Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Jackman91
Junior
Видеокарта начала выдавать артефакты, но не сразу при запуске компьютера, а при просмотре видео или запуске игр. В ремонтной, после диагностики мне сказали что проблема в каких-то контактах к чипу, они будут перепаяны. Мол процент удачного ремонта равен 95 и если не выйдет то я ничего не плачу. Стоимость ремонта 550грн, гарантия всего месяц. Стоит ли ремонтировать или проработает 2 месяца и ей гаплык?? Видеокарта 460 Gtx.
-
KashernoTaki
Member
Может проработать год, а может и в тот же месяц загнуться .Jackman91:Видеокарта начала выдавать артефакты, но не сразу при запуске компьютера, а при просмотре видео или запуске игр. В ремонтной, после диагностики мне сказали что проблема в каких-то контактах к чипу, они будут перепаяны. Мол процент удачного ремонта равен 95 и если не выйдет то я ничего не плачу. Стоимость ремонта 550грн, гарантия всего месяц. Стоит ли ремонтировать или проработает 2 месяца и ей гаплык?? Видеокарта 460 Gtx.
Погуглите "Почему реболлинг BGA, это временно решение проблемы"
-
Fishnya
Alex
я беру за такую "работу" полтину
чтобы клиент подготовился потом морально к покупке новой.
да, чипу гаплык.
чтобы клиент подготовился потом морально к покупке новой.
да, чипу гаплык.
-
Death
Member
как правило да но блин, 480 уже 2 года маслает
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну... вы счастливчикDeath:Fishnya
как правило да но блин, 480 уже 2 года маслает
-
Fishnya
Alex
Death
статистика показывает, что работают от 3 месяцев до 9.
и либо очень долго, либо очень недолго.
а вот новые чипы ещё ни разу не вернулись.
фен-башка, на изгиб проверять. это всё изучено.
статистика показывает, что работают от 3 месяцев до 9.
и либо очень долго, либо очень недолго.
а вот новые чипы ещё ни разу не вернулись.
ещё меньше. если карту не роняли и не топили, то с пайкой всё хорошо.RomanLV:ну я так думаю примерно из тридцати отваливается не кристал, а чип от платы
представляетсяRomanLV:о узнать что именно отвалилось не представляется возможным
-
Death
Member
RomanLV
у меня отвал именно кристалла, (дунул на крышку она и ожила) отвала чипа еще ни разу не встречал, разве что на старых агп где хозяин отдирал присохший радиатор ....
Fishnya
моя статистика еще хуже, в основном от недели до месяца, хотя были и долгожители 3850 со вздутым текстолитом на подложке год отработала , 8600гт пасивка тоже гдето так, хотя оборудования у меня для таких крупных плат нет, не моя ниша...так чисто для себя или друзей "на авось".
у меня отвал именно кристалла, (дунул на крышку она и ожила) отвала чипа еще ни разу не встречал, разве что на старых агп где хозяин отдирал присохший радиатор ....
Fishnya
моя статистика еще хуже, в основном от недели до месяца, хотя были и долгожители 3850 со вздутым текстолитом на подложке год отработала , 8600гт пасивка тоже гдето так, хотя оборудования у меня для таких крупных плат нет, не моя ниша...так чисто для себя или друзей "на авось".
-
Smurniy
Member
Парни - 41 месяц работает уже 8800gts512 после моего последнего прогрева. Сын её не щадит.
Но это всё из разряда исключений ессно, а в основном всё верталось взад примерно через 7-8 месяцев
Но это всё из разряда исключений ессно, а в основном всё верталось взад примерно через 7-8 месяцев
-
Fishnya
Alex
это всё из разряда - "а залетит ли девушка на этот раз,если не предохраняться?"
соответственно, дабы иметь уверенность - то и метод ремонта выбирать другой.
соответственно, дабы иметь уверенность - то и метод ремонта выбирать другой.
-
HAMANN
Member
Ищу человека, который производит реболлинг или пропайку желательно в Запорожье 
-
thunder_blade
Member
Собсно попала в руки палитовская 460ка на 768м ne5tx460fhd79-n1040 артефачит, странно то что карта в разгоне в жизни не была и работала на родных 738 мгц , память самсунг , подскажите прогу чтобы по банково прогнать память? 
-
Fishnya
Alex
thunder_blade
vmt. но "по-банково" не получится.
и откуда уверенность в памяти?
vmt. но "по-банково" не получится.
и откуда уверенность в памяти?
-
thunder_blade
Member
Fishnya
да фиг его знает
, хотелось бы думать что дело не в чипе, такс а vmt ведь без установки драйвера пахать не будет?
ЗЫ
ПРобовал зашивать заниженные частоты на память до 1100мгц(2200) арты меньше, питание памяти 1,55в , ядра 0,875
да фиг его знает
ЗЫ
ПРобовал зашивать заниженные частоты на память до 1100мгц(2200) арты меньше, питание памяти 1,55в , ядра 0,875
-
thunder_blade
Member
В общем проверочный нагрев чипа с крышкой показал что это таки он , но карта сразу с нагрузкой сглючила, крышка была снята и прогрета уже капитальней до 300гр ступенчато с 200-250-300 по 2 минуты на каждом этапе, зашиты заниженые частоты 500мгц по ядру при 0,825в (кстате почему ниже нельзя опустить?
. ) пока работает франкенштейн
посмотрим сколько протянет
ЗЫ
По факту крышка кривая аки история Украины, кристал тоже
ЗЫ
По факту крышка кривая аки история Украины, кристал тоже
-
maroders2
Member
День добрый..
Подскажите как ведет себя пк, в случае если подключить к нему видеокарту с отвалом чипа?
Ищу просто мастера для ремонта, но не могу понять кто мне точно нужен. Подсказали что может быть проблема в цепях питания, но я не исключаю и отвал чипа.
Симптомы - пк не стартует, когда подключено питание к видеокарте. Вариант с цепями подходит точно, но бывает ли такое при отвале чипа? Слышал что при отвале пк должен стартовать, но не будет изображения - это всегда так?
Карту уже проверял на другом пк + проверял другую видяху у себя - проблема точно в ней.
Подскажите как ведет себя пк, в случае если подключить к нему видеокарту с отвалом чипа?
Ищу просто мастера для ремонта, но не могу понять кто мне точно нужен. Подсказали что может быть проблема в цепях питания, но я не исключаю и отвал чипа.
Симптомы - пк не стартует, когда подключено питание к видеокарте. Вариант с цепями подходит точно, но бывает ли такое при отвале чипа? Слышал что при отвале пк должен стартовать, но не будет изображения - это всегда так?
Карту уже проверял на другом пк + проверял другую видяху у себя - проблема точно в ней.
-
Fishnya
Alex
maroders2
нет, не бывает такого при "отвале", по 12В на карте кз похоже(ну и дальше тоже, возможно).
нет, не бывает такого при "отвале", по 12В на карте кз похоже(ну и дальше тоже, возможно).
-
maroders2
Member
Fishnya
Какие могут быть причины такого косяка? При подключении питания диоды горят зеленым, видно дальше уже идут проблемы.
Карта точно не разбиралась, да и по внешнему виду можно сказать что почти новая(пилы нету, на запах всё ок)
Взял карту с рук, а продавец оказался негодяем, теперь вот мучаюсь( Хорошо хоть по поводу отвала чипа успокоили.
Какие могут быть причины такого косяка? При подключении питания диоды горят зеленым, видно дальше уже идут проблемы.
Карта точно не разбиралась, да и по внешнему виду можно сказать что почти новая(пилы нету, на запах всё ок)
Взял карту с рук, а продавец оказался негодяем, теперь вот мучаюсь( Хорошо хоть по поводу отвала чипа успокоили.
-
thunder_blade
Member
maroders2
фиговый БП , карта часом не радеон? перегрев питания, некачественные компоненты
фиговый БП , карта часом не радеон? перегрев питания, некачественные компоненты
-
maroders2
Member
thunder_blade
Проблема не в БП. Проверял у друга - проблема аналогичная. Да и мой профильный БП должен и вторую такую потянуть)
Asus r9 280x тор, на майненую не похожа
Проблема не в БП. Проверял у друга - проблема аналогичная. Да и мой профильный БП должен и вторую такую потянуть)
Asus r9 280x тор, на майненую не похожа
-
svin
Member
maroders2 а как майненая карта должна выглядеть?