Есть ли у тебя факты, подтверждающие такое заявление?c0013r:они только до декабря спрос будут держать, потом пойдет снижение,
Новини
Останні статті і огляди
Резкое подорожание HDD
-
-
Member
-
_FYA_EXel
Member
Есть ли у тебя факты, опровергающие такое заявление?-:Есть ли у тебя факты, подтверждающие такое заявление?c0013r:они только до декабря спрос будут держать, потом пойдет снижение,
ЗЫ.
- они работают, ты вообще хоть знаешь сколько у Нидека заводов, по производству "движков" для винчестеров.-: 1. Чтоб заработал Nidec.
Походу это катастрофа...
Вообщем
-
-
Member
Доказывать нужно наличие._FYA_EXel:Есть ли у тебя факты, опровергающие такое заявление?
Отсутствие в доказательствах не нуждается.
В указанной тобой ссылке - семь._FYA_EXel:они работают, ты вообще хоть знаешь сколько у Нидека заводов, по производству "движков" для винчестеров.
Из них в Таиланде - три, не в Таиланде - четыре (один в Китае, один в Сингапуре, два на Филлипинах).
Осталось узнать объёмы производств.
-
EvGaS
Member
Хватит гадать на кофейной гуще, как будет, так будет, от ваших желаний оно не изменится.

-
mazuriva
Member
Самое смешное в этой теме то что , в связи с подорожание накопителя каждый юзер и маломальский барыга решил на этом заработать. Все форумы пестрят объявами продам HDD. 
-
Frimann
Junior
Кто подзаработать, а кто и просто продать свой лишний винт по нормальной цыне.mazuriva:Самое смешное в этой теме то что , в связи с подорожание накопителя каждый юзер и маломальский барыга решил на этом заработать. Все форумы пестрят объявами продам HDD.
Кстате в интернете всё ещё можно купить внешние винти на 1-2Тб по старим ценам 700 и 900грн.
-
Alex@&er
Member
А в наших магазинах цена поднялась уже до 920грн за 500ГБ и 1100 за 1ТБ 
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Хотя, в век скоростного интернета роль ёмких винтов нивелируется. Музыка? - Можно в том же вконтакте или подобном плейлист себе составить и слушать. Фильмы? - Онлайн видео, при скорости от 4Мб смотрим в норм качестве. Игры? - Ставить по 1-2, прошёл и удалил. Итого, даже б/у 80-160ГБ без бэдов вполне хватит для всего.
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Хотя, в век скоростного интернета роль ёмких винтов нивелируется. Музыка? - Можно в том же вконтакте или подобном плейлист себе составить и слушать. Фильмы? - Онлайн видео, при скорости от 4Мб смотрим в норм качестве. Игры? - Ставить по 1-2, прошёл и удалил. Итого, даже б/у 80-160ГБ без бэдов вполне хватит для всего.
-
c0013r
Member
может тебе еще гарантию дать?-:Есть ли у тебя факты, подтверждающие такое заявление?c0013r:они только до декабря спрос будут держать, потом пойдет снижение,
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
ага, вконтакте уже лослес и браузеры научились через асио выводить звук, тоже и с видеоAlex@&er: Хотя, в век скоростного интернета роль ёмких винтов нивелируется. Музыка? - Можно в том же вконтакте или подобном плейлист себе составить и слушать. Фильмы? - Онлайн видео, при скорости от 4Мб смотрим в норм качестве. Игры? - Ставить по 1-2, прошёл и удалил. Итого, даже б/у 80-160ГБ без бэдов вполне хватит для всего.
ЗЫ: скажем так 500гиг + блюрей резак и можно жить.
-
-
Member
Все побежали, и я побежал (с)mazuriva:Все форумы пестрят объявами продам HDD.
Я правильно понимаю, что ты не приводишь аргументов подтверждающих твои слова?c0013r:может тебе еще гарантию дать?
Диски по сравнению с винтом - неудобны.c0013r:ЗЫ: скажем так 500гиг + блюрей резак и можно жить.
Имхо их роль сведётся к резервному копированию.
-
c0013r
Member
кэп правильно понимает, анализ продаж по статистике за последние годы с диаграммами явно не формат форума-: Я правильно понимаю, что ты не приводишь аргументов подтверждающих твои слова?
для просмотренных фильмов вполне удобно, когда хороший блюрей на десятки гб жалко удалить и в тоже время столько места жалко для него выделять.-: Диски по сравнению с винтом - неудобны.
Имхо их роль сведётся к резервному копированию.
-
-
Member
Ссылки тоже не формат форума?c0013r:кэп правильно понимает, анализ продаж по статистике за последние годы с диаграммами явно не формат форума
Я понимаю, что ты вместо аргументов приводишь рассуждения.
Это раз.
Два то, что "анализы продаж по статистике" (что это ещё такое, кстати?, а то и я не знаю, и гугл не знает - http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... 19l2-1l1l0" target="_blank ) на хер не нужны в контексте остановок заводов.
Какие в пень продажи, какая статистика это увеличит к-во выпущенных винтов? Продавать в требуемых объёмах по прежней цене ТУПО НЕЧЕГО. Выпуск уменьшился. Подымают цены ЗАРАНЕЕ дабы сузить круг покупателей, дабы имеющиеся запасы растянуть на подольше. Всё.
Тут что надо было б - это дата запуска заводов. Пока что я таковой не нашёл.
Оно да. Но в итоге надо либо каталог вести, либо в голове держать... Напряг.c0013r:для просмотренных фильмов вполне удобно, когда хороший блюрей на десятки гб жалко удалить и в тоже время столько места жалко для него выделять.
И это таки
-:Имхо их роль сведётся к резервному копированию.
-
c0013r
Member
- , какие ссылки? это мое мнение, хочешь называй рассуждением. цены подымают исключительно ради наживы, винтов до нг хватило бы всем, "круг покупателей" который ограничился - апгредщики, никогда не был стабильным и особой роли не играл, основные будут затариваться до декабря,потом грубо говоря 1 мес. спроса не будет + нг - даже барыгам нужен кэш,только идиоты будут сидеть с наличием и до декабрьскими ценами, а дальше заводы выйдут на мощностя и все начнет возвращаться, как и было.
ЗЫ: есно если проблемы производителей растянутся на более долгий срок - картина будет совсем иной, но пока я ее вижу так.
ЗЫ: есно если проблемы производителей растянутся на более долгий срок - картина будет совсем иной, но пока я ее вижу так.
-
-
Member
Ну наc0013r:- , какие ссылки?
c0013r:анализ продаж по статистике за последние годы
Неважно что я хочу, важно как ты своё мнение позиционируешь.c0013r:хочешь называй рассуждением.
Ну то есть к-во продукта на рынке на цену не влияет? А почему клубника щас не столько стоит, сколько весной?c0013r:цены подымают исключительно ради наживы,
Особенно в период рождественских продаж в Америке.c0013r:основные будут затариваться до декабря,потом грубо говоря 1 мес. спроса не будет
В который американцы до 25% всех годовых покупок совершают.
Ага.
Хорошо что у нас есть ты, который всё объяснит, какие продавцы идиоты.c0013r:только идиоты будут сидеть с наличием и до декабрьскими ценами
Пожуём - увидим. Объём повреждений на заводах мне не известен, объём повреждений энергосетей и дорог неизвестен, время/бабло необходимое для восстановления неизвестно.c0013r:ЗЫ: есно если проблемы производителей растянутся на более долгий срок - картина будет совсем иной, но пока я ее вижу так.
В любом случае если тебе пришлось неожиданно поголодать - когда начнёшь жрать нормально - здоровье далеко не сразу восстановится. С рынком так же.
-
c0013r
Member
- , крайне глупо сравнивать с клубникой и распродажами в сша, не имеющими ничего общего с винтами
давай без подобного бреда. ты не согласен с ключевыми группами потребителей которых можно поиметь или свято веришь что на планете остались N млн. винтов которые будут единственными в какой-то период времени?
ЗЫ: "цены подымают исключительно ради наживы," ты хотел ответить именно на эти 5 букв, остальное после запятой для тебя не важно?
ЗЫ2: подробно про "ну-на" в гугле нету, детальные данные импортеров, никто тебе сюда не выложит.
ЗЫ: "цены подымают исключительно ради наживы," ты хотел ответить именно на эти 5 букв, остальное после запятой для тебя не важно?
ЗЫ2: подробно про "ну-на" в гугле нету, детальные данные импортеров, никто тебе сюда не выложит.
-
-
Member
Ну да винты товар, клубника не товар, чего их сравнивать.c0013r:- , крайне глупо сравнивать с клубникой и распродажами в сша, не имеющими ничего общего с винтами
Прочитай: http://lex-kravetski.livejournal.com/258556.html" target="_blankc0013r:или свято веришь что на планете остались N млн. винтов которые будут единственными в какой-то период времени?
Речь, если что там была об самой формулировке "анализы продаж по статистике" Я не понял что она значит. В гугле не нашёл.c0013r:детальные данные импортеров, никто тебе сюда не выложит.
Впрочем если сюда кто-то что-то не выложит, то и ссылаться на это нельзя.
c0013r:ты хотел ответить именно на эти 5 букв, остальное после запятой для тебя не важно?
Откуда сведения? Достоверность их?c0013r:винтов до нг хватило бы всем
-
c0013r
Member
ты клубнику покупаешь потому, что тебе хочется или острая необходимость в работе? или винты выпускают только 1 квартал в году?-: Ну да винты товар, клубника не товар, чего их сравнивать.
что тут читать, по такой схеме любой колхозник на базаре торгует не знающий ЖЖ, на подсознательном уровне-: Прочитай: http://lex-kravetski.livejournal.com/258556.html" target="_blank
по простому это диаграмки спроса по временному интервалу разных групп потребителей, возьми их за н-лет - получишь правило.-: Речь, если что там была об самой формулировке "анализы продаж по статистике" Я не понял что она значит. В гугле не нашёл.
да?-: Впрочем если сюда кто-то что-то не выложит, то и ссылаться на это нельзя.
пойди посчитай каждый винт для достоверности-: Откуда сведения? Достоверность их?
-
-
Member
Понятно что клубника товар сезонный.c0013r:ты клубнику покупаешь потому, что тебе хочется или острая необходимость в работе? или винты выпускают только 1 квартал в году?
Когда её сезон заканчивается - цена растёт.
Вот внезапно по форсмажорным обстоятельствам закончился сезон винчестеров.
Цена растёт.
Не читал значит. А если читал - не понял.c0013r:что тут читать, по такой схеме любой колхозник на базаре торгует не знающий ЖЖ, на подсознательном уровне
Ясно. Как знание этого правила позволит предположить баланс спроса/цены с учётом наводнения - не ясно.c0013r:по простому это диаграмки спроса по временному интервалу разных групп потребителей, возьми их за н-лет - получишь правило.
Зачем это? Достаточно знать спрос и возможности его удовлетворения. Но речь не об этом, а об отсутствии от тебя фактов подтверждающих твоё мнение.c0013r:пойди посчитай каждый винт для достоверности
Аналитики компы не выпускают. Они анализы выпускают. Примерно, как астрологи.c0013r:аналитикам, буквально на прошлой недели они делали заявление, без труда найдешь в новостях.
Компы выпускает, например, Асер.
Асер сообщил о росте компов на 10%, винтов - на 20% http://www.reuters.com/article/2011/10/ ... JU20111028" target="_blank
Полагаю, пример Асера будет заразительным.
Я лично больше склонен дорверять тому, кто ситуёвину создаёт, а не тому, кто её анализирует.
-
c0013r
Member
- , ну и что мне твой асер, я выше писал, что сборщиков поимеют, вот тебе и результат, я так и не понимаю с чем именно ты не согласен или так пофлудить?
ЗЫ: не согласен с аналитиками по количеству, есть более достоверные данные - выкладывай.
ЗЫ: не согласен с аналитиками по количеству, есть более достоверные данные - выкладывай.
-
Sergey13
Member
Подеритесь еще, горячие финские парни!
В жизни и бизнесе есть свои законы. Игнорировать их можно, но групо и не приносит пользы. Дифицит возник - цены растут. Хоть обоссысь с досады - цену это не изменит. Да, вчера стоило дешевле. Возможно, и завтра будет дешевле. Потерпи, если цена не по карману. Но самое гадское в этой ситуации то, что скорее всего цены не вернутся к прежнему уровню. Затраты на восстановление заводов отбивать нужно будет.
В жизни и бизнесе есть свои законы. Игнорировать их можно, но групо и не приносит пользы. Дифицит возник - цены растут. Хоть обоссысь с досады - цену это не изменит. Да, вчера стоило дешевле. Возможно, и завтра будет дешевле. Потерпи, если цена не по карману. Но самое гадское в этой ситуации то, что скорее всего цены не вернутся к прежнему уровню. Затраты на восстановление заводов отбивать нужно будет.
-
-
Member
Малолетняя какая-то аргументация... "Мой Асер"? Он не мой.c0013r:- , ну и что мне твой асер,
И действительно, чего главаря Асера слушать. Тебя вот надо. Правда за две страницы ты ни единого аргумента подтверждающего своё мнение не привёл.
Но ты лучше знаешь как будет чем директор компании с многомиллиардным оборотом.
Даже когда директор ч0тко заявил - повышаем цены.
За пониманием внутри себя - это не ко мне.c0013r:я так и не понимаю с чем именно ты не согласен или так пофлудить?
Нету. Имел бы - выложил. Всё зависит от того, сколько будут стоять заводы. Этих данных у меня нет. И у тебя нет.c0013r:ЗЫ: не согласен с аналитиками по количеству, есть более достоверные данные - выкладывай.
Что есть у асера, я не знаю, я знаю какие сделаны выводы.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Кто с кем?Sergey13:Подеритесь еще, горячие финские парни!
Две страницы уже излагаю.Sergey13:ифицит возник - цены растут. Хоть обоссысь с досады - цену это не изменит. Да, вчера стоило дешевле. Возможно, и завтра будет дешевле.
Тоже писал.Sergey13:Но самое гадское в этой ситуации то, что скорее всего цены не вернутся к прежнему уровню. Затраты на восстановление заводов отбивать нужно будет.