Французский журнал опубликовал обзор процессора AMD Ryzen 7 2700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Lopata
а суть в том что в последние два года начали распределять нагрузку между ядрами, если ранее все процессы запихивали в 4-8 потоков, из-за этого игровая производительность была прямо пропорциональна частоте ядра.
То сейчас стараются распределить нагрузку на все потоки которые есть у процессора, т.е. производительность в играх становиться менее зависима от чистой производительности ядра, кроме того не надо забывать о фоновых процессах.
francaise
Member

FelisInfernis:Немцы у которых на руках есть ZEN+ и комплект 470 матерей уже затролили французов и назвали их обзор мусором
мусор - это комментарии о том, что "немцы сказали о том, что у них есть zen+ и комплект 470 матерей и назвали их обзор мусором" без пруфов :yes: Как и заявления самих немцев
FelisInfernis
Member

francaise
ну эти немцы, это ComputerBase
к своему заявлению они приложили
QR коды процессоров и фото

Ryzen 5 2600X: 9HA1559N80111_YD260XBCM6IAF
Ryzen 7 2700X: Y919622N80190_YD2700BBM88AF

можешь попрактиковаться в немецком
https://www.computerbase.de/2018-03/amd ... 0-preview/
Изображение
francaise
Member

FelisInfernis
ну и где там тест? Машинный перевод показал, что это всего навсего точно такая же статейка как и та что здесь - то есть они обсуждают саму статью французов, мол игры не те, плата не та. Где тест на x470 с 2700х с "теми" играми? Или я должен довольствоваться точно таким же информативным мусо...папье маше от неких немцев ни о чем (простите мне мой французский :D ), как и ваши с bombeybox`ом комментарии?
FelisInfernis
Member

francaise
статья после снятия NDA, но намек на достоверность результатов от лягушатников уже есть
Феном Феномыч
Member

francaise
Не гори раньше времени :gigi:
_DLE_
Member

FelisInfernis:_DLE_
350 на амазоне он стоит
https://www.amazon.com/Intel-i7-6800K-P ... B01FJLA8NI
Тут смотреть нужно https://www.computeruniverse.ru/product ... 0k-box.asp
FelisInfernis:у 6800К конечно неплохой потанцевал но есть но

1) 6800к насасывал еще у первой 1700 кукурузы
Это не так проверено на опыте примере GTX 1080 и 5820К+X99Extreme4 (у товарища) vs X370+R7 1700 (Моё)
FelisInfernis: 2) жизненный цикл 2011-3 сокета закончен еще 2 года назад, со всеми вытекающими,
Да? Странно, почему-то данная платформа пользуется спросом и будет им пользоваться, а Возможность купить Зеон
вплоть до 18 ядер продлит срок жизни платформы еще на несколько лет, пока джругие не раз заменят свои АМ4 и 1151
Исторический пример дано это показал, что срок жизни и актуальности HEDT в 3 раза выше чем у бож-десктопа.
С вытекающими? И какими же?
FelisInfernis: хотя найдуться те, кто будут на него рукоблудить и через 10 лет
Платформа вышла несколько лет назад но и по сей день она актуальнее чем те которые вышли годами позже.
FelisInfernis:сборка нормальной новой платформы на 2011-3 все равно станет дороже чем сборка Кукуруза+ и 470 мать
Х99 стоит 1200 рубликов, примерно столько же будет стоить плата нХ470 с норм питальником и радиатором.
Цены на камни 2700 и 2700Х заметно выше причем в районе 100$ при этом на эту разницу в цене можно купить Б\у i7-5960
который просто на просто полностью похоронит поделие АМД 2018 года в лице разогнанного 2700Х.
Единственный реальный конкурент по производительности у 2011_3 во всех задачах, это обновленные камни на TR4.
LGA 2066 я приводить в пример НЕ буду ибо ноу-хау Интел отказ от кольцевой шины и припоя - это фейл. :facepalm:
Последний раз редактировалось _DLE_ 27.03.2018 07:38, всего редактировалось 2 раза.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч
знатно тут у голубых нефанатов полыхнуло :gigi: и это ещё тесты на ултрадешманской А320 плате, где проц в даунвольте и без PBO / XFR 2.0, не говоря уже о каком либо разгоне его или памяти. При этом очень удобно ничего не замечать, как и того, что в проф тестах нетоповый рефреш порвал 8700K. Ах да - в их мирке же никто ничем больше не занимается, кроме как фапает на +1% фпс.
_DLE_
Member

FelisInfernis:francaise
ну эти немцы, это ComputerBase
к своему заявлению они приложили
QR коды процессоров и фото

Ryzen 5 2600X: 9HA1559N80111_YD260XBCM6IAF
Ryzen 7 2700X: Y919622N80190_YD2700BBM88AF

можешь попрактиковаться в немецком
https://www.computerbase.de/2018-03/amd ... 0-preview/
Изображение
AMD Ryzen 2000: первые результаты испытаний пока не ясны
(Кривоватый перевод статьи)
спойлер
Также в этом году первое раннее испытание Ryzen 2000 привлекает внимание французского журнала CanardPC .
Но осторожность уместна, если раньше. Также ComputerBase имеет второе поколение Ryzen в течение некоторого
времени (не из AMD) в редакции. Тест будет выпущен только на официальном рынке.

Ryzen 7 2700X, Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600 на A320
CanardPC тестировал Ryzen 7 2700X, Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600 на материнской плате с чипсетом A320.
Процессоры, как говорят, были выведены из серийного производства. ЦП в редакции ComputerBase уже
соответствуют серии, они были изготовлены в первые две недели календаря в этом году.

С выбором чипсета двум X-процессорам в тесте CanardPC было отказано в использовании двух новых
турбокомпрессоров XFR 2 Enhanced и Precise Boost Overdrive , что даст его только для X470 и B450. Тем не
менее, еще более тонкий Turbo Precision Boost 2 предлагает чипсеты первого поколения, текущую информацию,
все производители сделаны с помощью обновления BIOS для Ryzen 2000.

ComputerBase предназначен для уже имеющейся в редакции материнской платы с чипсетом X470, но до
последнего BIOS не был. Поэтому влияние на скорость с помощью дополнительных обновлений, даже для
старых платформ, не исключается. В первом поколении Ryzen новый микрокод, выпущенный AMD за несколько
дней до выпуска финального теста, значительно улучшил производительность .

Преимущества в приложениях и играх
По сравнению с предшественником на той же материнской плате с чипсетом A320, CanardPC обнаружил чуть
более трех процентных пунктов преимущество в играх и 15% преимущество в приложениях для Ryzen 7 2700X
по сравнению с Ryzen 7 1800X. Первое поколение Ryzen было протестировано с DDR4-2666, второе поколение
с DDR4-2933. Однако в настоящее время журнал не предоставляет информацию о других настройках.

В дополнение к более высоким тактовым частотам и более высокоуровневому Turbo, который считался почти
гарантированным в течение нескольких недель, еще более низкие задержки при хранении, чтобы помочь новому
Ryzen в большей мощности в играх. По CanardPC преимущество , показанное в играх появляется ComputerBase
На этом фоне, однако, как низкие. В Reddit также много критики для выбора игр. Потребляемая мощность должна
быть увеличена при полной нагрузке, а не только в верхней модели, TDP которой будет официально повышаться.
Однако эти результаты также могут зависеть от платформы и уровня ее развития.

В дополнение к техническим вопросительным знакам, изделие CanardPC также придерживается детали от
предварительного теста до первого поколения Ryzen с прошлого года. В этом редакции была скрыта заметка
«ZenOC @ Air = 5G». Это пророчество оказалось в конце концов неверным.

Конечно, не последний предварительный тест
С первых процессоров в представительствах и системных интеграторах за несколько недель до официальной
презентации было только вопросом времени, прежде чем первоначальные тесты были выпущены с обычных
туманных каналов следующему поколению Ryzen. И в ближайшие недели последует еще больше. ComputerBase
будет следить за ключевыми событиями в интересе читателя, но большую часть времени будет инвестировать в
свою собственную статью, которая затем будет выпущена для официального выхода на рынок. Комментарии
читателей к этой статье с радостью приняты в комментариях - без гарантии реализации.

В принципе положительный комментарий остается по сравнению с первым поколением передового состояния
нового поколения. Производители материнских плат и системные интеграторы смогли довольно долго тестировать
свои продукты на основе окончательных спецификаций и процессоров. Не в последнюю очередь из-за этого
ожидается большой выбор для полных систем и материнских плат для запуска 19 апреля. AMD даже ожидает более
20 плат с чипсетом X470 . Подробности о четырех моделях Asus уже известны.
wrag
Member

Я не пойму зачем вы общаетесь с этими личностями: _DLE_,
Им бесполезно что-то писать. Они не воспринимают дискуссию как таковую.
У них АМД плохое в любом смысле.
Последний раз редактировалось wrag 27.03.2018 08:16, всего редактировалось 1 раз.
_DLE_
Member

wrag:Я не пойму зачем вы общаетесь с этими личностями: _DLE_, bombeybox
Им бесполезно что-то писать. Они не воспринимают дискуссию как таковую.
У них АМД плохое в любом смысле.
Не во всем и не везде. Но цена платформы * производительность особенно на обновленный АМ4 меня очень огорчают

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
wrag:Я не пойму зачем вы общаетесь с этими личностями: _DLE_,
Им бесполезно что-то писать. Они не воспринимают дискуссию как таковую. .
Не совсем понятен к кому и про кого адресован пост. Но отвечу так как я понял все мной прочитанное.
Я только за дискуссию особенно с теми кто не имеет на руках и задумывается о модернизации своей платформы,
кто может выслушать владельцев текущей платформы, понять чтобы потом принять правильное решение.
тех, кто прошел с АМ4 долгий путь. Чуда в 2000 серии ЦП не случится, максимальный прирост 10%.
Но, цены на 2000 поколение ЦП и 400 серию плат заметно выше чем были на первое поколение.
При этом на столько, что даже более быстрый продукт конкурента, где не нужны пляски с бубном у костра
выходит дешевле чем заведомо горячий и более слабый продукт от АМД с его детскими болячками. Вот и всё.
Такие частоты для Ryzen 2600X/2700X принесут и свои плоды к потреблею и тепловыделению.
не просто так Компания Гигабайт на Х470 усилила питание ЦП и снабдила радиаторы тепловой трубкой.
И такие решения ак мы видели на примере ASUS X370 STRIX, ASRock TaiChi, Gaming 5 и 7, X370 GT7 стоят НЕ дешево!
спойлер
Изображение
Но Блажен тот, кто верует, что Ryzen 2000 сможет работать корректно на частотах выше 4.21- 4.3ггц на платах по проще.
francaise
Member

Феном Феномыч
А чего мне гореть-то? Я например, как геймер, в качестве апгрейда рассматриваю только процессоры с максимальной производительностью независимо от цвета. Как только мне не будет хватать моего старичка 2600к - сразу обновлюсь на то что будет самым мощным на момент апгрейда. Если бы апгрейдился вот прямо сейчас - брал бы 8700к, не думая. Так как он получше для игр даже 2700х. Вот увижу я тесты, где разогнанный райзен 2800х обгонит в играх разогнанный 8700к - так сразу для меня он станет игровым процессором номер 1. А пока что судя по французскому тесту, ничего лучше 8700к для игорь нет
FelisInfernis
Member

_DLE_
цена на 2700/2700x будут в пределах 1700/1700x
2800x будет совсем другим камнем и не как с 1800х (1700+200mhz)

по матерям - Асрок и еще пара контор изначально заложили вполне разумные ресурс в свои решения, и хорошую плату можно будет взять за 150$ +/-, т.е. по цене тоже что у первого поколения. Тот же Taichi при комплектации схожей с топовыми решениями имеет ценник на уровне младших/средних на том же чипсете.
В продуктах большой тройки я разочарован - нормальные сборки стоят как крыло от самолета, матплаты с нормальной комплектацией начинаются с ценника за 200 баксов и ближе к 400.

на 350 и 370 попроще Кукуруза+ будет держать паспортные 4.35-4.4
Отправлено спустя 2 минуты :
francaise
с 8700K будет конкурировать именно 2700x, при нормальной комплектации и разгоне разница непринципиальная в играх, при том у 2700Х свои преимущества, 2800х будет конкурировать с новым топом в линейке интел
Bender_Rodriguez
Member

_DLE_ по этому лучше перейти на х299, чем с бубном бегать вокруг АМ4 или сидеть на очередном мейнстриме выпущенном на пол года. Что собственно я и делаю, МП уже есть осталось с процом определиться.
francaise:брал бы 8700к, не думая
А смысл? Тот же 7700, только плюс 2 ядра, который скоро снова заменять но уже на 8 ядерный и без обратной совместимости с Z370 :-/
FelisInfernis:2800x будет совсем другим камнем и не как с 1800х (1700+200mhz)
Откуда такая информация?
francaise
Member

FelisInfernis:с 8700K будет конкурировать именно 2700x, при нормальной комплектации и разгоне разница непринципиальная в играх
Непринципиальная разница - это когда +-, где-то лучше один, где-то лучше другой (как в случае с видеокартами). Если же один постоянно лучше другого - то это уже принципиально. Это уже на уровне психологии. Если оно лучше - то зачем мне брать то что пусть и на немного, но хуже? Это если ты пытаешься сэкономить, и берешь миддл (i5, ryzen 2600) - там уже можно маневрировать. А топ - он на то и топ, чтобы здесь, сейчас, и самое лучшее.
echo91
Member

Grinnie Jax:Феном Феномыч
знатно тут у голубых нефанатов полыхнуло :gigi: и это ещё тесты на ултрадешманской А320 плате, где проц в даунвольте и без PBO / XFR 2.0, не говоря уже о каком либо разгоне его или памяти. При этом очень удобно ничего не замечать, как и того, что в проф тестах нетоповый рефреш порвал 8700K. Ах да - в их мирке же никто ничем больше не занимается, кроме как фапает на +1% фпс.
Intel Haswell i7-4702HQ
francaise
Member

Bender_Rodriguez:А смысл? Тот же 7700, только плюс 2 ядра, который скоро снова заменять но уже на 8 ядерный и без обратной совместимости с Z370
Ну так я поэтому сейчас и не беру - жду 8 ядер Интела (или если АМД совершит чудо, и придумает что-то, что будет лучше на тот момент). Но если, например, сейчас вдруг у меня 2600к выйдет из строя, и мне нужно будет делать апгрейд вот прямо сейчас - то переплатил бы за пару лишних ядер на будущее)
_DLE_
Member

Bender_Rodriguez:_DLE_ по этому лучше перейти на х299,
2066 ЦП медленнее чем 2011_3 решения и судя по иностранным каналам даже и 2011_1 в играх.
Спасибо, но нет. 2066 тройной фейл. Шина, конструкция ЦП (см. спойлер) и помёт под защитной крышкой ЦП.
Изображение
Bender_Rodriguez:чем с бубном бегать вокруг АМ4 или сидеть на очередном мейнстриме выпущенном на пол года.
Вот тут 100% :beer: :yes: :yes:
FelisInfernis:2800x будет совсем другим камнем и не как с 1800х (1700+200mhz)
Bender_Rodriguez:Откуда такая информация?
У меня тоже таой же :puzzle: :puzzle: :puzzle: Да и от куда ему взятся если CPU Zen2 выйдут через год, НЕ ранее.
Последний раз редактировалось _DLE_ 27.03.2018 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

francaise:Непринципиальная разница - это когда +-, где-то лучше один, где-то лучше другой
Так так и есть же. В проф тестах он обошёл 8700K. Что касается игровой - вполне может быть и лучше, ведь тут он тестился на А320 (а это даунвольт, нет PBO / XFR 2.0, разгон памяти опять же обещали ). Почему в упор "видим" только то, что хотим?
echo91
Member

FelisInfernis:[
с 8700K будет конкурировать именно 2700x, при нормальной комплектации и разгоне разница непринципиальная в играх, при том у 2700Х свои преимущества, 2800х будет конкурировать с новым топом в линейке интел
ну если для вас разница в 2 раза в профильных сетевых играх шутерах не важно, то я даже не знаю что сказать.
потому что в играх, для которых принципиален интел расчеты физики висят на фпс. особенно забавная ситуация в black desert между 50-60 фпс 1700 и 90 фпс 8700к мы получаем разницу до 10% в скорости передвижения и огромную разницу в геймплее в общем, потому что чем больше фпс, тем проще делать комбы.
Последний раз редактировалось echo91 27.03.2018 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить