Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Freem-freem:
Cartmanezz:Поубавь свой пыл, я задал вопрос тк в сборке СВО особо познаний мало
Ну видимо читать ты тоже не мастак :D
Вот скажи мне честно, ты под чем то или прикалываешься?
Тебе ЕК пишут, что ты можешь использовать любое отверстие как вход\выход.
НО в инструкции проиллюстрировали так.
В чём проблема?
22333.png
avuremybe:Если сечение канала отличается на разных его участках - то разница однозначно есть.
Это и без инструкции очевидно.

Вот на сколько она в данной ситуации значительная - это уже другой вопрос.
Может поэтому ЕК и пишет, что без разницы куда подключать.
Вот и мне просто стало это интересно, какова будет разница, а тут некоторые личности своим ЧСВ хвалятся и называют людей деградантами, вот мне интересно что у этого человека в голове, уже наверное сплошная каша тк реагировать на обыденный вопрос на форуме это не нормально :insane:
Dimentoza
Member

avuremybe:Если сечение канала отличается
:gigi:
Robostyle
Member

Cartmanezz
Сами ЕК пишут что в «стандартном» порядке упадет температура чипа и вырастет темпа силовой части - все в пределах 1С.
В конце-концов, всегда можно поэкспериментировать. Слей воду поменяй порты и заглушки местами ( с правого порта на левый и т.д.) особо не меняя контура - ибо если исходить из конструкции фуллкавера, разнцы между будет ли вход сверху или снизу ну вообще никакой не может быть.
Cartmanezz
Member

Robostyle: Сами ЕК пишут что в «стандартном» порядке упадет температура чипа и вырастет темпа силовой части - все в пределах 1С.
Вот это мне как раз и было интересно, спасибо, если не затруднит, можно ссылочку на это утверждение ЕК?
Robostyle: В конце-концов, всегда можно поэкспериментировать. Слей воду поменяй порты и заглушки местами ( с правого порта на левый и т.д.) особо не меняя контура - ибо если исходить из конструкции фуллкавера, разнцы между будет ли вход сверху или снизу ну вообще никакой не может быть.
Та этот процесс мне известен, просто нету особо времени та и лень :laugh: НО безусловно нужно проверить, как соберусь с силами сделаю.
Cartmanezz
Member

Спасибо большое!
kbones
Member

Может у кого есть опыт использования - сильно ли NB-eLoop B12-1 (800rpm) проигрывают B12-2 (1300rpm) в производительности на радиаторах с низким FPI? И сильно ли эти 17дБ будут слышны в закрытом корпусе под столом?
Радиаторы будут скорей всего по одному вот эти:
спойлер
http://www.performance-pcs.com/black-ic ... rimer.html
http://www.performance-pcs.com/hardware ... 360mm.html
Daemon74
Member

kbones
Я бы брал... (а именно их я в свое время и брал) B12-2 (1300rpm)
И спокойно использовал бы на 800 -900 оборотах. Запас карман не жмет.
Robostyle
Member

Daemon74: На самом деле я бы в сапорт написал - может они комплект на шару пришлют.
Написал...они еще на подходе прохавали зачем Я им пишу, даже не успел проговорится что мне нужен запасной набор крепления :laugh:
Безымянный.png
Наверно если согласится, этот тех.персонаж номер карточки даст, типа "предоплату скинь, усё будет, гарантия 146%! :up: "

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kbones
Дык есть PS, на моей матери смогли от 300 до 1500 оборотов, а там выставляй - нехочу.
Или есть ограничение до DC?
kbones
Member

Robostyle:Дык есть PS
Не совсем понимаю о чём речь :lamer:
Robostyle:Или есть ограничение до DC?
B12-2 стартует с 3.4 вольт если об этом речь.

Daemon74
Тогда вопрос следующий - теоретически создаст ли B12-2 на условных 800rpm статическое давление идентичное B12-1 на тех же оборотах? Если да - тогда и вправду брать B12-1 смысла немного :)
Daemon74
Member

kbones
Конечно создаст. Это идентичные конструктивно вентиляторы.
kbones
Member

Daemon74
Спасибо!
nazar-pc
Member

Robostyle:
Daemon74: На самом деле я бы в сапорт написал - может они комплект на шару пришлют.
Написал...они еще на подходе прохавали зачем Я им пишу, даже не успел проговорится что мне нужен запасной набор крепления :laugh:
Безымянный.png
Наверно если согласится, этот тех.персонаж номер карточки даст, типа "предоплату скинь, усё будет, гарантия 146%! :up: "
Дають корпоративний email для PayPal, вже так купував у них дещо чого немає на сайті.
Robostyle
Member

kbones
PS - PMW версия вентилятора
nazar-pc
А, теперь понятно, спасибо! :beer:
kbones
Member

Robostyle:PS - PMW версия вентилятора
Увы, про PWM версии этих вентиляторов много нехорошего пишут:
http://www.silentpcreview.com/article1342-page7.html
The B12-PS was easily the worst sounding fan of the roundup. It was a buffet of all the sounds you don't want to hear in a fan. At top speed, it whined, buzzed, and hummed, all simultaneously, and from there it just got worse. At 1,100 RPM the fan slowed to the point where a very strong, dirty tone revealed itself. As we slowed the fan further, this tone started to fluctuate, vacillating in frequency. We thought at first that there was something wrong with our motherboard's PWM controller so we tried it on another motherboard and a voltage controller but it sounded the same.
nazar-pc
Member

Якщо хтось не бачив то шукаю радіатор 560мм чи навіть три. Тому якщо в когось лежить без діла то з радістю допоможу звільнити місце :shuffle:
Daemon74
Member

nazar-pc:радіатор 560мм
Я думал только я такой гигантоманией страдаю :D
Freem-freem
Member

Daemon74
он наверно наконец корпус сварил из рамы Ваз2101 ;)

Я же думал что-то менять, но теперь на низком старте, жду 9900К и 2080ти B-)
nazar-pc
Member

Freem-freem:Daemon74
он наверно наконец корпус сварил из рамы Ваз2101 ;)

Я же думал что-то менять, но теперь на низком старте, жду 9900К и 2080ти B-)
Та ні, по трохи наближаюсь до виготовлення кастомного корпусу, там заплановане місце під тріо 560мм радіаторів. Сподіваюсь з часом заповнити.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
До речі, хтось бачив PWM реобаси, так щоб і 2-3 незалежних набори вентиляторів підключити, і помпу?
Бо передивився все що є на ebay, amazon та newegg, всі два на hotline та все що є на барахолці й побачив максимум 1 канал зі справжнім PWM.
Ответить