Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
iwojima
Member

Sapphire Dual-X HD6970 2Gb DDR5/256bit. Чи актуальна на сьогодні відеокарта?
Чи нормально вона впишеться в профільний пк?
afhpwnd
Member

iwojima:Sapphire Dual-X HD6970 2Gb DDR5/256bit. Чи актуальна на сьогодні відеокарта?
Чи нормально вона впишеться в профільний пк?
Без GCN со всеми вытекающими. Пока актуальна, впишется. Ситуация может измениться уже в конце года.
Martix
Member

iwojima:Sapphire Dual-X HD6970 2Gb DDR5/256bit
Там где есть тесселяция умудряется сливать GTX560. Плюс далеко не самая экономичная и холодная. Я б предпочел ей GTX650Ti Boost или 660, или 7870, или даже 7850, которая определенно интересней. Был у меня когда то анлок 6950 DCII - был не в восторге от производительности.
iwojima
Member

Martix
Ок. Буду тоді купувати 7870 :)
Asuser
Member

Совсем запутался. Имеется гигабайтовская GTX660. Аналоги от AMD какие? HD7870 и R9 270?
Вообще нужно что то помощнее 660й. В идеале смотрю в сторону HD 7970, ибо цены на неё примерно такие же как на 270X. Единственное что смущает - это нагрев. Сильно ли кочегарит по сравнению с 660й?
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodae ... e2972e078a" target="_blank
Позвонил - продана :(
И ещё вопрос, какие нынче аппетитные цены на вышеперечисленные карточки?
(покупал в конце 12 года 660 за 1900 в itbox ;) )
ТДмитрий
Member

Asuser
Аппетитный цен НЕТ! Спасибо курсу за это. Даже ГТ610 прордается чуть ли не за 1000

7970 кочегарить сильней 660ой. Однако можно смотреть в сторону Р9 380 - она экономней.
Изображение
Изображение

А вообще хотелось бы услышать целый конфиг. Может вам и 270Х с головой?

З.Ы. Смотрю-ка я на потребления систем 2012 года, и думаю....а мож 390Х и не такая прожорливая :laugh:
andrewxr
Junior

Всем, доброго времени суток! Прокрутив форумы и тесты, так и не решил для себя вопрос. Стоит ли менять GTX690 на что-то иное? Есть ли смысл? Спасибо!
Sploit
Member

andrewxr
Хорошо бы заполнить профиль, или хотя бы сообщить конфигурацию системы, на которой предполагаете заменить GTX690. Ну, и цена вопроса какая?
Abracadabra
Member

Підкажіть будь-ласка де можна порівняти карти різний періодів в іграх і т.п. ну наприклад печ560-760-960 :spy:
Nexus
Member

Для 3930k любую можно видеокарту брать, он все раскроет ?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Abracadabra:Підкажіть будь-ласка де можна порівняти карти різний періодів в іграх і т.п. ну наприклад печ560-760-960 :spy:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=16" target="_blank
Asuser
Member

ТДмитрий:Asuser
Аппетитный цен НЕТ! Спасибо курсу за это. Даже ГТ610 прордается чуть ли не за 1000
А вообще хотелось бы услышать целый конфиг. Может вам и 270Х с головой?
Мой комп: i5-3570 + Gigabyte GV-N660OC-2GD + Gigabyte Z77X-D3H + Team 2*4 Gb 1600 Mhz 8-8-8-24 + SSD Kingston HyperX 3K 120 Gb + Chieftec CFT-650-14CS + монитор LG IPS237 1920*1080. И всё это используется для танков :gigi:

Семейный комп: i3-550 + Force 3D HD 5570 + ECS H55H-M + WD Green на 500 гб (есть из черной серии WD5003AZEX на замену) + Kingston 2*4 gb 1333 MHz 9-9-9-24 + Xilence SPS-XP580 (3 дня как сделал замену, стоял до этого ноунейм на 400 Вт) + монитор LG W1942 1440*900.

Что хочу сделать: в любом случае купить из б/у Zalman CNPS10X Optima или Performa. Или же из магазина Deepcool Gamaxx S40.
А теперь варианты для размышлений:
1. Разогнать проц, поставить свою 660 в комп послабее, а себе взять что то уровня 270Х-7950-7970 (но надо ли такой видик для танков?).
2. G3258 + маму на B85 + в разгон до 4.4-4.7 + опять таки моя 660ая.
3. G3258 + маму на B85 + в разгон до 4.4-4.7 + купить в комп послабее что то типа 270Х, учитывая разрешение и то, что там играет младший брат во всё вподряд и как назло требовательное по части проца/видика. Правда играет это с натяжкой :lol: Слайд шоу, если запуститься :lol: Когда то в перспективе купить как минимум фул хд и не хотелось бы потом сразу опять донатить на новый видик :weep:
rage11
Member

Asuser проц для танков надо гнать. у меня на 4,5 и в стоке небо и земля, а видика 270х всего скорее хватит.
ТДмитрий
Member

Asuser
О! А у меня Перфома готовится на продажу. Жду болтики от Залмана, не знаю еще прийдут ли. Если интересно - ЛС.

А по танкам я не самый спец, к сожалению. Слышал, что жутко лаганая. Но насколько...одни твердят, что и ГТ610 ее тянет. а кому-то и Тиана мало :gigi:

Для ФулХД 7970-7950 с головой. То же самое касается 770\960.
Поэтому немного не понял, кому что собирается

Вот тут два теста. Не все они точные, иногда авторы тестов не точны\имеют предпочтения, но в отличии от #Феникса не меняют общей картины.

Если нужно минимум 60 кадров - тогда Гавайи\старшие Максвеллы.
Если более 30 кадров - 270Х с головой.
andrewxr
Junior

[quote="Sploit"][/quote]

Профиль поправил. Напишу еще тут конфиг
M/B: Asus Rampage 4 Black Edition
CPU: Core i7-3960X 3.3GhZ
RAM: Corsair Vengeance 16GB (2x8GB) 1866 Mhz
GPU: Asus GTX 690 4096MB
PSU: Seasonic G-750 Gold
SSD: Kingston SSDNow V300 240GB
HDD: Seagate Barracuda ST2000DM001 2TB
Цена вопроса в принципе не имеет большого значения, как и потребление бп, и шум. Просто, есть ли смысл менять на ту же 980-ю или нет? Спасибо!
Stixx
Member

andrewxr

У Вас проблемы с интернетом??? :eek:
Или просто лень??? :-/
спойлер
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-980 ... ce-GTX-690
Тем более если:
Цена вопроса в принципе не имеет большого значения, как и потребление бп, и шум.
Prophecylife
Member

andrewxr лучше доложить и взять 980ti. Разницу почувствуете существенную.
andrewxr
Junior

Спасибо за ответы! Смотрел в сторону 980-й, но было интересно может, кто сталкивался с таким вопросом. Тесты и прочее, тоже читал, но интересовала именно целесообразность замены. Значит буду менять. Ti мне кажется дороговата, подожду наверное немного, может упадет в цене. Еще раз спасибо!
Asuser
Member

ТДмитрий:Asuser
О! А у меня Перфома готовится на продажу. Жду болтики от Залмана, не знаю еще прийдут ли. Если интересно - ЛС.

А по танкам я не самый спец, к сожалению. Слышал, что жутко лаганая. Но насколько...одни твердят, что и ГТ610 ее тянет. а кому-то и Тиана мало :gigi:

Для ФулХД 7970-7950 с головой. То же самое касается 770\960.
Поэтому немного не понял, кому что собирается

Вот тут два теста. Не все они точные, иногда авторы тестов не точны\имеют предпочтения, но в отличии от #Феникса не меняют общей картины.

Если более 30 кадров - 270Х с головой.
Где тесты?

Я ж говорю, в моём распоряжении 2 пк,один помощнее, второй слабенький) Хочу сделать небольшой ап.

Танки лаганая игра, у ребят на 970 иногда проседает жёстко (на некоторых картах).

Что лучше взять: 7950 или 7970? На барахолках на 7950 = 3500 грн, 7970 = 3700-3800.
poulk
Advanced Member

andrewxr
690 менять на обычную 980 смысла нет. т.к. они приблизительно равны по скорости (а если разогнать 690 то она может быть быстрее, правда изза фактического СЛИ из 680 это будет не везде если дрова кривые или игра).
так что если менять то только на 980ТИ.
andrewxr
Junior

Спасибо за совет! Посижу пока на 690й, а там глядишь и на 980ти цена упадет.
Закрыто