Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

skeletor:Нужен обычный железный роутер, что бы на нём можно было настроить openvpn или pptp. Идеально, если можно было бы его прошить какой-то прошивкой openwrt/ddwrt и поставить туда openvpn.
Роутер не dsl, а обычный для RJ45.

ПС бюджет до 200$
Привет.
Купить TP-Link TL-WR1043ND ( http://www.tp-link.com/products/product" target="_blank ... L-WR1043ND )
И залить в него dd-wrt: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wh" target="_blank ... -WRT%3F/ru

Инструкций по dd-wrt думаю накопаешь в интернетах мешок.
skeletor
Junior

Спасибо всем, остановился на LinksysWRT 54gl
white_noise
Member

Всем привет.
Дабы не плодить миллион одинаковых тем, с позволения ТС-а задам тут свой вопрос:
есть инет 100 мегабит, есть стационарник к котрому этот нэт подкинут. Но тут стал вопрос подкинуть к нему еще и мой ноут, плюс хотел стационарник сестры присоседить. Трабл в том что сестра живёт через этаж от мну (дом бетонный).

посматриваю на такие связки:

Edimax BR-6424n + Edimax EW-7711UAn
или
TP-Link TL-WR841N / TP-Link TL-WR841ND / TP-Link TL-WR941ND / TP-Link TL-WR1043ND + TP-Link TL-WN722N

В сетях я не шарю абсолютно, читал нэт, чуть не сломал моск, выбор основан только на отзывах из хотлайна.

корочь, народ, нужна помощь.

приведенные модели не окончательный выбор, а так, для затравки разговора. какой вариант будет получше в моём случае?
Последний раз редактировалось white_noise 17.12.2010 14:15, всего редактировалось 3 раза.
Imper
Member

TP-Link TL-WR1043ND + TP-Link TL-WN722N, советую :up: , так как у самого такая связка стоит :up: , в настройках проще простого и скорость соответствует действительности + Гигабитный Ethernet, и вообще ТП линки в последнее время только радуют
white_noise
Member

Imper:TP-Link TL-WR1043ND + TP-Link TL-WN722N, советую :up: , так как у самого такая связка стоит :up: , в настройках проще простого и скорость соответствует действительности + Гигабитный Ethernet, и вообще ТП линки в последнее время только радуют
насколько сложен ТП линк в настройке для ламера? на каком расстоянии эта связку у тебя уверенно видит друг друга?
Imper
Member

Вот как раз для "ламера" настройки :), расстояние приблизительно 80-90 метров через пару кирпичных стен и парочку деревьев, сигнал чуть лучше среднего, скорость около 60-70 Мбит/с
white_noise
Member

народ, есть еще мнения? насколько хуже TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR941ND чем TL-WR1043ND ?
Riconec
Member

Уже "созреваю" на покупку роутера
Дела такие:

поключение к интернету скоростью 4Мб/с по стандартному RJ-45 (не знаю как по-другому называется), интернет привязан к МАС адресу (работает на одной сетевой, для других нужно указывать МАС)
подключается интернет по принципу втыкнул - и поехал

На мой комп идёт интернет, с второй сетевой кабель идёт с моего к второму компу, раздаётся инэт через UserGate

Нужно подключить два ПК и возможно по Wi-Fi Nokia 5530 (Wi-Fi лишним не будет)

посоветуйте недорогой роутер, чтобы небыло проблем с МАС адресом
localpirat
Advanced Member

DIR-300/NRU; DIR-320
тут почти каждая вторая-третья тема о выборе роутера :-/
Riconec
Member

знаю, просто мне важно по МАС изменение, а по отзівам запутался
dimka890
Member

Riconec
В д-линках указанных выше есть кнопка Clone MAC
Riconec
Member

TP-LINK TL-WR340GD а что про этот можете сказать?
(он проще)

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 34 секунды:
был куплен простенький асусовский, даже без настройки на всех "нахлебниках" работает
turbid
Junior

TP-LINK TL-WR340GD а что про этот можете сказать?

Девайс супер, стоит уже 3й год, работает стабильно, все плющечки есть.
KOSSAK
Member

Riconec:TP-LINK TL-WR340GD а что про этот можете сказать?
юзаю такую штуку, в принципе доволен, до 30мегабит по Wi-Fi выдает, с последней прошивкой не падает, IPTV играет, торренты качает/раздает.
Algofol
Member

Linksys хороши, но очень тербовательны к питанию, - постоянно летит прошивка. По поводу TP-Link лучше обратится на их форум http://forum.tp-link.su/" target="_blank, - довольно неплохой форум
el_magnifico
Member

Добрый вечер,подскажите пожалуйста с выбором не дорогого роутера, выбираю из:
TP-Link TL-WR841N
D-Link DIR-300/NRU
много от него не требуется просто раздавать по вафле инет на ноут который будет через пару стенок стоять...
Sashok1337
Member

Я недавно купил себе длинк 655 - доволен как слон! Торренты качаю 11мбсек, между двумя компами по проводу 60мбсек, между компом (по проводу) и ноутом (по вайфай Н) скорость 18-23 мбсек. Сижу на провайдере триолан, айпиТВ пашет замечательно. Какбы рекомендую :super:
Miki+
Member

подскажите роутер на котором можно подключится к киевстару "Домашній інтернет" через L2TP
АндрейИМ
Member

Доброго вечера, подвожу себе 100 мбит, провода по дому тянуть нет желания, в пользовании комп, ноут и нетбук, в ближайшее время планируется покупка Samsung PS-50C550. В компьютерном железе вроде разбираюсь, но сети ни разу не делал. Посоветуйте, какое оборудование нужно купить, чтоб по вайфаю можно было связать железо. Да, имеется желание сделать принтер и сетевой накопитель общими или по крайней мере не передергивать провода при печати с разных машин. Бютжет примерно 3000 грн :lamer:
anatolikostis
Member

http://www.overclockers.ru/lab/40205/Te" target="_blank ... terov.html

все-таки хорошо TP-Link свой роутер сделали...
Ответить