в теории 2х4 конечно лучше (нагрузка на контроллер меньше), но т.к. цифр и графиков никто не показал, то рискну посоветовать не морочить голову и купить еще модули, ибо разница не стоит возни с продажей.
Algofol
Если СО действительно массивная, то это уже не спасет. Спасет только отсутствие радиаторов.
homo_sapiens
Бери еще такой же. Не думаю что ты будешь гнать ее до предела, по этому ничего не заметишь. А разговоры о контроллере для рядового пользователя бессмысленны, как по мне.
Хард-оверам может разница и будет заметна.
И не приведи если одна посыпется, жонглер курит в сторонке
Реально 4*2 или 2*4 загвоздка лишь в "цене вопроса" и сложности в разгоне/отстройке 4х планок.
На Р67 или З68 4 по 2 гонятся так же как и 2 по 2, и уж точно лучше с низкими таймингами работают чем 2 по 4. Так что нет смысла морочить голову, проще купить еще 2 планки.
правильно выше говорят : больше модулей - большее потребление, я так понимаю они 2х сторонние, следовательно температура контроллера будет выше, а он в цпу.
ЗЫ: не знаю как в числах на 1155, но на 775 северник прогревался заметно больше на 4 планках.
у меня на 775 сокете 4 планки по 2гб - север 61 градус, 2 планки по 2гб - север 58 градусов, что абсолютно в пределах нормы... Разгон между двумя и четырьмя модулями абсолютно никак не отличается...
Хочу купить память , пока что присмотрел вот это http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank , ну и вот еще как вариант http://hard.rozetka.com.ua/kingson_ddr3 ... /comments/" target="_blank Разница в цене 6гб и 12 гб 250грн не так уж и много за двойной обьем. Кто знает как эта серия от кингстона насчет качества? Материнка ASUS Rampage 2 gene , i-7 920 lga1366. Сейчас стоит 3гб в 3 планках OCZ с частотой 1600 ( такая же как и у кингстона) , интересно можно ли довтыкать 3гб старой памяти в 3 слота другого цвета вместе с новой? Всего в материнке 6 слотов. И как это будет работать вместе ? В 3 канальном режиме или нет?
RUBRUM, оптимальный вариант - взять 3х4Gb. Не думаю, что в таком случае возникнет необходимость еще в трех гигах старой памяти. Ее проще продать. Хотя работать, скорее всего будет и при заполнении всех шести слотов, в трехканале ессно, вот только смысла в этом мало.
Ну в общем то да 12гб на ближайшие годы с головой хватит . А как вообще эта серия кингстонов себя ведет? Видел отзывы с интелом кингстон лучше работает.
Посоветуйте на AMD платформу 890 чипсет, стоит "заморачиваться" и брать DDR3 8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000 (2000MHz) Patriot Viper (PX538G2000ELK) (9-11-9-27) или на такой частоте не "заведется", может просто DDR3 4096Mb PC3-10666 (1333MHz) Hynix? Набор из 4-х Hynix стоит 80$ и Patriot 82$, может все таки 16Gb будет "интересней".
p.s. и чем отличаются
DDR3 8192Mb(2*4096Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Kingston XMP HyperX Genesis X1 Black (KHX1600C9D3X1K2/8GX) (9-9-9-27)
MIB_VANO
У них разные системы охлаждения (тот самый "внешний вид") и разные степени "отобранности" чипов, соответственно, разная вероятность разгона выше штатных значений.
Blu - это начальный уровень,
Genesis - средний
Т1 - "экстремальный".
Х1 и Х2, насколько я понимаю - Limited Editions с какими-то дополнительными пряниками...