Эхх .... мой вариант второй , а жаль (Jumper007:Maximum operating temperature 55°C - 71°C
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... K6DGR.html
Улучшай охлаждение, или сбрасывай разгон частично.
Новини
Останні статті і огляди
AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы
-
deserteagle777
Member
-
Jumper007
Member
Можно второй вентиль на перформу прикрутить, если еще нету, и в корпусе улучшить вдув-выдув, или обороты поднять если можно.
А на счет сбрасывания разгона главное снизить напряжение, греется из за него, а не из за частоты.
А на счет сбрасывания разгона главное снизить напряжение, греется из за него, а не из за частоты.
-
Fishnya
Alex
Jumper007
есть 3 пути:
1)ниже напругу(и разгон отсюда тоже ниже)
2)лучше мамку поставить, с нормальным питальником - удастся снизить напругу(весьма, существенно, кстати, до ~-0.05) без уменьшения частоты
3)нормальный охлад(и хороший прижим сюда же) или хотя бы 2 вентиля на радик кинуть.
есть 3 пути:
1)ниже напругу(и разгон отсюда тоже ниже)
2)лучше мамку поставить, с нормальным питальником - удастся снизить напругу(весьма, существенно, кстати, до ~-0.05) без уменьшения частоты
3)нормальный охлад(и хороший прижим сюда же) или хотя бы 2 вентиля на радик кинуть.
-
deserteagle777
Member
Нее ребят , второй вентиль не поставить - мешает не родной охлад севеного моста, денег на новую МП к сожалению нет , так что буду уменьшать напругу и колловать с воздушными потоками в корпусе
-
Fishnya
Alex
deserteagle777
поиграйся ещё с толщиной слоя пасты и подошвой радиатора. у меня самый большой резалт был на 460й печи - минус 15 градусов примерно
поиграйся ещё с толщиной слоя пасты и подошвой радиатора. у меня самый большой резалт был на 460й печи - минус 15 градусов примерно
-
Adamantium
Ghost
Как-то не очень на перегрев и похоже...у Тубанов ведь 71 градус предел по температурам...
Мого-быть попробовать 1.5 дать на процессор?
Ну или же пожертвовать частотой в 100 или 200 МГц но получить стабильность?
Мого-быть попробовать 1.5 дать на процессор?
-
Sergey771
Member
Cool'n'Quiet, C1E отключи .
-
deserteagle777
Member
хорошо , поробую . вот только вариант выбрать disabled by cpu или always disabled ? для Cool'n'QuietSergey771:Cool'n'Quiet, C1E отключи .
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
уже осуществил эту манипуляцию , сбросил 2 градуса , но резалт тот же(Fishnya:deserteagle777
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
вот и я о том же , а тут 64 прямо роковая цифра , склоняюсь , что не совсем удачный образец мне попался , либо датчик нагло врет:Adamantium:Как-то не очень на перегрев и похоже...у Тубанов ведь 71 градус предел по температурам...
Мого-быть попробовать 1.5 дать на процессор?![]()
-
Sergey771
Member
deserteagle777:хорошо , поробую . вот только вариант выбрать disabled by cpu или always disabled ? для Cool'n'QuietSergey771:Cool'n'Quiet, C1E отключи .
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:уже осуществил эту манипуляцию , сбросил 2 градуса , но резалт тот же(Fishnya:deserteagle777
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:вот и я о том же , а тут 64 прямо роковая цифра , склоняюсь , что не совсем удачный образец мне попался , либо датчик нагло врет:Adamantium:Как-то не очень на перегрев и похоже...у Тубанов ведь 71 градус предел по температурам...
Мого-быть попробовать 1.5 дать на процессор?![]()
turbo core , Cool'n'Quiet, C1E в disabled
да на перегрев не очень похоже ,но все равно горячо, ( я думаю мать еще с силовыми элементами может подводить )
глянь по напряжениям просадок нет ? и проверь температуры на мостах у мамы )
как вариант снизь разгон или повысь напряжение (камню вообще при такой температуре рано троллить частоты - больше на мать похоже )
-
deserteagle777
Member
Простите что долго не отвечал - сидел без интернета
При очередном прогоне на 3,9 заметил , что значение CPU VID на такой температуре проседает с 1,250 до 1,075 , что , как мне кажется и вызывает падение частоты.
При очередном прогоне на 3,9 заметил , что значение CPU VID на такой температуре проседает с 1,250 до 1,075 , что , как мне кажется и вызывает падение частоты.
-
antoshik
Member
del
-
DUKE3D
Member
Пишу сюда, чтоб не множить темы...
Решил из шести ядер отключить 2 (за ненадобностью)
Логично ли убрать именно 3 и 4 ядро?
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-thu ... thuban.jpg" target="_blank
Судя по изображению: неудачный выбор - отказ от 1 и 2
В плане температуры. Это лишь мои догадки.
Жду ответа на вопрос.
(для меня 1 и 2 это пара самых левых)
вот цирк! можно легко ошибиться в собственных заблуждениях.
Решил из шести ядер отключить 2 (за ненадобностью)
Логично ли убрать именно 3 и 4 ядро?
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-thu ... thuban.jpg" target="_blank
Судя по изображению: неудачный выбор - отказ от 1 и 2
В плане температуры. Это лишь мои догадки.
Жду ответа на вопрос.
(для меня 1 и 2 это пара самых левых)
вот цирк! можно легко ошибиться в собственных заблуждениях.
-
Fishnya
Alex
DUKE3D
нет, разница будет минимальна(её не будет, точнее
), если прижим к крышке и к кулеру хороший.
нет, разница будет минимальна(её не будет, точнее
-
такоэ
Member
DUKE3D
а я б тоже среднюю пару обесточил хотя если куплю себе такой же то пусть все шесть молотят деньгу отрабатывают
а я б тоже среднюю пару обесточил хотя если куплю себе такой же то пусть все шесть молотят деньгу отрабатывают
-
dav2
Member
Вообще то при разгоне рекомендуют понизить множитель HT, а соответственно и частоту шины HT , очень влияет на стабильность системы .deserteagle777: Частота шины HT - 2093 Мгц
-
Fishnya
Alex
кто рекомендует?dav2:Вообще то при разгоне рекомендуют
не влияет
слегка напруги поднять на нём и всё хорошо будет.
-
deserteagle777
Member
Да всё ребят , всем спасибо огромное за помощь !)
В итоге решил особо не заморачиваться и просто понизил разгон до 3,75 Ггц и все стало ОК)
Теперь сбросы происходят при температуре свыше 70 градусов , как и должно быть) ( а до такой температуры при нормальном использовании и даже кодировании видео - не доходит)
В итоге решил особо не заморачиваться и просто понизил разгон до 3,75 Ггц и все стало ОК)
Теперь сбросы происходят при температуре свыше 70 градусов , как и должно быть) ( а до такой температуры при нормальном использовании и даже кодировании видео - не доходит)
-
Nabster96
Junior
Здравствуйте. Решил сегодня ночью разогнать свой Phenom II x6 1055T, порылся в интернете, нашел пару статей с инструкциями и следовал им. Поначалу было всё хорошо и удалось без ошибок (проверял LinX'ом) разогнать до 3700 Mhz, но вот уже сегодня утром комп вдруг перезагрузился и с такими параметрами начал уходить в BSOD. Понизил до 3500, проверил - нашлись ошибки. Сбросил на стандарт. Можете пожалуйста объяснить мне всё с нуля, где, что и как надо выставлять?
-
Jumper007
Member
Nabster96
Вероятнее всего дело в температурах. Ночью прохладно было, температуры не доходили до ~ 65, все работало, днем температура в комнате прогрелась на +5 градусов, и этого как раз хватило для не стабильной работы.
Что делать ? - мониторить температуры ядер, матери (северника, питания), заменить термопасту везде, наладить нормальную вентиляцию корпуса.
*
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... OX%29.html
Вероятнее всего дело в температурах. Ночью прохладно было, температуры не доходили до ~ 65, все работало, днем температура в комнате прогрелась на +5 градусов, и этого как раз хватило для не стабильной работы.
Что делать ? - мониторить температуры ядер, матери (северника, питания), заменить термопасту везде, наладить нормальную вентиляцию корпуса.
*
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... OX%29.html
Maximum operating temperature 55°C - 62°C
-
Nabster96
Junior
Jumper007
Может быть.. Но во время теста было открыто окно AIDA64 и при макс нагрузке выше 55 не поднималось (утром)
Может быть.. Но во время теста было открыто окно AIDA64 и при макс нагрузке выше 55 не поднималось (утром)