Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
xN1ce
Member

Повідомлення

Paradox1306:
xN1ce: Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
не видна, это самовнушение, может и есть разница в очень динамичных играх, но для того что бы получить преимущество какое-то нужно быть киберкотлетой

Отправлено спустя 46 секунд:
odessitmws: ну не всем надо читать текст во время скролинга :shuffle:
ну стало же в телефонах плавно! да в гугле осталось 60, но они стали плавнеее! :beer:
Тогда давайте сидеть до 2200 года на Full HD 60 Гц, а че нет то? Разницы же и так нет...
Paradox1306
Member

Повідомлення

xN1ce:
Paradox1306: не видна, это самовнушение, может и есть разница в очень динамичных играх, но для того что бы получить преимущество какое-то нужно быть киберкотлетой

Отправлено спустя 46 секунд:

ну стало же в телефонах плавно! да в гугле осталось 60, но они стали плавнеее! :beer:
Тогда давайте сидеть до 2200 года на Full HD 60 Гц, а че нет то? Разницы же и так нет...
одна крайность не заставляет ударяться в другую и человек брал недорогой монитор, какие 144гц и зачем, вот как будет уже стандарт на 120гц и дешевые вк смогут его выдавать, тогда и можно будет говорить что повышенная герцовка маст хев.
П.С. не все видят то что маркетологи говорят видеть
xN1ce
Member

Повідомлення

Paradox1306:
xN1ce: Тогда давайте сидеть до 2200 года на Full HD 60 Гц, а че нет то? Разницы же и так нет...
одна крайность не заставляет ударяться в другую и человек брал недорогой монитор, какие 144гц и зачем, вот как будет уже стандарт на 120гц и дешевые вк смогут его выдавать, тогда и можно будет говорить что повышенная герцовка маст хев.
По цене этого DELL, я нашел такой же монитор, только на 144 гц и 24 - 24.5 дюйма.
P.S. 4к это все уловки маркетологов, не нужно покупать 4к, купите 720p и радуйтесь, разницы и так нет, это все самовнушение.
Востаннє редагувалось 02.03.2021 22:43 користувачем xN1ce, всього редагувалось 1 раз.
AlekseyL
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
AlekseyL:Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Как монитор, а то выбираю между ним и Asus VA27EHE ? https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus_90l ... =156671894
Асус еще и дешевле почти на штуку
Я думаю он ничем не отличается от других 27 фхд ипс мониторов кроме дизайна. Тонкая рамка и красивый вид, удобная ножка. Регулировок по высоте нет, но стоит достаточно высоко. Если собираетесь близко сидеть то будет дискомфортно смотреть видео на весь экран, браузер\текст на расстоянии вытянутой руки комфортно. Глаза не устают.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
xN1ce:
AlekseyL: Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Брать 75 гц в 2021 такое себе)))
Согласен, но есть много но)
Я не играю сейчас в игры. Изначально смотрел в сторону msi 144 2к с квантовыми или lg 850, но они по кругу ходят в магазинах на "лоха" кто заберёт с битыми пикселями или засветами...
loner44
Member

Повідомлення

Ребят, посоветуйте что выбрать между 3 почти идентичных моделей ASUS:
VP249QGR
VG249Q
VG249Q1R
Насколько знаю у всех одинаковая матрица, но у VG249Q немного лучше работает овердрайв ну и нога которая вертится во всех стороны. Говорят что пресеты дефолтные не дают регулировать нормально картинку и можно юзать по факту только один пресет "Racing", у VP249QGR вроде как дефолтные пресеты лучше откалиброны. Ну и VG249Q1R я так понял абсолютно аналогичен VG249Q только с разгоном до 165гц?
Paradox1306
Member

Повідомлення

xN1ce:
Paradox1306: одна крайность не заставляет ударяться в другую и человек брал недорогой монитор, какие 144гц и зачем, вот как будет уже стандарт на 120гц и дешевые вк смогут его выдавать, тогда и можно будет говорить что повышенная герцовка маст хев.
По цене этого DELL, я нашел такой же монитор, только на 144 гц и 24 - 24.5 дюйма.
P.S. 4к это все уловки маркетологов, не нужно покупать 4к, купите 720p и радуйтесь, разницы и так нет, это все самовнушение.
Не нужно перепрыгивать с необходимости герцовки в браузере на размер пикселей, это видят все, а ютубчик больше 60 не даст, фильмы и того 24
Востаннє редагувалось 02.03.2021 22:55 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Besmertnik: я могу лишь сказать, что бы взял лично я, в этом ценовом диапазоне из 34" - Gigabyte G34WQC или AOC CU34G2X.
всё то же самое что и у Xiaomi да и в принципе у остальных VAшек в этом сегменте, разве что, судя из обзоров, настройки овердрайва у них более грамотно подобраны, и игровой функционал получше того же Сяоми, у которого нет наэкранного прицела, насколько мне известно.
Ещё Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 из той же оперы, все на одной матрице от Самсунга.
Да ты сказочник. На прошлой же странице давал ссылку на обзор, где сравнили Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 и мусорный AOC CU34G2X у которого и яркость в 2 раза ниже и калибровка хуже

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Sanьka: Я готов был поверить в чудо что все же есть что то до 16-17 что бы прям качественно отличалось от 890-го, но никто не предложил :dontknow:
Besmertnik:одной матрице от Самсунга
Вывод - зачем платьть маржу в 2к грн Иаме, если можно взять Самс под видом Самса ;)
я тебе предложил Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 у которого и калибровка лучше и равномерность подсветки и яркость выше чем у того самсунга, та и уверен качество самого мона выше. Но ты же для себя решил брать мусор от самсунга и никакие доводы на твое мнение уже не повлияют.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Оставлю это здесь, вдруг кто-то интересуется MSI optix MAG274QRF, Яндекс отзыв не пропускает, на ДНС его ещё нет.

+ Удобный в настройках и управлении,
думал намучаюсь с калибровкой, оказалось всё довольно неплохо в плане картинки, цветовой профиль с обзора на rtings.
+ Практически без засветов.
+ Однородность черного на высоте.
+ Отличная функциональная подставка.
+ Красивый.

- 3 битых пикселя за четыре дня. Один виден только на красном и фиолетовом, второй вылез на второй день использования, виден на всех цветах кроме чёрного. Третий появился на четвёртый день, красный, виден только на чёрном.
- даже под небольшим углом, на однородных цветах явно выражен голу и кристаллический эффект.

Короче, качество матрицы просто на высоте у этого поделия!
и отдельный привет московскому магазину Регард, рассказавшему очередную историю про технически сложное изделие и принятие назад только через сервис, при заявленных 7 дней на возврат при сохранении товарного вида. Не зря мы в Ого их упырями всегда считали.))
di2di
Member

Повідомлення

xN1ce:P.S. 4к это все уловки маркетологов, не нужно покупать 4к, купите 720p и радуйтесь, разницы и так нет, это все самовнушение.
имхо: мой вариант для работы с вордом куплен гнусмас LU28R55 он 4к, hdr, 60 герц - потребности в работе и всем остальном удовлетворяет на все 100%, стоит он 8,5к игровой стартует с 24к
зачем платить в 3 раза больше если я играю часа 4 в неделю?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Sanьka:Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
Если есть предлагай, я рассмотрю
Разве шо ips 27"@1440p (144+hz). Я ВА-хи не люблю и избегаю по причине возможного гоустинга и блеккраша.
И таки подумываю продать свой профильный, чтобы перейти на что-то вроде s2721dgf
Dub1k
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
Sanьka:Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
Если есть предлагай, я рассмотрю
Разве шо ips 27"@1440p (144+hz). Я ВА-хи не люблю и избегаю по причине возможного гоустинга и блеккраша.
И таки подумываю продать свой профильный, чтобы перейти на что-то вроде s2721dgf
Ти так такжеш наче у ІПС панелей цих болячок не має і вони виключно у ВА панелей. Я тобі більше того скажу, вони зустрічаються у всіх типах матриць. І їхня присутність залежить виключно від якості матриці (цінової категорії), а не від типу матриці.
Востаннє редагувалось 03.03.2021 09:32 користувачем Dub1k, всього редагувалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ИПС-ки страдают от глоу и КЭ, но уж никак не от гоустинга и блеккраша. А, ну и черный цвет там темно-серый, да.
vowan
Junior

Повідомлення

Blackfrost: думал намучаюсь с калибровкой, оказалось всё довольно неплохо в плане картинки, цветовой профиль с обзора на rtings.
А это вас не остановило? :think:
This is provided for reference only and should not be used, as the calibration values vary per individual unit even for the same model due to manufacturing tolerances.
Взял аналогичный монитор, токо с приставкой QD, заказывал на MOYO в воскресенье за 14299 грн (сейчас цена поднялась до стандартной 14699), вчера доставили бесплатно Новой почтой курьером на дом. Опасался, что пришлют какой-то возврат, но нет, монитор девственный, пломба на упаковке на была месте.
До сих пор имел дело только с TN мониторами, после LG M2280DF-PZ эффект конечно "вау". Засветы видны небольшие только при отсутствии освещения, битых пикселей пока не обнаружено. Продолжаю наблюдения.
Востаннє редагувалось 03.03.2021 09:39 користувачем vowan, всього редагувалось 2 разів.
Dub1k
Member

Повідомлення

Не неси дурниць гостінг присутній буквально на всіх моніторах ІПС для мамкіних задротів бюджетної цінової категорії та в середній ціновій категорі якщо юзати в режимі овердрайву.
Besmertnik
Member

Повідомлення

heidfeld: Да ты сказочник. На прошлой же странице давал ссылку на обзор, где сравнили Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 и мусорный AOC CU34G2X у которого и яркость в 2 раза ниже и калибровка хуже
забавно, этот челик из видео так хотел похвалить Ияму, что намерял для AOC CU34G2X контраст в пределах 430-1300 (и это для VA, Карл!) https://youtu.be/R8YHtz-8nN8?t=637,
в то время как во всех других обзорах у AOC контраст 2600, ровно тот же что и у Iiyama, что он там еще "намерял" боюсь представить ))
"святую Ияму" на "шлакоматрице" от "шлакоСамсунга" приравняли к остальным подобным изделиям, какой ужас. :horror:
то что у вас "made in Japan" головного мозга, уже давно всем понятно, такие похоже на каждом форуме водятся(или может это всё один и тот же персонаж).
Paradox1306
Member

Повідомлення

Blackfrost:
спойлер
Оставлю это здесь, вдруг кто-то интересуется MSI optix MAG274QRF, Яндекс отзыв не пропускает, на ДНС его ещё нет.

+ Удобный в настройках и управлении,
думал намучаюсь с калибровкой, оказалось всё довольно неплохо в плане картинки, цветовой профиль с обзора на rtings.
+ Практически без засветов.
+ Однородность черного на высоте.
+ Отличная функциональная подставка.
+ Красивый.

- 3 битых пикселя за четыре дня. Один виден только на красном и фиолетовом, второй вылез на второй день использования, виден на всех цветах кроме чёрного. Третий появился на четвёртый день, красный, виден только на чёрном.
- даже под небольшим углом, на однородных цветах явно выражен голу и кристаллический эффект.

Короче, качество матрицы просто на высоте у этого поделия!
и отдельный привет московскому магазину Регард, рассказавшему очередную историю про технически сложное изделие и принятие назад только через сервис, при заявленных 7 дней на возврат при сохранении товарного вида. Не зря мы в Ого их упырями всегда считали.))
Не нужно ровнять серию по тому что вы не смогли перед покупкой протестировать конкретно ваш экземпляр

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
vowan:
спойлер
Blackfrost: думал намучаюсь с калибровкой, оказалось всё довольно неплохо в плане картинки, цветовой профиль с обзора на rtings.
А это вас не остановило? :think:
This is provided for reference only and should not be used, as the calibration values vary per individual unit even for the same model due to manufacturing tolerances.
Взял аналогичный монитор, токо с приставкой QD, заказывал на MOYO в воскресенье за 14299 грн (сейчас цена поднялась до стандартной 14699), вчера доставили бесплатно Новой почтой курьером на дом. Опасался, что пришлют какой-то возврат, но нет, монитор девственный, пломба на упаковке на была месте.
До сих пор имел дело только с TN мониторами, после LG M2280DF-PZ эффект конечно "вау". Засветы видны небольшие только при отсутствии освещения, битых пикселей пока не обнаружено. Продолжаю наблюдения.
На текущий момент лучше чем эта серия до 15к ничего нету(одиссея 16к и кривизна на 27 это вообще дичь), по поводу засветов это так, лично у меня на верхней грани небольшие засветы, так же при отсутствии освещения и только на черном цвете, при работе за монитором не видны вообще, только при выключении пк
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Dub1k:гостінг присутній буквально на всіх моніторах ІПС для мамкіних задротів бюджетної цінової категорії
Dub1k:якщо юзати в режимі овердрайву
Кто же вам/им доктор? Возьмут моник за 150 баксов, бездумно врубят все на экстрим и думают, что самые умные, да еще и сэкономили. Плюс нужно отличать, когда гоустинг только в тестах заметен и когда шлейфы даже на рабочем столе от курсора мыши заметны.
Besmertnik
Member

Повідомлення

Dub1k:Не неси дурниць гостінг присутній буквально на всіх моніторах ІПС для мамкіних задротів бюджетної цінової категорії та в середній ціновій категорі якщо юзати в режимі овердрайву.
стоит разделять "инверс гостинг" - эффект который можно получить на любом мониторе, если бездумно навернуть овердрайв побольше,
и єффект "смазывания на черном" присущего только VA панелям.
Например светлый текст на черном фоне при скролинге, будет просто более прерывисто двигаться на 60гц IPSке и более плавно на высокочастотной IPSке.
Но только на VA, даже на 144гц, он будет при этом терять яркость в процессе, почти исчезая, кроме может того же G7.
вот например новый Самсунг G5 34" (извиняюсь за яндекс-облако, видео не моё)
https://disk.yandex.ru/d/pjFOd1w09RfNHg ... 82.MP4?w=1
и тот же самый эффект можно обнаружить в этом видео, на моменте с движением "звёздного неба", более мелкие звезды просто не успевают отрисовываться, и в движении их не видно, так как переход от черного к светлым оттенкам медленный. https://youtu.be/BKojsdVFCI8
Sanьka
Member

Повідомлення

Я вот люблю смотреть разные обзоры киногрехов.
Иногда откровенные вопиющие киноляпы мы просто не замечаем. Например мгновенно появляющася в руках героя коробка или секундная смена одежды на совсем другую. И если бы мне не указал на это обзор, я бы и не заметил.
Это я к тому, что эта разница или многие бока будут видны только если их целенаправленно искать, если ты будешь просто играть, смотреть ютуб, слушать музыку в общем обычный домашний ПК без проф направления - ничего не заметишь.
Это как 2 проца с разницей в 15%. Вроде много, а в реале не отличишь никогда.
Востаннє редагувалось 03.03.2021 10:18 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Dub1k
Member

Повідомлення

Besmertnik:
heidfeld: Да ты сказочник. На прошлой же странице давал ссылку на обзор, где сравнили Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 и мусорный AOC CU34G2X у которого и яркость в 2 раза ниже и калибровка хуже
забавно, этот челик из видео так хотел похвалить Ияму, что намерял для AOC CU34G2X контраст в пределах 430-1300 (и это для VA, Карл!) https://youtu.be/R8YHtz-8nN8?t=637,
в то время как во всех других обзорах у AOC контраст 2600, ровно тот же что и у Iiyama, что он там еще "намерял" боюсь представить ))
"святую Ияму" на "шлакоматрице" от "шлакоСамсунга" приравняли к остальным подобным изделиям, какой ужас. :horror:
то что у вас "made in Japan" головного мозга, уже давно всем понятно, такие похоже на каждом форуме водятся(или может это всё один и тот же персонаж).
Ліяма це звичайний шерпотрепний вендор, який просто збирає монітори із чужих комплектуючих не більше. Стверджувати про якусь там Джапанську якість, яка не більше чим пережиток 90-х може тільки аніме головного мозку.

Я ще челіки, які юзають монітори типу Ензо зразку 2010 із Vga кабелем, та втирають діч, що у них там мега круті матриці, яким аналога не має і із ними можуть конкурувати хіба що сучасні моделі Ензо.
Відповісти