Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Scoffer:Перший феном пам'ятаєш?
Sanьka:Ведь АМ2-АМ3 процы были без косяков,
я именно о АМ2 и АМ3 АМ2+ я не говорю. Да и косяк там был с родни Интела 67 чипсетов первой ревизии. Вроде косяк есть но в реале днем с огнем не найдешь где он может проявится.
Scoffer:Ну і чіпсети 7хх/8хх перегрівались як раз плюнути.
нет, то НВидии перегревались. А 7-8 как раз все окок.
У меня были 770-790F-890FX-880G и все норм.
К слову на 880 даже на врм нет радика, и все нормуль. Притом она обрубковатая+Биостар+на ней 125Вт Фен 2х4 3.2ГГц + разогнанная шина до 215.
WakeMe
Member

С другой стороны, ну будет буст у нового рузена на сотку или даже две меньше чем по паспорту, что сильно прямо разница большая? Оно или работает или нет.
Freem-freem
Member

Dark-seer: взял 850 чисто потомучто дешево
Я когда свой брал, то разница была между 650 и 850 минимальная порядка 10уе, зато пассив полный, блок наполовину загружен и точно знаю, что свои лет 10 отработает и хватит точно на любое железо, даже может когда вторую тишку поставлю.
Sanьka
Member

WakeMe:С другой стороны, ну будет буст у нового рузена на сотку или даже две меньше чем по паспорту, что сильно прямо разница большая?
главное что бы 4.2 норм держал. А те парусот МГц не решают. До красивой цифры в 5ГГц все равно как до неба.
Scoffer
Member

Sanьka
У мене не було нвідії, у мене була материнка на 770 чіпсеті, і це був самий гарячий компонент в системі.
Maxhope
Member

Sanьka:До красивой цифры в 5ГГц
Ставь красивые 4 :D
WakeMe
Member

Sanьka
А чего именно 4.2?
Sanьka
Member

WakeMe:А чего именно 4.2?
ну не знаю, вроде такую держит без проблем. А что может и больше?
Scoffer:У мене не було нвідії, у мене була материнка на 770 чіпсеті,
У меня было 2 НВидии. Так 570Ультра со 40Вт теплопакетом (или около того) ооооо коптил больше чем какой то Селерон.
Несмотря на теплотрубки, палец удержать более 4 секунд не представлялось возможным.
tcpdump
Member

Grinnie Jax:Большинство 3800-х бустит на 4475МГц - это близко к коробочным 4500, но не совсем
их ещё и засудят за такую фигню
anatolikostis
Member

Maxhope:1080ти сама в 330вт у меня долбиться в 4к... С 1080ти ещё столкнулся с тем что питание 2х8пин по одному кабелю не катит , при самой жёсткой нагрузке комп отрубался , подключил двумя проводами с разных разъемов на БП ...
...и карта сгорела под ЖМ - иначе и быть не могло :idea:
Sanьka
Member

tcpdump:их ещё и засудят за такую фигню
вполне вероятно. Могут рассудить как обман покупателя.
WakeMe
Member

Буст указан как максимальная частота. Базовую он та держит. Так что навряд ли засудят.
Maxhope
Member

anatolikostis:...и карта сгорела под ЖМ - иначе и быть не могло
Темпы рисовала 68-70 , она "сгорела" от локального перегрева , так как жм там был в ужасном состоянии, я больше его мазать не собираюсь , нафиг надо,ради пары градусов рисковать картой.
Freem-freem
Member

Maxhope:жм там был в ужасном состоянии
Ты серьезно? Это на той карте, что ты хвалился и что сгорела был ЖМ?
Как в анекдоте: наверное печеньем отравилась :D
tcpdump
Member

WakeMe:Буст указан как максимальная частота. Базовую он та держит. Так что навряд ли засудят.
зависит от адвокатов. но тут конечно не всё так однозначно, как с 8(нет) ядерными фх, где они у всех были одинаковы - у кого-то держит буст, у кого-то не держит буст, кто-то использует боксовый кулер итыды
Maxhope
Member

Freem-freem:что ты хвалился
Всмысле хвалился ?
Я уже 100 раз писал что скорее всего с ней случилось
Sanьka
Member

tcpdump:зависит от адвокатов.
acm_fan:Странно, что в лице 1usmus мы имеем адвоката,
АдвАкат уже есть
спойлер
ИзображениеИзображение
Volodimir
Member

Maxhope:1080ти сама в 330вт у меня долбиться
с какого потолка такие цифры? Это почти 28 ампер. Видяха и провода бп при этом полыхнули б синим пламенем.
Freem-freem
Member

Вообще молодец уксус, я теперь точно знаю, что дома хватит одного 1700 и второго АМД не будет ближайшие поколения 2, если они не обанкротятся.
1.5В, буст через грабли на 1 ядро, ждём биосы... Идеальная игрушка для любимого хобби, специалисты по техническому маркетингу победили :D
Maxhope
Member

Volodimir
Эммм... 1080ти реф в стоке это 250вт , в которые она долбиться постоянно и тротлит , нерефы обычно имеют за 100% 270-280 с возможностью повышения до 330 на Асус Стрикс, Мси Гейминг, до 370 на Аорус и до 380 на Зотак экстрим...
В 4к в тяжёлых играх 330вт вполне часто бывают ограничением буста
Закрыто