Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Freem-freem
Member
Maxhope
Тут как бы тугой не Я, а ты несешь чушь ровно до того момента пока тебя в этом никто не уличит и как только это происходит ты начинаешь писать
leif
Я не спорю, что 9900к с разогнанной памятью лучшем чем 9900к с памятью без разгона, это видно по очкам в 3dmark time spy, НО по факту реального ощущения нет, в играх вообще ну никак не играет роли ОЗУ, вообще, даже в 1080р, мы уже сравнивали и не раз, но Макс каждый раз начинает одну и ту же ересь нести и чуть что
И тут твоя версия сломалась, так у меня даунвольтнутая карта в разрешении где задействован больше проц - 1080р тоже не канает
И каждый раз одно и тоже, Максик лепит чушь про свою память, а как дело доходит до тестов - не то разрешение, не везде прирост, это скорее на будущее, это интерес.
Maxhope
Максик, ****больчик ты еще тот
Мне сразу вспоминается как ты отмазы лепил с удачной продажей 6700к и ожиданием райзена, а потом взял 6800к кажется, 3 года прошло, ничего не поменялось, твои посты надо читать очень внимательно, а то черт тебя знает что ты имеешь в виду когда говоришь

Тут как бы тугой не Я, а ты несешь чушь ровно до того момента пока тебя в этом никто не уличит и как только это происходит ты начинаешь писать
Хотя перед этим будешь всем говорить как ты увидел увеличение производительностиMaxhope:Это больше для души и может на будущее
leif
Я не спорю, что 9900к с разогнанной памятью лучшем чем 9900к с памятью без разгона, это видно по очкам в 3dmark time spy, НО по факту реального ощущения нет, в играх вообще ну никак не играет роли ОЗУ, вообще, даже в 1080р, мы уже сравнивали и не раз, но Макс каждый раз начинает одну и ту же ересь нести и чуть что
Maxhope: Ты вроде айтишник
Мне самому искать те скрины где у меня в 1080р выше результат чем у тебя в 1080р и 9900к и памятью на 4000?!Maxhope:Я до сих пор в шоке от того как ты ждал буста от настройки памяти с процом 5ггц и 1080ти в 1440р
И тут твоя версия сломалась, так у меня даунвольтнутая карта в разрешении где задействован больше проц - 1080р тоже не канает
И каждый раз одно и тоже, Максик лепит чушь про свою память, а как дело доходит до тестов - не то разрешение, не везде прирост, это скорее на будущее, это интерес.
Maxhope
Максик, ****больчик ты еще тот
Потом оказывается, что ты просто так написал, "на будущее"Maxhope: производительность тоже выше , в играх и многих приложениях
Ты его переспроси, что он имел в виду, окажется, что нечто диаметрально противоположное.leif:Макс каже, що це охолодження моєї відеокарти таке дає, але треба перевірити
Последний раз редактировалось Freem-freem 30.08.2019 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
Freem-freem
Иди в ЧС
Разгон проца с 4.3 до 5 то же ничего не даёт в играх , убирай его
Я сказал где и как память даёт буст...
И что ты мелишь , по ЦП рендеру в Ларке у меня было на 10 вроде или 12% выше чем у тебя при 4.7 ГГц против твоих 5.1 или 5.2 на то время
По рендеру ГПУ у меня было чуть меньше то ли на 2фпс, на то там и разделение , что бы понять где ЦП , а где ГПУ
А ты хочешь получить прирост мощи ГПУ от разгона оперативки , отличный план
Иди в ЧС
Разгон проца с 4.3 до 5 то же ничего не даёт в играх , убирай его
Я сказал где и как память даёт буст...
И что ты мелишь , по ЦП рендеру в Ларке у меня было на 10 вроде или 12% выше чем у тебя при 4.7 ГГц против твоих 5.1 или 5.2 на то время
По рендеру ГПУ у меня было чуть меньше то ли на 2фпс, на то там и разделение , что бы понять где ЦП , а где ГПУ
А ты хочешь получить прирост мощи ГПУ от разгона оперативки , отличный план
-
Freem-freem
Member
Сдался малецMaxhope:Иди в ЧС
Ничего ты не сказал, каждый раз одно и то же, кукарекаешь ровно пока тебя не ткнуть носом.Maxhope:Я сказал где и как память даёт буст...
Смотрим минимальный/максимальный и средний, а ты вылупился в свой ЦПУ рендер, ОК допустим ЦПУ рендер был выше, но как так получилось, что в целом средний fps у меня больше? На 1080р разрешении... Наверно это всеMaxhope:по ЦП рендеру в Ларке у меня было на 10 вроде или 12% выше чем у тебя при 4.7 ГГц против твоих 5.1 или 5.2 на то время
По рендеру ГПУ у меня было чуть меньше то ли на 2фпс
Макс каже, що це охолодження моєї відеокарти таке дає
-
Maxhope
Member
Freem-freem
Я тебе объясню как у тебя было больше , Ларка считает ЦП рендер независимо от ГПУ рендера , разгон оперативы влияет только на проц , там цифры превосходят заметно возможности 1080ти , а у тебя частоты лучше у карты , получаем УП рендер у меня больше , но ГПУ рендер больше у тебя... Что тут не понятно... Райзен какой то припер, я что отказываюсь от своих действий или что ? Ну вышло говно первое поколение , что теперь , все равно брать его ? Так же как я удачно продал 6700 , так же удачно и взял 6800 , который потом так же удачно продал , а взял бы Райзен , сплавоял бы в 2-2.5 раза дешевле чем брал
Мне нравится как ты начинаешь в прошлом рыться , детский сад... А вот помнишь ты со мной конфетой не поделился и я тебе не дам игрушку теперь

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Я тебе объясню как у тебя было больше , Ларка считает ЦП рендер независимо от ГПУ рендера , разгон оперативы влияет только на проц , там цифры превосходят заметно возможности 1080ти , а у тебя частоты лучше у карты , получаем УП рендер у меня больше , но ГПУ рендер больше у тебя... Что тут не понятно... Райзен какой то припер, я что отказываюсь от своих действий или что ? Ну вышло говно первое поколение , что теперь , все равно брать его ? Так же как я удачно продал 6700 , так же удачно и взял 6800 , который потом так же удачно продал , а взял бы Райзен , сплавоял бы в 2-2.5 раза дешевле чем брал
Мне нравится как ты начинаешь в прошлом рыться , детский сад... А вот помнишь ты со мной конфетой не поделился и я тебе не дам игрушку теперь
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Freem-freem:Смотрим минимальный/максимальный и средний, а ты вылупился в свой ЦПУ рендер
Maxhope:ты хочешь получить прирост мощи ГПУ от разгона оперативки , отличный план
-
leif
Member
прем'єр, фотошоп порівняння пам'яті від 3600 сl16 до 2666сl19 і обсягом від 32 гб до 128гб від Pugetsystems:
стаття:
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1528/
стаття:
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1528/
-
Maxhope
Member
leif
Главный буст даёт именно настройка вторичек и третичек , сравнение ХМР профилей это мизер разницы , посмотри это видео и ещё одно у них на канале
Главный буст даёт именно настройка вторичек и третичек , сравнение ХМР профилей это мизер разницы , посмотри это видео и ещё одно у них на канале
-
Freem-freem
Member
Maxhope:Главный буст даёт именно настройка вторичек и третичек
-
fantomrulezz
Member
Почему же они тогда так называются?Maxhope:Главный буст даёт именно настройка вторичек и третичек
-
Sanьka
Member
ты сказал это без должного уваженияMaxhope: Ты вроде айтишник
он сеньйор айтишник
-
Maxhope
Member
Они по Дефолту сильно завышены , там чуть ли не в три раза некоторые режутся без ущерба стабильности , посмотри два видео i2hard , там они конкретно в % называют прирост... Но настройка даёт больше чем просто частота
Отправлено спустя 55 секунд:
Sanьka
Какое может быть уважением к такому тугодуму , он продолжает хотеть больше мощи ГПУ от разгона оперативки
То писал что 9900к бесполезный и нафиг не сдался , теперь пишет что хочет его взять , как возьмёт будет писать какой он супер ,такой человек , что купил то и самое лучшее... Я вот считаю что менять 8700к на 9900к не имеет смысла
-
Freem-freem
Member
Такие как ты воду мутят и рассказывают, что надо обязательно память шуструю и чтобы 4000мгц, потому чтоMaxhope:продолжает хотеть больше мощи ГПУ от разгона оперативки
память даёт буст
и
А по факту не показал ни первого ни второго. И даже в топике с тестами у тебя обычные результаты, даже в 1080р где должен твой процессорпроизводительность тоже выше , в играх и многих приложениях
Огогошечки, оно конечно того стоило, по факту только в одном тесте и еще в AIDA видно профит от памяти.leif:9900к на 4.7ггц обійти проц на 5.1ггц на 1.6 % в CPU score
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Однако, здравствуйте, Александр!
Однако, здравствуйте, Александр!
-
Scoffer
Member
До речі, якщо дуже хочеться, то можна упоротись і запаяти планки оперативи на SRAM з частотою 5400 і таймінгами 3-0-0-3.
Там не дуже складна структура для власне збору планки і програмування контролеру.
І коштуватиме не дорого, якихось там 10 кілобаксів за гігабайт
Відправлено через 3 хвилини 6 секунди:
Правда на кожен гігабайт доведеться по 32 мікрухи розпаяти, але я вважаю, що це незначні подробиці заради такого результату.
Там не дуже складна структура для власне збору планки і програмування контролеру.
І коштуватиме не дорого, якихось там 10 кілобаксів за гігабайт
Відправлено через 3 хвилини 6 секунди:
Правда на кожен гігабайт доведеться по 32 мікрухи розпаяти, але я вважаю, що це незначні подробиці заради такого результату.
-
анти__бот
Member
Scoffer
та да, там такая плата будет
и птом ищи пути как шум порезать 
та да, там такая плата будет
-
Kozakevich
Member
Вот думаю докупить ССД на TLC/MLC.Очень хочется с нормальным ресурсом(вспомнил GoodRAM TLC со "смехотворным" ресурсом 24 ТБ).Мог бы взять 2 Iridium на 250 ГБ(за сумму 480 ГБ можно купить 3 на 250 ГБ) да в RAID 0,но хотелось бы одинарный.Что посоветуете?
-
анти__бот
Member
Freem-freem
Maxhope
мне скоро должна озу приплыть
Отправлено спустя 31 секунду:
скажу вам есть буст или нет
Maxhope
мне скоро должна озу приплыть
- спойлер
- G.SKILL Sniper X Series 16GB F4-3400C16D-16GSXW
- спойлер
- GEIL Super Luce DDR4 2800MHz 2х4
Отправлено спустя 31 секунду:
скажу вам есть буст или нет
-
WakeMe
Member
Спецы по АМД подскажите, дядьке нужно обновить тачку на пентиуме 4. Основные задачи - интернет, Ютуб, браузерные игры в одноклассниках, музыка на пластиковых дешманских колонках 
Цена вопроса чем меньше, тем лучше. Но полный прямо дешман брать неохота + хочется иметь возможность апгрейда хоть какого-то, вдруг там кто-то играть надумает
Накидал такой вариант:
Монитор AOC 24B1H - 3022 грн
AMD Ryzen 3 3200G - 2489 грн
AORUS B450 M - 2249 грн
CRUCIAL Ballistix Sport LT Red DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D30AESEK) - 2080 грн
Корпус FRONTIER Warrior WA06A - 759 грн
Блок питания 500W DEEPCOOL DA500 - 1099 грн
SSD CRUCIAL BX500 480GB - 1469 грн
Может что-то стоит заменить? Я ничего не волоку в мониторах и дешёвых БП, МП, корпусах
Цена вопроса чем меньше, тем лучше. Но полный прямо дешман брать неохота + хочется иметь возможность апгрейда хоть какого-то, вдруг там кто-то играть надумает
Накидал такой вариант:
Монитор AOC 24B1H - 3022 грн
AMD Ryzen 3 3200G - 2489 грн
AORUS B450 M - 2249 грн
CRUCIAL Ballistix Sport LT Red DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D30AESEK) - 2080 грн
Корпус FRONTIER Warrior WA06A - 759 грн
Блок питания 500W DEEPCOOL DA500 - 1099 грн
SSD CRUCIAL BX500 480GB - 1469 грн
Может что-то стоит заменить? Я ничего не волоку в мониторах и дешёвых БП, МП, корпусах
-
HappyBird
Member
WakeMe
ВХ серия разве не на QLC памяти?
ВХ серия разве не на QLC памяти?
-
WakeMe
Member
HappyBird
Я не вдавался если честно в подробности, я знаю что его до дыр никто перезаписывать не будет, это на первое время, потом докупят хдд под помойку, если нужно будет. Я вот думаю может ОЗУ взять 2*4гб с 2400 частотой, объема хватит, а 1000грн экономии. С разгоном я правда морочиться не буду, будет на 2400 ехать всегда тогда
Я не вдавался если честно в подробности, я знаю что его до дыр никто перезаписывать не будет, это на первое время, потом докупят хдд под помойку, если нужно будет. Я вот думаю может ОЗУ взять 2*4гб с 2400 частотой, объема хватит, а 1000грн экономии. С разгоном я правда морочиться не буду, будет на 2400 ехать всегда тогда