Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Dub1k
Member
Чим менший радіус тим більша кривизна. Я біля року користуюсь R1000 і норм. Не можу сказати що мені комфортно чи не комфортно. Це по факту не впливає на сприняття зображення кардинально. Дана кривизна не більше чим технічне вирішення проблем VA на сучасних матриць.
-
Sanьka
Member
В общем благодарю всех отписавшихся что указали на что следует обратить вниманиеBesmertnik:да, потому что у Одиссея 1000R кривизна.
А выходит что 890 мне более подходит.
Я не гоняюсь за 144гц, по этому и 100гц норм будет.
Еще покурю видосы, но 80% это будет 890й
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 24 секунды:
Еще вопрос
LG 34GN850-B
или
Samsung C34H890
Есть ли между ними разница именно в качестве изображения. на фичи вроде 100500Гц пофиг.
-
[Niro]
Member
LG 34GN850-B вообще топ в 34"
-
Sanьka
Member
не тот скопировал. 34GN850-B это совсем другой ценовой диапазон.[Niro]:LG 34GN850-B вообще топ в 34"
35WN65C-B вот этот. Он дороже Самсунга на 3к, но есть ли разница ?
-
Xan Kriegor
Member
Две бюджетные ВА-шки. Вторая еще и "старая" плюс ко всему. В свое время ее многие хейтили, советовав cf791, если выбирать именно из "самсунгов".Sanьka:35WN65C-B или Samsung C34H890?
Вот это уже интересно, но, опять же, доступен он только в "телемарте", где часто мелькает в разделе "уценка" по причине битых пикселей.Sanьka:LG 34GN850-B
-
Sanьka
Member
890WG 20го года. Модель 17го года вряд ли еще есть в продажеXan Kriegor:Вторая еще и "старая" плюс ко всему.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/90741f3f.
Нашел обзор
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html
вроде неплохо за свои деньги.
А хейтеры..... да глянь хотя бы последние 2 страницы, дальше можно не подымать вообще данную тему )))
Последний раз редактировалось Sanьka 02.03.2021 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Xan Kriegor
Member
Шо-то мне подсказывает, что "новая" модель мало чем отличается от "старой". В любом случае тестируй на месте, ибо "самсунги" раньше задвигали про "5 битых пикселей - еще не повод для обмена/возврата". Может, они, конечно, свои квантовые точки допилили, но раньше на них жаловались. Причем пиксели/субпиксели вполне себе загорались не сразу, а спустя какое-то время.
-
Sanьka
Member
Не, я буду брать с тем раскладом что бы не было ни единого. и никак иначе.Xan Kriegor:Шо-то мне подсказывает, что "новая" модель мало чем отличается от "старой". В любом случае тестируй на месте, ибо "самсунги" раньше задвигали про "5 битых пикселей - еще не повод для обмена/возврата"
Если со временем то тут уже никто не застрахован , будь моник за 500 или за 1500уе.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
Если есть предлагай, я рассмотрю
-
Besmertnik
Member
я могу лишь сказать, что бы взял лично я, в этом ценовом диапазоне из 34" - Gigabyte G34WQC или AOC CU34G2X.Sanьka: Хотя главный вопрос другой что есть лучше до 15к , именно по качеству матрицы, а не финдифлюшкам?
всё то же самое что и у Xiaomi да и в принципе у остальных VAшек в этом сегменте, разве что, судя из обзоров, настройки овердрайва у них более грамотно подобраны, и игровой функционал получше того же Сяоми, у которого нет наэкранного прицела, насколько мне известно.
Ещё Iiyama G-Master GB3466WQSU-B1 из той же оперы, все на одной матрице от Самсунга.
-
Sanьka
Member
Вот и я о том же.Besmertnik:всё то же самое что и у Xiaomi да и в принципе у остальных VAшек в этом сегменте,
Из всех бюджетных ВА клонов за +/- одну цену Самс широко доступный и с сервисом проблем не возникало.
Мне главное что бы не хуже моего 9 летнего НР, и при этом больше размер. Думаю по качеству будет точно не хуже.
Я готов был поверить в чудо что все же есть что то до 16-17 что бы прям качественно отличалось от 890-го, но никто не предложил
Вывод - зачем платьть маржу в 2к грн Иаме, если можно взять Самс под видом СамсаBesmertnik:одной матрице от Самсунга
И чет мне подсказывает что куплю, включу ютуб, включу какой то Кроссаут или ХКом, ворд или ексель и тупо будет пофиг моник за 13, 16 или 25к.
Может на монике за 35 и есть разница но то вообще другая история.
з.ы. думал еще 34GL750-B , а там не 4к ( короче выбор среди тех ВА будет в пользу того что проще достать/проверить/обменять
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Реально ощутил сегодня себя идиотом. Купил у нас на форуме монитор LG W2220P. Достал проверять, отключил свой одисей, подключил лыжу. Йомайо, матрица какая-то вздутая! Что за нафиг!? Руки тянуться края мона завернуть на себя. Даже достал линейку проверить ровность матрицы. Нет, все норм. Пол часа ржача до слез с самого себя. Реально, привыкаешь к кривым монам настолько, что потом прямые - как обратно гнутые кажутся...
-
AlekseyL
Member
Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) SilverxN1ce:Какой ты в итоге взял?) Какая модель?AlekseyL: размер монитора я имел ввиду. и я специально масштабирование поднимаю, маленькие ярлычки дискомфортно
Понятное дело что 2к будет лучше, а ещё лучше 4к, а ещё 8.. и так до бесконечности) но мне особо не требовательному 27" full hd, комфортно ))
-
xN1ce
Member
Брать 75 гц в 2021 такое себе)))AlekseyL:Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) SilverxN1ce:
Какой ты в итоге взял?) Какая модель?
-
Paradox1306
Member
а нужно больше?xN1ce:Брать 75 гц в 2021 такое себе)))AlekseyL: Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
-
MOD.ANDREWS
Member
Как монитор, а то выбираю между ним и Asus VA27EHE ? https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus_90l ... =156671894AlekseyL:Монітор 27" Dell S2721HN (210-AXKV) Silver
Асус еще и дешевле почти на штуку
-
xN1ce
Member
Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...Paradox1306:а нужно больше?xN1ce: Брать 75 гц в 2021 такое себе)))
-
Paradox1306
Member
ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?xN1ce:Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...Paradox1306: а нужно больше?
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц или у нас уже браузеры да офисный софт научились в 144 гц?
Последний раз редактировалось Paradox1306 02.03.2021 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
xN1ce
Member
Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.Paradox1306:ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?xN1ce: Нынче даже в телефонах делают 120 гц, если ты не видишь разницы между 60 и 144, тогда забей...
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц?
-
odessitmws
Member
ну не всем надо читать текст во время скролингаxN1ce:Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.
-
Paradox1306
Member
не видна, это самовнушение, может и есть разница в очень динамичных играх, но для того что бы получить преимущество какое-то нужно быть киберкотлетойxN1ce:Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.Paradox1306: ага, а еще пластик в телефоны за 1к баксов суют и говорят что это даже лучше чем стекло, что дальше?
а какая разница есть, кибератлетов на форуме 3.5человек, остальным при выборе недорогого монитора зачем больше 75Гц?
Отправлено спустя 46 секунд:
ну стало же в телефонах плавно! да в гугле осталось 60, но они стали плавнеее!odessitmws:ну не всем надо читать текст во время скролингаxN1ce:Эта разница ощутима даже в скроллинге браузера.