Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ger123
Member

Повідомлення

Ребята, несколько дней будет доступна для тестирования машинка DELL T5500 Xeon 5550 12 ГБ ECC REG. Та которая на серверном чипсете 5520 с поддержкой серверной памяти.
Работает ровно, F1 не просит.
Кто имеет интерес к покупке- запрос в личку, отдам для удаленных тестов.
Чуть позже будет 2х процессорная 1366 сокет Supermicro.
sensey
Member

Повідомлення

ger123:Ребята, несколько дней будет доступна для тестирования машинка DELL T5500 Xeon 5550 12 ГБ ECC REG. Та которая на серверном чипсете 5520 с поддержкой серверной памяти.
Работает ровно, F1 не просит.
Кто имеет интерес к покупке- запрос в личку, отдам для удаленных тестов.
Чуть позже будет 2х процессорная 1366 сокет Supermicro.
Це в барахолку. Тут обговорення.
Andrey2005
Member

Повідомлення

sensey:
Andrey2005: Ну тогда выходит разница 19% в пересчете на одно ядро при одинаковой частоте. Так это прирост за одно поколение, в то время как хасвел над санди прирост имеет сколько там, 20-25% за 4 поколения.
:eek: :eek: :eek:
Матиматику не вчили. Якщо в першому випадку ви порахували правильно....10% не 12%(не знаю із звідки ця цифра?) ТО в разі Х5650 в Вас вишло аж 19%?
А тепер порахуємо.
Нехай беремо Х5650 у якого буст всього 2.9 і то потрібно виставляти в біосі Якщо це не зробити то буде 2.66макс. що менше чим e5-2670...із 3.1
Маемо 2 Х5650 набирають 1280 в сінебенчі R15 то звідси 1280/12*16 =1280*4/3(кому простіше можна порахувати коефіціент=1.3333)=1706 а це всього на 15% (2000=100%тобто 1706=85%) менше і то якщо брати сінебенч R15 в сінебенч R11.5 різниця буде ще менше...не забуваємо про компілятор від інтел який душтсь своїже старі проци. :super:
Шановный, я предлагаю не залезать на табуретки, и не мерятся математикой, тем более разница мала ;)
Но стоит обратить внимание, что во первых я считал по приведенным выше цифрам для 5670, а во вторых проценты тоже можно считать по разному, смотря как обозвать расчет, либо делить разницу, либо 2 числа.
Есть 25фпс и 50фпс. Это либо в 2 раза быстрей (50/25)*100= 200%, либо (50-25)/25 * 100=100% - мы имеем 100% прирост.
Я предпочитаю делить 2 числа, это быстрей и с потом удобней работать. Определенный проц быстрей в 1.5 раза, значит простым умножением получаем в 1.5 раза больше фпс, в 1.5 раз быстрей рендер и т.д.
sensey
Member

Повідомлення

Andrey2005
Якщо рахувати х5670 різниця ще менше десь в районі 10%... але чому було вибрано 2Р системи взяти 1Р і розгін нівелює навіть ті 2 додаткові ядра. Це просто цифри як воно має бути. Розрахунок. ПРОТЕ я так і не зрозумів звідки цифра 19% ....шоб ви не казали взята вона нізвідки...і явно не для Х5670. Як би ви не рахуввали. Замість того щоб лізти на табурет, візьмітьдо рук какулятор. ;)
В реальному житті система на е5-2670 працює повільніше ніж розігнаний Х5650. Це помітно в простому юзанні, запуску системи або програм. Каже як людина яка зарез пише із Х79. Високочастотний проц більш в пріорітеті для юзера ніж кількість ядер. :( Про рендер тут окремо проте на вихідних додам тести поки в мене Х79 на руках.
Andrey2005
Member

Повідомлення

sensey
По рендеру у меня какой то 8 ядерный инженерник в сінебенчі R15 набирает 1100+. Что недалеко уходит от 2шт. х5650. Но 2х процового 1366 у меня нет.
ger123
Member

Повідомлення

Ребята, как заставить win 10 использовать всю оперативку ?
Например имеем 12 ГБ оперативки, по факту используется 20%, остальное читается с диска.
Поставил RAM диск и на него READYBOOST. Стало быстрее, но как-то не совсем правильно на мой взгляд.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
Отключить файл подкачки.

А ещё можно так: ЗображенняЗображення
ger123
Member

Повідомлення

Спасибо.
Файл подкачки отключал. Влияет слабо.
Привязка readyboost к ram disk влияет намного сильнее. Старенький одноядерный ноутбук летает причем файл подкачки включен. Но все равно - это немного костыль.
Хочется напрямую сказать. Дорогая WIN , кэшируй все в оперативку ее у нас много. Смысл в том, чтоб все маленькие файлы с частым обращением грузить в оперативу.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
Я же скрин скинул - можешь попробовать перенести среду на рамдиск, хотя как оно будет не помню уже, давно не пользуюсь.
ger123
Member

Повідомлення

Все же хотелось бы стандартными средствами Windows организовать целевую загрузку RAM около 70%.
Ram disk, SSD - это борьба со следствиями проблемы. Сама проблема- операционная система не достаточно использует оперативную память при ее избытке.
Death
Member

Повідомлення

ger123
+1 12гб а постоянно свопит при куче свободной озу.
ger123
Member

Повідомлення

RAM disk на 4 Гб (бесплатный от AMD), а на него Readyboost- здорово помогает. Можно попробовать вариант, предложенный TheBlackFox .
Но документацию по WIN10 читать таки придется. Настройка кэширования. Эх Бил Гейтс...
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Подскажите где можно мать под 1366 сейчас купить - то моя похоже накрылась :mad:
sensey
Member

Повідомлення

ALEX-SS:Подскажите где можно мать под 1366 сейчас купить - то моя похоже накрылась :mad:
Так в тебе була УД-7? А тут УД-5 якийсь даунгрейд. Симптоми?
ALEX-SS
Member

Повідомлення

sensey
Было как раз УД-5 всегда - в начале проблемы с отвалом всех PCI-E устройств - потом падение в черный экран и теперь циклическая перезагрузка - не стартует никак сволоч теперь - биос сбрасывал - не помогает - вариант что она оживет - очень мал - надо мать на замену искать :mad:
sensey
Member

Повідомлення

Ого перший раз таке чую...Якщо померли відразу всі ПСІ_Е тоді напевно північний мостик.. :insane:
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Ну так подскажите где можно купить мать на 1366?
Hum
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Может для начала отдать на диагностику и уже по результатам решать, что делать дальше?
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Уже отдал - результат - неочень - ремонт если и получится то будет по цене замены М/Б - проще купить рабочую исправную если такие есть конечно :mad:
Hum
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Можно поискать с мелкими неисправностями. Выйдет дешевле.
Відповісти