Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ScorpionRRR
Member
Соглашусь с Filabatya.
EVO на 250GB будет в самый раз. Поищи под заказ его. Были бы платы с 3-4 m2 разъемами - сразу бы в корпусе лучше стало бы) Шлейфы сата, кабели питания на модульном бп можно было бы убрать... Мечты)
EVO на 250GB будет в самый раз. Поищи под заказ его. Были бы платы с 3-4 m2 разъемами - сразу бы в корпусе лучше стало бы) Шлейфы сата, кабели питания на модульном бп можно было бы убрать... Мечты)
-
MaxA
Member
Ну и к чему этот огород городить да еще с китайскими переходниками? А по скорости, процессор не даст реализовать достаточно шуструю обработку данным. Всё в него упрётся. Там у камрада есть безкомпромиссный вариант - Samsung 850 Pro, ИМХО его брать и не думать. Самое оно.Volosaty:Китайці наклепали конверторів для цих м2 стільки, що це м'яко кажучи не зовсім так
-
shatun
Member
Я осознаю, что мне подобная скорость едва ли пригодится, даже если удастся её реально добиться.MaxA: 1. Нечем раскрыть эти скорости...
Ну, есть разъём и что? Некоторые производители корпусов делают 2 посадочных под вентили на верхней крышке, но это же не значит, что туда стоит ставить вентиляторы.
А использование разъёма имеет свои плюсы. Соглашусь с ScorpionRRR - шлейфы не нужны и места в системнике искать не нужно.
===================
Так практично усі пишуть/ говорять - цілком погоджуюсь. Але невелика різниця у ціні - тому і виникло питання.Volosaty: ПСІ-Е м2 для домашньої системи занадто шустрий (його просто нічим завантажити), САТА м2 зазвичай займає один з САТА портів мамки.
самс960 як з чужого карману - то норм
Те що m2 "від'їдає" інші сата порти мені відомо - мануали МП та обзори читав.
На самсунги m2 дивився, але 500 ГБ зараз не по кишені, а нижчі об'єми з продажу зникли.
Рахував - заказувати не вигідно навіть з Польши, а не те що з Newegg...
Вернёмся к баранам - есть какие-либо серьёзные нарицания на KINGSTON HyperX Predator 240GB M.2 PCIe (SHPM2280P2/240G)???
Хвалебные оды из обзоров не интересны, а живых отзывов - кот наплакал - в основном одни вопросы "подойдёт ли туда/сюда?"...
Востаннє редагувалось 09.06.2017 09:52 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Это серьёзный аргумент в пользу М.2shatun:А использование разъёма имеет свои плюсы - шлейфа нет и места в системнике искать не нужно.
Вопрос даже не в том, что она не пригодится, а в том, что она не достижима нигде, кроме CrystalDiskMark.Я осознаю, что мне подобная скорость едва ли пригодится, даже если удастся её реально добиться.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
shatun
Горячий - минус, на MLC - плюс. Но тут главное, нужна ли тебе такая скорость?
Как альтернатива - http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 35-5916184 . И я бы советовал скорее Kingston G2. Несмотря на то, что у него скорость записи ограничена на 335 Мбайт/с, он построен на MLC- памяти. 850 EVO по паспорту имеет запись выше 500 Мбайт/с, но как только заканчивается SLC-буфер, она падает до тех же 300 Мбайт/с.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Ну и 960 EVO уже есть в наличии - https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_ ... 280__250GB
Горячий - минус, на MLC - плюс. Но тут главное, нужна ли тебе такая скорость?
Как альтернатива - http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 35-5916184 . И я бы советовал скорее Kingston G2. Несмотря на то, что у него скорость записи ограничена на 335 Мбайт/с, он построен на MLC- памяти. 850 EVO по паспорту имеет запись выше 500 Мбайт/с, но как только заканчивается SLC-буфер, она падает до тех же 300 Мбайт/с.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Ну и 960 EVO уже есть в наличии - https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_ ... 280__250GB
-
MaxA
Member
У 960 с температурным режимом получше, в случае достижения порога, что-там в районе 70-75, он сбрасывает частоту процессора/скорость/температуру.Vovchic_jrc:Ну и 960 EVO уже есть в наличии
-
anatolikostis
Member
я тоже думал что м,2 950про на 256 хватит....
теперь думаю иначе и при этом я не играю вообще, а места маловато на системном.
850ево выровнял ситуацию, но все равно - системный сейчас лучше на 512 брать
теперь думаю иначе и при этом я не играю вообще, а места маловато на системном.
850ево выровнял ситуацию, но все равно - системный сейчас лучше на 512 брать
-
MaxA
Member
Ух, что ж ты туда напихал? У меня 120 при файле гибернации в 25,3 Гб и то всего хватает, 15-20% свободных держу (Сэндфорс).anatolikostis:я тоже думал что м,2 950про на 256 хватит....
-
Skeptik
Member
Серьезных нареканий нет - работает себе у шефа спокойно, кушать не просит. Поставил ему не потому, что сверхскорость нужна, а а чтобы сата порт не занимать - у него под завязку винтов набито. Но денег он, конечно, стоит не очень гуманных.shatun:Вернёмся к баранам - есть какие-либо серьёзные нарицания на KINGSTON HyperX Predator 240GB M.2 PCIe
Но для начала стоит убедиться, что м2 на плате - именно псие, а не только сата.
-
DJuice
Member
MaxA
Мне и 500 Гиг маловато

Мне и 500 Гиг маловато

-
Volosaty
Member
Ну САТА м2 можна посадити в ЮСБ3 бокс і отримати дюже шустру і дубову флешку. Для обох варіантів м2 є платки в ПСІ-Е. Так що якщо модуль буде - притулити його дуже простоMaxA:Ну и к чему этот огород городитьVolosaty:Китайці наклепали конверторів для цих м2 стільки, що це м'яко кажучи не зовсім так
явасумаляю(с) Ноунейми в нашій роздрібній торгівлі нічим не краще того чим завалений алі тільки дорожче, та й нейми теж нууу так собі та ще й цінаMaxA:да еще с китайскими переходниками?
В самого кучка плат дрібної периферії з алі (юсб3, пара гігабітних рілтеків, кілька плат на ASM1061) - усьо норм, тільки іноді на трухольних елементах залишки флюсу. Купляв тупо самі дешеві.
Почнемо з моделі мамки - чи на м2 виведений ПСІ-Е чи там тільки САТА. А так - ССД як ССД,shatun: Те що m2 "від'їдає" інші сата порти мені відомо - мануали МП та обзори читав.
Вернёмся к баранам - есть какие-либо серьёзные нарицания на KINGSTON HyperX Predator 240GB M.2 PCIe (SHPM2280P2/240G)???
-
anatolikostis
Member
парочку виртуальных машин и -50Гб места, парочку монет с блокчейном по минимум 5-7гбMaxA:Ух, что ж ты туда напихал? У меня 120 при файле гибернации в 25,3 Гб и то всего хватает, 15-20% свободных держу (Сэндфорс).anatolikostis:я тоже думал что м,2 950про на 256 хватит....
место просто улетает
-
MaxA
Member
Это может сожрать. У меня чисто система, тяжёлый софт на другом, контент на третьем.anatolikostis:парочку виртуальных машин
Страшно "явасумоляю" брать, а потом еще и сопли припоя сколупывать. Ну его. Цена вопроса - понты, как правило.Volosaty:явасумаляю
-
LostBoy
Member
shatun
буду продавать как раз, потому что купил 960 EVO на 1ТБ, если интересует - в ЛС.
Абсолютно никаких, отлично работает, разница с SATA присутствует, хоть и небольшая, но субъективно секунда-две есть.Вернёмся к баранам - есть какие-либо серьёзные нарицания на KINGSTON HyperX Predator 240GB M.2 PCIe (SHPM2280P2/240G)???
буду продавать как раз, потому что купил 960 EVO на 1ТБ, если интересует - в ЛС.
-
anatolikostis
Member
и это правильное решение!буду продавать как раз, потому что купил 960 EVO на 1ТБ
-
BayazetLK
Member
Есть сегодня смысл покупки под ОС - SSD Kingston HyperX Savage 240GB ?
Для обычного игрового компьютера.
Для обычного игрового компьютера.
-
MaxA
Member
BayazetLK
Тут по объему смотреть надо для начала. Непонятно вопрос об объёме или о марке.
Тут по объему смотреть надо для начала. Непонятно вопрос об объёме или о марке.
-
BayazetLK
Member
Объем меня устраивает. Именно эта версия SSD годна?
-
Skeptik
Member
Вполне.BayazetLK:Именно эта версия SSD годна?
Хотя "для обычного игрового" я бы скорее на фурию их смотрел - по производительности она вполне достаточна, зато дешевле и ресурса больше, чем у саважа.
-
MaxA
Member
Хотя сейчас, мне кажется, безусловный лидер по "разумности покупки" Samsung Evo. Только дороже конечно.Skeptik:Хотя "для обычного игрового" я бы скорее на фурию их смотрел - по производительности она вполне достаточна, зато дешевле и ресурса больше, чем у саважа.