Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Radio Bay: 19.08.2026 20:52Вот тут, например, мне понятно, попробуй послушать, поймёшь ли разницу
Тут разницу слышно (и конечно оригинал звучит лучше чем записанные с микрофона акустики, хотя и между ними есть разница), если вот так менять акустику или ещё может что-то на лету то да оно будет заметно, а вот если просто типа обзор акустики и включают мол послушай просто не меняя ничего (даже к примеру без сравнения с прошлой акустикой юзера), фиг я пойму как она там звучит в реале и какую он там разницу услышал по его словам, без сравнения с чем-то нет и смысла особого включать послушать.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Melofon
Самые правильные сравнения с оригиналом, а еще лучше — оригинал / два комплекта, хотя и без того бывает отчётливо слышна плоская середина, резкий верх. Не то, чтобы по ним надо колонки выбирать, но общее представление составить можно. Не, как основную, а, как дополнительную информацию. Были случаи, когда человеку помогали определиться, он шел, слушал вживую, сходилось
Пример нормального обзора с правильным саундтестом
Ostin
Member

Повідомлення

Якщо оцінювати оригінал та обирати одну пару - то слухати потрібно на максимально можливій якості відтворення в себе. Порівнювати ж різні моделі можна хоч на ноуті і бачити закономірності. Я от по цим тестам особисто для себе зробив висновок, що Genelec мені подобається сильно більше за конкурентів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 21.08.2026 16:02Якщо оцінювати оригінал та обирати одну пару - то слухати потрібно на максимально можливій якості відтворення в себе
Хто б сумнівався, що з живим прослухуванням, та ще на своєму матеріалі, нічого не порівняється, але можливості у нас обмежені. Все ж ліпше, ніж бла-бла-бла у ЮТ та Редіті, де взагалі не зрозуміло, хто це. Виняток, такі ролики, як вище, але то студійщіки, тобто профі. Там і записано ладно. Також корисні спецфоруми, гілки, де взагалі зрозуміло, хто це пише, бо коли мені дають посилання на Редіт або на ЮТ, де хтось незрозумілий розповідає, як це звучить, я тільки руками розвести можу. Хто ти, кінь скажений?
Відповісти