Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Kruler:купил я значит zalman zm-stg2 - это ужас.
намазать удалось только с 3го раза, более вязкой термопасты я еще не видел, чем-то жвачку напоминает.
но температура порадовала, fx-6300 + scythe katana 3 + кулер на выдув = 52 градуса в стрес тесте
Для начала -сними их просто совсем. Намаж КТП-8 ГПУ и память и РАМДАК.jessez: но слой великоват получился, проблема таки в термопрокладках, уже купил медный лист, буду заменять!
Это классKruler:купил я значит zalman zm-stg2 - это ужас.
Чем массивнее радиатор, тем больше смыслGeRRy:Ребят, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл менять термопрокладки в ноутбуке на термопасту, или не стоит? )
Хорошо, например ноут, в нём дискретный видик.afhpwnd:В ноутбуке - понятие растяжимое
Если прокладки целые, то не стоит. Если поизносились можно поменять. Но один фиг - что прокладки там с плохой теплопроводностью (скорей всего) что термопаста будет. Но чипы не греются почти, поэтому без разницыGeRRy:Хорошо, например ноут, в нём дискретный видик.afhpwnd:В ноутбуке - понятие растяжимое
Вокруг - чипы памяти, на которые приклеены термопрокладки. К ним уже прилягает радиатор.
Имеет ли смысл эти самые жевательные резинки (термопрокладки) заменить на термопасту типа гд900?
Во. Это меня и интересовало. Если это чипы памяти, то нет смысла термопрокладки трогать, а если впендюрили термопрокладку на проц или чипсет, или чип видяхи, то её надо заменить на термопасту.GeRRy:Хорошо, например ноут, в нём дискретный видик.afhpwnd:В ноутбуке - понятие растяжимое
Вокруг - чипы памяти, на которые приклеены термопрокладки. К ним уже прилягает радиатор.
Имеет ли смысл эти самые жевательные резинки (термопрокладки) заменить на термопасту типа гд900?
Дык форум почитайте. Тут такие Кулибины встречаются.GeRRy:Покажите мне где на проц или гпу пихают термопрокладки? )
На моей практике такого пока что не было
термопрокладку на термопрокладку смысл может и есть, но не стоит. а термопрокладку на термопасту точно не стоит - все сломается от перегрева (только если это не спец паста для замены термопрокладок, название не помню, но видел на ибее за 25 баксов)GeRRy:Хорошо, например ноут, в нём дискретный видик.afhpwnd:В ноутбуке - понятие растяжимое
Я различаю КПТ-19 и КПТ-8 и говорил именно о КПТ-8GeRRy:Так я в принципе интересуюсь. Всегда у меня был набор термопрокладок, а новые пока еще не подъехали с поднебесной...
Кстати, пару страниц назад читал, что Вы, г-н afhpwnd очень хвалите кпт8, мол она не высохла спустя столько лет.. я вас обрадую, то что не высохло и не потеряло на советской аппаратуре спустя столько лет, то кпт-19.. И она мне намного больше нравится чем кпт-8)
в ноутах такое через один вообщетGeRRy:Покажите мне где на проц или гпу пихают термопрокладки? )
На моей практике такого пока что не было
странно.. сколько не юзал кпт8, то как по мне это самая быстровысыхающая паста..afhpwnd:GeRRy: Я различаю КПТ-19 и КПТ-8 и говорил именно о КПТ-8
Значит я пока что не встречалunomen:в ноутах такое через один вообщетGeRRy:Покажите мне где на проц или гпу пихают термопрокладки? )
На моей практике такого пока что не было![]()
и если на цпу еще в основном таки на термопасте
то гпу особенно если чтото совсем уж слабенькое - то 90% что термопрокладка будет
Хм... а чем нравится то? Я первую взял - понравилась консистенцией (та КПТ-8 что брал была густоватая). Но вот взял вторй тюбик - а он собсно такой же как КПТ-8. Вобоще есть сомнения что они из одной банки наложены ))) (просто первый раз попалась удачной густоты)GeRRy: то кпт-19.. И она мне намного больше нравится чем кпт-8)
Я бы вообще КТП не тестировал в принципе. Как можно тестировать что-то такоеОсобенно хотелсь бы протестить на высыхаемость катайское чудо GD900 и КПТ.
Какой смысл в тестах? Пока не будет общего стандарта, что она вот такая, вот такого производителя, вот такая должна быть упаковка. И самое главное, вот такая должна быть консистенция и теплопроводящие качества, до тех пор забыть и не обсуждать её, только между фан клубом КТП....Я первую взял - понравилась консистенцией... вторй тюбик - а он собсно такой же как КПТ-8...