Почему? Ведь разрешение 2к ближе к 1080, чем 4к, или я чего-то не понимаю?xN1ce: На 4к намного приятнее работать и смотреть контент (ютуб, фильмы), не будет такого мыла при просмотре 1080 как на 2к.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
vowan
Junior
-
Xan Kriegor
Member
Перечитай еще раз. Я вообще не наезжал на АОКи, а упомянул вскользь и в качестве примера. Повторюсь: я не видел гоустинга на более-менее новых ИПС-матрицах. Старые, у которых 8-16мс, в расчет не берем. А на ВА - видел. Как и блеккраш. Все.xN1ce:Ты не сидел за монитором, но уже пишешь бред...
-
Projector
Junior
Кстати немного по теме AOC. Будьте внимательны при покупке AOC 24G2 IPS. Они втихую поменяли матрицу, не изменив нейминг монитора. Матрицы с одинаковыми характеристиками, но некоторые люди увидели небольшой даунгрейд относительно старой версии. Правда Hardware Unboxed, к которым есть доверие в плане обзоров мониторов, говорят, что новые матрицы не хуже.
-
xN1ce
Member
Откуда инфа?Projector:Кстати немного по теме AOC. Будьте внимательны при покупке AOC 24G2 IPS. Они втихую поменяли матрицу, не изменив нейминг монитора. Матрицы с одинаковыми характеристиками, но некоторые люди увидели небольшой даунгрейд относительно старой версии. Правда Hardware Unboxed, к которым есть доверие в плане обзоров мониторов, говорят, что новые матрицы не хуже.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А в чем проблема сесть поближе? Боишься излучения от монитора?MOD.ANDREWS:Мелковат, я не люблю сидеть близко к монитору, в принципе я доволен, думал будет хужеxN1ce:Конечно печаль, зачем покупать фул хд на 27? Для фул хд максимум 24.
Даунгрейд завершен
И что случилось с лыжей?)
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 18 секунд:
Загугли, там все подробно описано.vowan:Почему? Ведь разрешение 2к ближе к 1080, чем 4к, или я чего-то не понимаю?xN1ce: На 4к намного приятнее работать и смотреть контент (ютуб, фильмы), не будет такого мыла при просмотре 1080 как на 2к.
-
Capz
Member
Друзья, посоветуйте недорогой монитор для дома.
1. Задачи: работа с текстом, браузинг сайтов — 95% времени. 5% - игры для расслабона. Иногда World of Tanks, иногда какие-нибудь одиночные игры, включая старые. В CS, Dota и другой "киберспорт" не играю. По видеокартам использую бюджетки: сейчас на Radeon RX 560, раньше была GTX 1063. Исходя из этого, вижу для себя ориентир герцовки 75 Гц. 144 Гц+ мне не нужны.
2. Самое главное для меня требование — низкая нагрузка на глаза. То есть технологии Flicker Free, Low Blue Light обязательны.
3. Диагональ 23-24 дюйма. Теоретически подойдет 27 дюймов, но конструкция стола не позволяет нормально разместить монитор шириной более 600-650 мм по горизонтали . Тем более, сижу относительно близко: 500-700 мм от глаз до монитора.
4. Матрица - ориентир IPS с разрешением Full HD.
5. Видеовыходы DisplayPort, HDMI, опционально DVI
6. Бюджет 4000-5000 грн. В принципе, если прям удачная модель могу поднять еще на тысячу. Причем, я готов переплатить за удачную матрицу, но не герцы.
На данный момент пользуюсь старым Samsung XL2370: 23 дюйма, TN-film, Full HD, 60 Гц. По большому счету он меня устраивает, но хотелось бы обновку.
Беглый поиск привел меня к MsI Optix G241V (свежая модель, попадает в мои запросы, цена 4000 грн), ASUS VY249HE (упор на защиту глаз, до 4000 грн, но отпугивает VGA)
1. Задачи: работа с текстом, браузинг сайтов — 95% времени. 5% - игры для расслабона. Иногда World of Tanks, иногда какие-нибудь одиночные игры, включая старые. В CS, Dota и другой "киберспорт" не играю. По видеокартам использую бюджетки: сейчас на Radeon RX 560, раньше была GTX 1063. Исходя из этого, вижу для себя ориентир герцовки 75 Гц. 144 Гц+ мне не нужны.
2. Самое главное для меня требование — низкая нагрузка на глаза. То есть технологии Flicker Free, Low Blue Light обязательны.
3. Диагональ 23-24 дюйма. Теоретически подойдет 27 дюймов, но конструкция стола не позволяет нормально разместить монитор шириной более 600-650 мм по горизонтали . Тем более, сижу относительно близко: 500-700 мм от глаз до монитора.
6. Бюджет 4000-5000 грн. В принципе, если прям удачная модель могу поднять еще на тысячу. Причем, я готов переплатить за удачную матрицу, но не герцы.
На данный момент пользуюсь старым Samsung XL2370: 23 дюйма, TN-film, Full HD, 60 Гц. По большому счету он меня устраивает, но хотелось бы обновку.
Беглый поиск привел меня к MsI Optix G241V (свежая модель, попадает в мои запросы, цена 4000 грн), ASUS VY249HE (упор на защиту глаз, до 4000 грн, но отпугивает VGA)
-
xN1ce
Member
Я брал AOC 24G2U за 5099 грн, считай 144 гц в подарок. Матрица IPS от панды вполне нормальная за свои деньги, такая же матрица стоит и в оптиксах.Capz:Друзья, посоветуйте недорогой монитор для дома.
-
Projector
Junior
Ну вот хотя бы:xN1ce: Откуда инфа?
-
heidfeld
Member
оптимально https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/Capz:Друзья, посоветуйте недорогой монитор для дома.
6. Бюджет 4000-5000 грн.
обзор https://ithardware.pl/testyirecenzje/ii ... 535-5.html
отлично настроен и отличная равномерность подсветки. Flicker Free, Low Blue Light в наличии.
-
Capz
Member
В нескольких бюджетных IPS вижу 8 бит (6 бит + FRC). А насколько это заметно или влияет на использование?
-
Paradox1306
Member
как по мне 6 бит без фрс лучше вообще не братьCapz:В нескольких бюджетных IPS вижу 8 бит (6 бит + FRC). А насколько это заметно или влияет на использование?
-
Capz
Member
А что насчет бюджетного VA? Какие от него подводные камни ждать?
https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... cification
-
Paradox1306
Member
такое лично посмотреть лучше, но я бы дешевые ва не брал бы, религиозные соображения и вытекающие глаза на том что видел яCapz:А что насчет бюджетного VA? Какие от него подводные камни ждать?
-
skyod69
Member
оптимально https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/
отлично настроен и отличная равномерность подсветки. Flicker Free, Low Blue Light в наличии.[/quote]
Та никто не хочет рассматривать Ямы,как вариант...у них один бог-Самсунг и они его рабы божьи
Уже вторая яма у меня и когда читаю про всяческие проблемы у других,мне делается смешно...
отлично настроен и отличная равномерность подсветки. Flicker Free, Low Blue Light в наличии.[/quote]
Та никто не хочет рассматривать Ямы,как вариант...у них один бог-Самсунг и они его рабы божьи
-
[Niro]
Member
Все настраивался смириться и взять Одиссея, но передумал. Взял таки MSI Optix MAG274QRF-QD в местном магазине их кучу навезли, можно выбрать хороший экземпляр. 165 гц нереально ощущаются )) совсем другое удовольствие ни то что от игр, а даже от работы.
Пока из минусов до этого у меня был гнутый Самсунг и теперь мне MSI кажется выпуклым из-за этого дискомфорт )
Пока из минусов до этого у меня был гнутый Самсунг и теперь мне MSI кажется выпуклым из-за этого дискомфорт )
-
heidfeld
Member
ну нравится им за свои кровные всякий мусор покупать, самсунг, аок и тому подобное. онижедети.skyod69: Та никто не хочет рассматривать Ямы,как вариант...у них один бог-Самсунг и они его рабы божьиУже вторая яма у меня и когда читаю про всяческие проблемы у других,мне делается смешно...
-
Paradox1306
Member
с какого момента плоский 27 стал минусом?, то что непривычно - это да, но не минус[Niro]:Все настраивался смириться и взять Одиссея, но передумал. Взял таки MSI Optix MAG274QRF-QD в местном магазине их кучу навезли, можно выбрать хороший экземпляр. 165 гц нереально ощущаются )) совсем другое удовольствие ни то что от игр, а даже от работы.
-
[Niro]
Member
я на гнутых с первого их появления у самсунг, мне очень заходит. Я с пол года все ждуна включал не мог определиться... По этому покупка ровного была рисковой...)Надолго не планирую на MSI сидеть, подожду G7 ровный посмотреть что выкатят должна быть БОМБА, если фигню и ровный моник зайдет - то пересяду на XB323UGP, а если ровный не зайдет на - lg 34gp83aParadox1306:с какого момента плоский 27 стал минусом?, то что непривычно - это да, но не минус[Niro]:Все настраивался смириться и взять Одиссея, но передумал. Взял таки MSI Optix MAG274QRF-QD в местном магазине их кучу навезли, можно выбрать хороший экземпляр. 165 гц нереально ощущаются )) совсем другое удовольствие ни то что от игр, а даже от работы.
-
aaalllsss
Member
MSI Optix G241 vs Iiyama G-Master GB2470HSU-B1
какой выбрать из этих? или может что-то лучше есть в такую же +/- цену
-
Paradox1306
Member
неужели так сложно перечитать пару страниц последних, там всё естьaaalllsss:MSI Optix G241 vs Iiyama G-Master GB2470HSU-B1
-
xN1ce
Member
Обоснуй, чем аок плох? Или ты из тех людей, только лишь бы написать что-то?heidfeld:ну нравится им за свои кровные всякий мусор покупать, самсунг, аок и тому подобное. онижедети.skyod69: Та никто не хочет рассматривать Ямы,как вариант...у них один бог-Самсунг и они его рабы божьиУже вторая яма у меня и когда читаю про всяческие проблемы у других,мне делается смешно...