разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

MaJ0r
Сначала, спасибо за ответ.
Теперь к делу. Память "SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM", всего 16 Гб, правда они не совсем одинаковые: две планки M378B5173BH0-CH9 и две M378B5273СH0-CH9. Напряжение 1.275 указано для 1600мгц. При попытках разгона до 1800 повышал напряжение до 1.65, однако стабильности не добился. Есть две возможности (на мой взгляд, не очень просвещённый): либо нужны дополнительные изменения в каких-то других параметрах, либо самое радикальное - забить, но вот этого не хотелось бы, т.к. именно для изучения возможностей компьютера я им занялся на старости лет, а не для сидения в социальных сетях. Вот теперь и мучаюсь...
maindiesel
Junior

Всем привет. Вот читаю ветку и завидую. У всех процы не требуют большого напряжения при разгоне, соответственно и темпы меньше. Я пробовал разогнать до 4500, все сделал как в ранее выложенных скриншотах здесь http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 50#p872450. Система запустилась, на сразу после запуска линпака BSOD. Сделал LLC - Extreme, тест проходит, но напряжение подымает до 1.35 и температура 95. Для 4400 требуется Core Volt - 1.22В, LLC extreme подымает до 1.256В (иначе тест не проходит - виснет) и температуры в пределах 85°. Правильно ли я делаю вывод, что проц неудачный, что требует такого напряжения?
Изображение
vladvicos
Junior

maindiesel
К моему мнению нужно относиться с долей осторожности, т.к нуб пока. Просто выскажу своё мнение: всё у Вас нормально, кроме напряжения. Кстати, у меня на таком напряжении темпа гораздо выше была. Только я LLC не трогал, играл только с напряжением. Попробуйте понемногу снижать вольтаж, тестируя после каждого снижения.
maindiesel
Junior

vladvicos
в том то и дело, что это минимальное напряжение, при котором проходит тест. Если снизить - либо виснет, либо вообще BSOD.
vladvicos
Junior

maindiesel
В таком случае сказать ничего путного не могу, к сожалению. Здесь нужен совет опытного оверклокера.
oracool
Member

maindiesel
Выставь
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255

Потестируй и пробуй снижать.И еще, включи ППЛ овервольтаж. Как ни странно для моего бывшего 2600К его надо было включать при 4800, а на иви уже при х45. Если не включаю, редко, но выпадают БСОДы. С включенным уже почти месяц без единого косяка в любых приложениях.

ЗЫ и еще, при температурах >85 у ЦП начинает проявлятся нестабильность и требует увеличения напряжения. Как пример, на 2500К (у меня были 2500к/2600к) под водой 5000 брал при 1,485, темпа была не выше 78 град в Линпаке. Под Стрелой темпы были под 85 и были ошибки. Только поднятие до 1,5 В исправило ситуацию, но темпы были уже под 90.

Ну и самое главное. Разгон из спортивного интереса или как? Просто я на своем выставил х40, оффсет "-0,130В" и никакой объективной разницы в работе приложений нет. Что 4000, что 4500 один фиг.
maindiesel
Junior

oracool: ЛЛК = ультра хай.
Тогда напряжение просаживается. Приходится выставлять напряжение чуть меньше и ЛЛК - Экстрим. Тогда напряжение в нагрузке поднимается, а не проседает.
oracool:Разгон из спортивного интереса или как?
Планирую взять еще одну GTX-680 в SLI. Хочу сделать 4500 МГц на постоянку.
oracool
Member

maindiesel
Оно просаживается совсем чуть чуть. Это наиболее приближенное значение к заданному.
Твоего в дефолте хватит на две 690, так что можешь не беспокоиться, что ЦП без разгона не хватит.

ЗЫ так что, так не хочет работать?

множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
maindiesel
Junior

oracool:Твоего в дефолте хватит на две 690, так что можешь не беспокоиться, что ЦП без разгона не хватит.
Ok. Но все же 4500MHz меня бы устроили.
oracool:ЗЫ так что, так не хочет работать?
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
Работает. На 4400MHz, 1.245V, LLC - Ultra high. При меньшем напряжении - ошибки. Праймом пока не тестил, но линкс проходит.
oracool
Member

maindiesel
Мой работает на 4500 при 1,275-1,28. На 4400 не искал напряжение.
Так что у нас практически одинаково любящие напругу камни. Попруобуй выставить х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай), по идее должно хватить. Ну и 95 в линксе это нормально для Иви (если часами не гонять), можно не переживать. У некоторых и за 100-ню вылазит.
maindiesel
Junior

oracool
при х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай) он даже не стартует. Тест проходит при х45, 1,32 (ЛЛК-ультра хай) Макс темп. ядра 98°С :-/ Такой вот экземпляр попался.
oracool
Member

maindiesel
Не все камни вообще берут х45, хотя таких большинство. Ну тут уж ничего не поделаешь.
maindiesel
Junior

oracool
я термоинтерфейс под крышкой заменил. Температура стала меньше на 10°. Теперь приемлемо.

Изображение
Utel
Member

Интересует на сколько можно разогнать версию 3570 без к с заблокированным множителем (само собой на z77 матплате).
Насколько понимаю, максимальный множитель по всем ядрам будет 38+2 или всё таки 38+4? Никто не пробовал?
MaJ0r
Advanced Member

ИзображениеИзображение
термопаста КПТ 8) На гигафлопсы не смотрите, осью пользовался только для тестов весной и снесу ее, что-то постоянно в фоне запущенно, поэтому и есть гфлопсы. В простое загрузка ЦП 25-28%.
ZuB
Junior

Проблему решил,не знал что существует галочка в RealTemp-Disable Turbo,да ещё и стоит по умолчанию...Извиняюсь :-/
Truchmann
Member

А какой к i5-3570K нормальный кулер в пределах до 200-300 грн?
SERGBILL
Member

спойлер
http://www.3ona51.com/ru/sale/kuler-pro ... index.html
если еще остался конечно... слегка б/у правда...
Che-Cha
Junior

Солнце в радость всем Оверам ...Вот мой разгон 3770к .... с включенным НТ ...
Изображение
KoRn0509
Junior

Приветсвтую!
Кто может подробно объяснить, как разогнать данный проц на Asrock z77 extreme6
Ответить