Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Scoffer:... як в Японії не хочеш?
А ти реалізуєш це тут? Вперед!
На тому "засідання Кабінету Міністрів" оголошую закритим :D Там вище писав, що у нас стільки народу люблять висловлювати "правильні" (на їх погляд) побажання до перетворення взаємовідносин в суспільстві, тільки от те суспільство при цьому все одно буде або проти, або висловить своє "а мені накакати на це".

І ближче до автотеми: не знаю, як там в більш південних регіонах, а в північних пересування по деяких неосновних дорогах більше нагадує бобслей (мова не про Київ, а мілкі містечка і дороги між ними). А завтра притрусить ще снігом той лід... :-/
Hells Angels
Member

zmax:не можешь содержать, не покупай. Если можешь, вперед на парковку. Но машина не должна стоять на газоне или детской площадке.
Scoffer:Так, купляти. Або арендувати, офіційно. А хто тобі винен, що ти понакупляв машин, а місця для них купити призабув?
пассажир в гараже, один грузовик в селе у отца, на втором сам езжу.. оставляю на работе в боксе сейчас, когда тепло просто бросаю на територии.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
SergN
да никак не реализует схему гараж не больше 1км от точки где живешь.
у меня гараж в кооперативе, стоит на площади 4*7.. спереди полки 90см.. бус длиной 5,3м и сзади немного места до ворот, между гаражами места метров 8.
писали ранее что 9к квартир, 4500 машин..для кооператива в 4500 гаражей надо просто офигеть как много места.
стоимость гаража перевалит за стоимость 2ком квартиры наверное.
Rabbit-kms
Junior

пока будет хаотичная застройка свечками на кучу квартир и пока за это будут бабки заносить в чемоданах - не чего не будет меняться...

это бизнес, чемодан за выделение земли, после стройки 30% продаж отбивают затраты - дальше уже все прибыль... строить школы, садики, дороги, парковки, парки - это не бизнес, тут нет тех сверхприбылей + затрат больше...
tcpdump
Member

Hells Angels
паркоместо(да, не возле дома) это ну аж 100 баксов на машину

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а так то да, свечек у нас строят только в путь, а с парковками туго
Rabbit-kms
Junior

а школы-садики? каждое утро рой выезжает с района новостроев с детьми... и если возле дороги школа то там утром пробка...

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
ИзображениеИзображение

вот у нас есть классный массив "радужный" типо с доступным жильем
почти все дома 16-17 этажки, 5 домов 10-13 этажки

найдите школу, садик, и парк?

кстати первое время тут жили молодые семьи с детьми, щас стараются свалить (одного знаю что жил в этом массиве и щас сьехал доволен как слон)
Hells Angels
Member

Rabbit-kms
есть новый ЖК расхваленный, на територии 2 садика, два поля мини-футбол и воллейбол.. школы нету. В городе школы принимают только со своего раена, а этот ЖК выстроенный как новый раен.. куда дите отдать под вопросом.. только частная так как им пофигу.

Планировка квартир в таких домах тот еще ужас, 1 45,6кв жилая 15, кухня 21, коридор 4.. остальное ванная/туалет.. вьезжаешь и начинаешь сносить стены.
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Hells Angels 07.02.2021 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Люди ССЗБ. Навіщо розглядати райони котрі вам не підходять? У мене ще дітей немає, а квартиру купив так, щоб в пішій доступності 2 школи, 3 дитсадка, і один спорт комплекс. А ті ваші райони може для пенсіонерів вистроєні, котрим в школу вже не треба. Тільки лишнє місце займають і пенсію бісять :rotate: І гараж теж є. До нього правда йти метрів 200, а не біля під'їзду, як люблять автомобілісти, але є, і це теж була одна з умов вибору місця для проживання.
Народ сам винен, що купляє непідходяще. Не купляли б - почали б будувати і садки, і школи, і гаражі. Спочатку попит, потім пропозиція. Навпаки дуже рідко буває.

Відправлено через 8 хвилини 13 секунди:
У мене теж є знайомі, котрі купили житло в "елітній" новобудові за 200 з чимось тисяч. І навколо того елітного дому взагалі ніякої інфраструктури немає. Тепер страждають :laugh:
Hells Angels
Member

Scoffer ваш возраст?
Scoffer
Member

Hells Angels
32
Hells Angels
Member

Scoffer желание жить в городе еще сильное? не накатывают мысли что в топку город, надо где то рядышком в селе?
Scoffer
Member

Hells Angels
Я пів дитинства провів в селі і досі час від часу навідуюсь до родичів. Ні, не цікаво. Не моє.
Може поближче до пенсії :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Hells Angels
не в селе, а в пригороде...
Hells Angels
Member

Scoffer:Hells Angels
Я пів дитинства провів в селі і досі час від часу навідуюсь до родичів. Ні, не цікаво. Не моє.
родители уехали с города 2 года назад, я во время карантина пожил 2 месяца, блин это кайф.. когда не слышишь топота ног сверху, ора детей нет, музыка не играет что стены вибрируют.. вообще шикардос.

Rabbit-kms меньше чем 5лет назад, было село 7км от города, сейчас оно стало раеном города :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Hells Angels:
Scoffer:Hells Angels
родители уехали с города 2 года назад, я во время карантина пожил 2 месяца, блин это кайф.. когда не слышишь топота ног сверху, ора детей нет, музыка не играет что стены вибрируют.. вообще шикардос.

Rabbit-kms меньше чем 5лет назад, было село 7км от города, сейчас оно стало раеном города :gigi:
я когда родился село было в городе... колхозный дом с печкой как у емели и улица непроходимая после дождичка без капли асфальта... и это район большого фонтана, где был колхоз и поля...

через 6 лет дали квартиру и я стал скворцом на 10 этаже, спустя 20 лет я спустился назад туда куда после роддома принесли... и назад не тянет...
Hells Angels
Member

Rabbit-kms
меня с города в села отдавали с попеременным успехом, пытались брать с собой на работу.. с отцом был один раз, когда он отошел, то поднял кузов на камазе-самосвале, высыпал какую то фигню на землю, порвался шланг гидравлики отхватил пилюлей от него, он от начальника цеха за меня :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
сейчас я реально понимаю что город нужен по сути только для работы, если есть шанс работать по удаленке, или ездить на работу на личном тс то лучший вариант пригород.
tcpdump
Member

Так и производства в пригороды выносят, занимать охерильйон гектаров как АЗЛК в Москве никто не даст. В самом городе по сути офисы и сфера обслуживания.

Пригород - топ.
Rabbit-kms
Junior

у нас целая промзона простаивает - под склады арендуют ибо производства как такого раз и обчелся...
Hells Angels
Member

Rabbit-kms
есть два производства рядом с городом первое делает тенты на фуры, второе мебель.. оба используют рабочую силу, тенты уходят на Польшу, мебель на европейские магазины икеи что рядом с Украиной. На мебельном дрючат так штрафами что с 9к может 7 и останется в конце. Друг поработал там в прошлом году пару месяцев и бросил, да и говорил что поток рабочих в основном молодежь от 18 до 25 и все бросают из-за нагрузки и штрафов.
mumu
Member

Як в Гаазі врегулювані правила паркування.

Поки в нас не почнуть брати хоч якусь плату за паркування і не почнуть реально притягувати до відповідальності за порушення правил паркування, будувати паркінги не будуть, бо це просто комерційно невигідно. Як приклад на площі Перемоги в Києві паркінг в ТЦ Україна часто майже порожній, бо можна через дорогу на тротуарі біля цирку кинути автомобіль. В багатьох ЖК паркомісця роками залишаються в продажі, при тому, що все навколо буде завалено металобрухтом.
Відповідальність за порушення правил паркування призведе до збільшення попиту на громадський транспорт, вело або інший види легкого малого персонального транспорту, що звільнить місце для автомобілістів, які зможуть забезпечити свої забаганки або потреби.
Rabbit-kms
Junior

mumu
для начала нужно всех прировнять
не кто не мешает подправить закон (как с круговым) и эвакуаторами вывозить, ломить штрафы

но кто ж будет себе делать такую подляну? ведь коли так то можно смело начинать с Киева и его правительственного района...

может нужно убирать причину перехода людей на личный транспорт? это скотовозки желтые, это удаленность школ и садиков с работой, это еще защита от короны... на горизонте альтернативы не видать личному транспорту - поэтому тут кнут не сработает без пряника...
Ответить