Велоразгон

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

PeterTheGreat
када там катался с месяца полтора назад - тоже заблудился! *))))))))
и никого ж нету, связь есть... но как объяснить "шо я тут".. никто не спасёт... вдруг откуда не возьмись появляется мужик на велике, говорит Здрасте и уезжает.... ехал за ним! *))))))
EvGaS
Member

Повідомлення

ВДНХ-Голосеевский Лес-Голосеевская площадь.
Угу, знаю добрую половину того леса. Далеко конешн не забредал, но пока студентствовал пару лет, облазил там приличную территорию. (где-то 1/5 часть дебрей, в основном людных :lol: )
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Эх, почитал ветку. Решил тоже похвастаться :gigi:

Велобайк у меня ручной сборки. Собирал лет в 15, а може и раньше

Рама с велосипеда типа "Украина" выпуска эдак 80х годов. Ржавчина зачищена. Из балончика покрашено в желтый цвет B-) . Достался в наследство задарма

Руль Металлическая "палка", купленная в свое время за 10 грн на базаре

Передняя вилка С той самой "Украины". Имеются остатки креплений переднего багажника. Бесплатная

Переднее колесо Запасное с велосипеда "Спутник" моего крестного. Резина старинная, советского образца. Нашару

Заднее колесо Как у нас его называли "двойной" обод. Куплено в свое время аж за 200 грн. (резина, обод, втулка, подшипники и.т.д. + работа по оспицовке) :pray:
Стойко пережило езду по самой неровной поверхности и падения с высоты около полутора метров :eek:

Передняя каретка\звездочка Вторая из самых дешевых на момент продажи. Звезда стоила около 30 грн + 20 грн педали + 20 втулка\подшипники

Задняя звездочка Ноунейм, 6 скоростей. Около 30 грн.

Цепь как сейчас помню - 27 грн. Ни разу не равалась, в отличии от купленой до нее 20 гривневой фигни. :mad:

Седло страшная вещь :weep: около 20 грн.

Тормоза Передние отсутствуют. Задние — крабы, купленные за 10 грн на барахолке. + около 30 на ручки и тросики. Крепление тормозов к раме ужасное :lamer:

Перекидки Дорогие падлы :mad: После того как однокашник поламал заднюю 18рублевую перекидку, пришлось раскошелится на 30гривневую. Ноунейм. Цену передней перекидки не помню. Тоже ноунейм.

Вроде все вспомнил. Итого вышло порядка 500грн, образца тех лет. Данный драндулет ездил очень неплохо. Проблема была только с тормозами, которые по факту никудышние. Причем велосипед сносно ездит даже сейчас — смазал, резину подкачал и вперед :gigi:

А вы тут про свои 4+к разглагольстуете. :horror:

Кстати, до этого самопала был у меня с дошкольного возраста "Зайчик" :spy: (вроде так звали его) А потом сразу "Десна", та которая чуть меньше "Украины". Ездили методом "под рамой" ибо по нормальному были коротковаты. :rotate:
На велосипедах целый день летом вышивали. :super:

Сейчас все это вспоминаю и чувствую себя прям пенсионером каким :think:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Rost
бери недорогой байк, кидай на него свой зад и с нами по лесочкам! *)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper
а, забыл добавить. Все велосипеды мои стоят в Бердянске (Запорожская область)
в Киеве живу в маленькой однокомнатушке. Там еще только велосипеда нехватает :laugh:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Да и стремно мне по Киеву на двухколесном транспорте передвигаться :rip:
IceKeeper
Member

Повідомлення

У меня двухкомнатушка, но у меня и 3 человека живёт... велик между этажами стоит... благо хозяйка шизофреник и на 9м этаже всё в решётках закрыто (даже лифт). Звони в Бердянск и скажи, чтобы слали Новой Почтой "это выйдет где-то 20 грн." 8)))))
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Rost:Собирал лет в 15, а може и раньше
прикинул так. В 16 я в универ поступил. Так что не в 15 лет, а в 13-14. О, какой я мастер B-) :gigi:
IceKeeper:Звони в Бердянск и скажи, чтобы слали Новой Почтой "это выйдет где-то 20 грн." 8)))))
та зачем звонить? я вот и сам сейчас на море выбрался ;)
спойлер
Rost:У меня двухкомнатушка, но у меня и 3 человека живёт...
ну я какбы тоже не один проживаю
EvGaS
Member

Повідомлення

Там еще только велосипеда нехватает
Вешай его за окном. :gigi:
Да и стремно мне по Киеву на двухколесном транспорте передвигаться
+1. Но у меня раскладной - дотащил в Метро до парка, и катайся. :-P
О, какой я мастер
Да я тоже примерно в том возрасте Ромет собирал-разбирал. Правда, не до такой степени. :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

Rost:Велобайк у меня ручной сборки. Собирал лет в 15, а може и раньше
Называются подобные аппараты - крокодилами :) На харьковском туристе форуме есть даже подфорум - крокодиловодство - для любителей подобных велосипедов :)

Добавлено через 50 секунд:
IceKeeper:велик между этажами стоит...
нельзя украдут несмотря на все замки.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Thunder7
9 этаж: между 8-9 стальная решётка на замке, камеры, фотоэлемент, лифт стальная дверь закрывается, подъёзд тоже закрывается. На этаже живут я, два моих соседа, хозяйка и её мама... шансы на украсть есть, но скорее если залезут в мою квартиру, между этажами пространства не пощадят! *)
Thunder7
Member

Повідомлення

IceKeeper:9 этаж: между 8-9 стальная решётка на замке, камеры, фотоэлемент, лифт стальная дверь закрывается, подъёзд тоже закрывается. На этаже живут я, два моих соседа, хозяйка и её мама... шансы на украсть есть, но скорее если залезут в мою квартиру, между этажами пространства не пощадят! *)

9 из 10 тем украли велосипед на велокиеве начинается - стоял в тамбуре. Если велоспед представляет хоть какую то ценность держать исключительно в квартире.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Thunder7:украли велосипед на велокиеве начинается - стоял в тамбуре.
Тамбур? Это вы закрытую дверью часть этажа имеете в виду?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Rost:Велобайк у меня ручной сборки.
Было бы круто если б ты фото выложил. Интересно посмотреть. :idea:
Thunder7
Member

Повідомлення

Clay Allison:Тамбур? Это вы закрытую дверью часть этажа имеете в виду?
да
IceKeeper
Member

Повідомлення

если кто на выходные решит покатать - звоните пишите 066-537-73-00. У меня дома инета нету, так что связь только через моб фоун...
EvGaS
Member

Повідомлення

Отремонтировал рулевую вилку вродь.. колёса подкачал.. цепь натянута.. Вродь кататься можно, есть желающие на завтра окромя бдящего лёд? :kbd:
З.Ы. Вел самый примитивный + поржавел от старости местами)))
master
Member

Повідомлення

откуда выезд?
IceKeeper на Голосеево, я в районе Шулявки дислоцирован
EvGaS
Member

Повідомлення

Значит, по ходу трое желающих? Мож четвёртый ещё будет...
Пока соберёмся, пока созвонимся... Предлагаю на час собраться либо у ВНХ, либо у другого конца Голосеевского леса - у озера есть бювет (и наводный ресторан-подлодка серебристого цвета), там конец 56Д маршрутки (Если кто от м. Лыбедской ехать будет).
Какая точка удобней, такую и выбираем...
О5О-ЗЧЧ-57-9I :-P

Я худой, глаза карие, складной велосипед синего цвета, в чём буду - а не знаю. :)

Добавлено через 15 минут 26 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 0c14f7.jpg" target="_blank
2 круга - предполагаемые места сбора. :shuffle:

Добавлено через 2 часа 18 минут 4 секунды:
Ладно, давайте на следующих выходных, чую на этих ничего не будет.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Афигеть, ну вот почему я написал, что дома инета нету, звоните на фоун!? я своё на выходные откатал по полной.. даже заработал синяк на ноге от неудачного бани-хопа... 8((((

а вы тут всё собираетесь... след выходные я точно не смогу - валю в отпуск почти на месяц!
DaKaR
Member

Повідомлення

Есть вариант заказать бу велик из Германии, на какие марки/модели стоит смотреть????
IceKeeper
Member

Повідомлення

у всех разные рамы, но одинаковые комплектующие... смысл с германии тащить велик?
Відповісти