Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

qssqsx965
Цветом решетки на тыльной части ноута. Это для всех моделей. Обычно которые заканчиваются на "0" идут с серебряной, а на "1" с черной. И все)

Зависит от того, где затариваются самими шасси разные сборщики.
qssqsx965
Junior

Tem4ik:qssqsx965
Цветом решетки на тыльной части ноута. Это для всех моделей. Обычно которые заканчиваются на "0" идут с серебряной, а на "1" с черной. И все)

Зависит от того, где затариваются самими шасси разные сборщики.
Благодарю , а то блин номер другой и начинаешь париться , что ж там эдакое. Просто прицениваюсь к чему то более мобильному , но и играбильному .
mitya_alba
Member

Orion:Давно не видел тебя Митя, рад что ты появился вновь. Спасибо для статистики важно у кого установилось нормально, а у кого нет
Ага, спс что не забыли ;)
Avalon777
Member

qssqsx965:Доброго вечера, а кто может подсказать на сайте Clevo стоит модель P650RS-G и P651RS-G у сборщиков Sager только P650RS-G , смотрел смотрел и не понял в чем отличие 50 и 51
подскажите кто знает?
Всё верно,Я тут тоже надумал вместо 17-шки,брать 15-шку, т.к. домашний десктоп имеется, и ввиду веса 15-шки, это лучший вариант для "командировки" да и вообще для портативного игрового устройства.Буду ждать нового поколения процев Интел,по совету Артёма,в январе-феврале будущего года должны выйти, и с матрицей Full hd 120 Грец, с видиком 1070, вполне достойная комплектация за свои деньги, и смысла переплачивать за 17-шку не вижу (при наличии домашнего пк).
qssqsx965
Junior

Интересно, на сайте nvidia посмотрел хар-км 1070 деск и ноут, отличие все лишь базовая частота занижена на 64 МГц , cuda у ноута даже больше 2048 против 1920 у деска, где то видно хитрость в другом , наверно в питании и охлаждении.
Blablablashow
Member

qssqsx965
В охлаждении никаких хитростей не заметил - оно массивное, сделано из меди, очень громкое. Температура gpu выше 75С не поднималась, да и эта была лишь пару раз.
Мб как-то ядра по энергоэффективности отбирают.
Завтра куплю coollaboratory lm pro и еще попримеряю подставки, чтобы немного снизить уровень шума.
Orion
Member

Blablablashow:qssqsx965
В охлаждении никаких хитростей не заметил - оно массивное, сделано из меди, очень громкое. Температура gpu выше 75С не поднималась, да и эта была лишь пару раз.
Завтра куплю coollaboratory lm pro и еще попримеряю подставки, чтобы немного снизить уровень шума.
У тебя ведь 6700К стоит? И если ты говоришь шумное , то какой режим охлаждения ты используешь максимальный или автоматический? Так же прошу установа игру ГТА5, мне интересно как будет себя вести твой проц в ней т.к. мой без андерволтинга начал сильно греться именно в этой игре.
Blablablashow
Member

Orion
Да, 6700К. Использую "Производительность" - это максимальный, наверное.
Все логично, ГТА5 - самая прожорливая до проца игра, поэтому он нагружается и греется. У меня в Фоллауте иногда до 80С доходит на пару секунд.

Avalon777
Если 7700К не будет дешевле 6700К, что сильно вряд ли, то разница между ними практически неощутима.

Ко всем вопрос по охлаждающим подставкам для p775dm3: есть ли какой-то мастхэв?
Tem4ik
Advanced Member

Blablablashow
Orion
Попробуйте Watch Dogs 2, Deus Ex, Dying Light для теста проца)

Насчет подставки: Если найдете CM NotePal U3 - будет счастье, там регулируется положение вентиляторов. Основная задача, не брать с одни огромным вентилятором в центре. Почти у всех ноутов забор воздуха происходит ближе к тыльной части и нужно брать либо с 4 вертушками, 2 снизу и две сверху либо ту, где можно сами вертушки подвинуть.
qssqsx965
Junior

У меня подставка есть на 4 вентилятора, два больших и два поменьше , использую правда с другой моделью P370SM3 в SLI и скажу очень большого проку я не заменил, ну может 2-3 гр ну может до 5 да и то редко , а часто 0 , если по жаре на ножки поставить и на макс обороты может и смысл есть. А вообще заметил на самом ноуте турбо режим больше толку даёт, правда его наверно долго нельзя гонять.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Blablablashow:qssqsx965
Я вообще то про 6 серию с мобильным чипом , на обзоре видно она плате стоит с 2 небольшими вентиляторами , может на 7 такая же стоит ? А насчёт шума тут ничего о не поделаешь , редко получается что то тихо хорошо охлаждать, может только жидкие системы , да и то там тоже вентилятор нужен.
Blablablashow
Member

Сделал сегодня свой первый скальп. Все прошло успешно, т.е. проц после вскрытия работает.
Воспользовался методом надреза угла ножом и дальнейший разрез заточенной пластиковой карточкой.
Под крышкой обнаружил такие вот сухари:
спойлер
Изображение Изображение
После нанесения жм и последующего закупоривания герметиком, температура на практике (Fallout 4) упала примерно на 10С. Температура видео снизилать чуть меньше но тем не менее ощутимо. Жм нанес под крышку, на крышку и на гпу.

Есть вопрос: по следу заводского герметика справа видно пробел. Так должно быть?
qssqsx965
Junior

Вот интересно , какой смысл в ноутбуке пусть и большом топового дескового проца , если он греется как утюг и производительность упирается в охлаждение и ещё в видео.
Tem4ik
Advanced Member

qssqsx965
Вы статистику температур мобильных процессоров смотрели по обзорам различных ноутов? Будет время, полистайте. Даже несчастный 6700HQ при своих 3.1Ггц может прогреваться до 90С, тут же полноценный 6700К с минимум 4.0Ггц работает при тех же температурах. Если сделать скальп и разогнать до 4.3, получим нехилую разницу в производительности да еще и без намека на троттлинг. Ах да, будет еще возможность апгрейда до 7700К)

Из мобильных только 6820 может быть разогнан, но в зависимости от машины, одни тянут разгон до 4Ггц, другие - нет. Вопрос в том, для каких задач покупается бук. Нужно макс производительности и есть бюджет - одна система, нужен для игр и серфинга - другие. Приобретая мощное железо вы всегда уверенны, что никогда не испытаете ботлнека в любой из поставленных задач.

Blablablashow
Да, это норма. Посмотрите фото скальпа 6700К, у всех такое нанесение герметика
qssqsx965
Junior

Погонял немного Fallout и GTA на максималках GTA кроме теней . В Фоллауте проц до 80 не доходил , видео 75-85, GTA и то и то 73-86. Конечно железо не самое последнее Проц 4940МХ видео 880М SLI. Насчёт подставки приврал малость , в тяжёлом режиме помогает 3-5 градусов точно было местами может и больше.
Tem4ik
Advanced Member

Как ни странно, прошлые дрова не стали на клево с паскалем, кто-нить пробовал вчерашние?
qssqsx965
Junior

Все привет , еще пара вопросов, на 6 и 7 сериях карта 1070 одинаковая ставится или нет? И на 8 серии опять же карты как на младших идут или другие? И как на разные модели по нагреву? Какие похолодней?
Blablablashow
Member

Tem4ik
Мой экспириенс утверждает, что 368.83 - последний драйвер G-Forse :insane:
Tem4ik
Advanced Member

qssqsx965
Карты нынче ставятся (МХМ формать, сьемный) только на MSI GT серии и Clevo P7xx/P8xxDM2/3 на базе 6700К. Это если говорить о паскалях. У Clevo карты работают только на родных ноутах у MSI в теории и на родных и на вышеупомянутых Clevo. Но я бы не экспериментировал, всегда ставил только родные!

Blablablashow
375.70 стоят уверенно, тестировал) Для активации G-Sync требуется в меню нвидиа включить G-Sync и принудительно ВКЛ V-Sync (в игре его можно отключать)
qssqsx965
Junior

[quote="Tem4ik"]qssqsx965
Карты нынче ставятся (МХМ формать, сьемный) только на MSI GT серии и Clevo P7xx/P8xxDM2/3 на базе 6700К. Это если говорить о паскалях. У Clevo карты работают только на родных ноутах у MSI в теории и на родных и на вышеупомянутых Clevo. Но я бы не экспериментировал, всегда ставил только родные!

Я возможно не понял, сори, мне это ответ или нет. Если мне , то я не про замену спрашивал , а что за карты стоят в разных моделях , например 1070 в 6, 7, и 8 сериях с одинаковыми параметрами стоят или нет и какие меньше греются.
Tem4ik
Advanced Member

qssqsx965
Да, это Вам) Не совсем корректно сравнивать так карты. Ноуты разные, с разным охлаждением. На буках с 6700К идет боле массивная СО, охлаждает лучше. Но как правило, на ноутах, где установлены МХМ съемные карточки заложен более высокий тепловой пакет, то есть, они способны держать более высокие частоты и поддаваться разгону. Остальные характеристики у всех видеокарт во всех ноутах абсолютно идентичны. Поэтому более важная информация, на каких частотах работает та или иная GTX 1060/1070/1080 в различных системах.

Раньше, все приграды убирались модифицированным биосом и можно было задирать частоты до максимума без троттлинга, разумеется, поднимались температуры. На сегодня таких биосом практически нет, может ситуация изменится. Если убрать дурацкий буст от нвидиа и повысить теплопакет карт, то они смогут нехило прибавить в производительности. Разумеется, при адекватном охлаждении и блоке питания)
Ответить