Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

kuvalda:
1usmus:
Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 » :)
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
А если у человека монитор 144? Или тут у всех 60-75?
И да, есть люди, которые готовы переплатить за эти 10-15 процентов, но получить больше и плохого в этом ничего нет.
Я например тоже не стал бы переплачивать, но это сути не меняет. Все люди разные как и потребности/возможности.
Удивляет почему никто не тестирует производительность на ПКшной эксклюзивной индюшатине. При сравнении "ПК против Консолей" топят именно за эту категорию игр, а тестов ноль. Играю в Кенши, проц АМД вообще не загружается. ФПСы на древнем движке даже до 80 не дотягивают. Получается, что заявленный комфорт только для ААА игр, для всего остального действует принцип "спасибо, что есть".
Последний раз редактировалось JCDenton 20.08.2020 18:04, всего редактировалось 3 раза.
Vecchio
Member

Тесты в 1080р на видеокарте за кто сказал "Мне обещали 999$!"? почти 1350$+ (@newegg) значит никому не кажутся реальными тестами, прям как Интел завещали нереальной фигней?
И да, Интел, Zen2 не только в перечисленных вами играх побыстрее (для подтверждения смотрим на тесты последних игр на том же https://www.computerbase.de/).

Тут еще такое - кому интересен Turing (особенно стоящий больше килобакса), когда анонс Ampere 1 сентября?
Да и выход RDNA2 ожидается спустя несколько недель... а там, глядишь, и ценовая война может настать.

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
А игры-то какие, ммм.
спойлер
Изображение
Все как Интел любит... равное игровое поле, вот это вот все.
WWQ
Member

alexxusss:В іграх 6-ядерна модель на zen 3 не залишить ніяких шансів 3900x, це можна сказати з упевненістю на 100%.
главный вопрос обгонит ли она тот самый 8700k, которому уже сто лет в обед...
МОНАХ
Member

oracool: Тоже мне проблема. Смотри уже сразу на sTRX 3970Х :laugh:
:lol: Та я й смотрел - там глаза разбегаются от цены, а от количества тех ядер в глазах просто рябит!
Не, в моём случае это даже в виде рофла над собой не пойдёт - для такого "железо"-последнее-выжимальщика как я такой "проц" лет на 20 без смены зайдёт. А как показывает практика, если "железо" - "в хвост и гриву", но бережно "в хвост и гриву", то лет на 10 в среднем. А с такими процами как sTRX 3970Х это ещё и очень желательно, чтобы на протяжении этих самых 10 лет оперативно ПО поддерживалось и прочее, банально та же прошивка для "матери", чтобы поддерживать новые инструкции и прочее подобное. Нет, более 10-ти лет я не рискну, а с sTRX 3970Х - уже никуда не денусь :) ...
oracool: Блин ну серьезно, такое впечатление, что производительность только количеством ядер считается, а не FLOPS.
:D Ну, не такой уж я лихой ядро-онанист, как может показаться (а то сидел бы сейчас на 8-митысячном "фикусе"... Точнее - сменил бы его ещё тогда, не сумев настроить, на что-то от Intel и кричал бы сейчас среди некоторых, что AMD - г...но во всех плоскостях, всегда, везде и в принципе :laugh: ). Просто сижу я сейчас на своих 4-х ядрах 8-ми потоках и наблюдаю, как для стабильных 50fps в "...:Одиссее" все эти 4/8, как говорит один одиозный персонаж на YouTube, "долбятся в соточку" и думаю: "Хорошо, что я не привередливый и мне 30fps хватает и хорошо, что теперешний "проц" это ещё позволяет...". Так что: 8 полноценных - "с головой", но до 2030-го-то года... - 10-12 в самый раз.
:D Могу, конечно, "психануть", если бюджет прям не очень прижмёт и таки взять 16 ядер и перебиться 1660Ti в виде "затычки" годик-второй, но вот именно, что уже 16 ядер я и сам себе не смогу аргументировать, зачем они мне нужны будут... 3D рендерить? Ну, пока и та же самая 1660Ti справляется - "мелочь" делаю.
oracool: И кстати вполне может оказаться, что более дешёвый ZEN 3 будет заметно мощнее Ryzen 9 3900X.
Вполне вероятно и даже - скорее всего.
Что до меня, то я ж не собираю новую систему буквально сейчас - только прикидываю, на случай полноценного выхода из строя профильной, домашней системы, чтобы на протяжении 2-х недель собрать рабочий системник и не застопорить работу над проектами (на работе, на ноутбуках на двухядерных i5-х да ещё и на Linux - Фотошоп и Гимп "так себе" быстро работают, а на рабочий комп - :D КСЗИ и административный кодекс не позволяют установить). А так, в идеале, не только ZEN 3, но и DDR5 (лучше, конечно, "народного" DDR5) бы дождаться и уже на этой базе "смиксовать" себе сборку :beer: .

P.S.
:mad: ...а тут, понимаете-ли Intel "свежими" (как предание) новостями "кормит" - ну-ну, думаешь, надо заценить, что там такого-раз-этакого - а тут, млин, ТАКОЕ, шо на голову уже реально не лезет. Блин, уже не понимаешь - то-ли всё ещё разочаровываешься, то-ли уже просто бомбить знатно начало.
shadowdim
Member

блиин, было весело и познавательно)

хорошо что я платформу себе буду собирать после нового года, как раз устаканятся и процы, и видюхи, да и дрова с прошивками пару раз обновят
francaise
Member

Наступна новина на ресурсі буде такою: Інтел радить використовувати процессори 1070к замість пральної машини або материнську плату замість чехла для смартфону...Чого тільки не запостять тут для підігрівання его червоних неадекватів для того щоб вони лайкали один одного в своїх плоских жартах:lol:
EvhenS
Member

Треба ще буде АМД порекомендувати використовувати для ігрових ПК 3800Х, а не і9-10920Х. Там в цінах розльот більше буде.
dead_rat
Member

Молодцы ребят!

Завтра создадим тему, что АМД рекомендует 3900 вместо 10700 и повторим :super:
DuckRider
Member

dead_rat:Молодцы ребят!

3300х вместо селеронов для рендеринга
quazar
Member

dead_rat
Причем сразу все160+ сообщений копи-пастом... один фиг одно и то же мусолится. :dispute:
volodya81
Member

dead_rat:Молодцы ребят!

Прикол в тому, что 3900 гірше за 3700 в іграх із-за трьох чіплетів. У АМД є свої переваги, ігрова корона поки на процесорах Інтел
_Andrik_
Member

Как бы рекомендация интела и создала такой резонанс, почему-то не сравнили с тем же 3700х который на 100€ дешевле, а результат не особо и изменился бы .
animal_black
Member

kolio: 2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
В какой такой игре тротлят интеловские камни?) Даже иначе - в каком не AVX софте тротлят интеловские камни?
msi p45
Member

К вечеру на первой странице нужно 100 минусов ,всех адептов АМД покораю :laugh:
Вперёд за божественный 3600(х) который сливает интелу! :lol:
_Andrik_
Member

msi p45
Обратитесь к психиатру
Nutbar
Member

oracool:
Nutbar: Конечно, можно найти модели, которые дешевле то там, то тут. Может, будем всё-таки объективно оценивать ситуацию?
Вот, например, что я взял. https://hotline.ua/computer/materinskie ... 6-20155234
Есть какая-то разница в цене?
Не тот форм фактор. Глянь на mini-ITX платы. :gigi:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -i-gaming/ цены: 8 661 – 10 716 грн
Смотрел я твою плату. А ты хоть прочитал мой комментарий? Не спорю, что можно найти сильно дешевле или дороже конкретные платы то у тех, то у других. Но по факту, в среднем, цена одинаковая. Хотя по твоему ответу я уже понял, что ты просто тролль и конструктивный разговор тут вести смысла нет. ATX не тот форм-фактор, ну-ну :facepalm:
black_frog
Member

msi p45:3600 это саное г , его любой 10400 порвёт на лоскутки) :lol:
Нормально так красные фанаты порвались - 93 минуса :lol:
Yur0k
Member

black_frog:
Думается, тут столько "красных" фанатов не наберётся :gigi: , тут, наверное, ещё и "синие" фанаты добавили :lol: ибо нефиг ерундой махать в приличном обществе :rotate:
msi p45
Member

black_frog:
:gigi: :lol: да) стулья сегодня горят красным пламенем)
fastneed
Member

kolio:1. я так понимаю компиляторы игр (большие проекты) оптимизированы под Интеловские процики?
2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
3. Интеловский процик ровно на 1 материнку. А у АМД 1 материнка на 3 поколения проциков.
4. up to XX% - это смотря как маркетологи меряли. Может быть 100 кадров за всю игру проскочили быстрее чем на АМД очень удачно, а значит "up to .... %" и фактически ни к чему не придерешься.

Личное мнение: когда у компании всё хреновато - она пытается ссать в уши доказать, что их продукт лучше. Если продукт хороший - юзеры и сами в курсе что он таковым является. А данная показуха для тех кто заходит в магазин и говорит "мне нужен игровой компьютер, что посоветуете? :lamer: :shuffle: " и тут продаваны раскрывают весь свой потанцевал :learn: :learn: :nunu:
на ваше "я так понимаю" можно ответить просто "вы ничего не понимаете"

но я так давно не участвовал в дискуссиях, что соскучился за бредом что пишут красные фонаты.
понимаю компиляторы игр (большие проекты) оптимизированы под Интеловские процики?
нет, игры которые имеют определенную оптимизацию под какой либо процессор, в том числе и от АМД, обычно демонстрируют сумасшедший отрыв в производительности. АМД в этом плане читерит, по скольку в некоторых играх, куда они занесли, появляется якобы паритет в производительности. Благо список таких игрушек сильно урезанный.
2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
то что вам там что-то горячо :lamer: , из-за того что АМД никто не покупает, а цены на новые модели Интел не падают а растут, не относится к теме о производительности. Количество ядер никак не относится к теме о производительности. Время уже показало, еще с времен фх, что патанцевал никогда не раскроется.
3. Интеловский процик ровно на 1 материнку. А у АМД 1 материнка на 3 поколения проциков.
:facepalm:
если вы планируете тратится на разницу в процессорах каждый год, что бы добится паритета с сегодняшним интелом, то я наверное потратил время зря :banghead:

года идут, а логика у амдешников все таже...
Ответить