе?
Чем? Из поляндии несколько человек на конфе тягает железяки, темы в "Продам" висят
Kotya
Member

Он про скальпы...

Некогда объяснять - шли Гене камень! :lol:
streptokok
Junior

Kotya:Он про скальпы...

Некогда объяснять - шли Гене камень! :lol:
ясно-понятно, спасибо С: :beer:
TheBlackFox
Member

Я чего то не понял - 85 градусов при новом то техпроцессе под водой? Это вобще как? :insane:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 700k-.html
odessitmws
Member

TheBlackFox
Переход с TIM на жидкий металл позволил существенно уменьшить температуры. При том же напряжении и частоте средняя температура ядер снизилась до 61,25 °
TheBlackFox
Member

odessitmws
Ага - для 99% пользователей эти слова ничего не говорят, купил себе человек ПК в магазине, а он греется как печка - куда бежать и что делать?
Инженерник так не погонится и температура конечно будет меньше, но я просто в шоке - думал уже в следующем году собирать портативный ПК, а теперь оказывается ещё года два / три надо ждать... :weep:
Quinson
Member

TheBlackFox
Да просто. Говно-жвачка от интела, ничего удивительного.
Хотя сейчас в тему ворвется Wolfig который начнет кричать, что я быдло и не знаю законов физики. :D
Даже не хочется рассказывать банальной пример с радиаторами отопления из разных металлов

Осталось рассчитывать на райзен авось с припоем будет и не таким провальным как фуфыкс
odessitmws
Member

TheBlackFox:odessitmws
Ага - для 99% пользователей эти слова ничего не говорят, купил себе человек ПК в магазине, а он греется как печка - куда бежать и что делать?
Инженерник так не погонится и температура конечно будет меньше, но я просто в шоке - думал уже в следующем году собирать портативный ПК, а теперь оказывается ещё года два / три надо ждать... :weep:
из за переплаты в 300грн за скальп не стоит так беспокоится...
ну или смотреть на зен чот здается мне это будет прорыв и я побегу продавать материнку с процем
TheBlackFox
Member

Quinson
Да там есть фото скальпирования, думаю у этого то же самое под крышкой.
Что поделать - буду ждать 9700 или 9700t, мечта оказалась немного дальше, чем я думал... :dontknow:
gehka3
Катярко

TheBlackFox
Ты никогда не дождёшся процессора, полностьтю тебя удовлетворяющего :)
TheBlackFox
Member

gehka3
И то верно.
Kotya
Member

TheBlackFox:Я чего то не понял - 85 градусов при новом то техпроцессе под водой? Это вобще как? :insane:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 700k-.html
Это же
CPU в штатном состоянии
:nunu:
yurievac
Junior

Всем привет.

1. Подскажите пожалуйста, на материнской плате ASUS Z170-P возьмет ли планку в 4Ггц?
Так как данная материнская плата явзяется самой дешевой от производителя ASUS.

2. Какую память DDR4 посоветуете вместо Samsung?
Favor_it
Member

yurievac
все дело случая и везения камня.
если еще не взяли, то лучше присмотреть AsRock Z170 EXTREME3 - переплатите 200-300 грн, но шансов взять больше.
По памяти - берите любую по вкусу, желательно не NOName, а что-то брендовое.
ЗЫ: по моим наблюдениям (субъективно) чем ниже частота памяти, тем больше шанс взять выше частоту, в производительности по фпс не проиграете между 2133 и 2400 например.
yurievac
Junior

Если смотреть в сторону материнок ASROCK, то обязательно шить корейский биос или на стоковом будет работать разгон?
Favor_it
Member

yurievac
у меня стабильный разгон до 4.28 на 7.00 (последний) для моей мамы - Asrock z170 k6
yurievac
Junior

Favor_it:yurievac
у меня стабильный разгон до 4.28 на 7.00 (последний) для моей мамы - Asrock z170 k6
На сайте ASROCK для вашей материнской платы сказано что с версии 2.10 для SkyLake функция разгона отключена (Remove SKY OC function). Или это касается только для процессоров с индексом "К"?
Favor_it
Member

yurievac
походу да, у меня без проблем на последнем биосе катит разгон. Даже не включая функцию Sky OC.
Gf_ki11er
Member

yurievac:
Favor_it:yurievac
На сайте ASROCK для вашей материнской платы сказано что с версии 2.10 для SkyLake функция разгона отключена (Remove SKY OC function). Или это касается только для процессоров с индексом "К"?
Разгон там тихо вернули назад во всех МП и багов в свежих прошивках меньше чем у корейской, можно ставить официальные BIOS.
Ответить