Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

triolan64
да, она полноразмерная в отличии от Асус
Hum
Member

Повідомлення

triolan64
Я бы советовал купить MSI 970A-G43. И лишь потому, что она 100% из коробки заведется с фх-4300 без необходимости покупать самый дешевый проц на ам3/ам3+ сокет для перепрошивки биоса и риска его запороть.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Согласен с Hum
да и потенциал у нее,не плох...
triolan64
Member

Повідомлення

Ещё хотел спросить за AMD FX-6300.Есть возможность взять на вторичном рынке по сходной цене.насколько он будет шустрее чем AMD FX-4300?
Prescott
Member

Повідомлення

triolan64
брать однозначна :up:
triolan64
Member

Повідомлення

Prescott
Спасибо..
Stixx
Member

Повідомлення

vitaxa11: Asus H81M-E ну или не много по интересней Asus H81M-V3
Спасибо.Еще вопрос: А есть ли смысл взять мать, например на H87 чипе? :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

02_Intel_8_Lynx_Point.jpg
Carlos10
Member

Повідомлення

Всем привет!
Душа просит апгрейда, но, как обычно бывает в случаях, когда в прошлый раз (3 года назад) собрал "монстра", то и перестал следить за современными модными и техническими тенденциями.

Поэтому я пошел простым путем - взял тестовый конфиг с русских оверов и прошу его поругать оверов наших. Буду рад любым замечаниям. Вот он, собссно:
Процессор: Intel Core i7-4790K (Devil's Canyon, L3 8 Мбайт), Turbo Boost / Hyper Threading - off, 4000 @ 4700 МГц;
Материнская плата: GigaByte GA-Z97X-UD5H, LGA 1150, BIOS F8;
Видеокарта - GTX 970, наверно. Монитор 24" у меня.
Система охлаждения CPU: Corsair Hydro Series H105 (~1300 об/мин);
Оперативная память: 2 x 4096 Мбайт DDR3 Geil Black Dragon GB38GB2133C10ADC (Spec: 2133 МГц / 10-11-11-30-1t / 1.5 В) , X.M.P. - off;
Дисковая подсистема №1: 64 Гбайт, SSD ADATA SX900;
Дисковая подсистема №2: не нужна
Блок питания: Corsair HX850 850 Ватт (штатный вентилятор: 140 мм на вдув);
Корпус: Cooler Master CM STORM Scout II Advanced ;
Монитор: не нужен

Насколько конфиг неплох? Есть ли более разумная альтернатива каким-то его компонентам? Где советуете покупать? И где на этом форуме можно найти толкового спеца по сборке?)). Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Prescott
Member

Повідомлення

Carlos10
Общий бюджет ? Собираем всё кроме моника ?
Carlos10
Member

Повідомлення

Prescott:Carlos10
Общий бюджет ? Собираем всё кроме моника ?
Бюджет - неплохо было бы уложиться в сороковник. Еще лучше в тридцатку. В общем, нужен разумно-сбалансированный верхне-средний уровень. Моник не нужен.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Carlos10
Водяное охлаждение не обязательно. Если компьютерные игры выступают приоритетом, то покупка i7 не оправдана, вполне хватит i5. Более того, если вы не знакомы с разгоном, то можно снизить общие затраты за счет покупки процессора без индекса "К" и, как следствие, более простой мат. платы на чипсете Н97. А вот SSD желателен большего объема.
Carlos10
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc СВО не нужна, согласен - провтыкал, когда копипастил второпях. Комп не только для игр - графикой и обработкой фото и видео тоже балуюсь. С разгоном немного знаком - сейчас стоит 2500К\4500.
SSD нужна небольшого объема, только под систему и программы. Сейчас стоит Интел Г2 объемом 80 Гб - при полной загрузке Виндой и нужными прогами 25% свободно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Как вариант:
спойлер
Intel Core i5-4690 ~ 5600 грн;
ASUS H97-PLUS / MSI H97 GAMING 3 ~ 2900 грн;
Noctua NH-U14S ~ 1600 грн;
Geil 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GB38GB1600C9DC) ~ 1500 грн;
Crucial MX200 CT250MX200SSD1 ~ 2800 грн;
Chieftec Navitas GPM-650C ~ 1500 грн;
Fractal Design Arc Midi R2 / Fractal Design Define R4 ~ 2800 грн;
Итого: ~ 18 700 грн.

Следовательно, можно взять более дешевую GTX 970 или более производительную GTX 980:

GTX 970:
Inno3D GeForce GTX970 iChill X4 4 GB (C97V-2SDN-M5DSX) ~ 9700 грн.

или

ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 ~ 10 500 грн.

GTX 980:
Inno3D GeForce GTX980 OC 4 GB (N98V-1SDN-M5DNX) ~ 14 500 грн.

Carlos10
Просто переплата за i7 сейчас очень большая. Нужно быть уверенным, что в ваших задачах нужны 8 потоков. При обработке видео в них надобности нет, а в работе с графикой может быть толк.

В любом случае, я бы взял ту конфигурацию, что написал выше. В варианте с GTX 980.

Еще я не пойму зачем вам блок питания, корпус и тот SSD на 64 Гбайта, что вы указали. По идее это все у вас уже есть.
Востаннє редагувалось 05.05.2015 11:40 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Carlos10
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc спасибо за развернутый ответ. Кулер, который Вы мне советуете, у меня тоже есть)).
Так, может, не париться, а сменить только базу: мать, проц, память и видяху? Винты оставить, кулер и SSD оставить, корпус Antec 182 тоже оставить, БП - Seasonic 650 опять же не выкидывать? Дешево (ну как...относительно) и сердито, не?
П.С. Памяти взял бы побольше разве что.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Carlos10
Если у Вас сейчас 2500К на 4500 МГц, то менять его смысла нет. А бы заменил только видеокарту и добавил памяти при необходимости. А что у вас сейчас за память и блок питания?
Carlos10
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc - Память - не помню, G.Skill какой-то неплохой серии))) 2Х4 Гб. Вроде этот: (http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... l7d-8gbxh/" target="_blank)
БП - SeaSonic 650 (http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nic_x-650/" target="_blank)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Carlos10
У вас сбалансированный конфиг на сегодняшний день. Нет смысла менять процессор и память (даже расширять ее до 16 Гбайт). Я вам настоятельно советую ограничиться только покупкой GTX 980 и все же докупить SSD на 256 Гбайт.

Из той информации, что есть на сегодня, то ваша платформа будет актуальна еще около двух-трех лет. Тогда стандарт памяти DDR4 станет массовым.
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
подписываюсь под каждым словом, как вариант, уже очень если хочется И7 возьмите на вторичном рынке 3770 или с К, но имея 2500к на 4.5 я бы сидел на попе ровно еще долго :up:
Відповісти