Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Dark-seer
Member
кроме шоссеров никому ненужен дабл
главное чтобы на кассете диапазон был не меньше 400%
-
Hotspur
Member
правильноviperest1:Завтра відкриваю сезон всій - 30 км думаю буде норм для початку
-
3-14
Member
Dark-seer
Но даже на шоссерах пытаются убить передний переклюк
Всего 2000+ евро и готово
Но я бы не был так категоричен в отношении 1х. Я бы сказал, что дабл полезен при передвижении по асфальту в целом, т.е. не только шоссер, но и треккинговый вел, и городской, чтоб не было больших прыжков между передачами. Кроеме того, если подходить с практической стороны, то цепь + кассета на 2 х 8 все еще намного-намного дешевле чем цепь + кассета даже на 1х10, не говоря о более высоких группах. А если говорить про кассету с диапазоном 400%, то такие кассеты либо требуют дорогую перекидку для 11-46, либо специальную втулку/барабан для 10-40 и больше.
Если что, у меня из четырех велов, два вельчика 1х, шоссер на 2х и городской на планетарке. Так что есть что и с чем сравнить.
Зато у 1х есть целых два неоспоримых плюса. Велосипед выглядит красивее
и 1х намного легче чистить.
Но даже на шоссерах пытаются убить передний переклюк
Но я бы не был так категоричен в отношении 1х. Я бы сказал, что дабл полезен при передвижении по асфальту в целом, т.е. не только шоссер, но и треккинговый вел, и городской, чтоб не было больших прыжков между передачами. Кроеме того, если подходить с практической стороны, то цепь + кассета на 2 х 8 все еще намного-намного дешевле чем цепь + кассета даже на 1х10, не говоря о более высоких группах. А если говорить про кассету с диапазоном 400%, то такие кассеты либо требуют дорогую перекидку для 11-46, либо специальную втулку/барабан для 10-40 и больше.
Если что, у меня из четырех велов, два вельчика 1х, шоссер на 2х и городской на планетарке. Так что есть что и с чем сравнить.
Зато у 1х есть целых два неоспоримых плюса. Велосипед выглядит красивее
-
Hotspur
Member
ты не понял. Шуртер не большой и легкий, 69-70 кг. он и на 29 почти последним перешел. по сравнению с тяжелыми спортсменами у него раскачиваний и прочего будет меньше, КПД выше и соответственно выигрывать он будет чаще3-14:И ты приводишь ссылку на этого замечательного человека для того чтобы что? Или это постоянная рубрика «Случайная фраза от хотспура»?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если холмистая местность и человек не спортсмен дабл лучшеDark-seer: ↑ 28.03.2021 12:29 кроме шоссеров никому ненужен дабл
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
господи какой ужас. я уже вижу как первые 3-5 версий будут менять по гарантии каждый месяц. а за такую цену можно вообще купить хороший вел по скидкам3-14:Но даже на шоссерах пытаются убить передний переклюк Всего 2000+ евро и готово
-
3-14
Member
я опять не понял. Какое отношение это имеет к подседелу? Вот например в этой ситуации, какое имеет значение жесткость подсидела к КПД?Hotspur:Шуртер не большой и легкий, 69-70 кг. он и на 29 почти последним перешел. по сравнению с тяжелыми спортсменами у него раскачиваний и прочего будет меньше, КПД выше и соответственно выигрывать он будет чаще

-
Dark-seer
Member
Я на сингл в этом году перейду, не так это и дорого, кассета санрейс 11-46 36евро, переклюк 47евро, манетка под это дело 20евро, ну и цепь, шатуны или 50евро фса или 75 срам арех
-
Hotspur
Member
ну так посмотри XCO прошлого года и засеки сколько они в седле катают а сколько стоя3-14:Какое отношение это имеет к подседелу? Вот например в этой ситуации, какое имеет значение жесткость подсидела к КПД?
-
3-14
Member
это здорово, если ты такую найдешь вообще. На bike24, например, самая дешевая кассета санрейса 11-46, это вот эта https://www.bike24.com/p2213694.html?menu=1000,2,82 67 евро. + доставка. Кассету 11-32 я могу купить в декатлоне в 10 минутах пешком от меня за чуть больше 10 евро. Цепь самая дешевая доступная на 10 скоростей на том-же сайте — https://www.bike24.com/p2123680.html?menu=1000,2,83 29 евро. Цепь 8 скоростей в том-же декатлоне стоит тоже чуть больше 10 евро.Dark-seer:кассета санрейс 11-46 36евро
Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
-
Hotspur
Member
да, 8 и 9 самые дешевые сейчас3-14:Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
-
3-14
Member
Ладушки, мы друг друга не поймем, я тебе про физику и механику, ты мне про телевизор. Кстати, подседелы есть 34+ мм, советую на такие переходить, вообще будешь самым топчиком по КПД!Hotspur:в седле сильно больше времени проводят
Кстати вопрос тебе, Ты дроппер посты видел? В тех моделях что для рам 30.9, нижняя часть 30.9 мм, а верхняя сколько получается? Как оно там вообще, не флексит? КПД не убегает?

-
Юрій1989
Junior
Та есть и у нас по декватным ценам.3-14: ↑ 28.03.2021 13:36это здорово, если ты такую найдешь вообще. На bike24, например, самая дешевая кассета санрейса 11-46, это вот эта https://www.bike24.com/p2213694.html?menu=1000,2,82 67 евро. + доставка. Кассету 11-32 я могу купить в декатлоне в 10 минутах пешком от меня за чуть больше 10 евро. Цепь самая дешевая доступная на 10 скоростей на том-же сайте — https://www.bike24.com/p2123680.html?menu=1000,2,83 29 евро. Цепь 8 скоростей в том-же декатлоне стоит тоже чуть больше 10 евро.Dark-seer:кассета санрейс 11-46 36евро
Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
-
3-14
Member
Тогда очень советую брать прямо сейчас, потому что у нас уже ничего по адекватным ценам нет. Особенно с кассетами бедаЮрій1989:Та есть и у нас по декватным ценам.
-
Юрій1989
Junior
11-28 что-то тут есть можно узнать или в наличии. https://velobaza.net.ua/zirki/37888-kas ... zirok.html3-14: ↑ 28.03.2021 13:57Тогда очень советую брать прямо сейчас, потому что у нас уже ничего по адекватным ценам нет. Особенно с кассетами бедаЮрій1989:Та есть и у нас по декватным ценам.для шоссера самое дешевое что я нашел из доступного в Польше на 10 скоростей, это ультегра 6700 12-28 за примерно 75 евро. В германии есть срамы за примерно 50 евро, но оттуда мне доставка дороже.
-
Gavri1a
Member
насчет больших прыжков между передачами не согласен. я на топстоуне ушел от дабла именно из-за больших прыжков между передними звездами 46-30.3-14: ↑ 28.03.2021 12:58Я бы сказал, что дабл полезен при передвижении по асфальту в целом, т.е. не только шоссер, но и треккинговый вел, и городской, чтоб не было больших прыжков между передачами.
чтобы более-менее нормально переключиться и не чувствовать такой большой разницы, приходилось сразу дергать и задний переклюк, чтобы скинуть на звезду чуть меньше.
лично меня это бесило еще на кадейле трейле с самой покупки и вот теперь на топстоуне. в основном из-за этого и перешел на обоих на 1x
на 1x на маленьких звездах нет большого прыжка между передачами. только на самых больших звездах уже чуствуется
-
3-14
Member
Gavri1a
Фишка в том, что шаг между передачами это вопрос не субъективный, а объективный
Давай для примера посмотрим на GRX RX600 2x11 против 1х11
1х11 Спереди 40, сзади 11-13-15-17-19-21-24-27-31-35-40
Пусть ты крутишь 40 - 13. Посмотрим на разницу при переключении вниз и вверх (13 -> 15; 13 -> 11)
40/13 = 3.07; 40/15 = 2.666; 40/11 = 3.63
2х11 Спереди 46-30, сзади 11-12-13-14-15-17-19-21-24-27-30
Подберем похожую передачу и такой-же вариант переключения
46/15 = 3.06; 46/17 = 2.70; 46/14 = 3.28; 46/13 = 3.53
Ну и выходит что при переключении вверх, ты на 1х как-бы перескакиваешь больше чем через 2 звезды для 2 х 11 (3.07 -> 3.63 vs 3.06 -> 3.28), ну и чем меньше разница между числами темь меньше заметно переключение передач, относительно прилагаемого усилия.
На больших звездах сзади разница как-раз будет чуствоваться меньше, как ни страннно. В общем 1х очень хорош там, где нужно быстро менять передачи, т.е. ты сьезжаешь с горки и крутишь в горку — типичная нагрузка для кросс-кантри, но не очень хорош там, где важна большая дискретность передач.
Фишка в том, что шаг между передачами это вопрос не субъективный, а объективный
Давай для примера посмотрим на GRX RX600 2x11 против 1х11
1х11 Спереди 40, сзади 11-13-15-17-19-21-24-27-31-35-40
Пусть ты крутишь 40 - 13. Посмотрим на разницу при переключении вниз и вверх (13 -> 15; 13 -> 11)
40/13 = 3.07; 40/15 = 2.666; 40/11 = 3.63
2х11 Спереди 46-30, сзади 11-12-13-14-15-17-19-21-24-27-30
Подберем похожую передачу и такой-же вариант переключения
46/15 = 3.06; 46/17 = 2.70; 46/14 = 3.28; 46/13 = 3.53
Ну и выходит что при переключении вверх, ты на 1х как-бы перескакиваешь больше чем через 2 звезды для 2 х 11 (3.07 -> 3.63 vs 3.06 -> 3.28), ну и чем меньше разница между числами темь меньше заметно переключение передач, относительно прилагаемого усилия.
На больших звездах сзади разница как-раз будет чуствоваться меньше, как ни страннно. В общем 1х очень хорош там, где нужно быстро менять передачи, т.е. ты сьезжаешь с горки и крутишь в горку — типичная нагрузка для кросс-кантри, но не очень хорош там, где важна большая дискретность передач.
-
Dark-seer
Member
-
Hotspur
Member
убегает. их не все используют в кантри3-14: Ты дроппер посты видел? В тех моделях что для рам 30.9, нижняя часть 30.9 мм, а верхняя сколько получается? Как оно там вообще, не флексит? КПД не убегает?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
за алюминиевую фигню без аммо отдавать 45к. типичные любители гревеловDark-seer:я влюбился в него
-
3-14
Member
Главное, что тот самый Нино использует.Hotspur:их не все используют в кантри
https://www.bikeradar.com/features/pro- ... epic-bike/
-
Dark-seer
Member
который как бы и не нуженHotspur:аммо
36-38 максимум надоHotspur:55 мм
кто что думает, он же прав?
-
Gavri1a
Member
3-14
для меня очень важна субъективная часть в этом вопросе. потому что цифры - это одно, а личные ощущения - это другое)
и при выборе 1x я больше ориентируюсь на личные ощущения, чем на цифры
лично мне на дабле приходится чаще переключать, чем на 1x. при заезде в гору. сперва сбросить на малую звезду передним переклюком, потом сразу же задним переклюком скинуть на 1 звезду (чтобы не было слишком большого перепада), а из-за этого я теряю скорость и сбивается каденс. к тому же оно периодически подлагивает, если вдруг сделать это одновременно
возможно у профиков это уже на автоматизме, но у меня за 3+ ткм на дабле так и не получилось нормально к этому привыкнуть - оно меня бесит постоянно))
а когда 1x, то вообще проблем нет. в любую сторону клацаешь одним переклюком и едешь себе спокойно не портя себе нервы))
кстати, когда катался на прокатных велах и спереди было 3 звезды, то подобных неудобств я не чувствовал вообще. т.е. лично для меня подходит либо 3x, либо 1x
повторюсь, это чисто мои личные предпочтения. доказывать, что всем надо переходить на 1x не собираюсь
для меня очень важна субъективная часть в этом вопросе. потому что цифры - это одно, а личные ощущения - это другое)
и при выборе 1x я больше ориентируюсь на личные ощущения, чем на цифры
лично мне на дабле приходится чаще переключать, чем на 1x. при заезде в гору. сперва сбросить на малую звезду передним переклюком, потом сразу же задним переклюком скинуть на 1 звезду (чтобы не было слишком большого перепада), а из-за этого я теряю скорость и сбивается каденс. к тому же оно периодически подлагивает, если вдруг сделать это одновременно
возможно у профиков это уже на автоматизме, но у меня за 3+ ткм на дабле так и не получилось нормально к этому привыкнуть - оно меня бесит постоянно))
а когда 1x, то вообще проблем нет. в любую сторону клацаешь одним переклюком и едешь себе спокойно не портя себе нервы))
кстати, когда катался на прокатных велах и спереди было 3 звезды, то подобных неудобств я не чувствовал вообще. т.е. лично для меня подходит либо 3x, либо 1x
повторюсь, это чисто мои личные предпочтения. доказывать, что всем надо переходить на 1x не собираюсь