Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Taurm:Продам 1080 Ti и куплю 64. И знаете почему? Потому что Freesync и работает под Mac OS нормально. И да, не обеднею на 100 ваттах. :beer:
да ты екстремал. вон все пачанчики уже выкидывают свои бош/сименс если они не А+++. Во сне конечно, во сне :lol:
Megaclite
Member

Alessander:
Megaclite: Free-sync
спойлер
Изображение
G-sync
спойлер
Изображение
Відеокарта за 800 баксів і монітор з TN матрицею? :insane:
Це для майнера?
снимите шляпу с головы, видимо сильно жмет вам
Taurm
Member

Hotspur:
Taurm:Продам 1080 Ti и куплю 64. И знаете почему? Потому что Freesync и работает под Mac OS нормально. И да, не обеднею на 100 ваттах. :beer:
да ты екстремал. вон все пачанчики уже выкидывают свои бош/сименс если они не А+++. Во сне конечно, во сне :lol:
Больше того, буду пользоваться всем этим с БП на 750 ватт, пацаны точно не поймут. :super:
Scoffer
Member

Премія дарвіна чекає на тебе. Фрісінк працює на діректХ онлі. Відповідно ніякого мака, ніяких лінуксів і, як не дивно, ніякого вулкану :laugh: Причому це не апаратна проблема, просто дрова вже 2 роки везуть і треба ще трішечки почекати.
Taurm
Member

Scoffer:
Премія дарвіна чекає на тебе. Фрісінк працює на діректХ онлі. Відповідно ніякого мака, ніяких лінуксів і, як не дивно, ніякого вулкану :laugh: Причому це не апаратна проблема, просто дрова треба ще трішечки почекати.
Спасибо за ваше замечание. Вы не поверите, играю на винде и монитор с фрисинком. Макось стоит строго для работы, и мне просто нужна карта, которая НОРМАЛЬНО заводится.
Scoffer
Member

Taurm
Нвідія нормально заводиться, кекси на офсайті. Куди ще нормальніше? Якось грався з хаком, проблеми були з багато чим, але не відео.
Taurm
Member

Ну и да, макось стоит на райзене. Это так, для пущей радости. Все равно куплю 64. :laugh:
Alessander
Member

Megaclite:
Alessander:Відеокарта за 800 баксів і монітор з TN матрицею? :insane:
Це для майнера?
снимите шляпу с головы, видимо сильно жмет вам
Це тема де обговорюється Вега, а не напади бєлочкі
RAZOR 9280
Member

спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уровень титана на максвеле достигнут :lol:
Taurm
Member

Scoffer:Taurm
Нвідія нормально заводиться, кекси на офсайті. Куди ще нормальніше? Якось грався з хаком, проблеми були з багато чим, але не відео.
На самом деле много проблем с 10хх серией. Вплоть до того что иногда не видит монитор. Ну и WebDrivers постоянно слетают после каждого апдейта, в отличие от тех видюх что работают из коробки. Думаю что стоит завязывать с этим оффтопом, тема не о том.
Последний раз редактировалось Taurm 14.08.2017 21:47, всего редактировалось 1 раз.
RAZOR 9280
Member

Разгонный потенциал видеокарт Radeon RX Vega оказался довольно скромным. Редакции PC Perspective удалось увеличить частоту GPU карты Radeon RX Vega 64 Liquid всего на 15 МГц (1%), при этом значение Power Limit было увеличено на 50%, а температура видеоядра, несмотря на использование СВО, достигала 70°C. Иными словами, видеокарты Radeon RX Vega 64 с предустановленным жидкостным охлаждением «с завода» работают на предельных частотах.
Отдельно стоит уделить внимание энергопотреблению новинок. Разогнанная видеокарта Radeon RX Vega 64 с предустановленной СВО в бенчмарке Unigine Heaven потребляла около 430-440 Вт, а энергопотребление версии с воздушным кулером составляло 380-390 Вт.
Alessander
Member

Цікаві результати по мін. ФПС Вега 64 на 1920 х 1080 краща за 1080 на 12% та рівна 1080ті , на 2560 × 1440 відповідно на 15% краща та поступається 5% 1080ті.
Schumi F1
Advanced Member

Nehrk:Но за G-Sync убогий спору нет. Конченая и неоправданно дорогая функция.
Вы хоть видели её в работе? Или судите только по отзывам? Если кто-то не видит разницы между G-sync и v-sync, могу смело сказать что поциенту срочно нужно идти на прием к офтальмологу.
Anton_Pepper
Member

Alessander:Цікаві результати по мін. ФПС Вега 64 на 1920 х 1080 краща за 1080 на 12% та рівна 1080ті , на 2560 × 1440 відповідно на 15% краща та поступається 5% 1080ті.
где вы там минимальный фпс увидели? там же только средний приведен. Или ткните носом, потому что я не найду
kyon
Member

Taurm

Вообще OpenGL традиционно лучше всегда работал на НВидии, и версии раньше всегда появлялись на НВидии и расширений кошерных на НВидии было больше, неужели я всё проспал и АМД наконец написала нормальный OpenGL драйвер?
Последний раз редактировалось kyon 14.08.2017 22:24, всего редактировалось 1 раз.
jt38
Member

Daemon74:bombeybox
А... Ну так все ж ясно. Чо я сразу не глянул.
папаша козыряет возрастом, ибо больше крыть нечем :facepalm:
Scoffer
Member

Anton_Pepper
В табличкі є і середні, і мінімальні, і максимальні. Тільки Alessander забув сказати що по середнім вега 64 відстає на 8% від 1080, і на 38/46 від 1080ті (FHD/WQHD). А в 4к відстає ще більше, що в цілому дивно: фура якщо не впиралась в об'єм оперативи, в високих роздільних здатностях вела себе краще. Щось зламали. Не для 4к карта.
Последний раз редактировалось Scoffer 14.08.2017 22:31, всего редактировалось 2 раза.
heidfeld
Member

Не сритесь. Вот вам самый адекватный обзор Веги 56 и 1070 и частоты карт видно и температуры.
Taurm
Member

kyon:Taurm

Вообще OpenGL традиционно лучше всегда работал на НВидии, и версии раньше всегда появлялись на НВидии и расширений кошерных на НВидии было больше, неужели я всё проспал и АМД наконец написала нормальный OpenGL драйвер?
Ну не могу сказать что вы проспали. Под Ubuntu OpenGL драйвера nVidia работают шикарно. Под MacOS ситуация с точностью до наоборот, особенно с 10xx серией.
Daemon74
Member

jt38
Обожемой. Тут надо чем то козырять оказывается? :lol: Просто юноша уже не знает какую очередную хрень высосать из пальца ради того, что бы зраду выдать за перемогу :D
А я на всю эту мышиную возню смотрю чисто с научным интересом. Мне не нужно ни менять карту ни покупать новую. И мне данная вега ваааще не интересует, т.к. не отвечает моим требованиям. Так что.... Продолжайте козырять. Я посмотрю. :D
Ответить