Выбор принтера/МФУ всяких разных - здесь

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

aleks_44-3 да вот и голову ломаю, то на эпсон советуют, теперь думаю может всё таки взять кенон, да а если я возьму отдельно снчп, говорят не проблема поставить самому, так ли это?
Inspiring
Member

и сразу извините за стиль изложения, у меня как всегда :gigi:
на счёт кэнонов 200й серии, они чем старее тем лучше, у человека 210й отработал заправок 20 чёрного картриджа и сдох (это не отрицательный отзыв принтер больше 2х лет прожил, а печатал немеренно, мне кажеться это хороший результат, он окупил себя давно)(он, кстати, уже взял себе кенон 280 и доволен), у меня 260й наверное заправок 10, живой, но проблема на проблеме, 2м людям брал 250е вообще одни проблемы с самого начала (но у них ручки, честно говоря, кривоватые).. до этого был ХП месяц прожил, но печатал отлично. Вот теперь сам думаю что брать, то ли 280й (450грн)+ СНПЧ(200грн) то ли тот эпсон за 1000 с уже установленным ? (а хотя знакомый склад держит и у него офф лицензия на заправку принтеров есть и тд, спрошу у него что меньше всего ламается, а вообще он года 2 назада Эпсон советовал)
androns123:да а если я возьму отдельно снчп, говорят не проблема поставить самому, так ли это?
они с инструкцией идут и рассчитаны на рядового пользователя, а запороть можно всё ;)
androns123
Member

значит смотрю на эпсоны, только не виже для себя разницы что за 100у.е что за 150-200у.е?, мне не надо фото печать но нужен надёжный
di2di
Member

Inspiring
...и у него офф лицензия на заправку принтеров есть...

про офф заправку поподробней :)

androns123
мфу лазер ЧБ + 4 цвет принт под ПЗК.
androns123
Member

di2di:Inspiring

androns123
мфу лазер ЧБ + 4 цвет принт под ПЗК.
не понял
Seregao
Member

di2di:Inspiring

От колорвея лицензия, наверное. :laugh:

По теме: если устройство берётся для офиса, для печати серьёзных документов, цвет не нужен - лазерник ч/б от Сanon или HP. Можно Brother.
По поводу импотенции, японцев и прочих эко-страшилок - знаю людей, которые годами работают рядом с монструозными workcenter-ами. И ничоу не отвалилось. В воздухе в центре Киева, да и простом табачном дыму гадости поболе будет.
tw-r
Advanced Member

У Эпсонов геморройнее обслуживание из-за того, что печатающая головка в принтере. Нуждаются в регулярной профилактике. Расход чернил значительно больше, НО у нас на рынке очень богатый выбор СНПЧ под Эпсон, отсюда мнение что они БОГИ дешевой печати.
потом. Кэнон начиная с МП260 и выше индексы идут под уменьшенный картридж (сам МФУ выходит ниже) 200 и 400-я серия отличаются фишками вроде улучшенного дисплея или картридера, аналогично Эпсон 20-40-я серии. Фотолабы имеют индекс с 6-8. ТХ650 например, МР810. Качество фотопечати на МФУ за 50 и 150у.е. отличаются несущественно.
На одной заправке МФУ печатает 200 страниц, для меня например не проблема заправить напрямую оригинальный картридж Кэнон шприцом раз в 2-4 недели. Эпсон потребует покупки СНПЧ (по сути хакнутых неоригинальных картриджей и системы трубок-переходников под внешний резервуар с чернилами) за 300-400грн.
Меня ленивая жаба задавит выкидывать 300грн за банальный "удлинитель", потом следить за его герметичностью, продувать и т.п. Да и 0,5л особо стойких красок в ненадежных баночках над системником или моей головой не дадут спать спокойно.
На Кэноны СНПЧ ставится тоже, но требуется либо пара лишних дырок в принтере, либо доработка напильником. Трубки СНПЧ выводить наружу придется через щель в днище.

насчет лицензии: Эпсон в 2011 году родил 2 модели МФУ, на которых есть заводская СНПЧ изначально и к которым продается краска на разлив (пиндосы наконец поняли что покупать расходники за миллион никто не будет)
Просто МФУ изначально продаются с минимальной наценкой, основной заработок производителей идет с картриджей и расходников.
Последний раз редактировалось tw-r 20.02.2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Seregao
Member

androns123,
он связку предложил из двух устройств.

Добавлено через 7 минут 8 секунд:
aleks_44-3,
сколько сейчас у кэнона головка на картридже служит? HP лавочку прикрыли, головка в 121/122 картриджах разовая фактически. Кэнон выпускает бюджетки по кросс-лицензии с HP, соответственно, логично ожидать подобного хода и с их стороны.

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
aleks_44-3: насчет лицензии: Эпсон в 2011 году родил 2 модели МФУ, на которых есть заводская СНПЧ изначально и к которым продается краска на разлив (пиндосы наконец поняли что покупать расходники за миллион никто не будет)
Просто МФУ изначально продаются с минимальной наценкой, основной заработок производителей идет с картриджей и расходников.
Это не мфу, а принтеры (cтандартные S22 и T50 с внешней ёмкостью). Фишка в том, что они по быстренькому слямзили идею СНПЧ и запатентовали. На хоботе колорвеевец пару лет назад писал, как шпиёны из эпсона фоткали их системы на выставке. Теперь они их могут затроллить. :laugh:
di2di
Member

androns123
надо купить 2 устройства:
1. Черно Белая печать объемом 99,99% - МФУ Кэнон лазер - выбор на любой вкус
2. 4х цветная печать, объем печати 0,01% - струйник

как то так...

а вот вложиться на все про все в 200уе - это гемор...
tw-r
Advanced Member

Seregao черный был угробил тем что заправил водорастворимые чернила поверх пигментных, то покупал замену родному картриджу. заправлен черный раз 7-8 уже. цветной раз 12-15 заправлялся (в 100гр банках осталось по 1/3 краски, заправляю по 4кубика), его не менял, родной.
androns123
Member

думал думал и надумал заказывать лазерник http://hotline.ua/computer-printery-kop ... on-mf4410/" target="_blank из не дорогих, обойдусь без фоток на роботе
tw-r
Advanced Member

http://www.cariaprint.ru/information/detail/9569/" target="_blank успешного пользования
di2di
Member

androns123
отличный выбор!!!
Seregao
Member

aleks_44-3:http://www.cariaprint.ru/information/detail/9569/ успешного пользования
Мы все умрём?! :)
Не обязательно ведь самому заправлять.
androns123
Member

di2di:androns123
отличный выбор!!!
спасибо, да думаю заправлять буду не я
zmax
Member

как то так вышло, что почти всегда у нас на работе были лазерники HP, принтеры просто бомба. На одной из прошлых работ стояло 2 принтера HP, модели не помню. Норма печати для каждого была порядка пачки (500 листов) на 2 дня. Но в особые дни отчетности, бухгалтерия печатала и по пачке в день. При мне за 1,5 года менялись только картриджи. Так что я б Вам советовал покупать именно лазерник в офис, любой надежный лазерник, проблем вообще не долно быть. У сотрудника на столе стоит какой то епсон годовалый, за 200 баксов, фото. Фото вроде печатет нормально (хотя может просто незаметно), но на белой бумаге постоянные проколы, то ляпнет, то верхняя строчка как бы двоится. Возможно ето из за некачественных чернил, не буду спорить, но зачем Вам етот гемор?! Заправить картридж лазерника стоит 250 грн и хватает его на 1500 стр.
Имхо либо просто лазерник, либо лазерник + струйник если цветная печать все же важна.
зы кстати кто имеет опыт с цветными лазерниками?
di2di
Member

zmax
что интересно по поводу цвета лазерного???
zmax
Member

качество печати, практичность.
как я понял там стоит 4ре цветных картирджа +черный, которые в сумме стоят ровно как новый принтер.
Наш струйник вечно косячит. Вот и возник вопрос при близкой цене что предпочесть лазерник в цвете или все же струйник и не чудить.
Последний раз редактировалось zmax 22.02.2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
androns123
Member

заказал кенон 4410, но начитался что тут с заправкой катриджей проблемы, у нас в городке занимается только одна фирма заправкой ито шарашкина контора не знаю чем они будут заправлять, скажите на сколько тяжело и дорого если сам буду заправлять так как будет надёжней (я буду знать какой тонер туда засыпал), о вредности здоровью прочитал, думаю если раз в пол года-год заправлю ни чего страшного не случиться
Ответить