В этой теме выбираем звуковые карты
Пофилософствовать на тему звука можно там
Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
MSiAventador
Member
USB Audio Player PRO (UAPP) на смартфоні.Radio Bay: ↑ 19.08.2026 17:12І куди ти то прикрутиш?MSiAventador: ↑ 19.08.2026 16:24підтримку DLNA
Ще пограюсь на Він11 з Plex Media Server, Jellyfin та Universal Media Server.
-
Z440_User
Member
На NAS з музикою ставиш dlna-server, потім щоб послухати свою фонотеку достатньо включити лише фііо, який по dlna зайде на nas і буде грати з нього файли.Radio Bay: ↑ 19.08.2026 17:12І куди ти то прикрутиш?MSiAventador: ↑ 19.08.2026 16:24підтримку DLNA
У мене так з профільного ПК по dlna: фоторамки фотки показують, тєлік кіно власним плеєром показує, також може музику грати, та фото показувати.
тєлік у мене старенький, сьогодні навіть ютуб не здатен показувати власними силами. А з мережі тільки dlna і підтримує.
-
Scoffer
Member
MSiAventador

- спойлер
-
StTechnik
Member
В целом - да. Если есть необходимость. И в этом хорошо помогает сам Foobar - там можно к нему прикрутить что угодно и плагинов существует масса. По сути - для всего. Там и работа с cue, и всякие опряделялки DD, Гейнов и прочего. По сути на любой вкус. Вопрос только что не всем это надо и не всем даже что надо - часто пользуешься. Но возможностей масса.Radio Bay: ↑ 19.08.2026 14:32Сам кьюхи делаешь?
-
Melofon
Member
Я тоже удивляюсь как можно слушать какие то музыкальные девайсы через видео с ютуб, те же акустики, усилители или плееры, ты же никогда не услышишь то как оно должно реально звучать из-за пережатия ютуб и из-за особенностей звука той акустики (или наушников) на которой ты это пытаешься слушать.Scoffer: ↑ 19.08.2026 18:44 MSiAventadorОце б зараз динамічний діапазон через перетиснутий ютуб оцінювати
- спойлер
![]()
-
Radio Bay
Member
Я тоже, чтоб поддерживать целостность коллекции, но не фубаром. В целом, процесс выглядит так:StTechnik: ↑ 19.08.2026 19:45В целом - да.
1. TagScanner - поправил тэги, на основании их потом собирается кьюха
2. CUETools - просто генерит пустую кьюху с линками на файлы
3. CueCorrector - лютый монстр по работе с кьюхами. Либо заполняет пустую кьюху данными из тегов, либо на основании Artist, Album ищет по разным базам. Он там дофмга чего умеет, типа переименовывать файлы по маске и т.д., но тут я уже не парюсь
Удивительно встретить человека с таким же подходом по содержанию коллекции.
Он у меня зарождался еще во времена, когда я компакты в EAC грабил
Последний раз редактировалось Radio Bay 19.08.2026 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
MSiAventador
Member
На відео я граюсь з налаштуваннями... Можна викласти WAV з рекордера але без відео не було б зрозуміло чому змінився звук на льоту... https://drive.google.com/file/d/1s0EceV ... drive_linkMelofon: ↑ 19.08.2026 20:22Я тоже удивляюсь как можно слушать какие то музыкальные девайсы через видео с ютуб, те же акустики, усилители или плееры, ты же никогда не услышишь то как оно должно реально звучать из-за пережатия ютуб и из-за особенностей звука той акустики (или наушников) на которой ты это пытаешься слушать.Scoffer: ↑ 19.08.2026 18:44 MSiAventadorОце б зараз динамічний діапазон через перетиснутий ютуб оцінювати
- спойлер
![]()
![]()
-
Scoffer
Member
Ну, дивлячись що саме треба оцінити. Наприклад якість зведення полос акустики і з ютуба чутно. Динамічного діапазону це звісно не стосується.Melofon: ↑ 19.08.2026 20:22Я тоже удивляюсь как можно слушать какие то музыкальные девайсы через видео с ютуб, те же акустики, усилители или плееры, ты же никогда не услышишь то как оно должно реально звучать из-за пережатия ютуб и из-за особенностей звука той акустики (или наушников) на которой ты это пытаешься слушать.
-
Radio Bay
Member
Да, но можно понять характер звука, например, разницу в подаче цапов. Полную картину конечно не даст, но в целом понятно.Melofon: ↑ 19.08.2026 20:22Я тоже удивляюсь как можно слушать какие то музыкальные девайсы через видео с ютуб, те же акустики, усилители или плееры, ты же никогда не услышишь то как оно должно реально звучать из-за пережатия ютуб и из-за особенностей звука той акустики (или наушников) на которой ты это пытаешься слушать
С колонками тоже самое.
- Вот тут, например, мне понятно, попробуй послушать, поймёшь ли разницу
Но динамику, борзость, можно понять общую картину. И по общей картине делать вывод.Scoffer: ↑ 19.08.2026 20:46Динамічного діапазону це звісно не стосується
Ну, и общее виденише рынка кто чего в принципе может не плохо б иметь.
Если ты кроме колонок Свен ничего в жизни не слышал, то и лезть не стоит, вот тогда и остаётся петь песни про качество Ютьюба
-
StTechnik
Member
Radio Bay
Я сейчас качнул лучшие хиты Simply Red с ремастером 25 года - оно у меня целый день играет из всех утюгов. И на рабочем месте и на выходные в гостинной и в наушниках если гуляю. Рекомендую. )
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Да просто когда бардак - оно и захочешь чо то послушать - пока найдешь - перехочется.Удивительно встретить человека с таким же подходом по содержанию коллекции.
Он у меня зарождался еще во времена, когда я компакты в EAC грабил![]()
Я сейчас качнул лучшие хиты Simply Red с ремастером 25 года - оно у меня целый день играет из всех утюгов. И на рабочем месте и на выходные в гостинной и в наушниках если гуляю. Рекомендую. )
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Simply Red - 2025 - Recollections (24bit-48kHz)
-
Radio Bay
Member
Да, такую годноту можно и завести, у меня еще два его концертника в коллекции:StTechnik: ↑ 19.08.2026 21:28Simply Red - 2025 - Recollections (24bit-48kHz)
- Simply Red - Live In Cuba (2006)
- Simply Red - Stay Live at the Royal Albert Hall (2007) [24-48]
А потом еще добавляешь в плеер, там флаки, там кьюхи, не дай бог m3u, жесть.StTechnik: ↑ 19.08.2026 21:28Да просто когда бардак - оно и захочешь чо то послушать - пока найдешь - перехочется.
Так в Коммандере нашел все *.cue, перетащил в плеер. Файлы cover.jpg и folder.jpg приветствуются, тоже надо не забывать.
Либо в файле, либо CueCorrector подтягивает у меня, гуглю обложки очень редко