Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Avenger80
Member
Clever
Я не говорил, что категорически следует воздержаться...
Желательно воздержаться, если есть в продаже диски на MLC, т.к. они лучше по потребительским качествам...
Я не говорил, что категорически следует воздержаться...
-
Clever
Member
Avenger80Avenger80:Clever
Я не говорил, что категорически следует воздержаться...Желательно воздержаться, если есть в продаже диски на MLC, т.к. они лучше по потребительским качествам...
Я не имел ввиду Вас, это я перечитал/пересмотрел много обзоров и везде очень любят использовать слово "категорически" в отношении ТЛЦ=) Что Вы подразумеваете под потребительским качеством, лишь количество доступного объема перезаписи? Сборка, вроде, везде одинаковая
-
MaxA
Member
У меня hiberfil.sys на 25 гиг каждый день пишется.Avenger80:Или вы думаете, что если он системный, то на него ничего не пишется? - очень хорошо все пишется, особенно если вы часами видео с youtube смотрите...
Да и к кое-какой сервисной информации есть вопросы (спойлер).
- спойлер

-
Skeptik
Member
На дисках с небольшим объемом размеры эти "плюсов" выглядят достаточно смешными. А вот ресурс как раз на мелких дисках - самый маленький...Crossbow:Плюсы ТЛЦ -- цена за 1ГБ вкуснее чем у МЛЦ.
А вот это уж у кого как. Мой сосед - мультики детям, сериалы себе, ни в чем себе не отказывает: чуть больше года - и 22 тера записи. Ему, правда, пофиг - ресурс у диска 300.Avenger80:Или вы думаете, что если он системный, то на него ничего не пишется? - очень хорошо все пишется, особенно если вы часами видео с youtube смотрите...
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Avenger80
Друже, я все понимаю. Флешки, конечно же, тоже дохли, но еще ни одна не сдохла окончательно - залил прошивку по новому и все гуд. Хотя друзья приносили окончательно мертвые. Я еще о чем хочу сказать. Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности. Оно им и не нужно. И тот ноут, в котором стоит SSD, они продадут или выбросят ранее, чем диск исчерпает половину своего ресурса (если вообще не 20%). Такому пользователю покажи результаты теста 850 PRO 256GB vs 750 EVO 250GB - так потом не отмоешься, почему диск в полтора раза дороже да еще и PRO в некоторых показателях медленнее
Да и что там такого на ноуте копировать сутками да терабайтами. Хотя, каждому - свое... Другое дело настольные системы и категории сидящих за ними. Оверы-профессионалы готовы расставаться с огромными суммами ради 2-3-5-10% производительности и чихать хотели на ресурс. Кто занимается видеомонтажем и много рендерит - у тех свои требования. Я многое перепробовал и сейчас у меня пять дисков: два 850 PRO, вчера купленный у Виталия 750 EVO, UV400 128 GB, Corsair Force GT и 32GB mSATA Samsung. В ноут я поставил бы любой из них и даже голову бы не ломал, что лучше. Более того, ставить туда 850 PRO считаю даже вредительством. А вот в настольную систему, где мне важны "циферки" и есть необходимость частой установки/переустановки программ и копирования больших объемов данных - только высокоскоростные ради тех двух-трех десятков попугаев для результата. Не надо был бы результат, любой подошел бы...
Друже, я все понимаю. Флешки, конечно же, тоже дохли, но еще ни одна не сдохла окончательно - залил прошивку по новому и все гуд. Хотя друзья приносили окончательно мертвые. Я еще о чем хочу сказать. Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности. Оно им и не нужно. И тот ноут, в котором стоит SSD, они продадут или выбросят ранее, чем диск исчерпает половину своего ресурса (если вообще не 20%). Такому пользователю покажи результаты теста 850 PRO 256GB vs 750 EVO 250GB - так потом не отмоешься, почему диск в полтора раза дороже да еще и PRO в некоторых показателях медленнее
-
Skeptik
Member
Не, это не те записи, что через сата проходят.MaxA:Да и к кое-какой сервисной информации есть вопросы
Твой скриншот показывает хотелки программ записать в ыиндовый кеш - то может и в несколько раз больше быть, чем физически на диск пойдет в результате.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Совершенно верно.TyphooNick:Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности. Оно им и не нужно.
Именно поэтому я и рекомендую ставить диски небольшого объема именно млц, покуда они дороже тлц-шных на пару копеек. Если за, условно говоря, бутылку пива можно исключить проблему из рассмотрения вообще - то, как по мне, оно того стоит.
-
MaxA
Member
Честно говоря, пытался разобраться что там к чему, понял что сильно дофига информации надо перелопатить, чтобы действительно понять.Skeptik:Твой скриншот показывает хотелки программ записать в ыиндовый кеш - то может и в несколько раз больше быть, чем физически на диск пойдет в результате.
-
maxoff
Junior
Всем привет. Как писал ранее приобрёл себе SSD Kingston HyperX Savage 120GB (SHSS37A/120G). Прошивка на нём стоит последняя SAFM02.H
Т.к. это мой первый SSD, возник вопрос, на скрине ниже результаты теста скорости, подскажите это норм. результаты для моего SSD ? (мне кажется что в 4K как то маловато).

Т.к. это мой первый SSD, возник вопрос, на скрине ниже результаты теста скорости, подскажите это норм. результаты для моего SSD ? (мне кажется что в 4K как то маловато).

-
Avenger80
Member
maxoff
Куда был поставлен этот SSD? Скорости 4k зависят от процессора. Хотя они действительно до неприличия малы...
Куда был поставлен этот SSD? Скорости 4k зависят от процессора. Хотя они действительно до неприличия малы...
-
MaxA
Member
Очень малоmaxoff:мне кажется что в 4K как то маловато).
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
maxoff
Даже меньше, чем для многих 60GB...
Даже меньше, чем для многих 60GB...
-
maxoff
Junior
Проц AMD FX-6300Avenger80:maxoff
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
По проблеме компаньеро maxoff у меня только одно предположение, что во время снятия показаний, дисвк был занят другими операциями. Например, очередным обновлением или т.п. Еще нужны прогоны...
-
MaxA
Member
Можно проверить версию с загрузочной флешки с Виндой. Так чтобы совсем начисто.TyphooNick:По проблеме компаньеро maxoff у меня только одно предположение, что во время снятия показаний, дисвк был занят другими операциями. Например, очередным обновлением или т.п. Еще нужны прогоны...
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
MaxA
Так еще лучше...
Так еще лучше...
-
MaxA
Member
Будут вопросы - могу посоветовать великолепную загрузочную сборку с очень давней и хорошей репутацией, чтобы какие-нибудь там "Zver Edition" не дай Бог не юзать.Так еще лучше...
-
maxoff
Junior
Думаете, что винда может резать скорость? У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate x64 Ru nBook IE11 by OVGorskiy 03.2017MaxA:Будут вопросы - могу посоветовать великолепную загрузочную сборку с очень давней и хорошей репутацией, чтобы какие-нибудь там "Zver Edition" не дай Бог не юзать.Так еще лучше...
-
MaxA
Member
Вопросы могут быть к настройкам, не знаю что еще там может быть. Чтобы разобраться, надо отсечь все неизвестные, а не гадать и работать с объективными данными. Если копаться в мелочах, то это займёт туеву хучу времени. OVGorskiy - хорошо, сам его сборками давно пользуюсь. Есть общепринятая методика: локальную винду со всеми настройками в топку, грузимся начисто с флешки и вперед. Коль OVGorskiy известен, то для флешки рекомендую использовать сборки от Strelec.maxoff:Думаете, что винда может резать скорость? У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate x64 Ru nBook IE11 by OVGorskiy 03.2017
-
Avenger80
Member
maxoff
Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет... Я вообще, когда только поставил винду (Windows 10) в первый же час после установки провел тест - были нормальные скорости по 4k, а винда сразу после установки бешеная, т.к. слишком много активности - подкачка драйверов, обновлений, обновлений метро-программ, оптимизация - и то скорость нормальная в тесте.
Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет... Я вообще, когда только поставил винду (Windows 10) в первый же час после установки провел тест - были нормальные скорости по 4k, а винда сразу после установки бешеная, т.к. слишком много активности - подкачка драйверов, обновлений, обновлений метро-программ, оптимизация - и то скорость нормальная в тесте.
Востаннє редагувалось 24.03.2017 21:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
maxoff
Junior
Уже прогонял не один раз, всё то же.Avenger80:maxoff
Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет...