Rean1mation
Касательно сборки все крайне просто:
Мат плата -
ASRock B450M-HDV - 1700грн. На первый взгляд может показаться что плата дно, матх, маленький радиатор, нет подсветки для анального водоблока и прочих свистоперделок, но, если отталкиваться от бюджета и задач видим: питальник 4+3 фазы, на 4 фазах которые питают ядра есть небольшой радиатор, так-же есть слот нвме, отмечу, что на плате только 2 слота под ОЗУ, я это минусом не считаю, ибо при использовании более чем 2х планок памяти вы лишаетесь разгона этой самой памяти, что влечет за собой потерю производительности. Еще отмечу, что мать неплохо гонит как проц так и память.
Процессор брали
R5-1600, просто потому, что его цена была 3200грн за новый. С куллером гаммакс 300 он взял 3800 по всем ядрам с минимальным поднятием напряжения, температуры как на питальнике так и на цп вполне себе нечего, (до 75 питальник и 55-60проц), остается небольшой запас, но брать плату под разгон 8 ядер я бы уже точно не советовал, как по мне - получилось весьма неплохо, успели немного погонять камень в такой режиме, с 1066 он до 10% обходит мой e5-1650@4.2 в синтетике и +- на столько же отстает от него в играх при меньшем потреблении и тепловыделении, но отмечу, что комплект на райзене получается на 2к дороже.
Память - тогда мы брали тим вулкан по акции в телемарте, комплект 2х8гб стоил 1650, там были чипы микрон, память без танцев с бубном взяла 3200 cl16, дальше решили не париться. Если сейчас брать - я бы взял самый дешевый комплект 2х8гб на микроне или самсунге, свои 3200-3333 такая память возьмет, главное не наткнуться на хюникс, кажется e-die, они дешевые, их много, но с амд они не дружат.
Мы отдали за мать+проц+озу 6700грн, кулер новый стоит 500грн, за эти деньги лучшее соотношение цена-производительность может иметь только зион
Кстати, по поводу бп - я бы советовал вам не покупать мусор на подобии того дипкула, оставайтесь на сиртеке, разницу вложите в видеокарту, а как появятся свободные деньги - купите один раз себе что-то на 500-600W на сисонике или суперфлауере.
И по поводу всей сборки, если смотреть то, что вы хотели изначально, что смотрели на амд и то, что предложил вам я - с моим вариантом у вас вполне может остаться денег на добротную 1070(ти), что явно будет получше чем 1066+i7 или r5-2600
Так-же можно рассмотреть вариант сборки на Intel 9400F+бюджетная плата на 310-365 чипсете, с куллером уровня гаммакс 300 и самой дешевой 2х8 озу такая сборка будет чуть дороже, но и куда менее прихотлива чем вариант на райзене - поставил, собрал, выставил частоту озу и минимальные обороты куллера и радуешься.
Все, что выше написано - мой личный опыт и мое мнение, некого не к чему не принуждаю, просто подкинул вариант человеку, как при том-же вложении средств получить куда выше производительность