Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
aldir
Member
У меня раньше был внешний жесткий по типу такого, только на 1Тб. На нем же есть кнопка включения питания, соответственно, если не выключать его, то постоянно будет включен, и после старта ПК будет сам включаться.
Сейчас у меня док-станцияChieftec CEB-2235S, принимает 2HDDx1.5Tb. Тоже с подклечением такая же история, ничего каждый раз вставлять не нужно. Кстати, могу продать, цена договорная.
Думаю, в качестве хранилища для дома целесообразнее взять 3.5" диск - за ту же цену объем будет побольше.
П.С. Уберите из ссылки + в конце.
Сейчас у меня док-станцияChieftec CEB-2235S, принимает 2HDDx1.5Tb. Тоже с подклечением такая же история, ничего каждый раз вставлять не нужно. Кстати, могу продать, цена договорная.
Думаю, в качестве хранилища для дома целесообразнее взять 3.5" диск - за ту же цену объем будет побольше.
П.С. Уберите из ссылки + в конце.
Последний раз редактировалось aldir 27.09.2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
ScorpionRRR
Member
Ого. Огромное у тебя внешнее хранилище
Спасибо за информацию. Подумаю. Но такие хранилища - это дороговато. Плюс WD мне уже почему-то не нравиться... Жду еще комментариев по поводу выбранного hdd и возможности его подключения навсегда.
-
aldir
Member
У меня эта док-станция + 1.5Гб WD WD15EARS, если продавать, то только док-станцию, жесткий оставлю себе. 2HDDx1.5Tb - это максимум, что он может.
По поводу WD - я наоборот за них, а не за Seagate.
Что значит подключение навсегда? В таком случае не выгоднее ли купить просто жесткий и вставить его в корпус?
И почему 2,5"?
По поводу WD - я наоборот за них, а не за Seagate.
Что значит подключение навсегда? В таком случае не выгоднее ли купить просто жесткий и вставить его в корпус?
И почему 2,5"?
-
ScorpionRRR
Member
Шуметь будут в корпусе + горяче будет. У меня там сейчас и так 3 HDD + 2 SSD. А нужно надежное внешнее хранилище для фильмов и бэкапов системы. Стараюсь максимально тихим сделать ПК. Плюс последнее время надежность hdd что-то не та. Были бы деньги, я бы отказался от hdd. Один бы оставил и все. Поставил бы 3-4 ssd. Нужен просто надежный внешний hdd, с нормальной скоростью и до 800грн.
-
aldir
Member
Ну так чем меньше будет работать HDD, тем больше вероятность его более продолжительной работы. Если он используется для хранения фильмов и бэкапов системы, зачем ему постоянно работать? Включите, когда нужно и все. Я свой могу и неделю не включать вообще, на нем у меня тоже только фильмы.
-
ScorpionRRR
Member
Скорее всего так и сделаю 
-
aldir
Member
Если док-станцию не хотите, то могу подкинуть пару вариантов с жестким. Есть один человек, у которого сам брал неоднократно технику и друзьм тоже. Все новое, у них свой магазин. Только это в Киеве.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ScorpionRRR
Не стоит выдумывать велосипед в плане постоянного подключения и каких-то особых моделей дисков.. Вы же собираетесь использовать его в качестве бэкапа. Сразу скажу, что Сигэйт брать не нужно - если пока везло, то это не вечно. У них последние пару лет постоянные проблемы с прошивками винтов (при чём никогда не угадаешь на каком именно). Идеальный вариант для вашего случая это зелёный WD. Скорость его не настолько критично меньше чем у чёрных моделей, зато меньше энергопотребелние, а это значит меньше тепловая нагрузка - дольше проживёт. У меня таких 4 штуки (1Гб, 2*1,5Гб и один 2Гб). Один в компе, остальные почти ваш случай - на них хранятся фильмы, фотки и т.п. Их использую в HD-плеере. Плюс такие винты брал не один знакомый по моему совету - ни одного отвала. Ну и товарищ aldir тоже написал выше, что у него такой
Ну и плюс он не такой шумный.
З.Ы. Если уж очень хочется Seagate - обязательно курить англоязычные форумы, при чём по конкретной модели! Можно и официальный - там постоянно народ жалуется.
З.З.Ы. Имел, кстати, опыт общение с ними последний и очень печальный. Специально года 4 назад взял 2*500Гб Сигэйта (серверные модификации) с надеждой на долгую работу. Спустя 2 года - куча бэдов, постоянные лаги системы, нереально долгая загрузка всего чего только можно + интересный скрипо-свист, когда его крутишь в руках
Не стоит выдумывать велосипед в плане постоянного подключения и каких-то особых моделей дисков.. Вы же собираетесь использовать его в качестве бэкапа. Сразу скажу, что Сигэйт брать не нужно - если пока везло, то это не вечно. У них последние пару лет постоянные проблемы с прошивками винтов (при чём никогда не угадаешь на каком именно). Идеальный вариант для вашего случая это зелёный WD. Скорость его не настолько критично меньше чем у чёрных моделей, зато меньше энергопотребелние, а это значит меньше тепловая нагрузка - дольше проживёт. У меня таких 4 штуки (1Гб, 2*1,5Гб и один 2Гб). Один в компе, остальные почти ваш случай - на них хранятся фильмы, фотки и т.п. Их использую в HD-плеере. Плюс такие винты брал не один знакомый по моему совету - ни одного отвала. Ну и товарищ aldir тоже написал выше, что у него такой
З.Ы. Если уж очень хочется Seagate - обязательно курить англоязычные форумы, при чём по конкретной модели! Можно и официальный - там постоянно народ жалуется.
З.З.Ы. Имел, кстати, опыт общение с ними последний и очень печальный. Специально года 4 назад взял 2*500Гб Сигэйта (серверные модификации) с надеждой на долгую работу. Спустя 2 года - куча бэдов, постоянные лаги системы, нереально долгая загрузка всего чего только можно + интересный скрипо-свист, когда его крутишь в руках
-
southman
Member
а знаете ли вы, сколько отказов (с полной потерей данных) у внешних винчестеров из-за перегрева?ScorpionRRR:Шуметь будут в корпусе + горяче будет.
коробочки-то чаще всего даже без вентиляции делают, гламурно-красиво... и горячо!
я бы поставил 2.5" (если так нужна тишина), можно в спец. "рамку" под размер 3.5" и с охлаждением.
3.5" 5400 никогда бы никому не советовал. Они часто и до конца гарантии не доживают((
а так, юсб-винчестер можно держать подключенным - правда. И он должен включаться и определяться норм.,
и отключаться вместе с ОС без вопросов.
-
ScorpionRRR
Member
pioneer_ma
Понятно. Сейчас посмотрю что еще можно подобрать. на счет WD не знаю. У меня начал один сыпаться (год прошел), потом 2-й (пол года). После этого нет желания с ними связываться. Что скажешь на счет этого? http://deshevshe.net.ua/exthdd-hitachi/ ... lmx3e.html" target="_blank Плохо, что две пластины по 500ГБ и буфер маленький.
southman
У меня уже нет 3,5 отсеков в корпусе
Все 4 заняты + еще один ssd так просто лежит. Я буду бороться за максимальную тишину
В будущем (через год-два) планирую избавиться от 2-х 500-к и поставить один на 1Тб. ну и ssd потом еще на 128ГБ взять. БП тоже планирую когда-то потише купить.
Понятно. Сейчас посмотрю что еще можно подобрать. на счет WD не знаю. У меня начал один сыпаться (год прошел), потом 2-й (пол года). После этого нет желания с ними связываться. Что скажешь на счет этого? http://deshevshe.net.ua/exthdd-hitachi/ ... lmx3e.html" target="_blank Плохо, что две пластины по 500ГБ и буфер маленький.
southman
У меня уже нет 3,5 отсеков в корпусе
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ScorpionRRR
По конкретному Хитачи тебе ничего не скажу. Если вдруг не знаешь - смотри всю такую фигню на hotline.ua. Там отзывов может быть больше и все магазины есть - сразу видно все цены. Ну и опять же нужно, чтобы ты определился - тебе нужен он как переносной (то бишь маленький 2,5) или просто чтобы лежал большой винт под бэкапы (тут можно 3,5 брать). Какой брать по-моему мнению я сказал (кстати я писал о 3,5 дюймовых). Из маленьких у меня есть синий ВД на 500Гб - живёт уже года 2 с половиной.
Обязательно! Если будешь брать винт (любой) максимально доступного сейчас размера - смотри по нему отзывы очень тщательно. Они всегда самые проблемные по первому времени.
З.Ы. По поводу БП - если гарантии уже нет или она не так важна как шум от него есть способ попроще. Просто открываешь и вставляешь туда тихий вентилятор - всяко выйдет дешевле чем новый брать. Это при условии, что его мощность и т.п. тебя устраивают.
З.З.Ы. При борьбе с тишиной шумом
- кейсы для винтов первое дело. Мои 2 (один чёрный ВД полтарашка и один зелёный) стоят в Scythe Quiet Drive. Зелёного не слышно совсем, чёрный слегка пробивается. Но в сравнении с установкой просто так - небо и земля. Но тут одно "но"
Нужны свободные отсеки 5,25..
По конкретному Хитачи тебе ничего не скажу. Если вдруг не знаешь - смотри всю такую фигню на hotline.ua. Там отзывов может быть больше и все магазины есть - сразу видно все цены. Ну и опять же нужно, чтобы ты определился - тебе нужен он как переносной (то бишь маленький 2,5) или просто чтобы лежал большой винт под бэкапы (тут можно 3,5 брать). Какой брать по-моему мнению я сказал (кстати я писал о 3,5 дюймовых). Из маленьких у меня есть синий ВД на 500Гб - живёт уже года 2 с половиной.
Обязательно! Если будешь брать винт (любой) максимально доступного сейчас размера - смотри по нему отзывы очень тщательно. Они всегда самые проблемные по первому времени.
З.Ы. По поводу БП - если гарантии уже нет или она не так важна как шум от него есть способ попроще. Просто открываешь и вставляешь туда тихий вентилятор - всяко выйдет дешевле чем новый брать. Это при условии, что его мощность и т.п. тебя устраивают.
З.З.Ы. При борьбе с тишиной шумом
-
ScorpionRRR
Member
pioneer_ma
Ок. Спасибо за советы. Он не будет у меня переносной. Просто будет лежать на одном месте вечно
Тогда буду выбирать из 3,5 дюймовых. На 1Тб буду брать и наверное на одной пластине, если найду. Что касается БП, то пока довольно неплохой по шуму, только при нагрузке. 120мм вентилятор тихий на нем. В нагрузке он гудит, т.к. скорее всего на полную загружен. Китаец на 440Вт, но мощности 100% хватает.
Ок. Спасибо за советы. Он не будет у меня переносной. Просто будет лежать на одном месте вечно
-
skela
Member
ОТЧИТЫВАЮСЬ:skela:Подскажите, какой диск лучше взять?Диск будет ЕДИНСТВЕННЫМ и под ОС и под файлопомойку.
Итого выбираю между:
1 Hitachi HDS723020BLA642 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - мой фаворит, но что будет с гарантией WD/Hitachi - непонятно...
2 Seagate ST20000DM001 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - не доверяю рыбам, но сам диск, судя по отзывам неплох
Пока решали Хитачик642 исчез везде.
Взяли сигейт М001 (В мобилочке за 864грн с 2 летней гарантией и бесплатной доставкой новой поштой).
Винт супербыстрый:
ХДТюна показывает скорости 205-95Мб/с (сред 165) и время доступа около 13,5мс
А вот что меня напрягает:
Виктория 4.46 в тесте "Random scan" мне показывает, что каждый третий блок не читается! ("Forward scan" - все ОК...)
- Вложения
-
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ScorpionRRR
Ну удачи с винтом!
А с БП - 440В тем более не страшно взять кулер и поменять. Тестов их куча, посмотри на руоверах. Только бери низкооборотистый - вряд ли он у тебя умеет контролировать обороты (а если может, то скорее всего не очень удачно). Ну или как вариант, я брал себе Залманы (6 штук в корпус, только не помню модели) - они идут с переходником-редуктором в комплекте. С этим переходником их и не слышно совсем.
Ну удачи с винтом!
-
Alexey1977
Member
Allex...
по поводу дисков 3Tb и больше, работают 2шт 3Тb Seagate >1 года
и 2шт 4Tb Hitachi ~4мес, проблем с ними нет.
по Samsung HD204UI (поработали >1.5 года пока не продал) могу сказать действительно надежные - но по многопоточной скорости сливают тем-же WD или Seagate.
по поводу дисков 3Tb и больше, работают 2шт 3Тb Seagate >1 года
и 2шт 4Tb Hitachi ~4мес, проблем с ними нет.
по Samsung HD204UI (поработали >1.5 года пока не продал) могу сказать действительно надежные - но по многопоточной скорости сливают тем-же WD или Seagate.
-
Allex...
Member
Alexey1977
я дорогу на красный перехожу и живой. и что?
работают - у вас гигабит на отдачу и торрент 24/7 ? это работают.
ну а в третьих, для тех кто сначала пишет, а потом читает - тема называется "Вибір системного харда на 2Tb."
либо их люди выкидывают при проблемах, либо с ними всё в порядке, но у меня 2 гарантийных случая, причём один из них мой личный- это материнка убила ХДД. причём в моём случае данные спасти было слишком дорого, а во втором случае отругался СМАРТ данные были сняты штатными способами, винт заменён на новый.
Давайте оперировать понятием надежный не исходя при этом из единичных случаев удачной эксплуатации.
я дорогу на красный перехожу и живой. и что?
работают - у вас гигабит на отдачу и торрент 24/7 ? это работают.
ну а в третьих, для тех кто сначала пишет, а потом читает - тема называется "Вибір системного харда на 2Tb."
через меня таких прошло штук 30. а вообще самсунгов за последние пару лет штук 300-400.Alexey1977:по Samsung HD204UI (поработали >1.5 года пока не продал) могу сказать действительно надежные
либо их люди выкидывают при проблемах, либо с ними всё в порядке, но у меня 2 гарантийных случая, причём один из них мой личный- это материнка убила ХДД. причём в моём случае данные спасти было слишком дорого, а во втором случае отругался СМАРТ данные были сняты штатными способами, винт заменён на новый.
Давайте оперировать понятием надежный не исходя при этом из единичных случаев удачной эксплуатации.
-
Vincent66
Member
Помогите выбрать Внешний винт на 1тб вот несколько вариантов
Transcend TS1TSJ25M2-------------------частота 5400, буфер 8 мб
ASUS 1TB AN350 External HDD Black---частота 5200
Hitachi HTOLMX3EA10001ABB------------частота вращения 5400/7200 ,буфер 8 мб
Seagate STAC1000200-------------------частота 7200 ,буфер 32 мб
Seagate STAY1000202--------------------частота 7200
Seagate ST310005EXD101-RK-----------частота 7200, буфер 32
Хард будет использоваться как как фильмохранилище для воспроизведения на двд + плюс данные и софт
Transcend TS1TSJ25M2-------------------частота 5400, буфер 8 мб
ASUS 1TB AN350 External HDD Black---частота 5200
Hitachi HTOLMX3EA10001ABB------------частота вращения 5400/7200 ,буфер 8 мб
Seagate STAC1000200-------------------частота 7200 ,буфер 32 мб
Seagate STAY1000202--------------------частота 7200
Seagate ST310005EXD101-RK-----------частота 7200, буфер 32
Хард будет использоваться как как фильмохранилище для воспроизведения на двд + плюс данные и софт
-
southman
Member
Т.к. внешние винчестеры особо не будут отличаться (при одинаковых заявленных характеристиках) из-за "уравнивания" их возможностей юсб-сата мостом в коробке, я бы выбирал тот, у которого:Vincent66:Помогите выбрать Внешний винт на 1тб
а) больше гарантия (3 года)
б) с usb 3.0 ну и
в) что душе приятнее... (красивый корпус и т.п.)
Тем более, что внешние накопители делают сейчас все, кому не лень, а внутри стоят все те же сигейты/самсунги/вд/хитачи...
да и схемотехника этих мостов тоже не особо различается, так вариации на тему...
-
Vincent66
Member
А частота вращения? буфер?
-
southman
Member
практически не играют рояли, ИМХО.. погрешность будет в пределах 10%, а на деле, уверен, это не только не заметно, но и не критично.
Тем более при проигрывании на двд
пардон.. сейчас только заметил, что у вас и 2.5" и 3.5"... тут сложно вот просто сравнивать.
Одно точно - usb 3.0 (даже пусть на будущее) - это сегодня важно при выборе внешнего накопителя, а вот 2.0 будет вам давать скорость 22-25Мб/сек, что легко выдаст любой винчестер, подключенный вне коробки на прямую к сата.
Тем более при проигрывании на двд
пардон.. сейчас только заметил, что у вас и 2.5" и 3.5"... тут сложно вот просто сравнивать.
Одно точно - usb 3.0 (даже пусть на будущее) - это сегодня важно при выборе внешнего накопителя, а вот 2.0 будет вам давать скорость 22-25Мб/сек, что легко выдаст любой винчестер, подключенный вне коробки на прямую к сата.