Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eugenetra
Member

Повідомлення

heidfeld
Может хватит уже везде тулить посты о DX12?
С практической точки зрения это пока вообще не актуально, хоть и выйдет "всего" через несколько месяцев аж целая одна игра :lol:
nike_m
Member

Повідомлення

Eugenetra:heidfeld
С практической точки зрения это пока вообще не актуально, хоть и выйдет "всего" через несколько месяцев аж целая одна игра :lol:
Да и все уже на 10-ку перешли :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Eugenetra:heidfeld
не передергивай, я за игро новостями не слежу, это просто знаю, может там через месяц еще 10 штук выйдет, я не знаю. Зато когда пишут бред что игры ждать чуть ли не годами ты молчишь, че ж их не поправляешь?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
nike_m:
о, владельцы 970 активизировались, как только у Нвидии проблемы с dx12, владельцам Гефорсов не нужна ни 10 ни dx12.

а как только выйдет Паскаль будут кричать 10 рулез и dx12 форева, dx11 отстой)))
nike_m
Member

Повідомлення

heidfeld: Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
nike_m:
о, владельцы 970 активизировались, как только у Нвидии проблемы с dx12, владельцам Гефорсов не нужна ни 10 ни dx12.

а как только выйдет Паскаль будут кричать 10 рулез и dx12 форева, dx11 отстой)))
мне как-то побоку, что там с dx12 у нвидии, я играю только в танки :insane:
Eugenetra
Member

Повідомлення

heidfeld:не передергивай, я за игро новостями не слежу, это просто знаю, может там через месяц еще 10 штук выйдет, я не знаю.
Я не передергиваю. Я сам тот еще задрот-игроман, но мне этот DX12 пока вообще никуда не уперся, еще нескоро он обретет широкую популярность, а к тому времени и карты будут другие.
Зато ты, сидя на древнем утюге, лепишь сообщения о DX12 в обсуждении чуть ли ни каждой темы :facepalm:
heidfeld:Зато когда пишут бред что игры ждать чуть ли не годами ты молчишь, че ж их не поправляешь
Пусть ждут, мне то что :lol: Я вообще ждать не люблю, если я что-то хочу и есть деньги - вечером появилась мысль, а на следующий день оно уже стоит в системнике. Ждать неделями/месяцами заокеанских поставок - точно не мое)) Ну а когда денег нет - сижу курю бамбук и глупыми мыслями голову не забиваю.
Stixx
Member

Повідомлення

Eugenetra
Ну а когда денег нет - сижу курю бамбук и глупыми мыслями голову не забиваю.
Сто процентов верное решение :up: , но так хочется... А хочется- это хуже, чем болит... :D
heidfeld
Member

Повідомлення

Для выбирающих 390 немцы затестили 6.10 все 390 (x) почему-то кроме гигабайта. http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... rten-test/" target="_blank

390 лучшие поверколор и сапфир
390x сапфир

Добавлено через 6 минут:
Eugenetra: но мне этот DX12 пока вообще никуда не уперся, еще нескоро он обретет широкую популярность, а к тому времени и карты будут другие.
Вы что никак не поймете, человек покупает карту СЕЙЧАС!!! Есть 2 варианта 970 не держащая 12 директ, с нулем перспективы и с выходом Паскаля задушенная до не могу. И 390 актуальная еще долго.
И Вы советуете 970, ну-ну, Хуанг походу мозги засрал конкретно.

Свежий тест в Star Wars http://wccftech.com/star-wars-battlefront-benchmarked/" target="_blank
Что-то божественные 960 и 970 совсем печальны)))
Востаннє редагувалось 08.10.2015 10:30 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

хуанг гений маркетинга)) даже я иногда думаю что нвидия лучше)).... да не, не может быть такого.
heidfeld
Member

Повідомлення

rage11:хуанг гений маркетинга)) даже я иногда думаю что нвидия лучше)).... да не, не может быть такого.
http://www.guru3d.com/articles-pages/st ... rks,6.html" target="_blank

Что-то божественные 960 и 970 совсем печальны)))

rage11 Не поддавайся :) Сопротивляйся бесу.
Prescott
Member

Повідомлення

Меня немного смущает тот факт, что по сути р9 390 это 290я, на старом, прожорливом чипе, у АМД вышла фура, на ней надо деньги отбивать, не забьют ли они на Р серию...? Карту хочется взять на пару лет в фуллХД. У 390 впечатляющие хар-ки на фоне 970й, но что то в пропорции с фпсом не всё так радостно....Не понятно по той ссылке какие версии карт, с разгоном, без. Но если верить то 390х интереснее 980й при меньших деньгах, так же как р9 390 - 970
Зображення
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:Меня немного смущает тот факт, что по сути р9 390 это 290я, на старом, прожорливом чипе, у АМД вышла фура, на ней надо деньги отбивать, не забьют ли они на Р серию...? Карту хочется взять на пару лет в фуллХД.
Игры затачиваются под архитектуру, в данном случае что 390, что фура на GCN.
А вот как только выйдет Паскаль, Хуанг забьет на Maxwell болт.
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:Меня немного смущает тот факт, что по сути р9 390 это 290я, на старом, прожорливом чипе, у АМД вышла фура, на ней надо деньги отбивать, не забьют ли они на Р серию...?
До сих пор AMD в этом замечена не была (в отличие от NVidia, о которой ходит одна из легенд, что она специально снижает, через драйвера, производительность карт предыдущих поколений). Я в село отвез HD5850. До сих пор на ней могу гонять в третью батлу. Падения производительности не заметил.

P.S.Ващета фурия тоже "R9 Fury X" :)
P.S.2. Фурия няшка :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Почитал инфу касательно паскаля, обещают золотые горы, пошли по стопам амд с hbm памятью, выходит максвелл пока затычка перед "прорывом" от зеленых
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:Почитал инфу касательно паскаля, обещают золотые горы, пошли по стопам амд с hbm памятью, выходит максвелл пока затычка перед "прорывом" от зеленых
ну почему затычка? норм карты с высокой производительностью, низким потреблением и хорошо разгоняемые.

а hbm память раскрывается на высоких разрешениях.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Prescott
Сижу на 7950. Купил ее в начале 2013 (январь, по-моему. Как раз к нам Асус карточки V2 завез на смену старому ДиректКУ2)

По цене была дороже 660 Ти на 100-300 грн, по старому курсу.
На всех форумах утверждали что 660 Ти производительней, бери 660 Ти. Про то чтобы догнать 670-ку, речи не было.
Спустя два года, 7950 в разгоне дерет во все 680-ую (иногда даже 770ую), чего я себе представить не мог. 660 Ти и 670, соответственно, очень глубоко в :censoured:
Взяв монитор КвадХД, я рад, что выбрал 7950 - сейчас она мне может выдавать ~28-32 кадра в самых прожорливых проэктах в родном разрешении + Ультра + если требуется сглаживание. 660 Ти, наверно б, перегорела, пытаясь выдавить 25 кадров в таком разрешении.

Поэтому Нвидию брать надо только когда у той физически мышцы есть - та же 980 Ти\780 Ти. они хороши, да.
А все эти поделки с кучей кэша в чипе и оптимизациями по производительности, но обрезками 128\192 бита сдохнут очень быстро.

Так что если не смущает жар что идет от 390Х - надо брать. если б не тепло, отличная альтернатива 980-ке.
Eugenetra
Member

Повідомлення

heidfeld:Вы что никак не поймете, человек покупает карту СЕЙЧАС!!!
Вот именно, а сейчас DX12 не актуален вообще, от слова "совсем". Вот когда придет "потом", тогда и можно будет советовать с учетом этой фичи.
heidfeld:Есть 2 варианта 970 не держащая 12 директ, с нулем перспективы и с выходом Паскаля задушенная до не могу. И 390 актуальная еще долго.
И Вы советуете 970, ну-ну, Хуанг походу мозги засрал конкретно.
Ты меня с кем-то путаешь, я не фанат ни одного лагеря, периодически юзаю и те, и те карты. И наблюдаю за воинствующими красными, зелеными и синими с большим интересом, вы такие забавные))
Насчет советов - я бы рекомендовал 290/290х или 780/780ti/970 б/у, смотря что дешевле, лучше с остатком гарантии. Собственно, сам собираюсь на днях брать что-то из этого списка.
Prescott
Member

Повідомлення

Eugenetra: Насчет советов - я бы рекомендовал 290/290х или 780/780ti/970 б/у, смотря что дешевле, лучше с остатком гарантии. Собственно, сам собираюсь на днях брать что-то из этого списка.
+1, тоже присматриваюсь, подумал трезвой головой, и поиграться хватит и по деньгам терпимо
Prescott
Member

Повідомлення

Что насчет такого скажете ? :rolleyes:
viewtopic.php?f=26&t=137491" target="_blank
На 290х за 6к я не успел :weep:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
так ты реши что ты хочешь и что тебе нужно)
strannik18
Member

Повідомлення

Prescott
я взяв на ебей evga GTX 970 SSC ACX 2.0 за 7400 з доставкою і гарантією :super:
Закрито