https://www.google.com.ua/url?sa=t&sour ... 3qed8VrcX0Makc1968UA:На русских Оверах контингент куда умнее - не будет предлагать менять шлейфы и HDD, а по крайней мере предложат поиграться с C1/C5/C6 в настройках процессора, но "Украина - не Россия" (с) Л. Кучма, поэтому у нас тут принято нести полный бред о памяти, шлейфах, HDD и хрустальных шарах....
Новини
Останні статті і огляди
Самопроизвольное отключение ПК
-
Sanьka
Member
-
love_is
Member
кеп нужна помощь. это как
где без видеокарты система или не выключается (выключается и снова запускается)
где без видеокарты система или не выключается (выключается и снова запускается)
-
Rex
Member
Товарищи, промежуточный итог.
Замена БП проблему НЕ решила. В Кризисе комп отрубился спустя 5 минут, симптомы идентичны.
Тут стоит заметить что БП, который удалось взять, не совсем хороший - Чифтек, i-Arena на 600 Вт (по +12 выдает 540 Вт), без всяких 80+ сертификатов. Лучше ничего не было.
Вот сижу и думаю. Как варианты:
1. Мощности и этого БП не хватает, что очень странно.
2. Неисправна видеокарта.
3. Неисправна материнка.
По пункту 3. Насколько вероятно, что на материнка уходит в защиту от перегрева Северного, Южного мостов или VRM питания процессора? Я не знаю, в каком состоянии там термопаста и не хочу оторвать радиаторы вмести с чипом, если не буду уверен, что проблема в этом.
Также, для интереса, попробую на другой диск накатить чистую Винду, чтобы исключить программные глюки. В общем - продолжение следует.
Замена БП проблему НЕ решила. В Кризисе комп отрубился спустя 5 минут, симптомы идентичны.
Тут стоит заметить что БП, который удалось взять, не совсем хороший - Чифтек, i-Arena на 600 Вт (по +12 выдает 540 Вт), без всяких 80+ сертификатов. Лучше ничего не было.
Вот сижу и думаю. Как варианты:
1. Мощности и этого БП не хватает, что очень странно.
2. Неисправна видеокарта.
3. Неисправна материнка.
По пункту 3. Насколько вероятно, что на материнка уходит в защиту от перегрева Северного, Южного мостов или VRM питания процессора? Я не знаю, в каком состоянии там термопаста и не хочу оторвать радиаторы вмести с чипом, если не буду уверен, что проблема в этом.
Также, для интереса, попробую на другой диск накатить чистую Винду, чтобы исключить программные глюки. В общем - продолжение следует.
-
rage11
Member
Rex температуру северного моста проверял мсн темп?кризис кстати у меня сильнее других грел сев мост. и с другим видиком бы попробовать...температура врм видика показывается?
-
Rex
Member
-
rage11
Member
Rex качай mch temp и смотри температуру моста. нужно отключать цифровую подпись дров , сделать это можно DSEO.
вобще перегрев там врядли охлад нормальный но проверить не помешает.
залезь в аиде во вкладку чипсет и заскринь тайминги.
надо проверять с другой видяхой и озу
вобще перегрев там врядли охлад нормальный но проверить не помешает.
залезь в аиде во вкладку чипсет и заскринь тайминги.
надо проверять с другой видяхой и озу
-
Sergey771
Member
проверяй с другим видео и проведи все таки ТО материнской плате ( боишься не боишься, но термопрокладки превратились в термоизолятор)Rex: Неисправна видеокарта
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
термопарой либо пальцем ( датчика у тебя нет)Rex:Я не знаю ,как проверить температуру Северного моста.
-
rage11
Member
Sergey771 мсн темп наверняка покажет температуру мостов
-
Sergey771
Member
rage11
возможно, но не уверен
возможно, но не уверен
-
Rex
Member
rage11
Спасибо, не знал про эту программу. Думал, что AIDA и HWMonitor показывают все температуры.
Температура северного - 65, южного - 67. Это после длительной работы. Не уверен, что проблема в перегреве. Насколько я понимаю - это нормальные температуры.
Кроме того, обнаружил такую хрень, когда вошел в BIOS. Сброшу BIOS в дефолт (хотя там и так все в дефолте..) и буду смотреть.
Ближе к выходным попробую еще накатить чистую Винду на другой диск.
Спасибо, не знал про эту программу. Думал, что AIDA и HWMonitor показывают все температуры.
Температура северного - 65, южного - 67. Это после длительной работы. Не уверен, что проблема в перегреве. Насколько я понимаю - это нормальные температуры.
Кроме того, обнаружил такую хрень, когда вошел в BIOS. Сброшу BIOS в дефолт (хотя там и так все в дефолте..) и буду смотреть.
Ближе к выходным попробую еще накатить чистую Винду на другой диск.
-
rage11
Member
Rex нормальные температуры, ну с таким охладом и в номинале маловероятен перегрев, только если радиатор отлепить от т-и. вобщем только копаться в сторону оперативы и видяхи, я больше думаю что последняя виновата, бублик может не использовать всю память, а например одна банка битая, да и других причин в видяхе может быть куча.
-
Rex
Member
Итак, промежуточный итог. Накатил чистую ОС на другой диск, поставил драйвера на видяху (Радеон Софтваре не устанавливал), MSI AB, Crysis.
В BIOS'e отключил режим энергосбережения С1Е и отключил Fine CPU Clock Ratio. По дефолту там было выставлено +0.5. Соответственно, множитель на 0.5 снизился и снизилась частота соответственно.
Также в MSI AB понизил на 50 МГц частоту ГП и памяти.
Отключения прекратились! По крайней мере, если раньше в Кризисе вылетало через 5-10 минут, то сейчас за 1,5 часа прогона демки - все ОК. Динамика однозначно положительная.
Товарищи, какие будут соображения?
В BIOS'e отключил режим энергосбережения С1Е и отключил Fine CPU Clock Ratio. По дефолту там было выставлено +0.5. Соответственно, множитель на 0.5 снизился и снизилась частота соответственно.
Также в MSI AB понизил на 50 МГц частоту ГП и памяти.
Отключения прекратились! По крайней мере, если раньше в Кризисе вылетало через 5-10 минут, то сейчас за 1,5 часа прогона демки - все ОК. Динамика однозначно положительная.
Товарищи, какие будут соображения?
-
Makc1968UA
Member
До сих пор смешно или прислушаетесь к моим рекомендациям?Rex:В BIOS'e отключил режим энергосбережения С1Е и отключил Fine CPU Clock Ratio
-
rage11
Member
надо одну позицию вернуть, либо повысить частоты видяхи, либо вернуть в биосе как былоRex: Товарищи, какие будут соображения?
-
dukatto
Member
Доброго всем дня ! Прошу совета , где , что и как
Начиналось по малому а теперь имею стабильную проблему . Началось с внезапных черных экранов во время игры , что интересно все что было включено дискорд , ютуб, игра и дальше продолжало работать. После перезагрузки в уведомлениях были вот такие сообщения, отчет из журнала событий.

Может где что не дописал , дополню.
- спойлер
Может где что не дописал , дополню.
Востаннє редагувалось 31.08.2018 14:10 користувачем dukatto, всього редагувалось 1 раз.
-
rage11
Member
dukatto конфиг и7 7700/980ти?с другим видиком надо тестить и видик гдет в другом месте погонять.
-
dukatto
Member
rage11 Да конфиг в профиле. Нет под рукой другого видика , разве вынуть с системника 9600GT или пеньку4 тишку поставить.
-
Makc1968UA
Member
dukatto
БП давно вскрывался? Карту со старого ПК нет смысла пробовать ставить - у них разное энергопотребление, поэтому глюки БП могут не проявиться. Температуры помониторьте программой CPUID HWMonitor.
БП давно вскрывался? Карту со старого ПК нет смысла пробовать ставить - у них разное энергопотребление, поэтому глюки БП могут не проявиться. Температуры помониторьте программой CPUID HWMonitor.
-
dukatto
Member
Makc1968UA Блок вскрывал сравнительно не давно , чисто, ничем не вонял , подгорелого или вздутого обнаружено не было . Вентиль в нем поменян еще в прошлом году на be quiet! (BL070). Температуры мониторить в играх или тестах ? У меня рива тюнер постоянно работает в играх , но я не видел ничего подозрительного . Дело в том что ребуты даже без особых нагрузок . Игра в простое, вышел курнуть , вернулся а комп перезагружен . Спасибо , попробуем. А эта прога отчеты как то сохраняет ?
-
Makc1968UA
Member
Чистая лицензионная Винда без лишнего хлама в автозагрузке (особенно фирменного ПО) - вот тогда и тестировать. А то мало ли что ещё в системе сидит и натихаря конфликтует или с железом, или с ОС.dukatto:У меня рива тюнер постоянно работает в играх
Не знаю. Просто мониторю ею иногда температуры под нагрузкой, чтобы выловить перегрев узлов или устройств.dukatto:А эта прога отчеты как то сохраняет ?