Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Народ! Помогите с выбором смарта

1) Устройство требуется для звонков. Использования многих мессенджеров, клиентов, офисных приложений, браузинга и все это вместе должно работать и переключения между ними без задержек, зависаний и прочего(отличной многозадачности). Наличием отличного автофокуса у камеры, что бы нормально без тормозов фокусировал. Вообще шустрость аппарата, и что бы был малый коэффициент брака у модели, поддержка производителем, много всяких факов, прошивок и большой базы пользователей. А так же всеядность форматов видео и аудио и хороший аудио чип\звук в наушниках(на уровне того же Samsung Galaxy S3) и так же надежная конструкция\отличная сборка(что бы падения с метра на ламинат, допустим, не закончилось для телефона сервисом) и опять же для сравнения беру своего старичка SGS 3.

Играть я на нем не собираюсь.

2) 5-5.5(5.7) диагональ с разрешением 1080р, 2k если стоящий аппарат с норм автономностью.
3) Заказ с Китая.
4) до 200$+- бюджет
5) Из доп функций желательно: слот для карт памяти(если на борту 16 гиг встроенной), 2 сим карты полноценных или если на борту от 32 гиг то можно и с переходным слотом под сим\сдкарту.
Автономность должна быть хорошая: постоянно звонки, вкл Wifi, 3G, интернет браузинг, работающие в фоне мессенджеры, клиенты, Ми фит, 1 час GPS, и что бы хватало до утра.

Так по моделям посмотрел, вырисовываются Xiaomi redmi note 3\2 и их версии Prime и Pro, а так же Meizu MX4, Metal и LeTV One\1S. Но не знаю что из них выбрать, или есть достойнее кандидаты?
axotnik
Member

Всім привіт
хочу купити новий телефон ціною до 12 тисяч грн
Є можливість взяти galaxy s6 , але дуже хочеться note 5
і є варіанти від спрінт анлокнуті, без нашої мови , без жодних написів оператора на телефоні
хотілося б знати, чи вартує з таким зв'язуватись, бо боюсь,що він не буде оновлюватись або як оновиться заблокує телефон
хтось вже стикався з такими телефонами?
п.с. надіюсь,що вони просто анлокнуті за допомогою кода розблокування і це назавжди, просто не буде локалізації
Klon
CG graphikos fan

axotnik
посмотрите на сайте 4пда, информация должна быть.
maroders2
Member

Я бы лучше Ноте 4 взял. Наличие слота под флешку, нормальная задняя крышка(стекло от Ноте 5 очень не практичное).
Себе я тоже к лету планирую новый аппарат примерно за эту же сумму и вот что я хорошего нашёл
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 82-6715684" target="_blank
Все аппараты очень достойные со своими плюсами и минусами
Себе я скорее всего Ноте 4 выберу, Ноте 5 для меня имеет много недостатков
TEdit
Junior

maroders2:Я бы лучше Ноте 4 взял. Наличие слота под флешку, нормальная задняя крышка(стекло от Ноте 5 очень не практичное).
Себе я тоже к лету планирую новый аппарат примерно за эту же сумму и вот что я хорошего нашёл
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 82-6715684" target="_blank
Все аппараты очень достойные со своими плюсами и минусами
Себе я скорее всего Ноте 4 выберу, Ноте 5 для меня имеет много недостатков
Проблема его купить. Тоже хочу взять, но не могу найти. Инет магазины морозятся, либо отвечают отказом, хотя наличие показывают. Либо твари присылают уваленные под видом новых, с убитыми коробками, с пылью внутри, разукомплектованные.
Есть идея где взять его? Хочу аж горит...
yupi
Member

я бы лучше купил Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32 :up:
http://www.ixbt.com/news/2016/01/14/xia ... n-650.html" target="_blank
axotnik
Member

Цікавить конкретно цей апарат і гелексі с6
xiaomi , lg, motorola вже мав , більше не хочу
note 4 вже морально застаріла модель рівня гелексі с5 , а про порівняння камер с6, ноут 5 і ноут 4 я мовчу, там пропасть як в якості, так і в швидкості
мабуть таки відмовлюся від цієї затії і візьму с6 без жодних нюансів
maroders2
Member

axotnik
Даже не представляю какие у вас критерии, но в моем понимании Ноте4 лучше, чем С6. Единственное место где он наверняка хуже - камера, да и тут камеру Ноте4 нельзя назвать хламом, просто при прямом сравнении она скорее всего будет чуть слабее.
TEdit
Отпиши Женику, я в Компютронике видел его, не думаю что там торгуют рефербишед аппаратами
TEdit
Junior

maroders2:axotnik
Даже не представляю какие у вас критерии, но в моем понимании Ноте4 лучше, чем С6. Единственное место где он наверняка хуже - камера, да и тут камеру Ноте4 нельзя назвать хламом, просто при прямом сравнении она скорее всего будет чуть слабее.
TEdit
Отпиши Женику, я в Компютронике видел его, не думаю что там торгуют рефербишед аппаратами
А кто это? Дай пожалуйста ссыль или точный ник, я тут хоть и зарегистрирован давно, но редко сижу.
Спасибо!
Devianne
Member

Хочу приобрести смарт- бюджет 2000-2700грн. Диагональ 4-4,7 камеру хотелось бы нормальнуя 8ку. Можно бу - пока склоняюсь к samsung S2 (хотя слышал что амолед выгорают и бу брать такие не стоит? ) до этого с N86 ходил - все устраивало но камера навернулась. В игрушки играть не собираюсь- звонки, серф в инете и иногда фото.
Krupik
Member

Devianne
Xiaomi Redmi 2, S2 старе сміття.
libero
Member

Devianne
Я в таком диапазоне цен купил Nexus 4 в идеальном состоянии. Вполне доволен, из минусов 16 гб встроенной без слота КП и одна симка. А так отличный аппарат. Камера не выдающаяся но и не плохая.
Foxgl
Member

libero:Devianne
Я в таком диапазоне цен купил Nexus 4 в идеальном состоянии. Вполне доволен, из минусов 16 гб встроенной без слота КП и одна симка. А так отличный аппарат. Камера не выдающаяся но и не плохая.
Пользуюсь этим телефоном4 года. Хороший смарт за свою цену. Насчет камеры, ее качество зависит от настроек и прошивки. При хорошем освещении снимки норм, при плохом не очень.
Devianne
Member

Foxgl:
libero:Devianne
Пользуюсь этим телефоном4 года. Хороший смарт за свою цену. Насчет камеры, ее качество зависит от настроек и прошивки. При хорошем освещении снимки норм, при плохом не очень.
да, в бюджет вписывается, вон выше еще китайца предложили, 116 баксов он и с 2 гигами памяти... нексусу гига хватает?
Последний раз редактировалось Devianne 05.04.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

axotnik:Всім привіт
хочу купити новий телефон ціною до 12 тисяч грн
Є можливість взяти galaxy s6 , але дуже хочеться note 5
і є варіанти від спрінт анлокнуті, без нашої мови , без жодних написів оператора на телефоні
хотілося б знати, чи вартує з таким зв'язуватись, бо боюсь,що він не буде оновлюватись або як оновиться заблокує телефон
хтось вже стикався з такими телефонами?
п.с. надіюсь,що вони просто анлокнуті за допомогою кода розблокування і це назавжди, просто не буде локалізації
в 12к можно вложиться и взять официальный LG G4, не думаю что он сильно 6й галактике проигрывает. 7я прикольная судя по всему( ну выглядит точно лучше 6й), но цена ))
libero
Member

У нексуса 2 гига. А вот у ксяоми 1. Или может есть разные версии с 1 и 2 гб у ксяоми...
KILOTOS
Member

Devianne: да, в бюджет вписывается, вон выше еще китайца предложили, 160 баксов он и с 2 гигами памяти... нексусу гига хватает?
То Вы какой то не тот Нексус смотрите. Вам выше предлагали LG E960 Nexus 4, у него 2 ГБ оперативки, а не 1.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
libero:У нексуса 2 гига. А вот у ксяоми 1. Или может есть разные версии с 1 и 2 гб у ксяоми...
У Сяоми Редми 2 есть разные версии. Простая: с 8 ГБ встроенной, 1 ГБ оперативки и Enhanced Edition: 16 встроенной и 2 оперативки. Правда у Редми 2 камера не айс. Точнее там ставили 2 модуля камеры, оба китайские ноунеймы, но один еще более-менее нормальный, а второй полный хлам. И судя по отзывам чаще попадаются телефоны именно с никудышным фотомодулем. В общем если Devianne нужна еще и +- нормальная камера, то Redmi 2 не самый лучший выбор, либо же нужно лично проверить несколько телефонов данной модели перед покупкой и проверить их фотовозможности.
Последний раз редактировалось KILOTOS 05.04.2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Devianne
Member

хм может не то глянул, ок) Кроме нексуса4 и редми2 про что еще можно глянуть?
libero
Member

Devianne
Да в таком диапазоне выбор огромен. Особенно у китайцев. У меня знакомый купил Oukitel K4000 Pro- это тот который вместо молотка использовать можно :D
спойлер
http://4pda.ru/2015/12/17/264779/
Тоже вполне доволен. Мне хотелось че-то по красивше, надоели лопаты.
KILOTOS
Member

Devianne:хм может не то глянул, ок) Кроме нексуса4 и редми2 про что еще можно глянуть?
Meizu M2 - новый где то 3100-3300 грн, в общем стоит +- как Xiaomi Redmi 2 Enhanced Edition, но будет производительнее и камера у данного Meizu вроде лучше, чем у Xiaomi. Правда диагональ 5 дюймов.
LG H422 Spirit - не самый производительный, 1 ГБ оперативки, вангую не лучшую камеру. Зато 4,7 дюйма, не китайский бренд и стоит 3000 грн новый.
Ответить