Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

спойлер
Ну а теперь подсказки. Такая хрень случается 2й раз за месяц, при инет браузинге. Возможная причина - 296 дрова. или Сама лиса. Так как тупит жестко,и выбрасывает иногда. При этом карта работает в лоу 3д ( настроено аппаратное ускорение картой в лисе). Разгона нет,перезагрузка решает :think:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
archibalt
Таки да,сам об этом думал,а что драйвера проблемные?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Так что не так с дровами? Где об этом можно почитать?
Shady
Member

Повідомлення

Моя Asus Gtx 460 1гб Начала при нагрузке в играх издавать треск , В msi kombustor треска не наблюдается :-/
С темп все ок 62 в нагрузке в kombustor .
Проблема не в кулере и не в БП .. звук именно идет с видеокарты :( Что это может быть ?
Шаженла
Member

Повідомлення

Shady
Дросселя, такие чёрные квадратики возле конденсаторов.
loscil
Member

Повідомлення

Есть маленькая проблема с гтх 460( тут в обзоре Inno3D GeForce GTX 460 http://www.ixbt.com/video3/gf104-2.shtml" target="_blank точно такая же как у меня только с разгоном) Вентиль на 40% оборотов начинает гудеть, отчетливо так, так как минимальные обороты и есть 40% то большую часть времени она неприятно выделяется из общего шума, хотя 41% и выше все ок, и если торомозиш пальцем вентиль едак до 1000-800 об/мин то тоже все нормально, это все очень неприятно. Вроде пока настроил профиль в афтербурнере, но может как то без афтербурнера как-то можно проблему исправить? Или поможет только полная замена СО?(что в случае с гтх 460 стоит 300-400 грн минимум)
archibalt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX сорі не замітив запитання :shuffle: ось така проблема була на 296.10
Зображення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

archibalt
ну да,только у меня такое в 2д было и он зависал потом. В 3д все норм было. Сделал драйвервзад и все ок. :beer:

loscil
Ну вы бы шум описали,может подшипник там или именно на этих оборотах вентиль входит в резонанс. В любом случае имхо нетрагично,у меня на вк на минимальных оборотах резонирует кожух вк. Если все таки мешает,то перепрошейте вк предварительно отредактировав биос и уменьшив минимальный порог оборотов вентиля,либо уже готовым биосом с разблокированными оборотами,в шапке есть ссылки
Бумик
Member

Повідомлення

loscil
А смазать вентиль не пробовали?
спойлер
Поизносились втулки(подшипники),да и все тут.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Какие у тебя температуры простой/нагрузка у профильной видео?
ЗЫ. Снял крышку с ядра - получил увеличение температуры :facepalm:
Кто-нибудь знает где этот ... теплодатчик находится?
archibalt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX так там також 2д, це відео на ютубі було, так я два рази сватив подібний глюк на ютубі а один раз в грі, після чого я їх зніс, зараз сижу на беті 301.24
CRY-nano
Member

Повідомлення

Люди тут кое какая трабла с Crysis 2. Поставил макс настройки, dx11 и высокое разрешение текстур. Начал играть, все идет плавно без лагов, но когда я подхожу к текстуре в упор(не все текстуры, только некоторые), и начинаю по ней стрелять, фпс сильно падает, как только перестаю, моментально всстанавливается. Что бы это было?
Alex_777
Junior

Повідомлення

Народ подскажите! После какого времени на видеокарте нужно менять термопасту?
Видеокарту использую активно работа игры! С момента покупки прошло более года.
Видюха ASUS 460 GTX

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Рабочая температура 60-63 С
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Alex_777
пока нет смысла. Рабочая температура более чем адекватная. Замените термоинтерфейс как истечет гарантия на что-то по типу Arctic Cooling MX-4 или Zalman zm-stg2,и то чисто для профилактики
Alex_777
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX
я еще в этом не силен.
Что такое термоинтерфейс и где он находиться?
Я так понимаю это между радиаторами на видеокарте и чипом или как?
ustar
Member

Повідомлення

Термоинтерфейс це термопаста, наноситься на чіп і покращує тепловіддачу з процессора на радіатор...
Alex_777
Junior

Повідомлення

ustar
Я понял! спс за информацию
ZeaL
Member

Повідомлення

А мой референс по чипу греется до 88, один раз видел и 90 градусов. Охлаждение не хотелось бы менять, тогда проще поменять видео.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

извиняюсь за нубский вопрос,чет нигде не нашел ин-фы - как собсно разобрать референсную систему охлаждения на http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... d5-768i-b/" target="_blank
мб. присохла ТП к чипу,что открутив(единственные) 4 винтика сзади платы,у меня ничего не получилось.Хотя кожух даже не понятно на чем крепится к плате :insane:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

разве никто не разбирал референсный гтх 460 и не сталкивался с таким? :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Adamantium
там еще PCI- заглушку нужно открутить
Відповісти