SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Avenger80:Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет...
Да об этом же и разговор, только пусть с флехи грузанётся. Есть просто стандартные приёмы в таких ситуациях, не надо ими пренебрегать, а флешка под рукой надеюсь есть.
maxoff
Junior

Вопрос ещё такой, может быть драйвер AHCI как то барахлит? Кста где в диспетчере устройств посмотреть работает ли он на AHCI? В Биосе вроде точно включил.
Avenger80
Member

MaxA
Member

maxoff:Вопрос ещё такой, может быть драйвер AHCI как то барахлит? Кста где в диспетчере устройств посмотреть работает ли он на AHCI?
Вот потому, чтобы не задавать таких вопросов и надо загрузится с флешки, где все нормально работает, а не тыкать пальцем в небо.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avenger80:Можно и так - http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/100- ... rsiya.html
Да, оно. Только с торрентов тянуть надо, а не с файлообменников неделю волочь.

Отправлено спустя 44 секунды:
15-20 минут и готово.
maxoff
Junior

MaxA:
maxoff:Вопрос ещё такой, может быть драйвер AHCI как то барахлит? Кста где в диспетчере устройств посмотреть работает ли он на AHCI?
Вот потому, чтобы не задавать таких вопросов и надо загрузится с флешки, где все нормально работает, а не тыкать пальцем в небо.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avenger80:Можно и так - http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/100- ... rsiya.html
Да, оно. Только с торрентов тянуть надо, а не с файлообменников неделю волочь.

Отправлено спустя 44 секунды:
15-20 минут и готово.
Если не сложно можете дать ссыль на такую же винду только 7-ку х64

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Нашёл ту же что Вы давали только с торрента, ща скачаю запишу и проверю. Я так понимаю записываю на флешку вставляю её загружаюсь с неё там запускаю CristalDiskMark и смотрю результаты теста?
MaxA
Member

maxoff:Если не сложно можете дать ссыль на такую же винду только 7-ку х64
Не заморачивайся, тести в загрузочной 10-ке. Нет там разницы в производительности на уровне ОС. Такую же не найдём, там по-любому Windows PE ,eltn/
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1117911 - ставь и вперёд.

Отправлено спустя 34 секунды:
CrystalDiskMark 5.2.1 уже вшит
Avenger80
Member

MaxA
Странно, но у меня и с google диска с сайта прекрасно тянется - пару минут и все закачано... :-/

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
maxoff
И чего вы так Десятки той боитесь как огня? :gigi: Может на ней ваш накопитель взлетит, а не на вашей сборке (лучше б оригиналами пользовались)...
MaxA
Member

Avenger80:И чего вы так Десятки той боитесь как огня? Может на ней ваш накопитель взлетит, а не на вашей сборке (лучше б оригиналами пользовались)...
Принципиальной разницы в производительности дисковой подсистемы нет.
OVGorskiy - это практически чистая винда + интегрированные обновления. Сборкой это можно назвать с трудом. Можешь глянуть на изменения.
Crossbow
Member

MaxA
сам факт что в винду что-то добавили --сборка , и не колышет! Винда которая при установке сама себя взламывает --сборка!
MaxA
Member

Crossbow:сам факт что в винду что-то добавили --сборка , и не колышет! Винда которая при установке сама себя взламывает --сборка!

Есть теория, а есть практика именно относительно именно OVGorskiy. Всё там хорошо. Винда сама себя не взламывает. Ручками надо. Вот пачка активаторов на выбор прилагается, это да и это хорошо. В общем, стоящая штука. Уж я то, любитель чистой винды, и то переключился.
maxoff
Junior

В общем ребята вот скрин теста с загрузочной флехи винды.
Разница есть, но вот не знаю это уже норм скорость для моего SSD?
Скорость 4К выросла, а вот скорость 4К Q32T1 упала?

Изображение
Последний раз редактировалось maxoff 25.03.2017 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

TyphooNick:Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности.

Ну я вроде не лэмарь, но ни разу не смотрел, да и вряд ли когда нибудь вообще посмотрю. Просто "скрипач не нужен".
А вот у человека:
Avenger80:я к нему присматривался за этот год и сильно не записывал на него (минимум просмотра онлайн-видео), инфу на него не копировал, игры не ставил. Только работа винды и программ. Около восьми переустановок Windows. Средний расход ресурса (хост-записи) - около 3-4Гб за вечер. И около 6-7Гб за выходной день. Это без фанатизма... , во вторых - этот диск (контроллер) считает только свои активные часы работы (когда он действительно напрягался, а не был просто включен в сеть). Диск в эксплуатации с 12 марта 2016г.

видать больше в жизни нет никаких интересов, кроме как фапать на железки и циферки, или просто куча свободного времени...
MaxA
Member

maxoff
Настройки > Используемые данные > Заполнение нулями
Вот так и получаются эти цифры. Разные варианты выбора типа данных ниже:
спойлер
Intel 520 120Gb
Изображение Изображение
TyphooNick
HWBOT OC Team

Noveon:видать больше в жизни нет никаких интересов, кроме как фапать на железки и циферки, или просто куча свободного времени...
А вот это, уж извините, но, действительно, личное дело каждого. Причем, намного более личное, чем тающий на глазах ресурс накопителя...
Avenger80
Member

Noveon
У меня такой вопрос - а что вы вообще делаете на этом форуме после таких слов? Идите на форум по рыбалке или коллекционированию бабочек или вышивания или какое у вас там хобби... Мы же на форуме компьютерных железок и следить за ресурсом, смотреть на циферки скорости и других показателей для пользователей этого форума нормально. Да, если тетя Глаша начнет интересоваться ресурсом и т.п. параметрами железок, то будет странно, но тут на форуме не тети Глаши, я думаю... А для человека с высшим техническим образованием интересоваться и любить железки - это очень даже нормально, а какое у вас там образование и хобби мне до лампочки...
MaxA
Member

Avenger80:У меня такой вопрос - а что вы вообще делаете на этом форуме после таких слов? Идите на форум по рыбалке или коллекционированию бабочек или вышивания или какое у вас там хобби... Мы же на форуме компьютерных железок и следить за ресурсом, смотреть на циферки скорости и других показателей для пользователей этого форума нормально.

Поддержу. Видимо человек уже перерос железяки и пора уже заняться чем-нибудь типа пчеловодства или игры в Го, йога и конфуцианство тоже покатит. Думаю, профильные форумы присутствуют в украинском интернет пространстве.
Skeptik
Member

maxoff:Разница есть, но вот не знаю это уже норм скорость для моего SSD?
Не парьтесь, винда больше десятка мег в секунду по 4к использовать все равно не умеет, так что те цифры - все до лампады.

Кроме того - 4к тесты, особенно те что без очереди, сильно зависят от производительности процессора, потому когда он, например, зажат энергосбережением - то цифры сильно падают. Ну и амд вообще не дает максимальных цифр при работе с ссд по жизни.
MaxA
Member

Skeptik:потому когда он, например, зажат энергосбережением - то цифры сильно падают.
Интересно. Это при режиме экономии? А если сбалансированный как у меня?
Avenger80
Member

MaxA
Плюс не забывайте, что у него платформа AMD, а там с этими делами слабее, чем у Интел...
MaxA
Member

Avenger80:Плюс не забывайте, что у него платформа AMD, а там с этими делами слабее, чем у Интел...
Всегда не любил АМД. Один раз была платформа на АМД, с тех пор аллергия. Кроме как в игрушки погонять в подростковом возрасте ни на что не годна.
Ответить