Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
xopyc
Member

Повідомлення

iwojima:Жаль в обзорі нема HD 7950/R9 280X.
Реально таких обзорів треба побільше :up:
По теста же явно видно , смотря на цифры с R9270, что эти карты HD 7950/R9 280X будут быстрее. да еще 3 гига, что более влияет на современные игры.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Crossbow:пришла такая мысль : "то есть 760ку записали в современные карты , но в бюджетный сегмент" .
Ничего себе бюджетный сегментик... :laugh: , а за "современную" спасибо от моей 760-ки :beer: :gigi:
Так технологически сыграло , что еще чуть и все - 2 гига сливают свои позиции. в нете куча тестов и про 770, но берите говорят 4 гиговую - порвет :)

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
voodoo:
oracool: Так продай кому нибудь, зачем их коллекционировать. А денег лишних никогда не бывает. :)
Колись думав приблизно так і за копійки позбавлявся від "хламу". Зараз багато віддав би за те, щоб мати на руках свої старі карти як коллекцію. Навіть якщо їх вже неможливо задіяти по фізичним параметрам, це стосується карт з PCI (не Express) та AGP. Ностальгія.
Интересно создать тему, у кого какая - первая карта появилась, достойная, интересно как далеко уедем в ностальгию:)

У меня была БУ за 150уе (чуть более 300 гривен :idea: ) Diamond riva 128 4гб. радости была Квак2 летал :)
iwojima
Member

Повідомлення

xopyc:
iwojima:Жаль в обзорі нема HD 7950/R9 280X.
Реально таких обзорів треба побільше :up:
По теста же явно видно , смотря на цифры с R9270, что эти карты HD 7950/R9 280X будут быстрее. да еще 3 гига, что более влияет на современные игры.
КЭП ?!
Було б доречючно наглядно подивитись на результати, а не догадуватись які вони мають бути.

В 2 рази більше пам'яті, або "шина" не збільшує кількість кадрів в 2 рази ;)
xopyc
Member

Повідомлення

iwojima:
xopyc:
КЭП ?!
Було б доречючно наглядно подивитись на результати, а не догадуватись які вони мають бути.

В 2 рази більше пам'яті, або "шина" не збільшує кількість кадрів в 2 рази ;)
Интуитивно представить примерно. Многие сказали спасибо за статью именно изза того, что мало таких тестов старых карт, R9 280X много, можно в нете порытся в теже игры - есть картинки графики. R9 280X - у меня такая я не жалуюсь. Ее время еще не пришло
iwojima
Member

Повідомлення

xopyc
Частково не погоджусь, оскільки огляди HD7950/280X були в 12-13 роках, давненько...

Так, є на сайтах періодично в порівняннях "проскакують" вище згадані карти в бенчах, але не забуваємо про різницю в бенчах і реальні показники фпс в ігровому процесі ;)
voodoo
Member

Повідомлення

xopyc:У меня была БУ за 150уе (чуть более 300 гривен :idea: ) Diamond riva 128 4гб. радости была Квак2 летал :)
Описка - "мб" замість "гб". Така ж 4-х метрова Riva 128 була у знайомого і на майже топовому на той час PII-350mhz (перший пеньок з 100-ю шиною на чіпсеті BX) вона тягнула навіть квак3, щоправда в 16 біт. Тоді я зробив апгрейд з S3 Trio3D/2x (4 Мб) на Riva 128 ZX з 8 Мб, від звичайної ріви вона відрізнялась лише подвоєним обсягом пам'яті, але на швидкості це практично не позначалось, ріва128 4мб була найоптимальнішою.
xopyc
Member

Повідомлення

iwojima:xopyc
Частково не погоджусь, оскільки огляди HD7950/280X були в 12-13 роках, давненько...

Так, є на сайтах періодично в порівняннях "проскакують" вище згадані карти в бенчах, але не забуваємо про різницю в бенчах і реальні показники фпс в ігровому процесі ;)
Я не спорю, все виды тестов разнообразного железа интересна, но это сколько вариаций сравнений - кого с чем, если бюджетка, явно и другие процы, сранивать топ проц и бюджет карту- зачем, если у юзеров нету таких процев, с бюджетными картами:) и на оборот.
280Х все последние тянет на высоких 50-60 фпс- это мой мини тест- так сказать.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
voodoo:
xopyc:У меня была БУ за 150уе (чуть более 300 гривен :idea: ) Diamond riva 128 4гб. радости была Квак2 летал :)
Описка - "мб" замість "гб". Така ж 4-х метрова Riva 128 була у знайомого і на майже топовому на той час PII-350mhz (перший пеньок з 100-ю шиною на чіпсеті BX) вона тягнула навіть квак3, щоправда в 16 біт. Тоді я зробив апгрейд з S3 Trio3D/2x (4 Мб) на Riva 128 ZX з 8 Мб, від звичайної ріви вона відрізнялась лише подвоєним обсягом пам'яті, але на швидкості це практично не позначалось, ріва128 4мб була найоптимальнішою.
да 4 метра на видяхе, смешно. также была S3 Trio3D/2x - но она не OpenGL, я то думал 3d - :) ввели заблуждение, в итоге просто в софте бегала в кваку 2 ужасной графике. И Пенк разве, что был 120 + 13 мегагерц по шине давали бешеный прирост. Выходил Пень 133.
Nehrk
Member

Повідомлення

Крутой тест, интересно было бы увидеть нечто подобное с процессорами Intel 950/970 vs 4560/7100 :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Nehrk:подобное с процессорами
Гулять так гулять и амд, в играх.
dim on
Junior

Повідомлення

john_cvet:580 можно прошить в квадру.

Только 580 потребляет в 3,5 раза больше 1050.
:D
Я молчу про свою 480 от EVGA с заводским+моим разгоном на водянке с Zalman Rezeator XT
Нагрев меня даже в летнюю жару не напрягает-его просто нет с таким охладом )
Но нет желания и времени начинать с 0 менять м/п,проц,память.
Возможно летом ...
KimRomik
Member

Повідомлення

Украинцы однозначно съехались... продают старье по цене новых...
Да ребят, не отчаивайтесь, ведь тут мотив скорее экономико-политический :) То есть, низкая зарплата в нашей стране заставляет покупать б/у, впоследствии чего на них спрос растет, и соответственно растет и цена (предложение). Аналогичную ситуацию я наблюдаю и в рынке автомобилей. Вот, недавно ВР приняла закон, увеличивающий импортную пошлину, из-за чего цены на б/у автомобили даже ранее 2005 годов взлетят однозначно. Вот, какие у нас сидят чиновники...

У тех, у которых ЗП более-менее достаточная, им легче обходится. Как сказал Anton_Pepper - продавать старое поколение видеокарт до или во время анонса нового поколения + небольшая доплата на новую видеокарту. Он действительно дело говорит. Надо скорее выбираться из низшего класса к хотя бы среднему, чтобы не страдать такой ахинеей как "продавать б/у дороже перед апгрейдом"...
Святой
Member

Повідомлення

KimRomik
надо просто что бы аргументировали цену те кто продают бу по космическим ценам. Я в 99% случаях нахожу на тао такое же железо дешeвле чем на барахолке. И у меня возникает вопрос - почему какой то китаец готов мне продать дешевле чем соотечественник? Почему в стране с первой экономикой в мире люди продают дешевле чем в стране с убитой экономикой? За последние 6 лет не купил не одной железки на местной барахолке и продал одну 5970 ( в 2014 году) за 300$ майнеру но при этом в 2012 году купил эту 5970 на тао за 95$!!! Я просто не вижу смысла покупать на барахолке железо когда мне китайцы продают все намного дешевле. Обидно за нашего брата....
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Святой
Там же не за гривны продают, т.е. нет риска.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И маржа соответственно меньше
denisrux
Member

Повідомлення

Dert:Где фонаты которые ныли про усадку в драйверах карт NVIDIA, про то что карточки менее технологичны и со временем будут актуальны только трехбуквенные? Тыкните балаблов носом в Ведьмака. Итак, какие решения стоит брать на перспективу? ;) :lamer:
Амд хд 7950 , стоили они на момент выхода дешевле 580-й печи . Жаль в тесте нет ее и 680-й , было бы интересно

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Unex:
Hotspur: было бы интересно
Интересно кому? Те у кого эти карты есть они и так знают возможности своих карт. Кто то будет покупать в 2017 году древние карты отставшие на пару поколений?
Никто н езапрещает идти на руоверы и читать там про айфоны и приложения для андрюши . Про новые карты уже все известно , а возможности этих топов , которые чуть помоложе вызывают интерес , хотя если не скрывать , жду очевидного разгрома 680-й печи , за которые все еще требуют непозволительно много на рынке бу
Unex
Member

Повідомлення

denisrux:...
Unex: Интересно кому? Те у кого эти карты есть они и так знают возможности своих карт. Кто то будет покупать в 2017 году древние карты отставшие на пару поколений?
Никто н езапрещает идти на руоверы и читать там про айфоны и приложения для андрюши . Про новые карты уже все известно , а возможности этих топов , которые чуть помоложе вызывают интерес , хотя если не скрывать , жду очевидного разгрома 680-й печи , за которые все еще требуют непозволительно много на рынке бу

Тут мы наблюдаем когнитивный диссонанс, когда возможности еще не вышедших карт не интересны, т.к. "Про новые карты уже все известно". Но , открыть архив с обзорами прошлых лет, на те топы, уже сложно.
yupi
Member

Повідомлення

Святой
сам себе противоречишь. почему же ты соотечественнику не продал за 50уе ту карту?
Святой
Member

Повідомлення

yupi
он сам предложил цену в 300$ и приехал в мой город что бы из рук в руки без проверки. А еще сказал что эта карта ему будет приносить 50 гривень в день. ;)
Не читай между строк.
Hotspur
Member

Повідомлення

Unex:
denisrux:...

Тут мы наблюдаем когнитивный диссонанс, когда возможности еще не вышедших карт не интересны, т.к. "Про новые карты уже все известно". Но , открыть архив с обзорами прошлых лет, на те топы, уже сложно.
Драйвера другие, версии игр другие, версии ОС другие, а результаты такие же :lol: :lol: :lol: . Давайте говорить серьезно, БФ 4 патчили больше 3 лет и все время результаты менялись
denisrux
Member

Повідомлення

Hotspur:
Unex:Тут мы наблюдаем когнитивный диссонанс, когда возможности еще не вышедших карт не интересны, т.к. "Про новые карты уже все известно". Но , открыть архив с обзорами прошлых лет, на те топы, уже сложно.
Драйвера другие, версии игр другие, версии ОС другие, а результаты такие же :lol: :lol: :lol: . Давайте говорить серьезно, БФ 4 патчили больше 3 лет и все время результаты менялись
чтобы впустую не сотрясать воздух просто плюсану , все верно . Ситуация в целом с тех пор сильно , если не кардинально изменилась

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Unex: Тут мы наблюдаем когнитивный диссонанс, когда возможности еще не вышедших карт не интересны, т.к. "Про новые карты уже все известно". Но , открыть архив с обзорами прошлых лет, на те топы, уже сложно.[/off]
Сумничать получилось плохо , тебе кажется это называется , а когда кажется - креститься надо
mini7days
Member

Повідомлення

Есть 3 штуки раритета Gtx 580 classified ultra. Если что, могу дать "авторитетным" на тест)
YumaX
Member

Повідомлення

Smurniy:Лежат мои 580е карты и не жалею что они пылью припали.
В новой колде, со всеми текстурочками и плюшками выбрало видеопамяти почти 7Гб :eek:
Візьми таку ж карту і з 4 Гб вибере майже 4 і? Нам би пігулок від жадібності і побільше? Аж -1 фпс :facepalm:
Відповісти