Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
GRaFkiyv
Member

Alexandro
Радеончики выбирай между HIS и MSi .
Eugenetra
Member

rage11:асус через один шумные и часто проблемы с памятью тк охлаждение там с заводскими изъянами, о чем мы говорили выше.
Юзал несколько таких карт, ни разу не замечал подобного :)
А что значит "через один шумные" и что за изъяны?
Как по мне, они (7970) все относительно не тихие, зависит от частот, нагрузки и окружающей среды.
Идеальный вариант, ИМХО - снять кожух с вентилями и влепить две 120/140ки B-)
спойлер
IMG_1645.JPG
rage11
Member

Eugenetra:А что значит "через один шумные" и что за изъяны?
по отзывам кому шумные(больше) кому то тихие, так же много вайна на выход из строя. память накрыта пластиной на половину. получается половина чипа греется больше чем вторая, перепад температуры, по мне так это хуже чем вообще без охлаждения пластиной.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... l1_big.jpg" target="_blank
Eugenetra
Member

rage11
Может от экземпляра зависит, в мое поле зрения попадалось штук 5 таких асусов, проблем в работе не было.
Насчет шума - смотря при каких частотах/напряжении ее использовать, и в какой среде. Если жарить на 1200-1300@1,3В, конечно она будет шумной)
Была одна совсем не гонючая, на 1000 работала (больше не брала) просто нереально тихо.
7970 это же топовая горячая карта, она со стоковым охладом на высоких частотах в принципе тихой быть не может. Хотя здесь все относительно, у всех разное понимание "тихо/шумно".

Молния понравилась, но на ней не было DVI-D (а мне нужно 120 Гц), пришлось продать.
HIS неплохая, но шумновата в простое, и в конкретном экземпляре шумел питальник.
Toxi4
Member

Alexandro
у меня гтх 970 рефёрбишед с америки, работает нормально
Alexandro
Junior

Долго думал и остановился на вот таком варианте http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... hilit=280x
:idea:
rage11
Member

может там вентилятор заклинивший заменили и все
Stixx
Member

rage11:может там вентилятор заклинивший заменили и все
Конечно, если бы всем так везло.... :rotate:
спойлер
http://www.gsconto.com/ru/blogs/post/10 ... lektroniku
Но к сожалению в жизни все не так просто.... :laugh:
Eugenetra
Member

Stixx
Тем более в нашей стране) Мне в двух крупных магазинах пару раз пытались впарить б/у под видом нового, а уж если сами указывают refurbished... :gigi:
Stixx
Member

Eugenetra:Stixx
Тем более в нашей стране) Мне в двух крупных магазинах пару раз пытались впарить б/у под видом нового, а уж если сами указывают refurbished... :gigi:
Соглашусь на все сто%.... :super:
ТДмитрий
Member

Eugenetra
Если не секрет, то в каких? (Для статистики)
rage11
Member

Eugenetra:Мне в двух крупных магазинах пару раз пытались впарить б/у под видом нового
покупал в фотомаге 2 7970, одна была новой, давно уже сгорела, вторая приехала, мне показалась б/у, со следами использования, с пылью на вентиляторах или царапинками, ну я плюнул и взял ее, так вот она до сих пор отлично работает, тихая холодная и разгняется по чипу до 1150. :dontknow:
Eugenetra
Member

ТДмитрий
ITbox и Matrix
В ITbox мобильный телефон, распечатанный, залапанный и с царапиной.
В Matrix - GTX 670. Причем кулек на видеокарте был явно свежим, то есть не вскрывался (менялся?). Но на самой видеокарте были следы на контактах (вставлялась в мать) и царапины на глянцевом кожухе. Как потом оказалось, еще и один вентилятор с призвуками. Хорошо что все нюансы по моему требованию от руки вписали в накладную. На следующий день отнес назад, но деньги вернули только через 2 недели, после нескольких напоминаний :insane:
ТДмитрий
Member

Eugenetra
То же самое с этим ИТБоксом - когда-то купил Sven MS-330, погорели через 4 месяца и подпалили звуковуху на мат.плате. По гарантии отправлять накладно - у нас гарантийка-куреры магазина у черта на куличках. Хорошо, дядька знакомый через квартал сервис открыл - он мне всю начинку этих колонок за 150 грн поменял :up: .
ТДмитрий
Member

В общем, беру QuadHD моник в ближайшие дни, так вот - хватает ли одного Таити на такое разрешение? Или готовить Кросс?

Игры в основном ААА класса (то есть всем известные франшизы и серии), сглаживание использовать вряд ли буду ( Так как от него толку не часто встретишь, а там где он есть, даже в 1680х1050 тормоза) по факту просто 2560х1440 + Ультра везде где можно
Vipper
Junior

Посоветуйте годную видюшку за 10 000 - 12 000 грн +/-
Xan Kriegor
Member

ТДмитрий, одно время сидел на r9 280x в 1440р: играбельным на "ультра" оказался лишь БФ4, а "гта" и "ведьмак" безбожно тормозили. В принципе едва ли стоит ожидать от 7970 "на стероидах" большего и не думаю, что "кросс" из них позволит комфортно играть в 2к на максимальных настройках качества графики.
Vipper, а в каком разрешении собираетесь играть? Для 1080р в принципе достаточно gtx 970
ТДмитрий
Member

Xan Kriegor
Ну а теперь, с 980 Ти как?
По тестам вроде все весело. А на деле?
heidfeld
Member

ТДмитрий:Xan Kriegor
а на деле, через год Fury x будет ее делать и в хвост и в гриву. :)
Xan Kriegor
Member

ТДмитрий:Xan Kriegor
Более, чем достаточно. По крайней мере, пока.
Закрыто