Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей на AMD Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

imenno:В очередной раз Хуанг все наебал и продал тоже самое два раза :)
Скорее всего наeбал ценой и кривой реализацией в своих видеокартах. Ведь в RTX аппаратное ускорение этих лучей, и в теории, если в DX API игры предусмотрены лучи, то на RTX-карте трассировка должна работать без падения общей производительности. Здесь и противоречие, ведь с трассировкой меняется метод рендеринга... например как с dx12 в vulkan, так и обычный дх/вулкан рендеринг в dxRT/vulkanRT. Думаю, отпадает вопрос о том могут ли консоли нового поколения в лучи - очевидно что могут, если на мидловой карте это возможно.
mgerchik
Member

Draqoon:осталось только, чтобы кто-то помимо крайтеков начал делать вменяемые (графически) игры на этом движке ))) Потому что Homefront, Kingdom Come: Deliverance, Prey, Sniper: Ghost Warrior 3 провал в сравнение с крайтековскими играми с графоном.
да ладно вам, про kingdom come вы малость загнули. графа там на уровне, хоть и не такая какой мы ее видели на ранних демках, а слегка упрощенная по сравнению с ранними вариантами, но мне кажется это чтобы она шла на устаревших текущих консолях ))
Wahoo
Member

Я честно молчал все выходные.
Но я не могу сдержаться. Скажу "Ха-ха-ха" еще раз.

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

Внезапно оказалось, что волшебные колдунские лучи являются ничем иным, как обычными вершинными и геометрическими шейдерами (ну в зависимости от того, насколько сложно их захотят считать в конкретном случае, могут и пикселявые включать).
Внезапно окажется, что идеальным аппаратным решением для рассчета риалтайм лучей является обыкновенный универсальный шейдерный блок...
nukeproof
Member

Brooks:Всё. Какие-либо специальные ядра для этого абсолютно не нужны. Только программный код, который нужно правильно написать.
ага, термин аппаратная акселерация вычислений это всё выдумки :gigi:
Draqoon
Member

mgerchik:
Draqoon:осталось только, чтобы кто-то помимо крайтеков начал делать вменяемые (графически) игры на этом движке ))) Потому что Homefront, Kingdom Come: Deliverance, Prey, Sniper: Ghost Warrior 3 провал в сравнение с крайтековскими играми с графоном.
да ладно вам, про kingdom come вы малость загнули. графа там на уровне, хоть и не такая какой мы ее видели на ранних демках, а слегка упрощенная по сравнению с ранними вариантами, но мне кажется это чтобы она шла на устаревших текущих консолях ))
Абсолютно не на уровне, ты походу давно не играл в игры от крайтеков, посмотри графон в старой (новой) Ryse который был для "устаревшей консоли", KCD не выглядит как движок крайтек, УЕ 3.0 или еще хуже Юнити.
ender
Member

Maxhope:Когда хоть одна игра выйдет с такой трассировкой , тогда и можно будет говорить что то. А пока это лишь корм для краснопузых , то орали что у хуанга всего две игры , теперь фапают вообще на сомнительную демку , что уж говорить про адекватность местной фауны
Так покупателю красных карт никто не обещал RT, и денег за него не брал..
А зелёных фанатов помоями поливали именно потому что они ПЛАТЯТ за технологию которую негде применить. Тут же получается что бесплатно и есть где..
Наверняка вскоре и к зелёным играм прикрутят RT на красных картах.
nochnik89
Member

Ребята ,всю тему не читал и возможно тут уже проскакивали такие сообщения.
Представьте на минутку ,что на 1080ти тоже можно будет запускать лучи :) . Это похоронит всю серию 2ххх целиком :laugh:
Все кто засиделся на паскалях будут смотреть в сторону нави (еще неизвестно что нам амд приготовило) или кожанке нужно в срочном порядке представлять Rtx3xxx
ender
Member

nukeproof:
Brooks:Всё. Какие-либо специальные ядра для этого абсолютно не нужны. Только программный код, который нужно правильно написать.
ага, термин аппаратная акселерация вычислений это всё выдумки :gigi:
аппаратная акселерация означает что задача может выполняться устройством на низком уровне, без программных костылей.
Это по прежнему исполнение программы, но без потери производительности на ненужные действия, только чтобы железка поняла что от неё хотят.
С самого начала речь шла о том что архитектура красных карт позволяет прикрутить трассировку лучей. Вопрос был в другом: зачем?
Мощности современных карт всё ещё не достаточно для получения комфортного FPS на приемлемых настройках графики. Самим игроделам было выгоднее создать иллюзию освещения, чем использовать RT и снизить разрешение рендера и качество текстурок вдвое.
Пользователь не оценит разницу.. он увидит мыльцо и скажет что игра говно.

И пока я это писал - вспомнил как выглядит картинка на зелёных картах с подрубкой всех крутых, новых технологий..
nukeproof
Member

ender:аппаратная акселерация означает что задача может выполняться устройством на низком уровне, без программных костылей.
In computing, hardware acceleration is the use of computer hardware specially made to perform some functions more efficiently than is possible in software running on a general-purpose CPU. Any transformation of data or routine that can be computed, can be calculated purely in software running on a generic CPU, purely in custom-made hardware, or in some mix of both. An operation can be computed faster in application-specific hardware designed or programmed to compute the operation than specified in software and performed on a general-purpose computer processor. Each approach has advantages and disadvantages. The implementation of computing tasks in hardware to decrease latency and increase throughput is known as hardware acceleration.
ender
Member

nukeproof:
ender:аппаратная акселерация означает что задача может выполняться устройством на низком уровне, без программных костылей.
In computing, hardware acceleration is the use of computer hardware specially made to perform some functions more efficiently than is possible in software running on a general-purpose CPU. Any transformation of data or routine that can be computed, can be calculated purely in software running on a generic CPU, purely in custom-made hardware, or in some mix of both. An operation can be computed faster in application-specific hardware designed or programmed to compute the operation than specified in software and performed on a general-purpose computer processor. Each approach has advantages and disadvantages. The implementation of computing tasks in hardware to decrease latency and increase throughput is known as hardware acceleration.
может я ваш посыл неправильно понял изначально.
Я лишь хотел сказать что лучи на GCN это тоже аппаратное ускорение.
А человек выше, как мне показалось, имел в виду что RT ядра невидии были не нужны, а только код новый.
Kotan92
Member

ДХ12 на семерке, лучи на веге :D
Чувствую, 2019 обещает быть интересным :super:
Ответить