Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Недавно таки разобрал видеокарту.Оказывается,ничего,кроме тех 4-х болтиков откручивать не нужно,пси-заглушка там вообще не причем.Проблема была как раз в присохшем ТИ(в идеале разбирать карту сразу после небольшого прогона бублика/комбустора).А кожух СО крепится непосредствено к кулеру.Может кому инфа и пригодится.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Что-то видать от версии к версии драйвера лучше не стают,а все только хуже. то вылеты,то артефакты. Сча стоят 301.42 и появился баг. Если захожу в игру то видео не переходит в 3д режим иногда - помогает только перезагрузка. Т.е как было 2д или лоу 3д так и остается в игре. Слайдшоу просто :gigi: Уэто у меня одного так,интересно?!
Adamantium
Ghost

Повідомлення

SoulOfONYX
а что за игра,конкретно?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

уг под названием DiRT Showdown
Adamantium
Ghost

Повідомлення

было подобное,как только купил карту(хоть и Б/У).поставил 301-е дрова,стал гнать видик - и все,все что выше 800 по ядру - лоу3д режим при любом раскладе,будь то игра типа КОД:БО или же просто простой,даже не падали частоты.спасала только перезагрузка.плюнул на все,откатил драйвер на 296-й,скинул частоты до 800/1600/4200 и забил на это дело :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Было нечто на 28Х.ХХ. В WOT не больше 400мгц по ядру, помогал ребут компа (перезапуск игры - толку "0") накатил новые и все ок.
Версии уже не помню.

З.Ы. И вот скажи что у АМД кривые дрова... Все они хороши :tomat:
loscil
Member

Повідомлення

поставил на свою карту, deepcool v400, за 275 грн отличная СО для нее, збил в нагрузке 15 градусов при ощутимо меньшем уровне шума и в простое до 5ти градусов, правда 3.5 слота теперь занимает карта и прогнулась под весом СО но для меня это не критично
Juzt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Что-то видать от версии к версии драйвера лучше не стают,а все только хуже. то вылеты,то артефакты. Сча стоят 301.42 и появился баг. Если захожу в игру то видео не переходит в 3д режим иногда - помогает только перезагрузка. Т.е как было 2д или лоу 3д так и остается в игре. Слайдшоу просто :gigi: Уэто у меня одного так,интересно?!
На 306.хх вроде поправили
panitive
Member

Повідомлення

Palit GeForce GTX460 1024 MB подскажите кто пользовался как она по шуму ?
Eurofighter
Member

Повідомлення

panitive
Гуделка знатная еще и греется ацки, если обычный соник то вместо медных трубок кусок черного алюминия и пропеллер :facepalm:
panitive
Member

Повідомлення

Athlon II X2 255 раскроет потенциал карты GTX 460 1024/256 ?
SERGBILL
Member

Повідомлення

если я не ошибаюсь, то это уже раз 100500 обсуждалось, какие камни что могут раскрыть.
нет не раскроет.
litlmuk
Junior

Повідомлення

На форуме могу купить сее чудо NVIDIA 3D Vision USB Kit. Есть монитор LG 22" 60 грц, и видеокарта gigabyte gtx 460 1gb/256dit. Поддерживает ли видюха 3д и смогу ли я нормально поиграть на своем мониторе?. может ссылки на статьи какие есть от простых смертных
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

litlmuk
Видеокарта то поддерживает,но ваш монитор - нет. В вашем случае кроме приобретения самих "очков" придется и на монитор поддерживающий 120гц потратится.. Да и сейчас есть уже мониторы с поляризацонной пленкой и другими ништяками,которым не нужны очки.
well
Member

Повідомлення

да и видяха слабовата для 3д
EFiR
Member

Повідомлення

доброе время суток. спрошу еще здесь. Есть карта msi 460gtx hawk 1Gb(не талон и не V2), далее gpu1. Приобрел еще одну такую же для sli, далее gpu2. Вторая карта также не талон и не V2, но отличается от первой наличием 3 датчиков, - на чип, память и врм. У первой карты только один датчик на чип, о чем говорится в ФАК. Нигде не смог найти обсуждение этого, ни то чтобы значительного, но все равно существенного изменения. Записано ли это в маркировке на коробке, понять так и не получилось. Второе замечание в том, что gpu1 по какой-то причине отдает неверные значения оборотов в процентах относительно максимальных, на скрине ниже видно. у gpu2 aida показывает правильные значения, 40% от 4500об\мин это 1800-1845об, но вот 1680об у gpu1 это никак не 43%. БИОС у карт одинаковый версии 70.04.1B.00.02, слит был со второй карты и залит в первую.

Зображення
EFiR
Member

Повідомлення

Снял обе карты, оказывается, что существует несколько версий обычного хавка, о чем нигде, замечу, не упоминается. Карты версий 1.1 и 1.2, и указаны на PCB плат. Ни на коробках, ни в документации, версии или ревизии не указаны. Казалось бы карта версии 1.2 должна нести в себе изменения в лучшую сторону, но в данном случае я совсем не понял намерения msi. Карта версии 1.1 как и говорил в постах выше имеет 3 датчика температуры в отличие от версии 1.2, которая имеет только один, на чип. На карте версии 1.1 распаян, насколько я понял, динамик, в версии же 1.2 его нет(см. фото ниже) Есть еще пару конструктивных отличий, на мой взгляд не существенных. Еще одно замечание касается распаянной памяти. Известно, что на обычном хавке память Samsung, а на версию талон ставилась Hynix со временем доступа 0,4нс. Во всех обзорах, по крайней мере русскоязычных, рассматривают хавк версии 1.1, с памятью Samsung, но обе моих карты имеют память Hynix(см. фото ниже). Это инфа вполне достойна того, чтоб ее разместили в ФАК темы, если кураторов не затруднит, обновите первый пост темы.

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Shady
Member

Повідомлення

А как и чем правильно залить дросселя ?
romius30
Member

Повідомлення

Друзья, подскажите стоит ли переходить с моей 8800GT на MSI N460GTX-M2D768D5, 768Мб (за 700 грн предлагают)? БП FSP 450 PNF 450 :insane:
EFiR
Member

Повідомлення

да, стоит. процессора должно поидее хватить, но лучше конечно 4 ядра. В играх разница будет прилично заметна за исключением процессорозависимых, например ГТА4. Если разрешение 1280*1024 то можете брать смело, если больше или планируете больший монитор, то лучше подыскать что-то попроизводительней.
Відповісти