Новости
Последние статьи и обзоры
ClockTuner for Ryzen 1.1 — второе пришествие
-
bebebeua
Member
hasculdr
да, это настройки под повседневные задачи, а не под тяжелые нагрузки
да, это настройки под повседневные задачи, а не под тяжелые нагрузки
-
hasculdr
Junior
Здесь кроме меня есть кто-нибудь с материнкой от assrock и биосом с агесой 1.1.0.0? После обновления с 1.0.8.0 CTR перестал видеть частоты ядер, никакие чистки логов и переустановки ryzen master не помогают.
-
dascratch
Junior
Даунгрейд какбы напрашивается. 1.1.0.0. бетка под пятитысячники, другого смысла в повышении этих цифр нету - мамкин оверклокинг.hasculdr:Здесь кроме меня есть кто-нибудь с материнкой от assrock и биосом с агесой 1.1.0.0? После обновления с 1.0.8.0 CTR перестал видеть частоты ядер, никакие чистки логов и переустановки ryzen master не помогают.
Вот у меня (гига b450 + 3600x) и на 1.0.0.6, и на 1.0.0.4 метки ядер не видны (те, что справа от частот - тупо нолики). Думаю винду переустановить, но всё руки не доходят.
-
hasculdr
Junior
1.1.0.0 - не бетка, и там находятся исправления от 1.0.8.1, который как раз бетка, и стабильность системы на zen2 там подняли сильно, так что оверклокинг тут не мамкин.
-
dascratch
Junior
Упустил 1081. На моей плате перепрыгнули через эту версию, а в новостях читал, что гиги бетку выпустили. Спасибо, будем знать.hasculdr:1.1.0.0 - не бетка, и там находятся исправления от 1.0.8.1, который как раз бетка, и стабильность системы на zen2 там подняли сильно, так что оверклокинг тут не мамкин.
-
hasculdr
Junior
у меня asrock x570, за новыми биосами посматриваю reddit, именно там начитался хороших отзывов про 1.0.8.1
-
CEBEP133
Junior
Всем привет! Читал тут, что можно как то настроить CTR на автозапуск и активацию нужного профиля вместе с виндой? Не смог найти такой функции. Подскажите, как?
Еще не восстанавливаются принятые настройки профиля после режима сна компа. Пробовал закрывать программу, но после открытия и активации профиля - ничего не происходит. Помогает только перезагрузка. Но это только до режима сна. Потом снова надо перезагружать. Как побороть?)
Отправлено спустя 1 час 26 минут :
Может где то есть FAQ на русском какое никакое? Но я только этот форум нашел с нужными мне некоторыми ответами...
Еще не восстанавливаются принятые настройки профиля после режима сна компа. Пробовал закрывать программу, но после открытия и активации профиля - ничего не происходит. Помогает только перезагрузка. Но это только до режима сна. Потом снова надо перезагружать. Как побороть?)
Отправлено спустя 1 час 26 минут :
Может где то есть FAQ на русском какое никакое? Но я только этот форум нашел с нужными мне некоторыми ответами...
-
Kore
Member
CEBEP133
Влейте руками в БИОСе частоту, вольтаж и LLC.
-
anatolikostis
Member
CEBEP133
ставишь в биос в настройках
CPU VRM
напряжение процессора - offset
mode "-"
0.075
все.
PS На двух последних сборках 3600Х работает идеально.
CPU VRM
mode "-"
0.075
все.
-
CEBEP133
Junior
У меня материнка B350 mate - биос обрезанный какой то под 7 3700 - не дет делать изменений. Только LLC смог выставить)Kore:CEBEP133
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
К сожалению мне это ничего не говорит) Хоть я и ползал в биосе, но понять не могу о чем разговор)anatolikostis:CEBEP133
CPU VRM
mode "-"
0.075
все.
Я думал в программе есть настройки запускаться автоматически...
-
1usmus
Member
hasculdr
1.1.0.0 просто отвратителен что для новых процессоров что для старых. Не советую использовать с CTR.
_________
Обнова в разработке. Надеюсь в декабре (конце) релиз таки случится.
1.1.0.0 просто отвратителен что для новых процессоров что для старых. Не советую использовать с CTR.
_________
Обнова в разработке. Надеюсь в декабре (конце) релиз таки случится.
-
anatolikostis
Member
1usmus
а что, в нем разве есть offset? вижу только override.
где-то в твиттерах сказали ждите V2 1.1.0.0 Patch *, а может и просто "мы работаем над этим (С)"
а что, в нем разве есть offset? вижу только override.
где-то в твиттерах сказали ждите V2 1.1.0.0 Patch *, а может и просто "мы работаем над этим (С)"
Придется разобраться и подучиться, потому что "блондинкам" на этом форуме трудно.CEBEP133: К сожалению мне это ничего не говорит) Хоть я и ползал в биосе, но понять не могу о чем разговор)
теперь ясно, чем занят ASUSОбнова в разработке. Надеюсь в декабре (конце) релиз таки случится.
-
CEBEP133
Junior
Ахаах! Согласен)) Но думал просто более понятным языком скажут))anatolikostis: Придется разобраться и подучиться, потому что "блондинкам" на этом форуме трудно.
-
anatolikostis
Member
CEBEP133
на заглавной: Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!
В данном случае происходит оверклокинг, через undervolting.
При чем на мобильные Ryzen нормальные инструменты (типа Intel XTU/ThrottleStop) так и не подвезли.
Вот там да - и покнопать нечего, чисто секретарский камень - без вариантов.
При чем на мобильные Ryzen нормальные инструменты (типа Intel XTU/ThrottleStop) так и не подвезли.
-
CEBEP133
Junior
Я нашел нужные настройки. Смог выставить только:anatolikostis:CEBEP133
mode "-"
далее с авто не дает менять. Из за "урезанного" биоса
- спойлер
-
anatolikostis
Member
CEBEP133
а биос точно последний с AGESA 1.0.0.6?
- спойлер
- Версия
7A34vALR(Beta version)
Дата выпуска
2020-07-09
Размер файла
9.2 MB
Описание
- Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.6
-
CEBEP133
Junior
Это биос на котором запускается R 7 3700x - он скачан с оф сайта в разделе "Совместимость" - без этого биоса мамка не запускала этот проц. Ну и как я про него прочел - он "неполнофункциональный, за то работает 7 3700x" =)anatolikostis:CEBEP133
- спойлер
- Версия
7A34vALR(Beta version)
Дата выпуска
2020-07-09
Размер файла
9.2 MB
Описание
- Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.6
7A34vALR(Beta version) - я так понимаю не поддерживает 7 3700x процессора.
-
anatolikostis
Member
с чего это не поддерживает?CEBEP133:7A34vALR
у мамки широкий cpu-саппорт лист
MSI только выпиливала поддержку динозавров, типа Bristol Ridge, Mattise должна держать все.
По-факту вашему биос 7A34vAL и микрокоду в нем скоро стукнет два года: неудивительно, что часть функций работает криво.
-
CEBEP133
Junior
Так вот с этого саппорт листа и был скачан последний биос. Он новый и есть кривой.anatolikostis:с чего это не поддерживает?CEBEP133:7A34vALR
у мамки широкий cpu-саппорт лист
MSI только выпиливала поддержку динозавров, типа Bristol Ridge, Mattise должна держать все.
По-факту вашему биос 7A34vAL и микрокоду в нем скоро стукнет два года: неудивительно, что часть функций работает криво.
-
Ohana
Junior
1usmus
У меня CTR 1.1 (Beta 7) определил как Silver Sample, после диагностики выдал 1250 вольтаж и 4275 частоту, после порядка 8 шагов все устаканилось (прошу прощения за не профессионализм) 4300 4275 4275 4250. Решил включить тест на стабильность и после половины пути выявил ошибку в CCX3. Подскажите пожалуйста, во-первых, нормально ли, что после Настройки самой CTR в тесте стабильности произошло такое? А во-вторых, какие пути решения (если они нужны, конечно)?
У меня CTR 1.1 (Beta 7) определил как Silver Sample, после диагностики выдал 1250 вольтаж и 4275 частоту, после порядка 8 шагов все устаканилось (прошу прощения за не профессионализм) 4300 4275 4275 4250. Решил включить тест на стабильность и после половины пути выявил ошибку в CCX3. Подскажите пожалуйста, во-первых, нормально ли, что после Настройки самой CTR в тесте стабильности произошло такое? А во-вторых, какие пути решения (если они нужны, конечно)?