HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

misha2
xps 1647-- сомневаюсь в редком ПО для него.
А где же бесшумность ссд, ударостойкость, низкое энергопотребление, вес? Это уже не + ссд?
Вообще винчестер ТС вполне пригоден для эксплуатации-- просто надо следить за его состоянием и почаще сохранять важные данные.
misha2
Member

где же бесшумность ссд, ударостойкость, низкое энергопотребление, вес? Это уже не + ссд?
Я своих винтов практически не слышу. Об энергопотреблении вообще никто не задумывается, т.к. разница в 2-3 ватта не имеет никакой разнице при современных БП м мощностями в 550-800 ватт. Ударостойкость тоже не показатель - я видел уроненные ССД и уже нерабочие, но с оставшейся инфой. Так вот восстановление инфы с HDD в сложных случаях 300-600 $ и в лёгких случаях 200-500 грн, а с ССД всегда более 1000$.
винчестер ТС вполне пригоден для эксплуатации
С появляющимеся бэдами ? Есть достаточная гарантия что их не станет больше ? Расскажите кому-нить другому.
script
Junior

Saegate baracuda модель ST3120827AS
misha2
Member

У Сигейтов часто винт подвисает из-за автопендинга. Надо модифицировать апп у него и делать посекторную копию на живой винт, пока этот не умер совсем. Для модификации аппа нужно иметь профессиональное ПО по восстановлению данных, т.к. требуется работа с терминалом винта.
boombyte
Member

misha2
Я же не писал „уроностойкость“ .
Какие 550 Вт? Речь о ноутбуке. 2-3 Вт это м.б. 10-40 мин. работы от батареи. (Я честно не знаю сколько они потребляют)
Не собираюсь агитировать за винчестеры с бэдами, но в десктопе работает один--шумит, гудит и д.б. накрыться ещё 2-3 г. назад, когда появились б.
Спор без смысла-- вывод один-- резерв. копи.
misha2
Member

Речь о ноутбуке...в десктопе работает один--шумит, гудит и...
Так вот и непонятно о чём вы. О 2,5" или о 3,5" ? Если про 2,5" так и их тем более не слышно. И потребляемая мощность сравнима. А не -
2-3 Вт это м.б. 10-40 мин. работы от батареи. (Я честно не знаю сколько они потребляют)
Вот когда нучитесь считать потребляемые мощности в ватт/часах - тогда и продолжим. И кстати по сроку службы, у винтов 3,5" чаще всего срок службы 3-4 года, а с ССД уже после 1-го года эксплутатации проблемы. А то и раньше.
boombyte
Member

misha2
Причём здесь „научитесь считать“? Исходя из сообщений выше не вижу смысла в дальнейшей дискуссии (такое впечатление, что Вы читаете через строчку).
misha2
Member

Исходя из сообщений выше не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
Абсолютно не стоит. Если вопрос о всего 2-3 ваттах не разрешим... :)
boombyte
Member

Что-ж, посчитаем-- в ноутбуке стоит батарея 48 Вт/ч. Ноутбук работает от неё 6 часов, потребляя 8 Вт.
Насколько существенны эти 2Вт. мне писать?
А теперь ответьте-- Вы действительно занимаетесь проф. ремонтом ж.д.?
misha2
Member

48 Вт/ч
Ёмкость батарей/аккумуляторов измеряется в А/ч. Знакомые буквы ? Ампер/часы...
А теперь ответьте-- Вы действительно занимаетесь проф. ремонтом ж.д.?
"А вы скакой целью интересуетесь ?.." (с)
Есть вопрос по делу - говорите, или описывайте проблему. Без флуда. Или вы требуете ответа ? :) Если просто так, так по нику меня можно найти на многих форумах по винторемонту, в т.ч. и на Acelab .
HighVoltageLP
I should go

У папки на ноуте при включении выскакивает сообщение о возможной потере данных на F1, виктория дала такую бяку, готовится к замене диска? Чем проверить диск под досом?

ИзображениеИзображение
Моран
Member

под досом: или виктория или мхдд)
Klon
CG graphikos fan

переназначенных секторов много, винт умирает, советую нести на гарантию,должны поменять
misha2
Member

Гарантии уже на этого наверняка нету. Диск сам почти в ауте. Данные, если возможно, перенести, а этот на запчасти.
zmax
Member

вот вам и новые винты, отработал 3тыс моточасов и уже мертвее мертвого
thunder_blade
Member

zmax
это смотря с какой стороны смотреть , может у них ноут в рабочем состоянии падал и не раз :spy:
Родственице в нет буке три раза винты менял пока не поставил ССД, некоторые люди паталогически не аккуратны, и до них трудно доходит что такое ЖД и как он устроен

ЗЫ
А вообще винт менять однозначно пока совсем не издох
serge21
Junior

HighVoltageLP

ноут роняли? 191 атрибут сам по себе ползти не должен
misha2
Member

serge21
Может и ползти. От модели зависит.
S
Member

serge21:ноут роняли? 191 атрибут сам по себе ползти не должен
да им в футбол играли судя по показаниям :)
misha2:Может и ползти. От модели зависит.
с чего бы ему ползти без внешнего воздействия.
misha2
Member

На некоторых Самсунгах 2,5" аттрибут начинает расти прям с первого включения. Без ноута, новый ,прям только что распечатанный. Сам не раз видел. При тестировании новых. ;)
да им в футбол играли судя по показаниям
Если б оно так и было - то СМАРТА никакого мы б вообще не увидели. :)
Ответить