Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
ger123
Member
Ребята, несколько дней будет доступна для тестирования машинка DELL T5500 Xeon 5550 12 ГБ ECC REG. Та которая на серверном чипсете 5520 с поддержкой серверной памяти.
Работает ровно, F1 не просит.
Кто имеет интерес к покупке- запрос в личку, отдам для удаленных тестов.
Чуть позже будет 2х процессорная 1366 сокет Supermicro.
-
sensey
Member
Це в барахолку. Тут обговорення.ger123:Ребята, несколько дней будет доступна для тестирования машинка DELL T5500 Xeon 5550 12 ГБ ECC REG. Та которая на серверном чипсете 5520 с поддержкой серверной памяти.
-
Andrey2005
Member
Шановный, я предлагаю не залезать на табуретки, и не мерятся математикой, тем более разница малаsensey:Andrey2005: Ну тогда выходит разница 19% в пересчете на одно ядро при одинаковой частоте. Так это прирост за одно поколение, в то время как хасвел над санди прирост имеет сколько там, 20-25% за 4 поколения.![]()
![]()
![]()
Матиматику не вчили. Якщо в першому випадку ви порахували правильно....10% не 12%(не знаю із звідки ця цифра?) ТО в разі Х5650 в Вас вишло аж 19%?
А тепер порахуємо.
Нехай беремо Х5650 у якого буст всього 2.9 і то потрібно виставляти в біосі Якщо це не зробити то буде 2.66макс. що менше чим e5-2670...із 3.1
Маемо 2 Х5650 набирають 1280 в сінебенчі R15 то звідси 1280/12*16 =1280*4/3(кому простіше можна порахувати коефіціент=1.3333)=1706 а це всього на 15% (2000=100%тобто 1706=85%) менше і то якщо брати сінебенч R15 в сінебенч R11.5 різниця буде ще менше...не забуваємо про компілятор від інтел який душтсь своїже старі проци.
Но стоит обратить внимание, что во первых я считал по приведенным выше цифрам для 5670, а во вторых проценты тоже можно считать по разному, смотря как обозвать расчет, либо делить разницу, либо 2 числа.
Есть 25фпс и 50фпс. Это либо в 2 раза быстрей (50/25)*100= 200%, либо (50-25)/25 * 100=100% - мы имеем 100% прирост.
Я предпочитаю делить 2 числа, это быстрей и с потом удобней работать. Определенный проц быстрей в 1.5 раза, значит простым умножением получаем в 1.5 раза больше фпс, в 1.5 раз быстрей рендер и т.д.
-
sensey
Member
Andrey2005
Якщо рахувати х5670 різниця ще менше десь в районі 10%... але чому було вибрано 2Р системи взяти 1Р і розгін нівелює навіть ті 2 додаткові ядра. Це просто цифри як воно має бути. Розрахунок. ПРОТЕ я так і не зрозумів звідки цифра 19% ....шоб ви не казали взята вона нізвідки...і явно не для Х5670. Як би ви не рахуввали. Замість того щоб лізти на табурет, візьмітьдо рук какулятор.
В реальному житті система на е5-2670 працює повільніше ніж розігнаний Х5650. Це помітно в простому юзанні, запуску системи або програм. Каже як людина яка зарез пише із Х79. Високочастотний проц більш в пріорітеті для юзера ніж кількість ядер.
Про рендер тут окремо проте на вихідних додам тести поки в мене Х79 на руках.
Якщо рахувати х5670 різниця ще менше десь в районі 10%... але чому було вибрано 2Р системи взяти 1Р і розгін нівелює навіть ті 2 додаткові ядра. Це просто цифри як воно має бути. Розрахунок. ПРОТЕ я так і не зрозумів звідки цифра 19% ....шоб ви не казали взята вона нізвідки...і явно не для Х5670. Як би ви не рахуввали. Замість того щоб лізти на табурет, візьмітьдо рук какулятор.
В реальному житті система на е5-2670 працює повільніше ніж розігнаний Х5650. Це помітно в простому юзанні, запуску системи або програм. Каже як людина яка зарез пише із Х79. Високочастотний проц більш в пріорітеті для юзера ніж кількість ядер.
-
Andrey2005
Member
sensey
По рендеру у меня какой то 8 ядерный инженерник в сінебенчі R15 набирает 1100+. Что недалеко уходит от 2шт. х5650. Но 2х процового 1366 у меня нет.
По рендеру у меня какой то 8 ядерный инженерник в сінебенчі R15 набирает 1100+. Что недалеко уходит от 2шт. х5650. Но 2х процового 1366 у меня нет.
-
ger123
Member
Ребята, как заставить win 10 использовать всю оперативку ?
Например имеем 12 ГБ оперативки, по факту используется 20%, остальное читается с диска.
Поставил RAM диск и на него READYBOOST. Стало быстрее, но как-то не совсем правильно на мой взгляд.
Например имеем 12 ГБ оперативки, по факту используется 20%, остальное читается с диска.
Поставил RAM диск и на него READYBOOST. Стало быстрее, но как-то не совсем правильно на мой взгляд.
-
TheBlackFox
Member
-
ger123
Member
Спасибо.
Файл подкачки отключал. Влияет слабо.
Привязка readyboost к ram disk влияет намного сильнее. Старенький одноядерный ноутбук летает причем файл подкачки включен. Но все равно - это немного костыль.
Хочется напрямую сказать. Дорогая WIN , кэшируй все в оперативку ее у нас много. Смысл в том, чтоб все маленькие файлы с частым обращением грузить в оперативу.
Файл подкачки отключал. Влияет слабо.
Привязка readyboost к ram disk влияет намного сильнее. Старенький одноядерный ноутбук летает причем файл подкачки включен. Но все равно - это немного костыль.
Хочется напрямую сказать. Дорогая WIN , кэшируй все в оперативку ее у нас много. Смысл в том, чтоб все маленькие файлы с частым обращением грузить в оперативу.
-
TheBlackFox
Member
ger123
Я же скрин скинул - можешь попробовать перенести среду на рамдиск, хотя как оно будет не помню уже, давно не пользуюсь.
Я же скрин скинул - можешь попробовать перенести среду на рамдиск, хотя как оно будет не помню уже, давно не пользуюсь.
-
ger123
Member
Все же хотелось бы стандартными средствами Windows организовать целевую загрузку RAM около 70%.
Ram disk, SSD - это борьба со следствиями проблемы. Сама проблема- операционная система не достаточно использует оперативную память при ее избытке.
Ram disk, SSD - это борьба со следствиями проблемы. Сама проблема- операционная система не достаточно использует оперативную память при ее избытке.
-
Death
Member
ger123
+1 12гб а постоянно свопит при куче свободной озу.
+1 12гб а постоянно свопит при куче свободной озу.
-
ger123
Member
RAM disk на 4 Гб (бесплатный от AMD), а на него Readyboost- здорово помогает. Можно попробовать вариант, предложенный TheBlackFox .
Но документацию по WIN10 читать таки придется. Настройка кэширования. Эх Бил Гейтс...
Но документацию по WIN10 читать таки придется. Настройка кэширования. Эх Бил Гейтс...
-
ALEX-SS
Member
Подскажите где можно мать под 1366 сейчас купить - то моя похоже накрылась 
-
sensey
Member
Так в тебе була УД-7? А тут УД-5 якийсь даунгрейд. Симптоми?ALEX-SS:Подскажите где можно мать под 1366 сейчас купить - то моя похоже накрылась
-
ALEX-SS
Member
sensey
Было как раз УД-5 всегда - в начале проблемы с отвалом всех PCI-E устройств - потом падение в черный экран и теперь циклическая перезагрузка - не стартует никак сволоч теперь - биос сбрасывал - не помогает - вариант что она оживет - очень мал - надо мать на замену искать
Было как раз УД-5 всегда - в начале проблемы с отвалом всех PCI-E устройств - потом падение в черный экран и теперь циклическая перезагрузка - не стартует никак сволоч теперь - биос сбрасывал - не помогает - вариант что она оживет - очень мал - надо мать на замену искать
-
sensey
Member
Ого перший раз таке чую...Якщо померли відразу всі ПСІ_Е тоді напевно північний мостик.. 
-
ALEX-SS
Member
Ну так подскажите где можно купить мать на 1366?
-
Hum
Member
ALEX-SS
Может для начала отдать на диагностику и уже по результатам решать, что делать дальше?
Может для начала отдать на диагностику и уже по результатам решать, что делать дальше?
-
ALEX-SS
Member
Уже отдал - результат - неочень - ремонт если и получится то будет по цене замены М/Б - проще купить рабочую исправную если такие есть конечно 
-
Hum
Member
ALEX-SS
Можно поискать с мелкими неисправностями. Выйдет дешевле.
Можно поискать с мелкими неисправностями. Выйдет дешевле.