По Сети блуждают возможные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

ronemun:
Marc Crass:
Г-м, а где она новая архитектура Интела?
див тут
Гугло-переклад :
Опять же, важно то, что параллелизм в коде явно захватывается и отображается на CSA с заданной конфигурацией элементов обработки, хранения, коммутации и тому подобного. Таким образом, все виды параллелизма - инструкция, данные, конвейер, вектор, память, поток и задача - могут быть каким-то образом реализованы в устройстве CSA.
В заявке на патент не так много информации, чтобы показать, какую производительность CSA можно сравнить со стандартным процессором Xeon, но есть некоторые подсказки. Когда элементы обработки очень малы по сравнению с ядром ЦП (в котором много вещей для поддержания состояния и поддержания данных, поступающих в блоки выполнения вне очереди, блоки прогнозирования ветвлений и спекулятивные блоки выполнения), CSA-подход может увеличить до 16 раз количество модулей FMA на кристалле, как это может быть сделано с векторным процессором; по-видимому, это сравнение было с блоками AVX-2 или AVX-512 в Xeons. В другой цитате Intel сказала, что производительность с плавающей запятой плитки CSA может быть на порядок выше, чем у ядра процессора
орієнтир - 2021 рік, але спочатку для ЦОД і суперкомпютерів
это сферический единорог в вакууме) покажи мне эти процы в дорожной карте интел - тогда поговорим, а пока это ничего общего с реальностью не имеет :beer:
Green4
Member

Повідомлення

nochnik89:KimRomik
ни капли .
А то попривыкали к интелу . 6 лет подряд 4ядра / 8 потоков + 100 Мегагерц :gigi:
Я тебя, наверное, удивлю, но восьмиядерные FX были анонсированы в ... 2012 году. И только сейчас в настольный сегмент (и то, это скорее всего утка) прорвалось что-то, что имеет больше 8 ядер. Сколько прошло с 12 года? Давай считать.
nochnik89
Member

Повідомлення

Green4
:) ни капли удивления . Был у меня fx 8350 в эдак 2014 году и некоторых сообщения на руоверах проскакивала инфа, что он показывает отличные результаты при разгоне памяти .Вы бы знали как в то время поносили ту платформу и сколько было негатива ,что я тоже повелся и долгое время так считал ,что fx - ерунда .А потом я погнал память и был тоже очень удивлен в то время производительностью в "многоядерном" софте. Но потом продал ибо пересел на профильный .
А тут недавно вышел потрясающий обзор от GAMEONE , ребята разлочили все по полочкам .
Kib
Member

Повідомлення

nochnik89:А тут недавно вышел потрясающий обзор от GAMEONE , ребята разлочили все по полочкам .
Угу, у геймвана звісно є і хороші тести, але тести 2600к проти фх, коли першому ставлять пам'ять 1333 тому що контролер більше не підтримує, а фх'у 1866 тому що в нього підтримує, це явно не об'єктивно. І так, в мене була система на фх 8320+гтх770 з 2013 по 2015 рік. І розганяв я його відразу правильно, ще до всіляких відеогайдів, тому сам по собі він в мене гнався не дуже, тому гнав по шині, NB 2700 озу 2133, частота 4.2 і вибачте за слово але в ті часи він в тих же танках, в які на той час грав, смоктав у і3. Це вже згодом, коли пройшло 3 роки і в танки, і не тільки завезли оптимізацію, цей старий раритет почав щось показувати, а до того часу пускав слиньки на відео де і5-2500 показував мінімальний фпс на порядок вище з тією ж вк, що в мене, і ніякі "правильні" розгони цю ситуацію не виправляли.
shooter9688
Member

Повідомлення

Kib:
nochnik89:А тут недавно вышел потрясающий обзор от GAMEONE , ребята разлочили все по полочкам .
Угу, у геймвана звісно є і хороші тести, але тести 2600к проти фх, коли першому ставлять пам'ять 1333 тому що контролер більше не підтримує, а фх'у 1866 тому що в нього підтримує, це явно не об'єктивно.
Це не об'єктивно якщо потрібно тестувати сферичний процесор в вакуумі, інколи цікаво, але не дуже корисно. Якщо один дозволяє більшу частоту пам'яті то це його перевага.
cpu1156
Member

Повідомлення

Очень сладкие таблички :lol: :lol: :lol:
К реальности не имеющие никакого отношения
Если повезёт, то топовый 16-ти ядерник будет дотягивать в бусте максимум до 4.5ГГц
И это ещё если повезёт
Ну ладно - через три недели узнаем
Відповісти