Родной вентиль 2-х пиновый, есть разьем но он спицефический.

Не зайде там закритий "папа" роз'єм. Потрібно ось такий "мама" роз'єм. Просто берете з рідного вентилятора демонтуєте "маму" і монтуєте її на новий вентилятор.-GEKTOR-:3пин туда зайдет или надо что-то придумывать?
Надо что то придумывать, я сделал как написал StalkerAnarhist:-GEKTOR-:tolebamber
3пин туда зайдет или надо что-то придумывать?
Просто берете з рідного вентилятора демонтуєте "маму" і монтуєте її на новий вентилятор.
Вентилятор издавал постоянный треск - напоминающий работу старого дизельного двигателя на холостом ходу.-GEKTOR-:tolebamber
Кстати, какого характера шум издавал старый вентиль?
Знакомая проблемаtolebamber: Вентилятор издавал постоянный треск - напоминающий работу старого дизельного двигателя на холостом ходу.
Шарикоподшипник это хорошо, но 2800 об - плохо. Думаю, в простое он уже около 1000 крутится. Я бы не твоем месте не спешил покупать новый вентиль, а попытался бы замедлить стоковый где-то до 2000, впаять ему резистор или к реобасу подключить. И пластиковую пластинку убрать.Вентилятор GP D14BH-12 производства Yate Loon Electronics оснащен шарикоподшипником и имеет рабочую скорость до 2800 об/мин. Естественно, за счет имеющейся системы регулировки оборотов, таких значений вентилятор не достигает. Для направления потока от крыльчатки его половина прикрыта пластинкой из пластика.
Придбате Scythe Kaze Maru 2 (1700rpm) і зробіть по прикладу цього матеріалу.gsus:толковых 14-ок не могу найти:) все по 1000-1200об/мин...