Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Нужно же интел куда-то деть кучу запасов старых процессоров? Возможно кто-то выпустит на старом чипсете совместимую плдату, но это возможно
minato87
Member

Alexsandr:Нужно же интел куда-то деть кучу запасов старых процессоров? Возможно кто-то выпустит на старом чипсете совместимую плдату, но это возможно

если цены не фейк, то интел убивает сразу 3 процессора выходом i3 8100 по цене 7100. Гиперпни, собственно все i3 6100 7100 и выше. И даже i5 7400 7500 7600 и аналогичные скайлак.

Это сколько процессоров заменяет всего один чип I3 8100!!!!! 4 ядра. Я уже молчу про i3 8300 на 4гц без буквы K разгона. Хотя про него то пишут то не пишут

Новый слоган интела, 4 ядра 4 гц. И все это до 4000грн предположительно будет стоить.

Ютуб завалит просто новыми видео, бюджетная сборка на честных 4 ядрах

R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела еще и кеш 8мб поставили в версию с буквой K

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но самое интересно, что кабулейки как и скайлейки неподешевеют особо. Ну скинут магазины 200 300грн и все.
Helreik
Member

зато производители не могут оправдывать покупку гейминг плат как вложение на переспективу по факту ничего плохого в смене 100-150 долларовой платы нет и кошмара тоже так как интел в отличии от амд делает все нативно и соврименно а не говномодули и контролеры аля фуфиксы ;)
bombeybox
Member

minato87:R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела
Ага.. Опять синяя наркомания в треде. Если сейчас, значит, 1200\1300x работают как 7400, при меньшей цене. То потом, через 2 месяца, 1200\1300x уже волшебным образом не смогут работать как 7400 (ой, простите, 8100) при аналогичной цене?
minato87
Member

bombeybox:
minato87:R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела
Ага.. Опять синяя наркомания в треде. Если сейчас, значит, 1200\1300x работают как 7400, при меньшей цене. То потом, через 2 месяца, 1200\1300x уже волшебным образом не смогут работать как 7400 (ой, простите, 8100) при аналогичной цене?

честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.

Минус для меня один, нет встроенной видеокарты и нельзя пересидеть на нем до покупки gtx1060
ну и память 2400 неподходит для него как я понял. Купил планку хипер х 2400 8гб

Если я ее поставлю в райзен, он будет хуже i5 7400 работать
jimbo
Member

minato87:значит я правильно поянл, что в момент выхода их в октябре будут доступны только платы на z370 чипсете?
скорее всего да, т.к. интел итак перенес вывод новых камней, ибо появились странные ощущения ниже копчика.
Роадмап всплывал отакой
Intel-Coffee-Lake-and-300-Series-Platform-Details_4.jpg
minato87
Member

просто я давно неинтересовался новым железом. Так выходит сейчас выгодно на амд r3 1300x собрать компьютер. С последующим абгрейдом до r5 1600x причем плату менять ненужно я так понял будет, если взять b350 чипсет?

Немного потерялся в этих новостях с разными моделями
bombeybox
Member

minato87:честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.
Крайне не советую. Брать 4 котла в 2017 году (неважно от кого) - автоматически запретить себе любой апгрейд гпу без замены платормы. У тебя цпу всегда теперь будет слабым звеном. Я тебе вроде кидал сравнения ай5 и райзен 5 в ВочДогс 2, видел, что там просиходит с 4 ядрами? Там тоже была 1060тка, которая работала в пол силы. И таких игр будет все больше.
Либо затяни поясок и подкопи до Райзена 5 1600. Либо, можешь еще месяца 2 подождать до релиза Кофейника, а конкретно Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190; (если верить слухам о такой цене).
minato87
Member

bombeybox:
minato87:честно сейчас сам почти готов купить райзен. и r3 1300x очень неплохо подходит на эту роль.
Крайне не советую. Брать 4 котла в 2017 году (неважно от кого) - автоматически запретить себе любой апгрейд гпу без замены платормы. У тебя цпу всегда теперь будет слабым звеном. Я тебе вроде кидал сравнения ай5 и райзен 5 в ВочДогс 2, видел, что там просиходит с 4 ядрами? Там тоже была 1060тка, которая работала в пол силы. И таких игр будет все больше.
Либо затяни поясок и подкопи до Райзена 5 1600. Либо, можешь еще месяца 2 подождать до релиза Кофейника, а конкретно Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190; (если верить слухам о такой цене).

да выидел ценники, там непонятно то канадский доллар, то американский
Saffa
Member

Nutbar: Ну такого точно никто не ожидал :gigi:
Хотя я почему-то ещё надеюсь…
я ожидал и подозревал. Можно вполне себе создать сокет 478 как для ноутов в своё время,электрически несовместимый с 478 десктопным.
П.С. ато у меня уже глаза на лоб полезли,как так-"тиктак" накрылся медным тазом и не развели людей на деньги.
П.С.С. да и вообще подозреваю,что все чипсеты и сокеты до одного места и по сути унифицируются друг с другом. Яркий пример Н-форсе 6ххх,который ставили в своё время на мамки под Амд сокет 754 и ВНЕЗАПНО под Интел 775
Alexsandr
Member

minato87: R3 1300x ни чего сделать несможет против 4 гц 4 ядер интела еще и кеш 8мб поставили в версию с буквой K
Вот честно, R3 является затычкой для сокета и не более того. Да, дорого для затычки но именно так. Без встроеееного видео это процессор пропускает многие ниши. его выпустили что бы было.
bombeybox
Member

Alexsandr:Вот честно, R3 является затычкой для сокета и не более того. его выпустили что бы было.
Вот честно, ты не шаришь абсолютно.
R3 выпустили для того, чтоб обоссать i3 2/4, как игровой цп начального уровня, который берется в пару к budget\middle видеокарте (именно что игры\мультитаскинг, а не "офисник" и "компьютер для мамы\бабушки", ибо для такого не берут ай3, а заказывают пентиум\целерон со встройкой, и с таким АМД не конкурировала пока еще, но скоро будет, с выходом APU). И свою задачу он выполнил. По той же причине выпустили R5 (только как коунтерпарт 4\4 ойпятому) и так далее.
Alexsandr
Member

Начальный уровень содержит начальную видеокарту. У АМД её нет. Брать в пару видео, предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой, а видео потом. Интеловская 630 графика +-равна нвидиа 730. Это как раз самые бюджетные решения покупок. А если можно денег больше выделить, то и проц будет получше.
В офисник селерон? Любоваться заставками ПО? Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока, в два раза дешевле и3, и конкурент райзену, но опять таки при вдвое меньше цене встроенная видео. А куда девать и3 не в курсе. Его подпирает пентиум даже, а не и3.(чуть медленнее, но в два раза дешевле) и не нужно покупать обязательно видео или купить можно видео получше на пару тысяч, что уже что-то. Позиция райзена в этом плане смотрится плохо. Даже обещанные бульдозеры с видео не спасут ситуацию в этом сегменте. Они слишком слабы в процессорной части. А райзен со встроенной видео стартует в начале в мобильном сегменте. т.е. АМД нужно было выпустить хоть что-то подешевле чем R5. Вот выпустили что-то. Думаю особой популярности в общем не сыщет т.к. это затычка по цене пониже по сути. Это аналог атлон без видушки т.е. минимальная цена должна быть. Но пентиум 46хх портит картину для АМД.
wessonsm
Member

Alexsandr:Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока
Ты ошибаешься, маме или бабушке сливают свой старый 10-летний комп или берут дешевый ноут :rotate:
А Селерона для офисных задач хватает с головой.
bombeybox
Member

Alexsandr ну что ты несешь, ты играешь на встройке или гт730? Ты понимаешь что райзен3 лучше пенька, целерона и ай3 как игровой цп. Игровой!
Вот вроде же доходчиво пояснили для кого процессор, а тебе как будто пластинку заело с той встройкой убогой :facepalm:
AngelMira
Member

Alexsandr:Начальный уровень содержит начальную видеокарту. У АМД её нет. Брать в пару видео, предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой, а видео потом. Интеловская 630 графика +-равна нвидиа 730. Это как раз самые бюджетные решения покупок. А если можно денег больше выделить, то и проц будет получше.
Что за чушь я сейчас прочитал?
"предпочтительнее тогда взять проц подороже опять таки со встройкой" - предпочтительнее не переплачивать за встроенную графику, которую не будешь использовать, а потратить эти деньги на покупку более мощной дискретки. Судя по комментариям покупка встроенной графики необходима лишь при апгрейде, когда видеокарту продал и сидишь "ждуном" в ожидании чего-то. Но опять же лучше купить б/у "затычку", чем переплачивать за процессор...
Caesar
Member

релиз десктопных 6-ядерных моделей состоится в октябре (точная дата не указана).

Вместе с ними производители выпустят материнские платы на базе чипсета Intel Z370. Позже к ним присоединяться решения на базе чипсета Intel B360. Согласно предварительно информации, Intel Z370 принадлежит к платформе Intel Kaby Lake Refresh. Вместе с ним появятся лишь 6 моделей процессоров (6- и 4-ядерные).

В свою очередь Intel B360 является участником платформы Intel Cannon Lake, и для него сразу же заявлена поддержка полного модельного ряда (6-, 4- и 2-ядерных решений). То есть можно предположить, что данный чипсет дебютирует ближе к концу 2017 или в начале 2018 года, вместе с остальными наборами системной логики и десктопными процессорами Intel Core 8-ого поколения.
А младшие H310 будут ещё позже, у Intel чипы H всегда выходили последними, один на два поколения - H61,H81,H110. Скорее всего, и в этот раз будет один H310 для 300-й и 400-й серий.
Alexsandr
Member

AngelMira:предпочтительнее не переплачивать за встроенную графику, которую не будешь использовать, а потратить эти деньги на покупку более мощной дискретки.
Пентиум - цена 2100грн и 4-ре потока. АМД 1200 - 3400грн. Разница в цене дает зачастую возможность купить видео следующего модельного ряда или памяти или ссд... Скорость будет на одинаковых видеокартах сравнима, но пентиум дает или возможность купить позже и лучше или сразу и лучше. И тот и другой процессор нужно будет через время менять для игр.
AngelMira: Судя по комментариям покупка встроенной графики необходима лишь при апгрейде, когда видеокарту продал и сидишь "ждуном" в ожидании чего-то. Но опять же лучше купить б/у "затычку", чем переплачивать за процессор...
б/у затычки неадекватно стоят. Но опять таки мы на специализированном сайте, здесь большой перекос в сторону "Для игр только 1080. Или Для игр минимум нужен 1700 или еще лучше 7700...". Встроенная видео это весь офис и большая часть домашних ПК для "работы и учебы" райзен не подходит сюда т.к. нет видео. Это вообще очень большой кусок пропущенного рынка.
К примеру в 16 году а на втором месте, в стиме внезапно, находится Intel HD Graphics 4000 c показателем 3,33%. И это игровые системы. Поэтому это огромный кусок пирога идет мимо АМД, а 1200/1300 процы становятся затычками. Они расположены в сегменте, гце цена зачастую имеет решающее значение.
wessonsm:
Alexsandr:Для мамы и бабушки и т.п. сейчас берут пентиум на 4 потока
Ты ошибаешься, маме или бабушке сливают свой старый 10-летний комп или берут дешевый ноут :rotate:
А Селерона для офисных задач хватает с головой.
10-летние компы часто ломаются и не доживают до сдачи. Именно поэтому покупают новую технику, а не ведут речь про б/у.
Когда селерон начнет нормально крутить 500-700 метровые файлы офиса, тогда и поговорим. Селерон это недопроц для тех, кто никуда не спешит.
bombeybox:Alexsandr ну что ты несешь, ты играешь на встройке или гт730? Ты понимаешь что райзен3 лучше пенька, целерона и ай3 как игровой цп. Игровой!
Вот вроде же доходчиво пояснили для кого процессор, а тебе как будто пластинку заело с той встройкой убогой :facepalm:
Я играл и на нвидиа 730 и на интел 630. Они равны по скорости в большом кол-ве случаев. Не всегда, но все же. 1200типа игровой, но он без будущего в играх.
минимальный фпс интересен.
bombeybox
Member

Alexsandr:минимальный фпс интересен.
stock frequency
Сириусли?

Вот тут лучше видно положение дел.
Alexsandr:но он без будущего в играх.
Любой 4-кор (синий хоть красный) - без будущего в играх, если уж на то пошло. Однако, среди этих отчаянных процессоров сегодняшнего дня - Р3 - лучшее, что может предложить рынок.
wessonsm
Member

bombeybox:Любой 4-кор (синий хоть красный) - без будущего в играх, если уж на то пошло
Здесь не согласен.
Согласен, что уже появляются игрушки, для которых мало 4 потока (BF1), но до массовости еще далеко.
Я думаю, даже нынешние i5 будут тащить еще довольно долго. Платформу сменить хватит.
Ответить