SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Volosaty
Member

Знайшов тут у себе скріншотик кінгспека
P3-128 (MK8115+Micron 3D MLC).png
Тестувалось скоріш за все на Р9300
NicDim
Member

спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
запушен ав, браузер, ТК, торент :laugh:
Prescott
Member

Всем привет, ребят, нужен ССД под ось/танки и прочие мелочи, объем до 256, ткните пальцем, на достойную и не очень дорогую модель :) Всех благ
Freem-freem
Member

Prescott
Тут одну Винду с апдейтами поставишь, сверху софт и Visual studioи потом места нет на 256гб :D а ты танки хочешь.
Prescott
Member

Freem-freem
Речь не идет о вижуал студио :rolleyes:
Freem-freem:Тут одну Винду с апдейтами поставишь, сверху софт
100 гб + танки 50 = 150, свободно еще достаточно останется. )
Avenger80
Member

Prescott
Вы правы - у каждого свои потребности и по ним надо ориентироваться, а не по чужим. Только одно учитывайте - SSD нежелательно забивать под завязку, т.к. это может не очень хорошо сказаться на WA (коэффициенте усиления записи), а следовательно на ресурсе накопителя. Яркий пример - контроллер Silicon motion sm2246xt.
MaxA
Member

Freem-freem:Тут одну Винду с апдейтами поставишь, сверху софт и Visual studioи потом места нет на 256гб а ты танки хочешь.
Та причём тут Визуал Студио? Тоже мне мерило повседневного использования.
Prescott
Member

Но тем не менее вопрос остается, открытым :)
Avenger80
Member

Prescott:ткните пальцем, на достойную и не очень дорогую модель :) Всех благ
Что означает в вашем понимании - рамки, границы этого понятия? Хотя средняя цена этих нормальных моделей идет в районе 2500-2700 грн.
Freem-freem
Member

Prescott
да бери самсунг evo 850 он стоит 80уе где-то, а то тут еще неделю будешь ждать пока местные фахивци снизойдут и ответят, сперва каждый поумничает, поспорит, а потом выдадут :D
Prescott
Member

До 2500
Avenger80
Member

Freem-freem
Да, пусть берет 850EVO до 2500грн... :) Это на счет поумничать... Дисков достойных много и все они в обычном домашнем обиходе будут одинаковы для невооруженного глаза. А остальное - это личное предпочтение... Поэтому давать совет, честно, дело неблагодарное и в большей степени зависит от симпатии дающего совет к определенному бренду или модели.
А диски вот они:
Samsung 850EVO 250 GB, GoodRAM Iridium Pro 240 GB, Crucial MX300 275 GB, Kingston HyperX Savage 240 GB (пардон, последний не вписывается, хотя раньше вписывался :) ) - это так из тех более-менее нормальных, которые вписываются хоть как то в диапазон, дальше следует плеяда дисков рангов пониже на TLC. И все, на первый взгляд будут нормальные в домашней машине. Просто из-за того, что память подскочила в цене, нормальные диски стали стоить дорого, а в нишу народных теперь начинают входить диски на TLC, которые ранее были типа второй сорт, фигня и т.п.
Avenger80
Member

А чтоб видеть как повысилось в цене, привожу пример моего диска, который раньше советовал, а теперь увы... из-за цены:
Transcend 370S 128ГБ
лето-осень 2016г. - 1100грн
лето-осень 2017г. - 2185грн
Transcend 370S 256Гб
лето-осень 2016г. - 2200грн.
лето-осень 2017г. - 3525грн.
Чувствуете разницу? Это как так? Доллар совсем не так за это время повысился. Тогда доллар был около 25грн.
Prescott
Member

Avenger80
О_О Это просто жесть какая-то...
Avenger80
Member

Prescott
А вообще, лучше почитайте вот этот обзор, чтоб иметь хоть какое-то представление о дисках: https://3dnews.ru/930604
О их выносливости, хотя это тема спорная и противоречивая, но всё же: https://3dnews.ru/938764
MaxA
Member

Avenger80
38% - жесть, надо осмыслить, полистать аналитику. Предположу, что в цену изначально заложены риски процентов 10% + дефицит, а он есть, но картинка всё равно жесткая. Риски закладываются, т.к. дефицит вызовет рост цен -> падение спроса -> надо играть в долгую, а Украина и игра в долгую плохо сочетаются, потому перезакладываются. Эти МММщики (майнеры) еще рынок качают не в тему.
Quinson
Member

Avenger80:Kingston HyperX Savage 240 GB
Avenger80:GoodRAM Iridium Pro 240 GB
Так это один и тот же диск по начинке.
Prescott
если нужны тесты\отзыв по гудраму могу отписаться.
Avenger80
Member

Quinson
Один и тот же, но не один и тот же. Разница в цене огромная плюс выносливость у Kingston почему то значительно выше... Видно дело в памяти - одна из компаний видно гонит левак...
Engineer_1988
Member

Quinson:
Avenger80:Kingston HyperX Savage 240 GB
Avenger80:GoodRAM Iridium Pro 240 GB
если нужны тесты\отзыв по гудраму могу отписаться.
Я тож могу отписатся об GoodRAM Iridium Pro ( 120 и 240 гб) - и отзыв будет отрицат.( 120 гб умер на 5 мес, 240 гб - за 1-2 суток)
Quinson
Member

Avenger80:. Разница в цене огромная плюс выносливость у Kingston почему то значительно выше...
Это сейчас разница огромная, а на момент моей покупки была в 100-150 грн. Можете сказать спасибо агрессивному маркетингу кингстона.
750тб записи и 5 лет гарантии меня вполне устраивают.

Engineer_1988
Брак бывает у всех, вам просто не повезло. дважды.
Ответить