Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Отказался я пока от SSD. Слишком неоправданная трата пусть и 900 гривен. Тем более проплыли слухи о смерти некоторых SSD в течение пары недель. А мне стабильность ОС важнее всякой скорости. Ветку буду продолжать читать.
-
MaG!STeR
Member
Не представляю, что надо делать с SSD, чтобы он умер за 2 недели (разве что непрерывно писать и стирать 24 часа в сутки), но для этого есть гарантия.almazmusic:Тем более проплыли слухи о смерти некоторых SSD в течение пары недель.
-
almazmusic
Король клавиатуры
охотно верю, ноMaG!STeR:но для этого есть гарантия
almazmusic:мне стабильность ОС важнее всякой скорости
-
Петрович
Member
Отчего дохнуть должны они?almazmusic: Тем более проплыли слухи о смерти некоторых SSD в течение пары недель. А мне стабильность ОС важнее всякой скорости. Ветку буду продолжать читать.
-
almazmusic
Король клавиатуры
А что там писали, что там паршивый jmicron?Kingston SNV125-S2
Выскажите мнение по поводу покупки кингстона SNV425-S2 на 64гб. Спасибо
-
Allex...
Member
almazmusic
о... у тебя юбилейное сообщение... 10000.
вот странный ты человек. тебе посоветовали НОРМАЛЬНУЮ вещь. а ты ищешь всякое Г.
которое реально ломается... НЕЛОГИЧНО.
хоть бы уже чтото современнее смотрел.
о... у тебя юбилейное сообщение... 10000.
вот странный ты человек. тебе посоветовали НОРМАЛЬНУЮ вещь. а ты ищешь всякое Г.
которое реально ломается... НЕЛОГИЧНО.
хоть бы уже чтото современнее смотрел.
-
almazmusic
Король клавиатуры
я просто читаю инфу сейчас... обзорыAllex...:а ты ищешь всякое Г. которое реально ломается...
-
Allex...
Member
советую почитать ещё что пишут на заборах... - реально там больше нужной и полезной информации.
реально каждый производитель каждый раз выпускает убийцу интела.. и каждый раз в чём-то промахивается...
вот ты например 100% купишься на высокую скорость записи... которая тебе нафиг не нужна в работе.
начни с простого.
если не хочется тратиться - а тратиться не хочется - я знаю... то надо брать х25V. 40ГБ.
его хватит на всё про всё. лмбо чтото на совсем новых контроллерах... но блин, маленького объёма - они обычно тормознутые, - медленнее х25Вэ, а вот те что реально похожи на него - они - дороже...
а те что хоть как-то по реальной скорости похожи на х25М - те реально стоят дороже... ибо рассчитаны на народ который поведётся на высокую скорость записи.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ИМХО.
реально каждый производитель каждый раз выпускает убийцу интела.. и каждый раз в чём-то промахивается...
вот ты например 100% купишься на высокую скорость записи... которая тебе нафиг не нужна в работе.
начни с простого.
если не хочется тратиться - а тратиться не хочется - я знаю... то надо брать х25V. 40ГБ.
его хватит на всё про всё. лмбо чтото на совсем новых контроллерах... но блин, маленького объёма - они обычно тормознутые, - медленнее х25Вэ, а вот те что реально похожи на него - они - дороже...
а те что хоть как-то по реальной скорости похожи на х25М - те реально стоят дороже... ибо рассчитаны на народ который поведётся на высокую скорость записи.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ИМХО.
-
almazmusic
Король клавиатуры
блин, ну чего ты ругаешься))) я ведь о помощи прошу, а не поумничать пришёл сюда...Allex...:советую почитать ещё что пишут на заборах...
Честно, я мало отсюда понял... под x25V попадает как 425-S2 64gb, так и 125-S2 40gb. Просто если брать за 122уе на 40гб, так я лучше за 163уе возьму на 64гб, я пока такой логикой руководствуюсь. И в чём кайф смены прошивки на 40гиговом винте с родной на интеловскую?Allex...:если не хочется тратиться - а тратиться не хочется - я знаю... то надо брать х25V. 40ГБ. его хватит на всё про всё. лмбо чтото на совсем новых контроллерах... но блин, маленького объёма - они обычно тормознутые, - медленнее х25Вэ, а вот те что реально похожи на него - они - дороже... а те что хоть как-то по реальной скорости похожи на х25М - те реально стоят дороже... ибо рассчитаны на народ который поведётся на высокую скорость записи.
-
Allex...
Member
almazmusic
я НЕ ругаюсь. я советую - не смотреть на то что написано в обзорах - либо ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО фильтровать то, что написано. это правда. бо большинство обзоров - левые и либо на ХР - либо с тестами нафик никому не нужными, либо оппоненты выбраны - из серии - я таоке подобрал - что на их фоне - лопата - космический корабль...
ещё раз - у интела есть ТРИ серии ССД.
х25V- Валюе - бюджет тоесть - это ровно половина от 80 ГБ х25М - 5 каналов памяти. существует в ЕДИНСТВЕННОМ объёме - а именно 40 ГБ. и больши НИКАКИХ объёмов.
х25M- Мэйнстрим- тоесть - средний уровень- 10каналов памяти, объёмы на сегодня - 80 и 160 ГБ. всё - ПОКА других объёмов нет - скоро будет 320- но это только планируется...
х25E - Энтерпрайз - это ВЫСШИЙ уровень построено на SLC чипах памяти - на пока объёмов 2. но цена тебе там даже близко не понравится, объёмы - 32 ГБ и 64 ГБ - по стоимости сопоставимо с равным объёмом оперативной памяти... 500 и 800 у.е.
Первые два- на MLC чипах. но реально современные варианты MLC - очень даже ничего - и по слухам -
следующая Е серия будет на МЛЦ.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вобщем - вот я тебе и говорю - читать надо именно то что надо читать.
а читал ты судя по всему очень невнимательно.
надеюсь понимаешь теперь мою реакцию... это тоже самое что смотреть СМАРТ (авто такое) решить его купить .. потом подумать и купить таврикан - ДОРОЖЕ и только потому - что он вроде как ДЛИННЕЕ. и того же цвета.
я НЕ ругаюсь. я советую - не смотреть на то что написано в обзорах - либо ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО фильтровать то, что написано. это правда. бо большинство обзоров - левые и либо на ХР - либо с тестами нафик никому не нужными, либо оппоненты выбраны - из серии - я таоке подобрал - что на их фоне - лопата - космический корабль...
именно МАЛО что понял.almazmusic:Честно, я мало отсюда понял... под x25V попадает как 425-S2 64gb, так и 125-S2 40gb.
ещё раз - у интела есть ТРИ серии ССД.
х25V- Валюе - бюджет тоесть - это ровно половина от 80 ГБ х25М - 5 каналов памяти. существует в ЕДИНСТВЕННОМ объёме - а именно 40 ГБ. и больши НИКАКИХ объёмов.
х25M- Мэйнстрим- тоесть - средний уровень- 10каналов памяти, объёмы на сегодня - 80 и 160 ГБ. всё - ПОКА других объёмов нет - скоро будет 320- но это только планируется...
х25E - Энтерпрайз - это ВЫСШИЙ уровень построено на SLC чипах памяти - на пока объёмов 2. но цена тебе там даже близко не понравится, объёмы - 32 ГБ и 64 ГБ - по стоимости сопоставимо с равным объёмом оперативной памяти... 500 и 800 у.е.
Первые два- на MLC чипах. но реально современные варианты MLC - очень даже ничего - и по слухам -
следующая Е серия будет на МЛЦ.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вобщем - вот я тебе и говорю - читать надо именно то что надо читать.
а читал ты судя по всему очень невнимательно.
надеюсь понимаешь теперь мою реакцию... это тоже самое что смотреть СМАРТ (авто такое) решить его купить .. потом подумать и купить таврикан - ДОРОЖЕ и только потому - что он вроде как ДЛИННЕЕ. и того же цвета.
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://www.magister.name/read/kingston_ssdnow_raid/1/" target="_blankAllex...:большинство обзоров - левые и либо на ХР - либо с тестами нафик никому не нужными, либо оппоненты выбраны - из серии - я таоке подобрал - что на их фоне - лопата - космический корабль...
то есть говорим ИНТЕЛ, а подразумеваем КИНГСТОН?Allex...: х25V- Валюе - бюджет тоесть - это ровно половина от 80 ГБ х25М - 5 каналов памяти. существует в ЕДИНСТВЕННОМ объёме - а именно 40 ГБ. и больши НИКАКИХ объёмов.
а что на счёт
иalmazmusic:Просто если брать за 122уе на 40гб, так я лучше за 163уе возьму на 64гб, я пока такой логикой руководствуюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:almazmusic:И в чём кайф смены прошивки на 40гиговом винте с родной на интеловскую?
так покажи, что читать?Allex...:читать надо именно то что надо читать
слушай, ты как-то остро отвечаешьAllex...:а читал ты судя по всему очень невнимательно.
-
Allex...
Member
да. именно в этом конкретном случае... и у кингстрона есть Интела 80 и 160 ГБ.almazmusic:то есть говорим ИНТЕЛ, а подразумеваем КИНГСТОН?
в том что ССД с такой прошивкой будет пониматься Интеловской софтиной которая делает ТРИМ.И в чём кайф смены прошивки на 40гиговом винте с родной на интеловскую?
а делает она его и на ХР. и более качественно.
-извини - не остро а конкретно- не люблю толкаться на одном месте и если заметил - на конкретные вопросы - отвечаю конкретно.слушай, ты как-то остро отвечаешь
ну блин стиль общения у меня такой. кажется резким.
обзоров нормальных - я не видел в последнее время. те что есть - старые. например на IXBT.com
http://www.ixbt.com/storage/ssd-intel-x25m.shtml" target="_blank
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/25058
обзоры реально старые.
-
almazmusic
Король клавиатуры
вот это я и хотел услышать!Allex...: в том что ССД с такой прошивкой будет пониматься Интеловской софтиной которая делает ТРИМ.
пасибAllex...:обзоров нормальных - я не видел в последнее время. те что есть - старые. например на IXBT.com
а что могло измениться? прошивка?Allex...:обзоры реально старые.
-
Allex...
Member
например в Фцентре и на Хоботе - тестировались старые х25М которые не Г2 - а они почти в полтора раза медленне.
сейчас попробую посмотреть на х-мемори.ру там вроде неплохой был тест.
ну если бы ты спросил в чём отличия. - я бы рассказал. я давно правда составлял табличку соответствия по Кингстонам.
Добавлено спустя 34 секунды:
Блин - и реально да - с последней прошивкой результаты работы с мелкими файлами +20%
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
http://x-memory.ru/reviews/reviews.php" target="_blank? ... av_start_2
раз.
и тут куча тестов.
http://x-memory.ru/reviews/reviews.php?SECTION_ID=169" target="_blank
более менее вменяемых. только надо учитывать что тесты, вернее выводы подгоняются под то что остальные ССД - тоже надо продавать...
сейчас попробую посмотреть на х-мемори.ру там вроде неплохой был тест.
ну если бы ты спросил в чём отличия. - я бы рассказал. я давно правда составлял табличку соответствия по Кингстонам.
Добавлено спустя 34 секунды:
Блин - и реально да - с последней прошивкой результаты работы с мелкими файлами +20%
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
http://x-memory.ru/reviews/reviews.php" target="_blank? ... av_start_2
раз.
и тут куча тестов.
http://x-memory.ru/reviews/reviews.php?SECTION_ID=169" target="_blank
более менее вменяемых. только надо учитывать что тесты, вернее выводы подгоняются под то что остальные ССД - тоже надо продавать...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
ну я кароче заказал на розетке 40-ка гигабайтник
ну я кароче заказал на розетке 40-ка гигабайтник
-
Allex...
Member
поискать тест именно его?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нет, я думаю, раз его имя мелькает неоднократно в профилях пользователей, то этому фактору можно доверять. Проблем, я думаю, быть не должно. Приедет, перешью, поставлю ОСь и думаю будет всё как у всех.Allex...:поискать тест именно его?
-
Allex...
Member
http://www.thg.ru/storage/intel_x25-m_3" target="_blank ... ha-01.html
а это показатель почему именно нужно перешивать и что изменится...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://www.anandtech.com/show/2968/inte" target="_blank ... e-125-ssds
интересный обзорчик.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

а это один из самых важных тестов - именно с такими файлами и работает винда... реестр, журналы, протоколы... и т.д.
и вот так надо читать мелкие файлы...

а вот сколько стоят лидеры - можно самому поискать и немного удивиться...
а это показатель почему именно нужно перешивать и что изменится...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://www.anandtech.com/show/2968/inte" target="_blank ... e-125-ssds
интересный обзорчик.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

а это один из самых важных тестов - именно с такими файлами и работает винда... реестр, журналы, протоколы... и т.д.
и вот так надо читать мелкие файлы...

а вот сколько стоят лидеры - можно самому поискать и немного удивиться...
Последний раз редактировалось Allex... 25.06.2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
спасибо, не буду тогда спешить, а то ужасная куча инфы %)
спасибо, не буду тогда спешить, а то ужасная куча инфы %)
-
Allex...
Member
не спеши... всё что находится НАД - стоит от 250 у.е.