Удивляет почему никто не тестирует производительность на ПКшной эксклюзивной индюшатине. При сравнении "ПК против Консолей" топят именно за эту категорию игр, а тестов ноль. Играю в Кенши, проц АМД вообще не загружается. ФПСы на древнем движке даже до 80 не дотягивают. Получается, что заявленный комфорт только для ААА игр, для всего остального действует принцип "спасибо, что есть".kuvalda:А если у человека монитор 144? Или тут у всех 60-75?1usmus:
Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 »![]()
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
И да, есть люди, которые готовы переплатить за эти 10-15 процентов, но получить больше и плохого в этом ничего нет.
Я например тоже не стал бы переплачивать, но это сути не меняет. Все люди разные как и потребности/возможности.
Новости
Последние статьи и обзоры
Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT
-
JCDenton
Member
Последний раз редактировалось JCDenton 20.08.2020 18:04, всего редактировалось 3 раза.
-
Vecchio
Member
Тесты в 1080р на видеокарте за кто сказал "Мне обещали 999$!"? почти 1350$+ (@newegg) значит никому не кажутся реальными тестами, прям как Интел завещали нереальной фигней?
И да, Интел, Zen2 не только в перечисленных вами играх побыстрее (для подтверждения смотрим на тесты последних игр на том же https://www.computerbase.de/).
Тут еще такое - кому интересен Turing (особенно стоящий больше килобакса), когда анонс Ampere 1 сентября?
Да и выход RDNA2 ожидается спустя несколько недель... а там, глядишь, и ценовая война может настать.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
А игры-то какие, ммм.
И да, Интел, Zen2 не только в перечисленных вами играх побыстрее (для подтверждения смотрим на тесты последних игр на том же https://www.computerbase.de/).
Тут еще такое - кому интересен Turing (особенно стоящий больше килобакса), когда анонс Ampere 1 сентября?
Да и выход RDNA2 ожидается спустя несколько недель... а там, глядишь, и ценовая война может настать.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
А игры-то какие, ммм.
- спойлер

-
WWQ
Member
главный вопрос обгонит ли она тот самый 8700k, которому уже сто лет в обед...alexxusss:В іграх 6-ядерна модель на zen 3 не залишить ніяких шансів 3900x, це можна сказати з упевненістю на 100%.
-
МОНАХ
Member
oracool: Тоже мне проблема. Смотри уже сразу на sTRX 3970Х![]()
Не, в моём случае это даже в виде рофла над собой не пойдёт - для такого "железо"-последнее-выжимальщика как я такой "проц" лет на 20 без смены зайдёт. А как показывает практика, если "железо" - "в хвост и гриву", но бережно "в хвост и гриву", то лет на 10 в среднем. А с такими процами как sTRX 3970Х это ещё и очень желательно, чтобы на протяжении этих самых 10 лет оперативно ПО поддерживалось и прочее, банально та же прошивка для "матери", чтобы поддерживать новые инструкции и прочее подобное. Нет, более 10-ти лет я не рискну, а с sTRX 3970Х - уже никуда не денусь
oracool: Блин ну серьезно, такое впечатление, что производительность только количеством ядер считается, а не FLOPS.
Вполне вероятно и даже - скорее всего.oracool: И кстати вполне может оказаться, что более дешёвый ZEN 3 будет заметно мощнее Ryzen 9 3900X.
Что до меня, то я ж не собираю новую систему буквально сейчас - только прикидываю, на случай полноценного выхода из строя профильной, домашней системы, чтобы на протяжении 2-х недель собрать рабочий системник и не застопорить работу над проектами (на работе, на ноутбуках на двухядерных i5-х да ещё и на Linux - Фотошоп и Гимп "так себе" быстро работают, а на рабочий комп -
P.S.
-
shadowdim
Member
блиин, было весело и познавательно)
хорошо что я платформу себе буду собирать после нового года, как раз устаканятся и процы, и видюхи, да и дрова с прошивками пару раз обновят
хорошо что я платформу себе буду собирать после нового года, как раз устаканятся и процы, и видюхи, да и дрова с прошивками пару раз обновят
-
francaise
Member
Наступна новина на ресурсі буде такою: Інтел радить використовувати процессори 1070к замість пральної машини або материнську плату замість чехла для смартфону...Чого тільки не запостять тут для підігрівання его червоних неадекватів для того щоб вони лайкали один одного в своїх плоских жартах:lol:
-
EvhenS
Member
Треба ще буде АМД порекомендувати використовувати для ігрових ПК 3800Х, а не і9-10920Х. Там в цінах розльот більше буде.
-
dead_rat
Member
Молодцы ребят!
Завтра создадим тему, что АМД рекомендует 3900 вместо 10700 и повторим
-
DuckRider
Member
3300х вместо селеронов для рендерингаdead_rat:Молодцы ребят!
-
quazar
Member
dead_rat
Причем сразу все160+ сообщений копи-пастом... один фиг одно и то же мусолится.
Причем сразу все160+ сообщений копи-пастом... один фиг одно и то же мусолится.
-
volodya81
Member
Прикол в тому, что 3900 гірше за 3700 в іграх із-за трьох чіплетів. У АМД є свої переваги, ігрова корона поки на процесорах Інтелdead_rat:Молодцы ребят!
-
_Andrik_
Member
Как бы рекомендация интела и создала такой резонанс, почему-то не сравнили с тем же 3700х который на 100€ дешевле, а результат не особо и изменился бы .
-
animal_black
Member
В какой такой игре тротлят интеловские камни?) Даже иначе - в каком не AVX софте тротлят интеловские камни?kolio: 2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
-
msi p45
Member
К вечеру на первой странице нужно 100 минусов ,всех адептов АМД покораю
Вперёд за божественный 3600(х) который сливает интелу!
Вперёд за божественный 3600(х) который сливает интелу!
-
_Andrik_
Member
msi p45
Обратитесь к психиатру
Обратитесь к психиатру
-
Nutbar
Member
Смотрел я твою плату. А ты хоть прочитал мой комментарий? Не спорю, что можно найти сильно дешевле или дороже конкретные платы то у тех, то у других. Но по факту, в среднем, цена одинаковая. Хотя по твоему ответу я уже понял, что ты просто тролль и конструктивный разговор тут вести смысла нет. ATX не тот форм-фактор, ну-нуoracool:Не тот форм фактор. Глянь на mini-ITX платы.Nutbar: Конечно, можно найти модели, которые дешевле то там, то тут. Может, будем всё-таки объективно оценивать ситуацию?
Вот, например, что я взял. https://hotline.ua/computer/materinskie ... 6-20155234
Есть какая-то разница в цене?
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -i-gaming/ цены: 8 661 – 10 716 грн
-
black_frog
Member
Нормально так красные фанаты порвались - 93 минусаmsi p45:3600 это саное г , его любой 10400 порвёт на лоскутки)
-
Yur0k
Member
Думается, тут столько "красных" фанатов не наберётсяblack_frog:Нормально так красные фанаты порвались - 93 минусаmsi p45:3600 это саное г , его любой 10400 порвёт на лоскутки)
-
msi p45
Member
black_frog:Нормально так красные фанаты порвались - 93 минусаmsi p45:3600 это саное г , его любой 10400 порвёт на лоскутки)
-
fastneed
Member
на ваше "я так понимаю" можно ответить просто "вы ничего не понимаете"kolio:1. я так понимаю компиляторы игр (большие проекты) оптимизированы под Интеловские процики?
2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
3. Интеловский процик ровно на 1 материнку. А у АМД 1 материнка на 3 поколения проциков.
4. up to XX% - это смотря как маркетологи меряли. Может быть 100 кадров за всю игру проскочили быстрее чем на АМД очень удачно, а значит "up to .... %" и фактически ни к чему не придерешься.
Личное мнение: когда у компании всё хреновато - она пытается ссать в уши доказать, что их продукт лучше. Если продукт хороший - юзеры и сами в курсе что он таковым является. А данная показуха для тех кто заходит в магазин и говорит "мне нужен игровой компьютер, что посоветуете?![]()
" и тут продаваны раскрывают весь свой потанцевал
![]()
![]()
но я так давно не участвовал в дискуссиях, что соскучился за бредом что пишут красные фонаты.
нет, игры которые имеют определенную оптимизацию под какой либо процессор, в том числе и от АМД, обычно демонстрируют сумасшедший отрыв в производительности. АМД в этом плане читерит, по скольку в некоторых играх, куда они занесли, появляется якобы паритет в производительности. Благо список таких игрушек сильно урезанный.понимаю компиляторы игр (большие проекты) оптимизированы под Интеловские процики?
то что вам там что-то горячо2. Интеловский процик горячее, меньше ядер. Тротлит?
3. Интеловский процик ровно на 1 материнку. А у АМД 1 материнка на 3 поколения проциков.
если вы планируете тратится на разницу в процессорах каждый год, что бы добится паритета с сегодняшним интелом, то я наверное потратил время зря
года идут, а логика у амдешников все таже...