Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
OFFF
Member

Повідомлення

pawelt
Отпишись плиз о памяти подробрее, при каком напряжении она у тебя на этом скрине
ЗображенняЗображення
VetalySd
Member

Повідомлення

У меня intel DX79SR. Пробовал 2 разных ксеона 2670. на 1.25 не стартанули.

Подтвержденных фактов работы на 1.25 так и нет?
interactivprimar
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Будь добр - попробуй переключателем клацнуть и напиши какой результат.
Биос сбросил на дефолт, переключатели переключил, материнка не стартанула, после перезапуска пишет "нажмите f1 для входа в биос после неудачного оверклокинга".
В биосе выставил вручную 103mhz(максимальное на котором заводилась) и множитель на авто(потому что вручную выше 26 нельзя выставить), в итоге ничего не изменилось особо, только максимальная частота процессора стала 3.1ghz но количество gflops так и осталось в районе 130, в Linx 0.6.5
Зображення
Оперативка дальше не под каким предлогом не хочет работать на 1866mhz, материнка просто не стартует. Сейчас работает на 1600mhz.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

interactivprimar
Спасибо.
Smurniy
Member

Повідомлення

Чув цей той... Я уже начал подумывать о смене платформы. Хотя с другой стороны эти цены... Особенно на мамки.

Надо сначала видео нормальное купить, а потом уже 2011 осваивать начинать.
А вообще интересная тема...
VetalySd
Member

Повідомлення

Зображення

Свой результат добавлю.

Плата intel DX79SR + xeon E52670 С2

Без манипуляций с напряжениями 107.14 берет.

Память samsung 1333@2000
Greeder
Member

Повідомлення

люди добрые, а вы хоть заметили, что "поднятие множителя" здесь фейковое.

Только цифры красивые, а на деле ТОЛЬКО прирост по шине 5-7%, кому как повезло (+ быструю память кто может себе позволить).
VetalySd
Member

Повідомлення

Greeder
Множитель вообще заблокирован у ксеона. Только турбо буст.

Если турбо буст называть "фейковым поднятием множителя" - то все в курсе.
Greeder
Member

Повідомлення

да, я пока сомневаюсь в этом турбо бусте.
(На Оптеронах, проверял - производительность остается та же, хоть цифра частоты ЦП якобы подскакивает). Ок, попробую помучить Е5-2609 (пока 2680 не приехал)

Будет время - проверьте на др. бенчах.

Добавлено через 24 минуты 33 секунды:
оказывается, у Е5-2609 нет турбобуста)) Возможно, просто не *держал на руках* интеловского турбобуста, начиная с Санди... и решил, что на 100% загрузке оно и не существует.

Похоже, решил - ОШИБОЧНО :shuffle: тем лучше для дела
VetalySd
Member

Повідомлення

Greeder
при включенном бусте у меня частота ниже 3200 не опускаеться в нагрузке(при множителе базовом 26). а это + 600 Mhz .Иногда частота подскакивает до 3540
(это все при разгоне по шине 107)
Флопсы так-же растут пропорционально, так-что сомнений в пользе турбо-буста нет никаких.
Greeder
Member

Повідомлення

надо отметить, что заметный турбо-буст (на всех имеющихся ядрах, под нагрузкой) -- это фишка сокета 2011

на сокете 1155 я просто не замечал его, т.к. на Санди он крошечный - i5-2400 = 3,1@3,2GHz на Ivy уже побольше - i5-3450 = 3,1@3,3GHz и Haswell (1150) i5-4440 тоже 3,1@3,3GHz

на 12 и 16-ядерных Оптеронах заявлен буст только на частичной загрузке ядер (и по факту я его не смог заметить в 100% загрузке, хотя цифры частоты успевают прописаться повышенные, кол-во баллов не меняется, проверял)

а сокет 2011 таки честно повышает на приличный процент для Ксеонов. Ха-ха, если б ещё в инженерниках был разблокирован коэфф., как это сделано у Оптеронов (но, когда те брал - про такое не знал, и брал не ES :lamer: )
VetalySd
Member

Повідомлення

Новый результат после более тонкой настройки

161 Гфлопс.Мать Intel рулит :super:
Зображення
Martix
Member

Повідомлення

А в танках и в целом в играх как фпс?
interactivprimar
Member

Повідомлення

Martix:А в танках и в целом в играх как фпс?

в играх FPS отличный, учитывая что GTX770 грузит на 99.9% без проседаний даже в играх которые не умеют больше чем 4 ядра.
В том же BlackDesert на ультра настройках, учитывая что игра ужасно оптимизирована и жрёт как 10 кризисов третих - 30-50 fps.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В замесах где участвует 200+ человек фпс проседает до 20 на ультра настройках и это тоже очень даже приемлемо, учитывая что тут всё упирается в GTX770 и она не вывозит больше.
Зображення
Koi
Junior

Повідомлення

я слыхал что Е5-2670 на мамке x79 deluxe с каким то Биосом к 4Гц розганяется, это миф? И какие матери под них хороши?
П.С.: у меня вопрос искать такую систему или скайлейк 6700
OFFF
Member

Повідомлення

VetalySd
У меня intel DX79SR. Пробовал 2 разных ксеона 2670. на 1.25 не стартанули.

Подтвержденных фактов работы на 1.25 так и нет?
Нет подтверждения.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Martix:А в танках и в целом в играх как фпс?
ФПС немного больше чем на Phenom II x4 3.8G
interactivprimar
Member

Повідомлення

Разобрался с всякими нюансами, в общем оперативка запустилась на 2200mhz и теперь комп стартует на 107mhz и 108mhz, но система не стабильна пир напряжении процессора до 1.190v выше давать не стал.
Самое стабильное что получилось это 105mhz на напряжении процессора +0.040v, RAM тайминги 11-11-11-28 2200mhz, множитель процессора как обычно скачет, средняя его частота 3000mhz с множителем 30x.
Зображення
Winrar 22045kb\sec
Зображення
LinX 0.6.5 - 145GFlops
Зображення
P.S. На профильной материнке Asus P9X79 радиатор на севернике+южник греется просто жесть, 73 градуса было замечено во время тестов. Мерял мультиметром поверхность радиатора, по этому результат +\- пару градусов.
Востаннє редагувалось 19.03.2016 23:02 користувачем interactivprimar, всього редагувалось 1 раз.
VetalySd
Member

Повідомлення

Я правильно понял что вы про 1.25v на питание процессора?:)
Нет. Речь идет про множитель шины. 100 X 1.25 x 26 = 3250 Mhz была-бы номинальная частота без турбо-буст.

Любой i7 на 1.25 работает, а наши ксеоны нет.... :(

К слову множитель ввели только в 2011. До этого лишь по шине можно было гнать 100-107.
Множитель шины влияет только на процессорную шину и на память, на pci-e и остальное не влияет, поэтому становиться возможным разгон до безумных 60!!! процентов в некоторых случаях...Как в старые добрые времена сокета 775..
Но xeon обделили злые сумасшедшие ученные :down:
Vettel
Member

Повідомлення

Пробовал гнать по шине с точностью до десятой доли Р9Х79 Делюкс, взяла 107.38, дальше ни в какую.
А еще фишка: материнка поддерживает частоту оперативки, как и подавляющее большинство ее сородичей - максимум 2200 (ОС). Т.е. мой Хайпер Х 2133 с шиной 107 превращается в 2282 МГЦ, запуская его в таком режиме, через 10 мин выкидывает БСОД, поэтому максимум для нормальной работы - ХМР профиль №2 с 2002МГц (1866 *1,073).
А может все же лучше 2133*1,03?
VetalySd
Member

Повідомлення

Vettel
у меня кит на 2400 и тоже работает стабильно максимум на 2200.
Скорее всего это контроллер памяти у ксеона такой.
Я почти уверен что с core i7 будет на 2400-2600 работать.
Відповісти