Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Чим менший радіус тим більша кривизна. Я біля року користуюсь R1000 і норм. Не можу сказати що мені комфортно чи не комфортно. Це по факту не впливає на сприняття зображення кардинально. Дана кривизна не більше чим технічне вирішення проблем VA на сучасних матриць.
Sanьka
Member

Besmertnik:да, потому что у Одиссея 1000R кривизна.
В общем благодарю всех отписавшихся что указали на что следует обратить внимание :beer: . Я то думал брать Одиссея.
А выходит что 890 мне более подходит.
Я не гоняюсь за 144гц, по этому и 100гц норм будет.
Еще покурю видосы, но 80% это будет 890й

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 24 секунды:
Еще вопрос
LG 34GN850-B
или
Samsung C34H890
Есть ли между ними разница именно в качестве изображения. на фичи вроде 100500Гц пофиг.
[Niro]
Member

LG 34GN850-B вообще топ в 34"
Sanьka
Member

[Niro]:LG 34GN850-B вообще топ в 34"
не тот скопировал. 34GN850-B это совсем другой ценовой диапазон.
35WN65C-B вот этот. Он дороже Самсунга на 3к, но есть ли разница ?
Xan Kriegor
Member

Sanьka:35WN65C-B или Samsung C34H890?
Две бюджетные ВА-шки. Вторая еще и "старая" плюс ко всему. В свое время ее многие хейтили, советовав cf791, если выбирать именно из "самсунгов".
Sanьka:LG 34GN850-B
Вот это уже интересно, но, опять же, доступен он только в "телемарте", где часто мелькает в разделе "уценка" по причине битых пикселей.
Sanьka
Member

Xan Kriegor:Вторая еще и "старая" плюс ко всему.
890WG 20го года. Модель 17го года вряд ли еще есть в продаже
https://www.displayspecifications.com/ru/model/90741f3f.

Нашел обзор
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html
вроде неплохо за свои деньги.
А хейтеры..... да глянь хотя бы последние 2 страницы, дальше можно не подымать вообще данную тему )))
Последний раз редактировалось Sanьka 02.03.2021 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

Шо-то мне подсказывает, что "новая" модель мало чем отличается от "старой". В любом случае тестируй на месте, ибо "самсунги" раньше задвигали про "5 битых пикселей - еще не повод для обмена/возврата". Может, они, конечно, свои квантовые точки допилили, но раньше на них жаловались. Причем пиксели/субпиксели вполне себе загорались не сразу, а спустя какое-то время.
Sanьka
Member

Xan Kriegor:Шо-то мне подсказывает, что "новая" модель мало чем отличается от "старой". В любом случае тестируй на месте, ибо "самсунги" раньше задвигали про "5 битых пикселей - еще не повод для обмена/возврата"
Не, я буду брать с тем раскладом что бы не было ни единого. и никак иначе.
Если со временем то тут уже никто не застрахован , будь моник за 500 или за 1500уе.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
Если есть предлагай, я рассмотрю ;)
Besmertnik
Member

Sanьka: Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
я могу лишь сказать, что бы взял лично я, в этом ценовом диапазоне из 34" - Gigabyte G34WQC или AOC CU34G2X.
всё то же самое что и у Xiaomi да и в принципе у остальных VAшек в этом сегменте, разве что, судя из обзоров, настройки овердрайва у них более грамотно подобраны, и игровой функционал получше того же Сяоми, у которого нет наэкранного прицела, насколько мне известно.
Ещё Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 из той же оперы, все на одной матрице от Самсунга.
Sanьka
Member

Besmertnik:всё то же самое что и у Xiaomi да и в принципе у остальных VAшек в этом сегменте,
Вот и я о том же.
Из всех бюджетных ВА клонов за +/- одну цену Самс широко доступный и с сервисом проблем не возникало.
Мне главное что бы не хуже моего 9 летнего НР, и при этом больше размер. Думаю по качеству будет точно не хуже.
Я готов был поверить в чудо что все же есть что то до 16-17 что бы прям качественно отличалось от 890-го, но никто не предложил :dontknow:
Besmertnik:одной матрице от Самсунга
Вывод - зачем платьть маржу в 2к грн Иаме, если можно взять Самс под видом Самса ;)

И чет мне подсказывает что куплю, включу ютуб, включу какой то Кроссаут или ХКом, ворд или ексель и тупо будет пофиг моник за 13, 16 или 25к.
Может на монике за 35 и есть разница но то вообще другая история.

з.ы. думал еще 34GL750-B , а там не 4к ( короче выбор среди тех ВА будет в пользу того что проще достать/проверить/обменять
TyphooNick
HWBOT OC Team

Реально ощутил сегодня себя идиотом. Купил у нас на форуме монитор LG W2220P. Достал проверять, отключил свой одисей, подключил лыжу. Йомайо, матрица какая-то вздутая! Что за нафиг!? Руки тянуться края мона завернуть на себя. Даже достал линейку проверить ровность матрицы. Нет, все норм. Пол часа ржача до слез с самого себя. Реально, привыкаешь к кривым монам настолько, что потом прямые - как обратно гнутые кажутся...
AlekseyL
Member

xN1ce:
AlekseyL: размер монитора я имел ввиду. и я специально масштабирование поднимаю, маленькие ярлычки дискомфортно
Понятное дело что 2к будет лучше, а ещё лучше 4к, а ещё 8.. и так до бесконечности) но мне особо не требовательному 27" full hd, комфортно ))
Какой ты в итоге взял?) Какая модель?
Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
xN1ce
Member

AlekseyL:
xN1ce:
Какой ты в итоге взял?) Какая модель?
Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Брать 75 гц в 2021 такое себе)))
Paradox1306
Member

xN1ce:
AlekseyL: Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Брать 75 гц в 2021 такое себе)))
а нужно больше?
MOD.ANDREWS
Member

AlekseyL:Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Как монитор, а то выбираю между ним и Asus VA27EHE ? https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus_90l ... =156671894
Асус еще и дешевле почти на штуку
xN1ce
Member

Paradox1306:
xN1ce: Брать 75 гц в 2021 такое себе)))
а нужно больше?
Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...
Paradox1306
Member

xN1ce:
Paradox1306: а нужно больше?
Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...
ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц или у нас уже браузеры да офисный софт научились в 144 гц?
Последний раз редактировалось Paradox1306 02.03.2021 21:52, всего редактировалось 1 раз.
xN1ce
Member

Paradox1306:
xN1ce: Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...
ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц?
Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
odessitmws
Member

xN1ce:Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
ну не всем надо читать текст во время скролинга :shuffle:
Paradox1306
Member

xN1ce:
Paradox1306: ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц?
Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
не видна, это самовнушение, может и есть разница в очень динамичных играх, но для того что бы получить преимущество какое-то нужно быть киберкотлетой

Отправлено спустя 46 секунд:
odessitmws:
xN1ce:Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
ну не всем надо читать текст во время скролинга :shuffle:
ну стало же в телефонах плавно! да в гугле осталось 60, но они стали плавнеее! :beer:
Ответить