Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
-GEKTOR-
Member

Yumax:XFX это SeaSonic :up:
Это смена вентиля через пару месяцев :up:
Хоть и кишки от SS.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
roofius
По МБ я просто заострил твое внимание, лично спецификации не смотрел.
Если там написано что держит то дерзай.
roofius
Member

-GEKTOR-:
Yumax:XFX это SeaSonic
Это смена вентиля через пару месяцев :up:
Хоть и кишки от SS.:up:

А тебе что пришлось менять кулер ?

Добавлено через 13 минут 44 секунды:
я так понял FSP700-80GLN никому не понравился ?
Liquidator
Member

roofius

Покупай и юзай FSP700-80GLN. Напишеь нам о впечатлениях. :beer:
-GEKTOR-
Member

roofius:А тебе что пришлось менять кулер ?
И не только мне.
roofius
Member

AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX это блек едишен ?
я не много не понял

процессоры 955--960-965-970-980 все блек едишен или есть простые ?
Liquidator
Member

roofius

да все они блеки
YumaX
Member

roofius
955 может быть не блэк, у него тдп 95 Вт.
roofius
Member

Yumax поясни а то не понял у кого 95 вт ? у простого 955 или у 955 блек едишен ?
Liquidator
Member

Yumax

Нормальный 125 ватнный 955-й степинга С3 - это блек - http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55fbgmbox/" target="_blank , а про те шо ты пишешь, их у нас нигде не продают в рознице. Так что не пудри человеку мозк :gigi: (да и эти только в фиксере остались)... так что можно смело брать 965-й, он на копейки дороже и в номинале чуть частотистее и не парить мозк, так 965-х неблеков не бывает.

Но лично я бы пробывал брать поновее http://hotline.ua/computer-processory/a ... ztwfgrbox/" target="_blank, ведь мамка вроже дердит их
roofius
Member

Liquidator я с самого начала нацелен был на AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX
в спецификациях моей материнки на сайте производителя написано что она держит все процы вплоть до Phenom II X6 1100T
neandertalec
Junior

С помощью вашего форума подобрал такое (ПК для игр, бюджет 1800у.е.):

Процессор Intel Core i5-2500K
Системная (материнская) плата ASUS Maximus IV Gene-Z
Модуль памяти DDR3 8192Mb Kingston (KHX1600C9D3X2K2/8GX) 1600Mhz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-27), 1.65V, (Kit:2x4096MB), Hyperx Genesis
Видеокарта GeForce GTX560 Ti 2048Mb Twin Frozr MSI (N560GTX-Ti Twin Frozr II 2GD5/ OC)
Кулер для процессора DeepCool Ice Blade Pro
Накопитель HDD Samsung HD103SJ
SSD Накопитель Crucial M4 CT064M4SSD2
Блок питания SeaSonic X-760
Корпус Aerocool PGS XPREDATOR Black
DVD-RW Pioneer DVR-219LBK
Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M Black

Если есть нарекиания, выслушаю. Заранее благодарен!
lordep
Member

neandertalec:С помощью вашего форума подобрал такое (ПК для игр, бюджет 1800у.е.):

Модуль памяти DDR3 8192Mb Kingston (KHX1600C9D3X2K2/8GX) 1600Mhz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-27), 1.65V, (Kit:2x4096MB), Hyperx Genesis
Видеокарта GeForce GTX560 Ti 2048Mb Twin Frozr MSI (N560GTX-Ti Twin Frozr II 2GD5/ OC)

Якщо для ігор то пропоную придбати дешевшу МП (ASUS P8P67 (REV 3.1)) та БЖ (Chieftec Nitro BPS-750C) а на решту придбати щось типу Zotac GeForce GTX580 1536MB ZT-50101-10P (або почекати на HD 7970).
neandertalec
Junior

lordep

В будущем планировалось докупить вторую GTX560 Ti Twin Frozr в Сли, думаю этого будет более чем достаточно на близжайшие 2-3 года. Исходя из этого заранее беру хороший БП.
lordep
Member

neandertalec:lordep

В будущем планировалось докупить вторую GTX560 Ti Twin Frozr в Сли...
На скільки майбутнє близьке ? Можливо тоді краще брати АТХ МП ? Наприклад ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) -- 1 397 грн.
Eurofighter
Member

lordep:
neandertalec:lordep

В будущем планировалось докупить вторую GTX560 Ti Twin Frozr в Сли...
На скільки майбутнє близьке ? Можливо тоді краще брати АТХ МП ? Наприклад ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) -- 1 397 грн.
Ні, краще серію РОГ від Асус вони дійсно найкращі :up:
neandertalec
Junior

lordep

Зарплату получу и настанет будущее))

Eurofighter

+1 ;)
Liquidator
Member

Eurofighter, neandertalec

1. Конечно же Maximus IV Gene-Z отменная плата, но под будущий слай её не совсем умно брать, так как на ней будет всё крайне тесно и карты будут очень близко, боюсь верхняя карта будет зажариваться из-за малого расстояния от первой. Ведь я так понял вода и фуллкаверы не планируются? Она хороша именно с одним мощным дискретным видлом и два туда тулить ИМХО тесно будет.

Поэтому логично взять мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... on_rev_30/" target="_blank, http://hotline.ua/computer-materinskie- ... me_rev_30/" target="_blank (там есть ещё extreme-z, кторая ещё дорроже из-за чипа z68, но так как там нет поддержки встроенного видеоядра и распаянного видеовыхода, то смыла ещё накидывать денег за чип z68, который фактически ограничен в функционале на уровне чипа P67 нет ) которая за счёт чипа n-forse поддерживают тривейслай x16+x16+x8 и имеет большее расстояние между слотами, т.е. будущий слай из двух карт будет иметь нормально расстояния, чтобы забирать воздух и охлаждаться.

2. Ну в таком случе спокойно берём БП попроще, но не хуже качеством http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-750ht/" target="_blank (чуть пониже КПД и провода не отстёгиваются, но зато это - 100 баксов на более подходящуую для слая мать)
neandertalec
Junior

Liquidator

Убедил, обойдусь без Сли, думаю и так будет норм. Растолкуй плз что даёт это втроенное ядро на Maximus IV Gene-Z, а то я "далёкий" :shuffle: Оно будет както помогать работе основной видюхе?))
Последний раз редактировалось neandertalec 25.12.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Eurofighter
Member

neandertalec:Liquidator

Убедил, обойдусь без Сли, думаю и так будет норм. Рассталкуй плз что даёт это втроенное ядро на Maximus IV Gene-Z, а то я "далёкий" :shuffle: Оно будет както помогать работе основной видюхе?))
Це відеядро на ЦП СБ, у серії Z67 є відео вихід на МП самій. Щодо слай то все залежить від корпусу вентиляції в ньому, я бачив відео де на P67sabertooth були дві gtx570 DCUII(а вон взагалі трьох слотові були впритул одна до одної) і нічого, грамотно організована вентиляція і вуаля температури нижчі ніж на референсі, звичайно про розгін важко щось сказати :)
YumaX
Member

neandertalec:С помощью вашего форума подобрал такое (ПК для игр, бюджет 1800у.е.):

БП х-560 - хватит за глаза;
Корпус -вроде бы сейчас продают не плохие лианли, по дешевке;
Забей на слай и мульти гпу вообще! Толку почти нет, геморрою больше!
Закрыто