Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами
-
Alexsandr
Member
Нужно же интел куда-то деть кучу запасов старых процессоров? Возможно кто-то выпустит на старом чипсете совместимую плдату, но это возможно
-
minato87
Member
Alexsandr:Нужно же интел куда-то деть кучу запасов старых процессоров? Возможно кто-то выпустит на старом чипсете совместимую плдату, но это возможно
если цены не фейк, то интел убивает сразу 3 процессора выходом i3 8100 по цене 7100. Гиперпни, собственно все i3 6100 7100 и выше. И даже i5 7400 7500 7600 и аналогичные скайлак.
Это сколько процессоров заменяет всего один чип I3 8100!!!!! 4 ядра. Я уже молчу про i3 8300 на 4гц без буквы K разгона. Хотя про него то пишут то не пишут
Новый слоган интела, 4 ядра 4 гц. И все это до 4000грн предположительно будет стоить.
Ютуб завалит просто новыми видео, бюджетная сборка на честных 4 ядрах
R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела еще и кеш 8мб поставили в версию с буквой K
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но самое интересно, что кабулейки как и скайлейки неподешевеют особо. Ну скинут магазины 200 300грн и все.
-
Helreik
Member
зато производители не могут оправдывать покупку гейминг плат как вложение на переспективу по факту ничего плохого в смене 100-150 долларовой платы нет и кошмара тоже так как интел в отличии от амд делает все нативно и соврименно а не говномодули и контролеры аля фуфиксы 
-
bombeybox
Member
Ага.. Опять синяя наркомания в треде. Если сейчас, значит, 1200\1300x работают как 7400, при меньшей цене. То потом, через 2 месяца, 1200\1300x уже волшебным образом не смогут работать как 7400 (ой, простите, 8100) при аналогичной цене?minato87:R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела
-
minato87
Member
bombeybox:Ага.. Опять синяя наркомания в треде. Если сейчас, значит, 1200\1300x работают как 7400, при меньшей цене. То потом, через 2 месяца, 1200\1300x уже волшебным образом не смогут работать как 7400 (ой, простите, 8100) при аналогичной цене?minato87:R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела
честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.
Минус для меня один, нет встроенной видеокарты и нельзя пересидеть на нем до покупки gtx1060
ну и память 2400 неподходит для него как я понял. Купил планку хипер х 2400 8гб
Если я ее поставлю в райзен, он будет хуже i5 7400 работать
-
jimbo
Member
скорее всего да, т.к. интел итак перенес вывод новых камней, ибо появились странные ощущения ниже копчика.minato87:значит я правильно поянл, что в момент выхода их в октябре будут доступны только платы на z370 чипсете?
Роадмап всплывал отакой
-
minato87
Member
просто я давно неинтересовался новым железом. Так выходит сейчас выгодно на амд r3 1300x собрать компьютер. С последующим абгрейдом до r5 1600x причем плату менять ненужно я так понял будет, если взять b350 чипсет?
Немного потерялся в этих новостях с разными моделями
Немного потерялся в этих новостях с разными моделями
-
bombeybox
Member
Крайне не советую. Брать 4 котла в 2017 году (неважно от кого) - автоматически запретить себе любой апгрейд гпу без замены платормы. У тебя цпу всегда теперь будет слабым звеном. Я тебе вроде кидал сравнения ай5 и райзен 5 в ВочДогс 2, видел, что там просиходит с 4 ядрами? Там тоже была 1060тка, которая работала в пол силы. И таких игр будет все больше.minato87:честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.
Либо затяни поясок и подкопи до Райзена 5 1600. Либо, можешь еще месяца 2 подождать до релиза Кофейника, а конкретно Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190; (если верить слухам о такой цене).
-
minato87
Member
bombeybox:Крайне не советую. Брать 4 котла в 2017 году (неважно от кого) - автоматически запретить себе любой апгрейд гпу без замены платормы. У тебя цпу всегда теперь будет слабым звеном. Я тебе вроде кидал сравнения ай5 и райзен 5 в ВочДогс 2, видел, что там просиходит с 4 ядрами? Там тоже была 1060тка, которая работала в пол силы. И таких игр будет все больше.minato87:честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.
Либо затяни поясок и подкопи до Райзена 5 1600. Либо, можешь еще месяца 2 подождать до релиза Кофейника, а конкретно Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190; (если верить слухам о такой цене).
да выидел ценники, там непонятно то канадский доллар, то американский
-
Saffa
Member
я ожидал и подозревал. Можно вполне себе создать сокет 478 как для ноутов в своё время,электрически несовместимый с 478 десктопным.Nutbar: Ну такого точно никто не ожидал
Хотя я почему-то ещё надеюсь…
П.С. ато у меня уже глаза на лоб полезли,как так-"тиктак" накрылся медным тазом и не развели людей на деньги.
П.С.С. да и вообще подозреваю,что все чипсеты и сокеты до одного места и по сути унифицируются друг с другом. Яркий пример Н-форсе 6ххх,который ставили в своё время на мамки под Амд сокет 754 и ВНЕЗАПНО под Интел 775
-
Alexsandr
Member
Вот честно, R3 является затычкой для сокета и не более того. Да, дорого для затычки но именно так. Без встроеееного видео это процессор пропускает многие ниши. его выпустили что бы было.minato87: R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела еще и кеш 8мб поставили в версию с буквой K
-
bombeybox
Member
Вот честно, ты не шаришь абсолютно.Alexsandr:Вот честно, R3 является затычкой для сокета и не более того. его выпустили что бы было.
R3 выпустили для того, чтоб обоссать i3 2/4, как игровой цп начального уровня, который берется в пару к budget\middle видеокарте (именно что игры\мультитаскинг, а не "офисник" и "компьютер для мамы\бабушки", ибо для такого не берут ай3, а заказывают пентиум\целерон со встройкой, и с таким АМД не конкурировала пока еще, но скоро будет, с выходом APU). И свою задачу он выполнил. По той же причине выпустили R5 (только как коунтерпарт 4\4 ойпятому) и так далее.
-
Alexsandr
Member
Начальный уровень содержит начальную видеокарту. У АМД её нет. Брать в пару видео, предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой, а видео потом. Интеловская 630 графика +-равна нвидиа 730. Это как раз самые бюджетные решения покупок. А если можно денег больше выделить, то и проц будет получше.
В офисник селерон? Любоваться заставками ПО? Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока, в два раза дешевле и3, и конкурент райзену, но опять таки при вдвое меньше цене встроенная видео. А куда девать и3 не в курсе. Его подпирает пентиум даже, а не и3.(чуть медленнее, но в два раза дешевле) и не нужно покупать обязательно видео или купить можно видео получше на пару тысяч, что уже что-то. Позиция райзена в этом плане смотрится плохо. Даже обещанные бульдозеры с видео не спасут ситуацию в этом сегменте. Они слишком слабы в процессорной части. А райзен со встроенной видео стартует в начале в мобильном сегменте. т.е. АМД нужно было выпустить хоть что-то подешевле чем R5. Вот выпустили что-то. Думаю особой популярности в общем не сыщет т.к. это затычка по цене пониже по сути. Это аналог атлон без видушки т.е. минимальная цена должна быть. Но пентиум 46хх портит картину для АМД.
В офисник селерон? Любоваться заставками ПО? Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока, в два раза дешевле и3, и конкурент райзену, но опять таки при вдвое меньше цене встроенная видео. А куда девать и3 не в курсе. Его подпирает пентиум даже, а не и3.(чуть медленнее, но в два раза дешевле) и не нужно покупать обязательно видео или купить можно видео получше на пару тысяч, что уже что-то. Позиция райзена в этом плане смотрится плохо. Даже обещанные бульдозеры с видео не спасут ситуацию в этом сегменте. Они слишком слабы в процессорной части. А райзен со встроенной видео стартует в начале в мобильном сегменте. т.е. АМД нужно было выпустить хоть что-то подешевле чем R5. Вот выпустили что-то. Думаю особой популярности в общем не сыщет т.к. это затычка по цене пониже по сути. Это аналог атлон без видушки т.е. минимальная цена должна быть. Но пентиум 46хх портит картину для АМД.
-
wessonsm
Member
Ты ошибаешься, маме или бабушке сливают свой старый 10-летний комп или берут дешевый ноутAlexsandr:Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока
А Селерона для офисных задач хватает с головой.
-
bombeybox
Member
Alexsandr ну что ты несешь, ты играешь на встройке или гт730? Ты понимаешь что райзен3 лучше пенька, целерона и ай3 как игровой цп. Игровой!
Вот вроде же доходчиво пояснили для кого процессор, а тебе как будто пластинку заело с той встройкой убогой
Вот вроде же доходчиво пояснили для кого процессор, а тебе как будто пластинку заело с той встройкой убогой
-
AngelMira
Member
Что за чушь я сейчас прочитал?Alexsandr:Начальный уровень содержит начальную видеокарту. У АМД её нет. Брать в пару видео, предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой, а видео потом. Интеловская 630 графика +-равна нвидиа 730. Это как раз самые бюджетные решения покупок. А если можно денег больше выделить, то и проц будет получше.
"предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой" - предпочтительнее не переплачивать за встроенную графику, которую не будешь использовать, а потратить эти деньги на покупку более мощной дискретки. Судя по комментариям покупка встроенной графики необходима лишь при апгрейде, когда видеокарту продал и сидишь "ждуном" в ожидании чего-то. Но опять же лучше купить б/у "затычку", чем переплачивать за процессор...
-
Caesar
Member
А младшие H310 будут ещё позже, у Intel чипы H всегда выходили последними, один на два поколения - H61,H81,H110. Скорее всего, и в этот раз будет один H310 для 300-й и 400-й серий.релиз десктопных 6-ядерных моделей состоится в октябре (точная дата не указана).
Вместе с ними производители выпустят материнские платы на базе чипсета Intel Z370. Позже к ним присоединяться решения на базе чипсета Intel B360. Согласно предварительно информации, Intel Z370 принадлежит к платформе Intel Kaby Lake Refresh. Вместе с ним появятся лишь 6 моделей процессоров (6- и 4-ядерные).
В свою очередь Intel B360 является участником платформы Intel Cannon Lake, и для него сразу же заявлена поддержка полного модельного ряда (6-, 4- и 2-ядерных решений). То есть можно предположить, что данный чипсет дебютирует ближе к концу 2017 или в начале 2018 года, вместе с остальными наборами системной логики и десктопными процессорами Intel Core 8-ого поколения.
-
Alexsandr
Member
Пентиум - цена 2100грн и 4-ре потока. АМД 1200 - 3400грн. Разница в цене дает зачастую возможность купить видео следующего модельного ряда или памяти или ссд... Скорость будет на одинаковых видеокартах сравнима, но пентиум дает или возможность купить позже и лучше или сразу и лучше. И тот и другой процессор нужно будет через время менять для игр.AngelMira:предпочтительнее не переплачивать за встроенную графику, которую не будешь использовать, а потратить эти деньги на покупку более мощной дискретки.
б/у затычки неадекватно стоят. Но опять таки мы на специализированном сайте, здесь большой перекос в сторону "Для игр только 1080. Или Для игр минимум нужен 1700 или еще лучше 7700...". Встроенная видео это весь офис и большая часть домашних ПК для "работы и учебы" райзен не подходит сюда т.к. нет видео. Это вообще очень большой кусок пропущенного рынка.AngelMira: Судя по комментариям покупка встроенной графики необходима лишь при апгрейде, когда видеокарту продал и сидишь "ждуном" в ожидании чего-то. Но опять же лучше купить б/у "затычку", чем переплачивать за процессор...
К примеру в 16 году а на втором месте, в стиме внезапно, находится Intel HD Graphics 4000 c показателем 3,33%. И это игровые системы. Поэтому это огромный кусок пирога идет мимо АМД, а 1200/1300 процы становятся затычками. Они расположены в сегменте, гце цена зачастую имеет решающее значение.
10-летние компы часто ломаются и не доживают до сдачи. Именно поэтому покупают новую технику, а не ведут речь про б/у.wessonsm:Ты ошибаешься, маме или бабушке сливают свой старый 10-летний комп или берут дешевый ноутAlexsandr:Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока
А Селерона для офисных задач хватает с головой.
Когда селерон начнет нормально крутить 500-700 метровые файлы офиса, тогда и поговорим. Селерон это недопроц для тех, кто никуда не спешит.
Я играл и на нвидиа 730 и на интел 630. Они равны по скорости в большом кол-ве случаев. Не всегда, но все же. 1200типа игровой, но он без будущего в играх.bombeybox:Alexsandr ну что ты несешь, ты играешь на встройке или гт730? Ты понимаешь что райзен3 лучше пенька, целерона и ай3 как игровой цп. Игровой!
минимальный фпс интересен.
-
bombeybox
Member
stock frequencyAlexsandr:минимальный фпс интересен.
Сириусли?
Вот тут лучше видно положение дел.
Любой 4-кор (синий хоть красный) - без будущего в играх, если уж на то пошло. Однако, среди этих отчаянных процессоров сегодняшнего дня - Р3 - лучшее, что может предложить рынок.Alexsandr:но он без будущего в играх.
-
wessonsm
Member
Здесь не согласен.bombeybox:Любой 4-кор (синий хоть красный) - без будущего в играх, если уж на то пошло
Согласен, что уже появляются игрушки, для которых мало 4 потока (BF1), но до массовости еще далеко.
Я думаю, даже нынешние i5 будут тащить еще довольно долго. Платформу сменить хватит.