Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
sensey:Канеш были проци и по лутче был екземпляр брал 4.0 при 1.18V а VTT там было 1.2V он долго у меня в машинке был потом продал за 2600грн.
Если uncore при этом работал околономинальных значениях, то это не так уж и удивительно, ибо обоюдный высокий разгон получить гораздо труднее. Кстати, блок Uncore занимает на кристалле намного большую площадь нежели сами ядра.
Нет какой профит от такого разгона ;) uncore 3200 а номинал если не ошибаюсь 2000
Hum
Member

Повідомлення

sensey
Самый прямой профит. Блок скорость кеша 3-го уровня и контроллера памяти но достичь высоких значений очень сложно. Сейчас дошел до 4Ггц с бцлк 212 но тест fcp julia в аида не проходит. СО не справляется. Нужна СВО :( Да и 12в линию в блоке проц умудряется просаживать до 11.650в
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hum

А в чём вопрос с СВО?
Hum
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Цена. СВО дорога как гривной так и обслуживанием, что чугунный мост. Причем дело не в температуре ядер, а температуре блока анкор и площадки на которой лежат ядра. Они прогреваются значительно сильнее ядер но их не мониторит ни одна прога. Поэтому температура ядер не должна превышать 55-60*С, а это возможно только с СВО/Фреонкой/Азотным стаканом.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:sensey
Самый прямой профит. Блок скорость кеша 3-го уровня и контроллера памяти но достичь высоких значений очень сложно. Сейчас дошел до 4Ггц с бцлк 212 но тест fcp julia в аида не проходит. СО не справляется. Нужна СВО :( Да и 12в линию в блоке проц умудряется просаживать до 11.650в
Я имел ввиду нет смысла гнать ядра и ункоре не трогать. Тоесть розгон ункоре экак бы по умолачанию. Ну а по ПБ тут все просто какие деньги такие яйца. ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

sensey:Я имел ввиду нет смысла гнать ядра и ункоре не трогать. Тоесть розгон ункоре экак бы по умолачанию.
Да, но только 3.2 - это малый разгон для uncore. У него ведь номинал 2.66 или 2.8 если не ошибаюсь. 3.6-3.8 вполне достижимые рабочие частоты на воздухе.
sensey
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
sensey:Я имел ввиду нет смысла гнать ядра и ункоре не трогать. Тоесть розгон ункоре экак бы по умолачанию.
Да, но только 3.2 - это малый разгон для uncore. У него ведь номинал 2.66 или 2.8 если не ошибаюсь. 3.6-3.8 вполне достижимые рабочие частоты на воздухе.
Не забывайте там многое от памяти зависит. Частота привязывается к частоте памяти, к примеру 1600 то ункоре 3200 для стабильной работы.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

sensey:Частота привязывается к частоте памяти, к примеру 1600 то ункоре 3200 для стабильной работы
Это справедливо для Bloomfield. Для Gulftown частота uncore должна быть не ниже х1.5 частоты памяти (а не х2).
sensey: для стабильной работы.
Не для стабильной, а для работы в принципе.
sensey
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
sensey:Частота привязывается к частоте памяти, к примеру 1600 то ункоре 3200 для стабильной работы
Это справедливо для Bloomfield. Для Gulftown частота uncore должна быть не ниже х1.5 частоты памяти (а не х2).
sensey: для стабильной работы.
Не для стабильной, а для работы в принципе.
:facepalm: А нам все ни по чем :gigi: зачем те инженеры пишут спеки, я от не знаю. :tomat: А мне тут нашептали что должно быть именно Х2 и именно при разгоне. В номинале такой привязки нет, и деление на Bloomfield и на Gulftown тоже нет.
sensey
Member

Повідомлення

Сегодня поменял кремень смотрим как и обещал. ;)
спойлер
Зображення єто под нагрузкой.
Зображення єто без но разницу
вольтажа можно легко посчитать приплюсовав разницу процесора с разгоно и без.
Polaris
Member

Повідомлення

объясните мне какие есть разновидности x5650, а то часто встречаю непонятные для себя буковки типа ES
ZX
Member

Повідомлення

Polaris

ES - Engineering Sample, инженерный образец. Если я не ошибаюсь.
Gudrich
Member

Повідомлення

sensey
Молодец ! И за сколько взял камень?
sensey
Member

Повідомлення

ZX:Polaris

ES - Engineering Sample, инженерный образец. Если я не ошибаюсь.
Не ошибаетесь :up: Брать не советую разгон никакой - проверено. Разве что из-за цены.

Добавлено через 39 минут 19 секунд:
Gudrich:sensey
Молодец ! И за сколько взял камень?
Это одни из самых первых покупались по 275$ за 2 шт. ;) Думаю на таком и 4.6 можно пробовать.
P.S.Кто не верит осталась накладная могу сфоткать
Polaris
Member

Повідомлення

Т.Е. SLBV3 - это нормальный? А нюансы в тех что парами идут есть?
Hum
Member

Повідомлення

Тут такой вопросик назрел.
Сейчас мой проц х5650 работает на 4.5Ггц (205х22) при напряжении 1.376в
QPI 7370, а контроллер памяти на 6960 при этом PLL 2в, а VTT 1.3175в
В таком режиме и напряжениях не будет ли в дальнейшем деградации кристалла?
46Tolik
Member

Повідомлення

Hum:а контроллер памяти на 6960
:spy:
Hum
Member

Повідомлення

46Tolik
Это с умножением на 2. А так 3480. Напрямую влияет на скорость записи в память и скорость третьего кеша, и его латентность. Вопрос остается открытым.
46Tolik
Member

Повідомлення

Hum:46Tolik
Это с умножением на 2. А так 3480. Напрямую влияет на скорость записи в память и скорость третьего кеша, и его латентность. Вопрос остается открытым.
так 3480 это и так уже с умножением на 2
Hum
Member

Повідомлення

46Tolik
Ну значит ошибся. В спу-з частота QPI указывается без множителя то думал, что и частота контроллера также без множителя. Вопрос ведь все равно актуален. Все ли будет пучком при таких настройках?
Відповісти